Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

Россия - Белоруссия

   RSS
Россия - Белоруссия
Мне кажется наши уродцы-санитары продолжают делать всё, чтобы оттолкнуть Беларусь и толкнуть в объятия запада. У кого какие мнения? Тема для обсуждения.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 58 След.
Ответы
Цитата
Игорь В пишет: Так что в итоге? Раз россияне не начинают октябрьский переворот, то белорусам самое время идти в ЕС и НАТО?
Думаю, что за 24 года, что Лукашенко у власти, если бы хотел, то давно РБ ушла бы и в ЕС и в НАТО, а правительство РБ давно бы было на наш лад, либеральное, и ЦБ РБ был бы частной лавочкой, зарегистрированной в США. |do| |do| |do| Весь вопрос в том - куда идет Россия, и может ли она быть центром цивилизационного проекта, привлекательного для соседей, и даже братьев. Не может? РФ сама фактически изо всех сил старается стать "младшим партнером" Запада и добивается только легитимации от Запада и вписывания в их цивилизационный проект? Пока артачатся (Запад не считает их ровней) и торгуются лишь об условиях. :) Ну тогда зачем удивляться, что соседи уходят из кооператива со своей жилплощадью? Да еще и пытаться их в чем-то обвинить, причем в том, в чем сам "абсолютно преуспел". Если коротко, Лукашенко пока (долго) маневрирует в районе, и ожидает что РФ отрезвеет и предложит что-то своё, которое будет интересно белорусскому государству, чтобы приступить к выполнению совместных задач. Но, опять же считаю, что это ожидание в районе - не имеет перспектив. А посему - уж не обессудьте, если выбор соседей не понравится. :) Собственно, это последний лояльный союзник на просторах бывшего СССР, остальные успешно профуканы "талантливейшей властью российских хлестаковых и "эффективных менеджеров". Именно из-за банкротства цивилизационного проекта. Да его и не было строго говоря весь период "новой России".
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Россия тоже четверть века хотела в НАТО. Да не взяли. Выбрала Беларусь, не взыщите.Ещё версия. Той же Черногории, как некоторые пишут, саботировала процесс вступления в НАТО за 800 USD.
Цитата
Игорь В пишет: Россия тоже четверть века хотела в НАТО. Да не взяли. Выбрала Беларусь, не взыщите.
|do| Так в чем претензия к Белоруссии (которая прямо пока не объявила о таких хотелках, только "игры и маневры")? В том что клиент выберет другую "девушку"? Или то что "хозяин НЕ меня назначил любимой женой"? =)
Цитата
Игорь В пишет: Той же Черногории, как некоторые пишут, саботировала процесс вступления в НАТО за 800 USD.
=) Ну-да, Вы бы еще какой-нибудь Лихтенштейн или Монако привели. Я же уже писал, что такие страны как Черногория не могут быть центром цивилизационного проекта, они могут только подключиться (скорее невольно, чем вольно....с шоу "демократического выбора", как положено |do| ) к цивилизационному проекту больших Держав. Не заметили то о чем я писал? :) Россия или будет цивилизационным центром со своим цивилизационным проектом, привлекательным для "лихтенштейнов" и сплотит их вокруг себя, или рано или поздно распадется на "лихтенштейны". Пока РФ хочет быть решалой и иметь своих вассалов, при этом полностью (с потрохами) влившись в западный цивилизационный проект начиная от культуры и "духовных ценностей", и до зависимости в финансовой и промышленной сфере....всё СПОПУГАЕНО, конечно с ээээ.....своими "пацанскими понятиями" =) Но западные партнеры Путина говорят - ни фига, Вы нам не ровня, будет так, что попугить Вы будете как мы скажем, а не так как Вы себе надумали. :) Так зачем "лихтенштейнам" западный товар, пережеванный РФ, почему сразу не купить свою лицензию? В чем претензии-то? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Нет претензии к РБ. Есть пожелание узнать умонастроения белорусов. В 90-е рвались больше на восток. Это было выпукло.

Про Черногорию я написал в том смысле, что в обоюдном процессе вступления стран в НАТО есть и третьи стороны, которые свою политику проводят.

Цитата
Игорь В пишет: Уже законодательно вопреки нормам сложившимся грамматики называем Беларусь любимой женой
Может, "любимая жена" недовольна этим?
Цитата
"По информации спецслужб, заправляют всеми негативными процессами, связанными с "санкционкой" и другими вопросами, фирмы и компании Российской Федерации, порой крупные, за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами", - подчеркнул Лукашенко.
Так что лучше мужу "танцевать" учиться, а не на "жену" кивать.
Изменено: SergtoUn - 18.07.2018 09:29:09
Цитата
Игорь В пишет: Есть пожелание узнать умонастроения белорусов. В 90-е рвались больше на восток. Это было выпукло.
Это лучше к Сергею. Что касается моего частного мнения и ощущений от практически ежегодных поездок в Белоруссию, то тренды поменялись. И "талантливейшая внешняя политика", и главное то что я перечислил выше внесла значительный вклад в изменение тренда.
Цитата
Игорь В пишет: Про Черногорию я написал в том смысле, что в обоюдном процессе вступления стран в НАТО есть и третьи стороны, которые свою политику проводят.
:) Несомненно. Только результат налицо - процесс проходит в пользу НАТО, а "эффективным мененджерам" устраивается скандал с "вмешательством во внутренние дела" и остается только обтекать сожалеть о том что страна, вступившая в НАТО «не прислушались к голосу разума и совести» =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: И "талантливейшая внешняя политика", и главное то что я перечислил выше внесла значительный вклад в изменение тренда.
Да, Олег, именно так. И, в первую очередь, у молодёжи. То, что Россия потеряла и свою молодёжь, и молодёжь окрестных земель, сейчас и сказывается. Именно молодёжь рвётся к чему-то новому, необычному, с какой-то новой идеей. В Украине основу националистических банд составили именно молодые -- у них командиры моложе меня. Что Россия смогла им предложить в качестве альтернативы борьбы с олигархами? "Славянское братство"? Во главе с Кадыровым, Миллером, Чубайсом и Ротенбергами? Я после одесских событий и до прошлого года по украинским форумам лазил. И антироссийская пропаганда выдвигает не национализм, не борьбу Россией -- защиту Европы от Орды, тогда ещё с помощью "варягов". Это идея для молодёжи? Увы, да! И нет только украинской. И это - идея, за которую готовы идти умирать, за европейскую цивилизацию, за демократию, за свободу. Готовы умирать за идеалы, которые Россия не то, что не может, -- не хочет искать. У Батьки в Беларуси положение очень непростое, не надо думать, что ему не приходится бороться - из Украины приезжают "волонтёры", которым дай только повод... А что делает Россия? Внешнюю политику иначе, как "ударом в спину" и не назовёшь. Причём, повторюсь: в первую очередь, действует на ту же категорию -- молодёжь. Если уже пенсионеры в больницах обсуждают как российские олигархи хотят "прихватизировать и разбазарить" Беларусь -- что про молодых можно сказать.
Цитата
Игорь В пишет: Есть пожелание узнать умонастроения белорусов.
Игорь, я - русский, и, слава Богу, не ощущаю себя чужим здесь. Во всяком случае, пока. В начале 90-х -- было, немного и недолго, и честно, не заслуга России в том, что это прошло. Круг моего общения -- в первую очередь, люди близкие по взглядам со мной. В Беларуси, как и везде, люди есть разные -- есть "пропутинцы" и "проправославные" (с полнейшим незнанием не то, что Библии, -- даже не читавшие православных святых) -- в большинстве своём люди, путающие Бразилию с Боливией и Тайланд с Тайванем, считающие, что ВМВ шла с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Есть сторонники проукраинского (в современном смысле) пути, - в основном, те, у кого родственники -- с Западной Украины. Даже не с центра. К сожалению, такие ждут переворота, надеются на то, что "Запад поможет". Они -- не проплаченные, и как ни страшно, они -- думающие, анализирующие люди. Есть те, кто просто кроет Россию, но сами за власть -- таких много, но не из молодёжи. Часто, даже, из пенсионеров. Есть, как я уже говорил, поляки - это особая категория. Они исторически вели себя как белая кость, и сейчас отношение насмешливо-презрительное (в большей или меньшей степени) к Беларуси проскальзывает. Эти исторически смотрели на Запад, к России - скрыто-враждебное отношение. Татары - очень закрытая категория, и не надо надеяться на то, что белорусские и российские татары - "один народ". Уже не стоит. А вообще, я по одной из своих специальностей -- социальный антрополог, и настоятельно рекомендую надёжную оценку получать из первых уст. Приезжайте, отдых в Беларуси недорогой. Санаторное обслуживание, кстати, тоже. Но вообще говоря, считаю себя человеком, в общем то, исключительным в одном громком деле: возможно, мне единственному довелось работать и под руководством Баранчика Юрия Владимировича, и под руководством Кирдун Аллы Анатольевны. Причём, под непосредственным руководством. Не сильно про это распространяюсь (не вижу смысла), но ИМХО по ситуации.
Изменено: SergtoUn - 18.07.2018 17:05:37
Цитата
Россия потеряла и свою молодёжь
Где потеряла?
Цитата
Что Россия смогла им предложить в качестве альтернативы борьбы с олигархами?
Стать олигархами. Много ли в РБ олигархов? Поменялось ли отношение к частникам?
Цитата
SergtoUn пишет: И, в первую очередь, у молодёжи. То, что Россия потеряла и свою молодёжь, и молодёжь окрестных земель, сейчас и сказывается. Именно молодёжь рвётся к чему-то новому, необычному, с какой-то новой идеей. В Украине основу националистических банд составили именно молодые -- у них командиры моложе меня. Что Россия смогла им предложить в качестве альтернативы борьбы с олигархами? "Славянское братство"? Во главе с Кадыровым, Миллером, Чубайсом и Ротенбергами? Я после одесских событий и до прошлого года по украинским форумам лазил. И антироссийская пропаганда выдвигает не национализм, не борьбу Россией -- защиту Европы от Орды, тогда ещё с помощью "варягов". Это идея для молодёжи? Увы, да! И нет только украинской.
Более того скажу "потеря молодежи" - это не тупая ошибка или бездействие, это целенаправленная комплексная политика буржуазного олигархата, стоящего у власти в РФ. Когда я говорю о комплексности, то имею ввиду весь спектр от образования до воспитания молодежи - от отупения ЕГЭ, до воспитания в семье и школе, тон которым задает государство. Задача - зачистить мозг и духовность, и потом заливай в мозг любую туфту. Вот интересно, в Белоруссии такое можно встретить? Подобным в РФ завален ютуб, и это не постановка и "наговоры на демокуратическую власть" =) .

Что касается Большого Русского Мира (в интерпретации кремлевских хлестаковых), то собственно свои мысли давно сформулировал, и был поражен, как пересекаются мои мысли с опубликованными дневниковыми мыслями А. Мозгового.Думаю не нужно его представлять, это человек, который непосредственно варился в гуще Донбасских событий, и назвать его неосведомленным...думаю ни у кого не поднимется язык. При всех моих мысленных разногласиях с ним по поводу "белого и пушистого", считаю что подходит этап, когда эти разногласия должны уйти в сторону и должно быть продемонстрировано единство в главном. Это в 1944 году свои освобождали своих, теперь свои сидят у руля в Москве и Киеве ("лучший выбор украинского народа"(с) Путин :) ) и за их интересы предлагается бросить в топку прежде всего людей действия (молодежь в том числе) - остальным промыть мозг и свернуть крышу набекрень.

Цитата
Я пишу это письмо с болью о моем народе. Я, православный казак, вынужден был встать на защиту своей земли против своих же братьев по вере. Разве возможно было придумать подлее? Сегодня хорошо видно, что уже не ополчение схлестнулось с украинской армией, а разделенный православный народ поднялся друг против друга. Такое стало возможно потому, что в 1991 году мы потеряли нашу общую Родину - Советский Союз. Тогда враги развалили государство, а сегодня дробят и стравливают его части. У нас ничего не осталось, ни своей культуры, ни образования, ни своих шахт и заводов. Но это еще полбеды. Главное, что мы потеряли - это своих братьев. Теперь нам запросто внушают, и мы верим, что украинцы это холопы Запада, а русские - это агрессоры и захватчики. У нас оболганных и обворованных осталась только общая мечта - о справедливом государстве. У украинцев о великой Украине, у русских о великой России. Но в сущности это одна большая мечта разделенного народа, истосковавшегося за 25 лет по своей Родине. Не о государстве олигархов и предателей, которыми являются Московская и Киевская колонии, а о нашем едином славянском государстве. И мне не важно, как оно будет называться - Киевская Русь, Московская Русь, Новороссия, главное, что это будет Новая Россия, наш общий дом
Цитата
А пока мы убиваем друг друга, а наши палачи почти открыто подталкивают нас к убийству. Они глумятся над нами на российском и украинском телевидении, то оскорбляя украинский народ и называя его фашистом, то оскорбляя русский народ, называя его оккупантом. Из «объективных российских СМИ» не услышишь слов сочувствия к попавшим в беду украинцам. Там не скажут, кто вверг целый народ в духовную катастрофу. Да и сами русские уже не слышат своих братьев. Их, как и украинцев, усыпили «патриотической» ложью о собственном величии, разожгли мелкую национальную гордыню и спесь
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь В пишет: Стать олигархами.
Нихрена себе "российский путь развития"... Игорь, Вы вообще О ЧЁМ??? Вы стали олигархом? Ваши дети когда-нибудь смогут стать олигархами? За всяким большим богатством всегда стоит преступление - читайте Бальзака. Много олигархов в США из числа пуэрториканцев? Негров? Много олигархов в Германии, Франции? В Южной Корее с этим делом войну ведут уже не один десяток лет, и то страну трясёт. Вы пропаганду в голове отключите, в игры компьютерные вроде всяких там " магнатов" играть перестаньте, включите хоть что-нибудь кроме лозунгов! Олигархат -- первейший признак коррупции и высокого уровня преступности в стране. Кто в 90-е вылез в олигархи? Лучшие из выходцев из МФТИ, МИТХТ, МИФИ, или дети БНЕ и их окружение? Кто в 2000-е вылез в олигархи -- лучшие из выходцев из МФТИ, МИТХТ, МИФИ, или чекисты и их окружение? Где развитие страны? Из РАН я знаю лишь одного, действительно гениального, человека, который реально стал олигархом -- д. ф-м. н. Б.Березовский. Ну уж точно не на легальном поприще, и уж точно не благодаря своей гениальности (скорее -- вопреки, т.к. из РАН он, де факто, ушёл). Вы хотите такую страну? Где будущее детей -- через преступление к деньгам и власти? Где вместо развития -- расп...зживание? Что, в России Facebook открылся? Microsoft? Huawei? Alibaba? Не-е-ет, мне точно не по пути с такой "Россией в перёд!", которую Вы озвучиваете. Оно-то как: если из глубины пытаться лезть "вперёд", то оно и получается ещё глубже. Т.е. надо, сначала, пойти в противоположном направлении, выбраться наружу, оглядеться, и уж только потом -- оценив все переды и зады -- двигаться. Но, вообще, за столь краткое, но ёмкое содержание российской молодёжной политики -- спасибо.
Цитата
Игорь В пишет: Много ли в РБ олигархов?
Слава Богу, нет. И этим РБ гордится.
Цитата
Игорь В пишет: Поменялось ли отношение к частникам?
Вы про частников или про олигархов? И кого Вы называете частниками? Как говорил один известный политик, "мухи -- отдельно, котлеты -- отдельно". К олигархам -- нет, не поменялось. По поводу частников -- уточните, про кого Вы и что Вам не нравится в отношении к частникам в Беларуси.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю