Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 178 След.
Ответы
Цитата
алексей н пишет: Что в Эрмитаже могла делать экспозиция Советской Гвардии? Если её толком в ЦМ ВС СССР не было?
Почему там ей не появится если культурно-исторический музей имеет желание :) как анонсировано показывать общую историю. Как уже сказал - на фоне других фактов - присутствует десоветизация. Именно об этом я говорю. Плюс - исторический маразм политического свойства с 1914 годом. :)
Цитата
алексей н пишет: Всё едино.
По логике не должно быть едино. =)
Цитата
алексей н пишет: Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело.
Ну тут не согласен. Та же Европа, если в её историю углубиться - чего там только не было и до Петра (у нас), и после. Да и сейчас. =) И думаю, что по многим "скелетам в шкафу" нам до них. Нашей историей, общей историей следует гордится, не замалчивая скелетов. Для начала её нужно знать. Вот с именно этим у нас проблема. И есть другая фраза, не помню где подсмотрел. Россия - страна с непредсказуемым прошлым. И уж сейчас заплевывание всего советского и выпячивание "России, которую они потеряли" (причем настолько маразматично переплетаются мифы у "неомонархистов" и "либералов", что диву даешься =) ) настолько очевидно, что даже не требует особых доказательств. Но заплевывание сопровождается "раздвоением личности" с пользованием всех тех достижений "проклятого СССР", их проеданием и добиванием. И это тоже видно на раз. |agr|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Почему там ей не появится если культурно-исторический музей имеет желание
Собираются делать... Я только за..
Цитата
ОK пишет: По логике не должно быть едино
=)
Цитата
ОK пишет: Вот с именно этим у нас проблема.
Со многим согласен... Но тогда следуя логике имея памятник Ленина в каждом городе, улиц Свердлова, Войкова и т.д. , почему не иметь памятник Колчаку, доску Маннергейму, мемориал Деникину, Каппелю и т.д.?
Цитата
алексей н пишет: Собираются делать... Я только за..
Тут дело не в Вашей позиции или моей - "за" или "против". Вопрос в отношении властей. Пока, как говорится что вижу, то и пишу. Пигмейская стыдоба за великие дела советского периода - от этого всё пляшет. :)
Цитата
алексей н пишет: Но тогда следуя логике имея памятник Ленина в каждом городе, улиц Свердлова, Войкова и т.д. , почему не иметь памятник Колчаку, доску Маннергейму, мемориал Деникину, Каппелю и т.д.?
Я бы не сваливал мух и котлет в одну кучу. Два момента. Иметь памятник Ленину в каждом городе не требуется. Улицы (равно как и станции метро, заводы, города.....) должны иметь первоначальные названия - с момента постройки, первого названия, основания и т.д. Если станция метро была построена в советское время, то и называться она должна тем, первоначальным названием. То же самое касается всего остального, и разумеется других исторических периодов. Что касается персоналий названных Вами. Колчак - военный преступник, причем уже по мнению не советских органов, а ГВП РФ. Маннергейм - это приспешник Гитлера, ярый финский националист и ставить доску в городе, в котором из-за блокады в том числе и его войсками погибли тысячи ленинградцев - это безумие. В конце-концов суд это подтвердил. Намекаю на то, что если властям не терпится заняться переименованиями-сносами-возведениями (я так понимаю все первоочередные проблемы решены =) ), то должна быть создана экспертная группа (из представителей ВСЕХ сторон), которая изучив каждую персону - выдала бы на СУД общественности (если надо с референдумом) для выполнения тех или иных действий по увековечиванию (или наоборот :) ) того или иного персонажа. Причем недовольные могут иметь возможность обжаловать это решение в СУДе. И при этом действия должны выполняться после указанной процедуры, а не до, как это делают по-воровски сейчас. Смотреть на маразм, когда в РФ есть не только могила Неизвестного солдата, но могила Неизвестного Верховного Главнокомандующего - ничего кроме чувства гадливости не вызывает.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Пигмейская стыдоба за великие дела советского периода - от этого всё пляшет
Да мне кажется здесь больше политической мишуры..
Цитата
ОK пишет: Два момента
Не кто не призывает заниматься переименованиями..Денег не хватит =) Что касается персонажей, то с судами там мутная история. По всему остальному понадобиться целый новый "Нюрнбергский процесс" и как говорилось в известном фильме "... там может быть совсем не то, что ты хочешь.."
Цитата
алексей н пишет: Да мне кажется здесь больше политической мишуры..
Ну если под мишурой понимается подрыв престижа нынешнего государства с фальшивками в отношении истории СССР - это когда Президент стоит на коленях, и за что-то там кается перед поляками, или его подчиненные с "цыганами и медведями" открывают доску гитлеровцу, а потом по решению суда по-воровски в ночи её демонтируют......то тогда да - это "мишура". =)
Цитата
алексей н пишет: Не кто не призывает заниматься переименованиями..Денег не хватит
Это Вы про себя говорите насчет призывов, или про власть? =)
Цитата
алексей н пишет: Что касается персонажей, то с судами там мутная история. По всему остальному понадобиться целый новый "Нюрнбергский процесс" и как говорилось в известном фильме "... там может быть совсем не то, что ты хочешь.."
Другого пути нет, для тех кто инициирует первоочередные задачи фальсификации своей ОБЩЕЙ истории. Но маразм присутствует когда старательно избегаются Солнцеликим на праздновании Дня Победы слова Сталин, Верховный Главнокомандующий, советский народ и фашистская Германия. Не говоря уже цветастые картонки на Мавзолее - без этих определений День Победы не возможен. Не говорю уже о том, что уж корвет (хотя бы) "Генералиссимус Сталин" вполне себе должен быть, если конечно у нас ОБЩАЯ история, а не обрезанная. |agr|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Не говорю уже о том, что уж корвет (хотя бы) "Генералиссимус Сталин" вполне себе должен быть, если конечно у нас ОБЩАЯ история, а не обрезанная.
Сталин - фигура неоднозначная, и мнение общества по нему не едино. Для одних он злодей и тиран, для других, эталон для подражания, третьи, к нему вообще индифферентно относятся. И процесс присвоения кораблям (городам и т.д.), имя этого деятеля, вызовет в обществе нешуточный резонанс, причем на пустом месте. Оно это надо, людей будоражить, ради части сталинских воздыхателей?
Цитата
Командер пишет: Сталин - фигура неоднозначная, и мнение общества по нему не едино. Для одних он злодей и тиран, для других, эталон для подражания, третьи, к нему вообще индифферентно относятся. И процесс присвоения кораблям (городам и т.д.), имя этого деятеля, вызовет в обществе нешуточный резонанс, причем на пустом месте. Оно это надо, людей будоражить, ради части сталинских воздыхателей?
:) Я понимаю, что для Вас слово неоднозначная имеет только значение отрицательная. Таких фигур в истории России - множество. Тот же "Петр I" или "князь Владимир" . Но флагманский корабль ВМФ носит имя Петра I, и ничего. :) Уж не говорю о том, что подавляющей части общества "продвинутой РФ", особо тем кому меньше 40 (не говоря про поколение ЕГЭ) вообще не знакомы исторические деятели и флотоводцы именами которых называются новые корабли. Что касается "части сталинских воздыхателей", то часть то большая. И неизвестно кого из "людей будоражить". |do| Да и сторонники "белых хрустящих булок" всегда будут против всенародного обсуждения таких вопросов. |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Ну если под мишурой понимается подрыв престижа нынешнего государства с фальшивками в отношении истории СССР
Под мишурой понимается вся эта камарилья с памятниками и досками. И в принципе мне кажется - что всё проходит, пройдёт и это... Но объединить в престиже страны авторитет РИ и СССР было бы заманчиво.
Цитата
ОK пишет: Это Вы про себя говорите насчет призывов, или про власть?
:) Считайте как хотите. Я вырос на улице Октябрьская, что бы где в высоких коридорах не гомонили о красном наследии и "декоммунизации" она до сих пор Октябрьская и я бы хотел, что бы так и было. Думаю, что так и останется , несмотря на то, кто там с какими иконами где-то появляется..
Цитата
ОK пишет: Другого пути нет,
А надо ли это после стольких лет? "..За это ли (не говорю о себе, а спрашиваю тебя, старик Яков!) боролся ты и страдал? Звенел кандалами и взвивал чапаевскую саблю!.." (Судьба барабанщика) Есть факт - красные победили белых.
Цитата
ОK пишет: если конечно у нас ОБЩАЯ история
Есть один момент. До поры, до времени мы практически молчали об т.н. "Империалистической войне 1914 - 1918." А ведь её называли "Великой". Да офицеры и солдаты той войны попали в сложнейшую ситуацию, но ОНИ СДЕЛАЛИ ВЫБОР и только поэтому заслуживают уважения. На той войне были свои герои и эти герои воевали и против большевиков. Если Вы говорите об общей истории, как относится к тем, из той "Великой" войны? Вот конкретный пример - полковник ГШ Дроздовский. Дрался геройски, изменой не запятнал, беспримерный поход на Дон, карательные рейды в составе ДА и т.д. С ними КАК?
Цитата
ОK пишет: Не говорю уже о том, что уж корвет (хотя бы) "Генералиссимус Сталин" вполне себе должен быть
Я - за. |of| А как быть с "Генералом Алексеевым"?
Изменено: алексей н - 12.01.2018 13:49:35
Цитата
алексей н пишет: Под мишурой понимается вся эта камарилья с памятниками и досками. И в принципе мне кажется - что всё проходит, пройдёт и это... Но объединить в престиже страны авторитет РИ и СССР было бы заманчиво.
В том-то и дело, ГЛАВНАЯ моя мысль - если мы хотим и считаем это важным делом - ОБЪЕДИНЕНИЕ истории, мощи и авторитета, а значит и всех здравых людей, которым судьба Державы не безразлична, а государственная власть делает всё чтобы разделить, часто не гнушаясь подлогами и пользуясь мракобесами и с одной, и с другой стороны - то это значит что власть должна изменить свои подходы.....ну или власть нужно менять. :) Насчет того что "всё проходит" - не согласен. Маразм крепчает, и множество фактов последнего времени тому подтверждение. К сожалению. |agr|
Цитата
алексей н пишет: Считайте как хотите. Я вырос на улице Октябрьская, что бы где в высоких коридорах не гомонили о красном наследии и "декоммунизации" она до сих пор Октябрьская и я бы хотел, что бы так и было. Думаю, что так и останется , несмотря на то, кто там с какими иконами где-то появляется..
Повторю, дело не в том, как я или Вы считаете, в данной теме естественно. А дело в том, что власть не оставляет попыток. Полтавченко переименует Советские улицы, несмотря на обращение ветеранов Я уж не говорю, что это выброшенные на ветер деньги.....сколько их уже было выброшено в последнее время ...мама дорогая. :) И это тоже маразм власти, или надежда "попилить". Не говооря уже об искажениях даже здесь. Например, Суворовский проспект до 1900 года именовался Слоновой улицей. :) Не хотят первоначальный вариант. Или тут, тоже не хотят исторические названия вернуть.
1.jpg (43.69 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
алексей н пишет: А надо ли это после стольких лет? "..За это ли (не говорю о себе, а спрашиваю тебя, старик Яков!) боролся ты и страдал? Звенел кандалами и взвивал чапаевскую саблю!.." (Судьба барабанщика) Есть факт - красные победили белых.

Это Вы меня спрашиваете про надо? 8-O Я по-моему ясно выразился - про кота, которому скучно. :) Согласен с Вами. Есть хороший фильм на эту тему, и авторов я поддерживаю.

Цитата
алексей н пишет: До поры, до времени мы практически молчали об т.н. "Империалистической войне 1914 - 1918." А ведь её называли "Великой". Да офицеры и солдаты той войны попали в сложнейшую ситуацию, но ОНИ СДЕЛАЛИ ВЫБОР и только поэтому заслуживают уважения. На той войне были свои герои и эти герои воевали и против большевиков. Если Вы говорите об общей истории, как относится к тем, из той "Великой" войны? Вот конкретный пример - полковник ГШ Дроздовский. Дрался геройски, изменой не запятнал, беспримерный поход на Дон, карательные рейды в составе ДА и т.д. С ними КАК?
Ну по сути война была империалистическая, но если кто-то считает её Великой - нет возражений, в конце-концов она была Мировой. На той войне воевали не только герои, воевавшие впоследствии против большевиков, но и те кто воевал за большевиков. И таких чуть меньше половины. Не вижу тут никаких противоречий. Для меня лично белые офицеры воевавшие за свои идеи достойны уважения, и герой той войны в частности, не зависимо от стороны на которой воевали в Гражданскую. Исключение делаю именно для предателей (не важно кем они были - что Власов, что Краснов). Не много не понял Вашего посыла. Так и говорю, почему забыты либералами бывшие царские офицеры воевавшие на стороне красных?
Цитата
алексей н пишет: Я - за. |of| А как быть с "Генералом Алексеевым"?
:) Никаких принципиальных возражений. Вопрос только в значимости того, что сделал для страны (не важно была это РИ или СССР) тот или иной исторический персонаж.
Изменено: ОK - 12.01.2018 14:19:56
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 178 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю