Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?

   RSS
Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?, Анализ WW2
Цитата
Герман Качуринер пишет: Да, трудно представить, что на самом деле было бы... Хохочу
Ничего смешного! Меня всегда поражал тот факт, что Германия умудрилась не только напасть на Советский Союз, но и дойти до Москвы. Сравните население и ресурсы Германии с населением и ресурсами СССР. Казалось бы... Противник был гораздо меньше СССР и должен был бы быть отброшен в первые же дни войны. Так нет же! - Всю Европейскую часть захватили. Как немцам это удалось? (Подсказка: ищите ответ в развитой немецкой промышленности)
Цитата
Герман Качуринер пишет: Дело в том, что я очень увлекаюсь историей, тем более о ВОВ, но никогда ничего подобного еще не читал и никогда не слышал. "Ланкс"(сокращенно) - был такой бомбардировщик, но английский.
Не "Ланкс", а "Лэнк" (Lanc) или Lankie Ну, если увлекаетесь историей, так сходите хоть на Википедию - почитайте там про такие понятия, как Avro Aircraft Lmt 1939, Montreal Victory Aircraft lmt, 1942, Ontario AVRO Lancaster а также ключевые фразы: - Канадская теневая фабрика для безопасного производства британских Ланкастеров и - индустрилаьная долина Ruhrgebiet (немец.), Северный Рейн и Вестфалия Там же посмотрите: - сколько военной промышленности находилось в Ruhr - сколько тонн бомб сбросили AVRO Ланкастеры (то есть Канадского производства) за период 1942-1945 и за сколько вылазок и куда и тогда Вам понятнее станет, что к чему.
Изменено: Regatta - 23.07.2009 05:39:12
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Ответы
Вопрос же был не "когда взять", а вообще. Если принимать во внимание, что немцы были в Химках. Думаю тут сыграли большую роль факторы перечисленные Сергеем Васильевичем. Я бы правда поставил сибирские дивизии на первое место.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Вопрос же был не "когда взять", а вообще. Если принимать во внимание, что немцы были в Химках. Думаю тут сыграли большую роль факторы перечисленные Сергеем Васильевичем. Я бы правда поставил сибирские дивизии на первое место.
Ну не так же. =) Не мерзли бы, встречали бы "бабье лето" на Красной площади:) Кто-то помешал немецким генералам до морозов? Неужто комары? Или дороги?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Олег, ну что мы будем опять пережевывать? Это все обсуждалось уже несчетное количество раз. Я не умаляю заслуг Красной Армии по изматыванию противника на протяжении наступления на Москву. Но тем не менее, есть факт, что немцы на Москву вышли и их выбили уже оттуда непосредственно, при этом совсем не разбив окончательно. Естественно в их поражении под Москвой роль играла масса факторов в комплексе. Сергей Васильевич резюмировал непосредственные условия уже в этой битве.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Да не стоит ничего пережевывать, Алексей. Просто есть русская поговорка о танцоре и неустранимом препятствии, которое ему всегда мешает. =) Вермахту под Москвой дала в морду РККА. А все остальные факторы обязаны были учесть талантливейшие немецкие полководцы, их этому с молодости учили, и даже печальный опыт мсье Буанапартия преподавали. Не предусмотрели - значит заслуженно потерпели поражение от РККА, её солдат, генералов, и Ставки ВГК. О чем тут еще говорить?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
О том что ни одна страна в мире не могла бы себе позволить такую победу. Больше собственно не о чем. Конечно, СССР выиграл, Германия проиграла. Все нормально.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Сергей Васильевич пишет: немцам дойти до Москвы позволило-доблесть и умение воевать немецкого солдата и высокий профессионализм немецкого офицерского состава и генералитета.
Плюс наше разгильдяйство. А вот интересно, кто как думает - "профессионализм" карательных отрядов помог гитлеровцам или помешал?
Цитата
Надежда пишет: "Дольчен золдатен ундер официрен!"
Сорри за оффтоп - самое прикольное в том, что таких слов в тексте данного марша нет (кроме "зольдатен") :)
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Олег Кошелев пишет: даже печальный опыт мсье Буанапартия преподавали.
Видимо, плохо преподавали. Да еще умудрились забыть наказ херра Бисмарка - не воевать с Россией. Впрочем, это вопрос скорее не к генералитету, а к высшему политическому руководству третьего рейха.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: Сорри за оффтоп - самое прикольное в том, что таких слов в тексте данного марша нет (кроме "зольдатен")
Да? Тогда что, я неправильно спела? Безобразие! Ну ладно, главное что Василич понял о чем я! =)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Алексей Д пишет: Я не умаляю заслуг Красной Армии по изматыванию противника на протяжении наступления на Москву.
На заваливание противника телами своих солдат.
Изменено: Сергей Васильевич - 03.09.2009 00:34:46
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Малков пишет: А вот интересно, кто как думает - "профессионализм" карательных отрядов помог гитлеровцам или помешал?
Скорее помешал, если бы они гуманно относились к пленным и населению-комиссарам было бы намного труднее.
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю