Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Помехи для отвода глаз

Корабли и катера
предложили защитить
выстреливаемыми помехами

Поиск на сайте

Россия - Белоруссия

   RSS
Россия - Белоруссия
Мне кажется наши уродцы-санитары продолжают делать всё, чтобы оттолкнуть Беларусь и толкнуть в объятия запада. У кого какие мнения? Тема для обсуждения.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 45 След.
Ответы
Вот здесь полностью согласен
Цитата
«Белоруссия — состоявшееся самодостаточное государство, мы не говорим о дотациях, мы говорим о ясных конкретных договоренностях, чтобы мы понимали и предвидели цены на нефть и газ. Основа любого союза — это экономика. Так давайте решим эти базовые вопросы. У нас отношения должны быть прозрачными», — подчеркнул Гайдукевич. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/12/19/belorusskie-deputaty-nam-nuzhny-ne-dotacii-a-dogovoryonnosti
Базовые вопросы все цены и договоры по международным стандартам, если скидки то общепринятые - без всяких "братских","харьковских" и иных.
Цитата
алексей н пишет: Нет. Как заработок от транзита.Читайте.
=) =) =) Что я должен читать? Где в расчетах вычет за транзит через РБ нефти по рыночным ценам (еще раз привести цены внутри РФ? =) ). Т.е. сама нефть для РБ по мировым ценам, а транспортировка через РБ по в разы меньшим чем в РФ? =) Не понимаете о чем я?
Цитата
алексей н пишет: а с учетом того, что внутренние цены на нефтепродукты в Беларуси ниже мировых — нефтяной бизнес сможет реально, разве что, выйти «в ноль» — быть безубыточным.
А что бензин РБ реализует только внутри РБ? А Европа, таже Польша не? =) В ЕС то в курсе почем бензин? |do|
Цитата
По данным Белстата, крупнейшими покупателями белорусских нефтепродуктов являются Нидерланды и Великобритания.
Кроме того :) Что И?
Цитата
Мазут традиционно идет в Сингапур, бензин — либо в Африку, либо в Латинскую Америку, либо в Штаты. Дизельное топливо по морю в Польшу и Германию
Цитата
алексей н пишет: Думаю,что это относиться и к поставкам через Польшу.
Думать не препятствую. =) Объективные данные будут - прошу.
Цитата
алексей н пишет: Нашёл на вскидку от МВФ .старовата правда
Не просто старовата, а не соответствует официальным данным ТК ЕАЭС, который я привел - Вам же не интересно. =)
Цитата
Сальдо торгового баланса России с Беларусью в 2018 году сложилось положительное в размере 9 640 565 030 долл. США. По сравнению с 2017 годом положительное сальдо увеличилось на 44,83% (2 984 300 448 долл. США).
Т.е. РФ в плюсе от торговли с РБ, причем на сумму, которую нищему Вьетнаму просто простила. |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
алексей н пишет: Думаю, они в таких мероприятиях больше нуждаются.
Больше чем в РФ? Почему? Или пока союзник "нуждается"? А если перестанет? Украина сильно нуждается в таких мероприятиях? =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
алексей н пишет: Вот здесь полностью согласен
=) =) =) А я вот с этим полностью согласен.
Цитата
«Позиция белорусской стороны остается неизменной: развитие интеграции должно осуществляться с учетом национальных интересов и строго на основе принципов, заложенных в договоре (о создании Союзного государства). Главное — это равные условия для субъектов хозяйствования, равный доступ к рынкам без изъятий и ограничений», — сказала она.
И без всяких вхождений в состав РФ , и "онищенок", грудью встающих на не допуск качественного молока из РБ. И если РБ хочет купить "Башнефть", то участвует в прозрачном объявленном тендере.....хотя о чем я применительно к РФ. =) А если захотела купить нефть в Казахстане, то ей не ставят палки в колеса. |agr|
Изменено: ОK - 12.02.2020 11:43:06
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Я думаю это можно отнести к громким победам внешнеполитического курса РФ. Пока "рамочные". =) Постпред США: Вашингтон поддерживает Минск в развитии отношений с НАТО и о нефти Daily Beast: Лукашенко и Помпео договорились о покупке 18 млн баррелей американской нефти в 2020 году
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Где в расчетах вычет за транзит через РБ нефти по рыночным ценам (еще раз привести цены внутри РФ? ). Т.е. сама нефть для РБ по мировым ценам, а транспортировка через РБ по в разы меньшим чем в РФ?
Цитата
Белорусская «Гомельтранснефть Дружба» письменно уведомила «Транснефть», что хочет с августа этого года повысить действующий тариф на транспортировку нефти по трубам в Белоруссии на 21,7%, сообщил «Интерфакс». Плата за транзит нефти по территории Белоруссии в направлении Польши, Германии и Украины составляет $0,84 за перекачку 1 т на 100 км, говорил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков в апреле. (Протяженность трубопроводов «Гомельтранснефть Дружбы» – 1900 км.) Таким образом, повышенный по предложению белорусов тариф составил бы $1,02 за перекачку 1 т на 100 км.
Цитата
За первое полугодие по «Дружбе» прокачано 17,6 млн т нефти, по данным ЦДУ ТЭК (их приводит «Интерфакс»). За второе полугодие можно будет прокачать до 22,4 млн т (т. е. всего за год – 40 млн т), и изменение тарифа может принести «Гомельтранснефть Дружбе» дополнительно $75 млн. Всего за год компания с новым тарифом сможет заработать на 11% больше, чем с действующим: $713 млн.
Запрашиваемое повышение равно стоимости польского транзита, что собственно и предполагалось.Выход цены нефти к 2024 г. на мировые цены, постепенное (не резкое) увеличение стоимости транзита. Повышение с учетом 2019 и начала 2020 , почти равно половине запрашиваемого. ПО МОЕМУ это ещё плюс 75 млн. (при объеме 40 млн. т) - итого 778 млн. долл. Так как то...Не бьёт с 3 лярдами.
Цитата
ОK пишет: А что бензин РБ реализует только внутри РБ? А Европа, таже Польша не? В ЕС то в курсе почем бензин?
В курсе почём нефть для РБ?
Цитата
ОK пишет: Т.е. РФ в плюсе от торговли с РБ, причем на сумму, которую нищему Вьетнаму просто простила.
Не путайте торговлю и субсидирование экономики. :)
Цитата
МВФ считает общую поддержку как сумму двух компонент — скрытые субсидии за счет скидок на российские энергоносители и чистая финансовая поддержка. Получается наиболее широкая оценка, поскольку в составе финансовой поддержки МВФ учитывает не только межгосударственные кредиты, но и баланс взаимных прямых инвестиций, а также кредиты для Минска по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, бывший антикризисный фонд ЕврАзЭС), ресурсы которого на 88% сформированы российскими взносами (на конец 2015 года Минск был должен фонду $1,94 млрд, а в 2016 году занял там еще $800 млн).Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/economics/02/04/2017/58e026879a79471d6c8aef30
Цитата
ОK пишет: Больше чем в РФ? Почему?
У ВС РФ есть боевой опыт.
Цитата
ОK пишет: Я думаю это можно отнести к громким победам внешнеполитического курса РФ.
Их право. :)
Цитата
алексей н пишет: .Выход цены нефти к 2024 г. на мировые цены, постепенное (не резкое) увеличение стоимости транзита. Повышение с учетом 2019 и начала 2020 , почти равно половине запрашиваемого. ПО МОЕМУ это ещё плюс 75 млн. (при объеме 40 млн. т) - итого 778 млн. долл. Так как то...Не бьёт с 3 лярдами.
Какой тариф имеется ввиду под повышением? Цифру в рублях за одну тонну назовите. :) И почему постепенно? Почему сразу не к рыночным ценам на транспортировку? Чуть-чуть дешевле, чем внутренние цены РФ (см. цифры) + цены за перевалку на танкер. :)
Цитата
алексей н пишет: .Не бьёт с 3 лярдами.
Т.е. уже не на 3 лярда? =)
Цитата
алексей н пишет: В курсе почём нефть для РБ?
=) А давайте Вы расскажете всё подробненько? Что такое мировая цена на нефть из чего она складывается? Какова разница для РБ и Польши.
Цитата
алексей н пишет: Не путайте торговлю и субсидирование экономики.
:) Я не путаю. На Вашей диаграмме МВФ есть величина сальдо - она не бьётся с цифрами ФТС РФ, приведенные мной от слова совсем. :) И Вы не заметили - от тоорговли с РБ РФ имеет плюс ежегодный 9 лярдов. И он рос .....до недавнего времени. И кредиты под братские 9% (РБ же не враг которому РФ субсидирует под 0.75% =) ) гасила и гасит в срок. И я повторю, РБ платила 9 лярдов РФ, а не выпрашивала как прощение Вьетнаму. :)
Цитата
алексей н пишет: У ВС РФ есть боевой опыт.
Опыт борьбы с бармалеями? Конечно. А он РБ нужен? И даже если нужен - Вы думаете если не надо сливаться с РФ, не найдутся с боевым опытом по другую сторону от Бреста? У них-то опыт поболее будет, нет? :) Так что может и нужен, но не критичен.
Цитата
алексей н пишет: Их право.
Право то их. А "перемоги" РФ......толстые рожи россиянской братвы (растут как на дрожжах - см. Форбс) ведь превыше всего. =) И это всё что нужно знать о заточенности интересов РФ. Я об этом, а Вы о чем? :)
Изменено: ОK - 12.02.2020 14:34:16
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Тут вот еще всё вместе и таможенные пошлины, и импортозамещение, и контрабанда по сути. И ничего, у РФ вопросов не было. =) Русские «дочки», белорусские офшоры. «Вертолетам России» удобнее поддерживать украинскую «Мотор Сич», а не собственные профессиональные коллективы?
Цитата
перемещение части заказов (400-600 авиамоторов в год) в Белоруссию. В этой стране у «Мотор Сичи» также есть свое дочернее предприятие, в 2012 году запорожская компания инвестировала средства в промхолдинг, созданный на базе Оршанского авиаремонтного завода. У этого предприятия, в свою очередь, заключены контракты на инженерно-консультативное сопровождение вертолетов марки Ми производства МВЗ им. М.Л. Миля (входит в холдинг «Вертолеты России»), с Казанским вертолетным заводом и ростовским «Роствертолом». Преимущества использования белорусской схемы – обход антироссийских санкций и возможность торговать с Россией без 20% импортной пошлины.
И никаких поставок от "нациков". И никаких "онищенок" на путях "серых схем". |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Какой тариф имеется ввиду под повышением?
Повышение 2019
Цитата
ОK пишет: Цифру в рублях за одну тонну назовите.
1.02 доллара это , как я понимаю 478,12 руб/тонна.
Цитата
ОK пишет: И почему постепенно? Почему сразу не к рыночным ценам на транспортировку?
Почему сразу для РБ не мировые, а - 83%?
Цитата
ОK пишет: Т.е. уже не на 3 лярда?
Да хоть 2 . Всё равно дороговато, за прокачку в Европу. :)
Цитата
ОK пишет: А давайте Вы расскажете всё подробненько?
Расскажите,я почитаю.
Цитата
ОK пишет: Что такое мировая цена на нефть из чего она складывается?
Из массы факторов, почитайте.Это здесь причём?
Цитата
ОK пишет: Какова разница для РБ и Польши.
И какова? =)
Цитата
ОK пишет: На Вашей диаграмме МВФ есть величина сальдо - она не бьётся с цифрами ФТС РФ
Это 2016, далее прогноз.
Цитата
ОK пишет: И Вы не заметили - от тоорговли с РБ РФ имеет плюс ежегодный 9 лярдов.
За счёт чего? Есть вот такое мнение
Цитата
Падение импорта из России привело к уменьшению отрицательного сальдо внешней торговли с соседями — с 8,845 до 7,292 млрд USD. Однако покрытие импорта из России экспортными поставками остается довольно низким — за 2019 год оно выросло с 57,3% до 62,9%. Это значит, что на каждых 100 USD российского импорта в 2019-м приходилось менее 63 USD белорусского экспорта. Читать полностью: https://banki24.by/news/3911-rossiya-vse-bolshe-kormit
Цитата
ОK пишет: Так что может и нужен, но не критичен.
Пусть так.
Для справки - нефть (2018) Польша - 513 долл/тонна, РБ - 374 долл/тонна. https://news.tut.by/economics/671338.html
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю