Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?

   RSS
Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?, Анализ WW2
Цитата
Герман Качуринер пишет: Да, трудно представить, что на самом деле было бы... Хохочу
Ничего смешного! Меня всегда поражал тот факт, что Германия умудрилась не только напасть на Советский Союз, но и дойти до Москвы. Сравните население и ресурсы Германии с населением и ресурсами СССР. Казалось бы... Противник был гораздо меньше СССР и должен был бы быть отброшен в первые же дни войны. Так нет же! - Всю Европейскую часть захватили. Как немцам это удалось? (Подсказка: ищите ответ в развитой немецкой промышленности)
Цитата
Герман Качуринер пишет: Дело в том, что я очень увлекаюсь историей, тем более о ВОВ, но никогда ничего подобного еще не читал и никогда не слышал. "Ланкс"(сокращенно) - был такой бомбардировщик, но английский.
Не "Ланкс", а "Лэнк" (Lanc) или Lankie Ну, если увлекаетесь историей, так сходите хоть на Википедию - почитайте там про такие понятия, как Avro Aircraft Lmt 1939, Montreal Victory Aircraft lmt, 1942, Ontario AVRO Lancaster а также ключевые фразы: - Канадская теневая фабрика для безопасного производства британских Ланкастеров и - индустрилаьная долина Ruhrgebiet (немец.), Северный Рейн и Вестфалия Там же посмотрите: - сколько военной промышленности находилось в Ruhr - сколько тонн бомб сбросили AVRO Ланкастеры (то есть Канадского производства) за период 1942-1945 и за сколько вылазок и куда и тогда Вам понятнее станет, что к чему.
Изменено: Regatta - 23.07.2009 05:39:12
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев пишет: А что, для того чтобы составить свою точку зрения на что-либо, вы общаетесь исключительно с первоисточниками?
Первоисточники, которым я доверяю - фотографии, музейные экспонаты, люди. Классическая литература может до неокторой степени быть источником. Хороший источник по идеологии - кинофильмы - но не по содержанию, а потому, КАК они сделаны.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Вы какой период истории имеете ввиду - сталинский в 1944 году или ЕБНовский?
А всего лучше весь период конфликта взять, начиная с Николая Первого. Тот проводил в отношении чеченцев политику унижения. У Толстого рассказано об этом в "Хаджи-Мурат" (Лев Толстой служил как раз в месте событий, так что его книгу про Чечню можно считать документальной) Сталин тоже проводил силовую политику, причём не хуже Гитлера депортировал почти целый народ, посадил их в товарные вагоны, как фашисты делали, и отправил. Конфликт так и идёт: сегодня Российское Правительство расплачивается за жесткость Сталина, а Сталин расплачивался за жесткость Николая Первого. А народ Чеченский подчиняться не хочет, и войну эту Россия не выигрыла.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Сомневаетесь, что вермахт справился бы со швейцарской армией? Не могу разделить с Вами это Ваше восторженное мнение. С улыбкой
Много фотографий видела, как швейцарцы готовились к приходу гитлеровцев, как готовили защиту в горах. Впечатляет. А насчёт недооценки гор - это не ново. Советский Союз развалился - никто даже не взял во внимание, что границы Чечении проходят по горной цепи. В составе СССР границы эти были внутренними, между советскими республиками, а со снятием советских границ эти горы контролировать невозможно - через них будут проходить и оружие, и деньги, и всё что угодно. Как такие простые вещи не были понятны тем, кто снимал советские границы? Да, видно, мало кто в Кремле понимает, что такое горы.
Цитата
Regatta пишет: Знаете ли Вы, что не смотря на 4 государственных языка в одной маленькой Швейцарии, швейцарцы между собой говорят на другом языке? Как называется этот язык? Понимают ли его немцы? Почему этот язык не имеет письменности и не поддаётся изучению иностранцами со стороны? Вы можете предположить, что Гитлер получше Вас знал о национальном характере своих соседей?
Цитата
Олег Кошелев пишет: Вот это не мой ВУС, однозначно.
А зря! Прославляемый Вами товарищ Сталин лингвистикой увлекался.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Одно могу сказать - при оценке обстановки Гальдер с нукерами наверняка учитывал национальный состав Швейцарии, и если бы швейцарские немцы стойко воевали бы против рейховских немцев, то это бы нанесло удар официальной идеологии рейха - чистоте и единству арийской расы.
Да нет такой национальности - "швейцарские немцы". Есть швейцарцы. Причём в каждом городе свой диалект. Скажите Вы швейцарцам, что они - немцы... Они удивятся! Здесь история повторяется: пренебрежение к небольшим народам и неопнимание, что у них есть свой язык и своя национальная гордость. А если хотите, то я всерёз считаю, что решение Чеченской проблемы может быть достигнуто, если в Российских школах введут изучение второго языка на выбор из языков тех более ста народов и народностей, что заселяют Россию помимо русских. И если хотя бы один процент всех Российских школьников будут изучать Чеченский язык (а не только чеченцы - русский), и если будут фестивали Кавказской культуры и РФ общество будет изучать культуру чеченцев, то я верю, что ситуация изменится.
Цитата
Олег Кошелев пишет: у швейцарских банкиров своя точка на это золото - это активы, которые не пахнут.
И когда Вы получаете жалованье или банковский перевод, то, взглянув на неновую купюру, Вы не успакаиваетесь, пока не проверите: не побывала ли она в руках преступников? взяточников? бандитов? Вы отлично знаете, что деньги - это лишь общепринятый эквивалент для обмена, контролировать невозможно. Деньги вообще сегодня существуют не столько в золоте, сколько в цифрах.
Цитата
Олег Кошелев пишет: И за это Швейцария огребала, огребает и будет огребать от всех еврейских организаций и за то что было и за то чего не было.
Это - финансовое утвреждение такое? Эк, верю теперь: глубокий аналитик сказал, взвешивал каждое слово.
Цитата
Олег Кошелев пишет: появилось "...множество необразованных «зомбированных» людей
А цифры как же?)))) *** Моё зомбирование закончилось ещё в детстве)))). Самое старшее поколение, действительно, говорили,какая война была страшная. У меня, как у ребёнка, по их словам сложилось впечатление, что Германия - это просто огромная сила, армада. А когда мне карту Советского Союза в первый раз показали, то я удивилась: Вот "это" напало на "это"? - Да как оно могло? "Зомбирование" прямо на этом сразу и закончилось. Что Германия вообще посчитала ВОЗМОЖНЫМ напасть на СССР - уже само по себе шокирует. Что-то здесь не так... И тонны цифр сомнения не уничтожают. *** А так, что ж? Готова Финекльштейна почитать и вообще...
Цитата
Игорь Волков пишет: Про Пыхалова напомнило: "я, говорит, беседовал тут с одним другом, он у нас эмо, так вот он с пеной у рта доказывал, что в первые дни войны Сталин сидел под столом и плакал."
Перевожу с живописного языка эмов: Сталин в первые дни войны к своему народу даже не осилил обратиться. Церковь, и то раньше его обратилась с призывом на борьбу. А глава государства всё тормозил... Переживал, наверное, свои неверные решения.
Цитата
Regatta пишет: когда мне карту Советского Союза в первый раз показали, то я удивилась: Вот "это" напало на "это"? - Да как оно могло? тонны цифр сомнения не уничтожают.
=) Ну так можно во всей истории усомниться - например, сравнив наполеоновскую Францию и Россию. Или сравнив территорию Британии и ее колоний... А может быть, Гитлеру забыли карту СССР показать?
Изменено: Сергей Малков - 05.08.2009 20:57:56
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: Ну так можно во всей истории усомниться - например, сравнив наполеоновскую Францию и Россию. Или сравнив территорию Британии и ее колоний...
Да не одно это и то же - раздел мира в колониальные времена и то, что во второй четверти 20-ого века на Россию взглянули как на колонию и не более как на сырьевую базу... :-( Никто не сомневается, что СССР разбила фашистскую армию. Протест просто вызывает принятие такой дорогой победы как нормы. В любом случае, :L: я приношу свои извинения всем участникам дискуссии, если мои выводы показались слишком лихими или странными.
Цитата
Regatta пишет: А зря! Прославляемый Вами товарищ Сталин лингвистикой увлекался.
1. Я уж как-нибудь без Ваших советов разберусь что для меня зря, а что нет. =) 2. Может когда-нибудь наконец-то дойдет до Вас моя точка зрения о Сталине. О том что я никого и никогда не прославляю и не "сотворю себе кумира", в отличие от некоторых. И позиция моя проста до безобразия. Заключается она в следующем - в истории России (впрочем, как и в истории любой страны) были величины у руля, которые страну укрепляли и были пигмеи у руля, которые эти завоевания профукивали (и обязательно поливали грязью сделанное величинами). Сталин стоит в ряду величин, признанных кстати, своими западными современниками, например, "большим почитателем советской власти" - У.Черчиллем (см.выше). Для меня это несомненно. Как несомненно и то, что по сравнению с Петром I, он с точки зрения "демократической морали" ничуть не "самодурнее, злобнее или кровавее". Наоборот, например, Молотова через задний проход не надувал, как развратная скотина себя не вел и головы оппозиции самолично не рубил. Но, Петруша, почему-то Великий, а Сталин этакий кровавый и бездарный злодейчик. Я это называю заказной идеологической ложью и эта ложь очень хорошо ложиться в мозжечки тех, кто привык изучать историю по статейкам в глянцевых журналах и сериалам типа "Сволочей", "Штрафбатов" и прочей дремучей лабуде.
Цитата
Regatta пишет: Да нет такой национальности - "швейцарские немцы". Есть шв[QUOTE][QUOTE]ейцарцы. Причём в каждом городе свой диалект. Скажите Вы швейцарцам, что они - немцы... Они удивятся!
Я понимаю Ваши высокие познания в области межнациональных отношений и их влияния на ход ведения БД, но "идиоты и кретины" германские генералы Лист, Лееб, Гальдер заблуждались когда планировали операцию "Танненбаум"(194о) и учитывали "швейцарских немцев", и планировались "пропагандистские мероприятия", в том числе, и с опорой на швейцарские фашистские организации. Дебилы, чего с них взять, не берите в голову. :) Не берите, так же в голову тот факт что Швейцария во время войны сверхлояльно относилась к гитлеровскому режиму, просто не обращайте на это внимание. Оно Вам надо? =)
Цитата
Regatta пишет: Это - финансовое утвреждение такое? Эк, верю теперь: глубокий аналитик сказал, взвешивал каждое слово.
Финансово-политическое. Деньги - это власть. Власть - это политика и деньги. И всё что происходит в политическом мире вращается вокруг денег и, соответственно, власти. Про "демократические сопли" пусть верит, кто хочет. - "...Во время празднования 50-й годовщины окончания второй мировой войны в 1995 г. швейцарский президент формально попросил прощения за то, что Швейцария не дала евреям убежища во время их массового уничтожения нацистами..." -"...Всемирный еврейский конгресс, организация, которая находилась в упадке после того, как ей не удалось объявить Курта Вальдхайма военным преступником, ухватилась за эту новую возможность поиграть мускулами. Было заранее ясно, что Швейцария станет легкой добычей. Мало кто будет симпатизировать богатым швейцарским банкирам в их противостоянии "нуждающимся жертвам холокоста". Но главное, швейцарские банки были очень чувствительны к экономическому давлению со стороны США..." (с) Н.Финкельштейн
Цитата
Regatta пишет: Перевожу с живописного языка эмов: Сталин в первые дни войны к своему народу даже не осилил обратиться. Церковь, и то раньше его обратилась с призывом на борьбу. А глава государства всё тормозил... Переживал, наверное, свои неверные решения.
Инопланетный разум (для меня) =) . А посему откланиваюсь, скучно гАспада. |of|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Линкор 23 пишет: Если говорить о западных историках, то там пишут и говорят очень разные вещи, как о себе, так и о нас, так что единой очерняющей политики и там нет. Что касается пересмотра результатов. То он и так уже давно идет и вне зависимости от того что написано или сказано в исторических книгах и передачах, а просто по принципу «кто сильнее, тот и прав.»
Маленький пример. Во Владивосток пришел к 9 мая американский эсминец, по традиции экипаж пригасили участвовать в параде. После парада тележурналисты спросили янки, знают ли они что за празник в россии 9 мая. В ответ день освобождения от немецких захватчиков. Журналист спрашивает, а вы знаете что СССР победил немцев. В ответ - вы что не знаете что германию победили США. Вот и вся идеология. Скоро у нас тоже так будут считать.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Это да, но сколько Т-34 и КВ тех выпусков могли пройти без поломок?
да их и без поломок много теряли, израсходование боекомплекта и топлива и все - машину уничтожить силами экипажа.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Вы вообще-то читали те же мемуары Жукова, записи его бесед с К.Симоновым? Они издавались в начале 70-х прошлого столетия.
Олег. да я не о признании проблем первых месяцев войны, у нас на протяжении всей войны основную ее тяжесть тянул "рядовой пехотный Ваня", а взаимодействие с артиллерией и авиацией оставляло желать лучшего. Можно конечно сказать, что это все следствия ошибок допущеных еще в предвоенный период и в процессе войны вносить изменения трудно. Но я не зря привел пример того, что сделал Жуков уже после войны когда стал министром обороны.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Очень интересно, когда Вы говорите "выглядит завышенной", то Вы руководствуетесь своей интуицией, или чем-то ещё?
Интуиция штука конечно хорошая, но... По статистики моб резерв страны равен примерно 20% ее населения, население СССР в 41 году было около 200 млн. человек, таким образом моб резерв примерно 40 млн. Так чт боевых потерь около 40 млн. чел. СССР не мог иметь в принципе, так как это означало примерно 100% исчерпание моб резерва.
Цитата
Олег Кошелев пишет: А так речь идет о семейном сериале Правдюков? Это у них? Это об этом серале речь?
Олег, так если говорить об идеологическом оформлении, то и соетская историография его имеет не меньше, так что и ее данные, в таком случае, объективными нельзя считать ни в коей мере.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю