Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
[ Закрыто ] Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 203 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: Во-первых, рождаемость в прямую связана с политикой государства, и не последнее место в рождаемости зависит от уверенности, что родители смогут содержать детей, выучить и воспитать их. А с каких пор запрет абортов стал плохим делом? [/URL] И Вы опять извернулись и не заметили мои слова о смертности. Ну, ничего я (уж извините привык к наглядности) приведу график - чего стоила населению РФ либеральная продвинутая РФ, и второй график - русского населения. Там и тренд виден (пунктиром) РСФСР и что стало в продвинутой РФ. Так кто "кровавый Стален"?
Политика государства, это хорошо. Но, основному по численности населению России (РСФСР), - крестьянам, колхозникам, в общем сельским жителям, государство не платило пенсионного обеспечения. Да, декларировались кое какие меры. что бы сами колхозы заботились о своих престарелых работников, и в крайнем случае назначали им колхозные пенсии, но это было из серии "умывания рук". СССР отбрыкивалось от своих граждан-селян, и отдавало их старость на откуп местным властям. Естественно, самое многочисленное сельское население РСФСР старалось вовсю что бы нарожать больше "наследников", потому как именно "наследники" были какой никакой гарантии обеспеченной старости. Сыновья с уходом в армию, получали право после увольнения в запас, в колхоз не возвращаться, и масса бывших солдат нанималось на стройки коммунизма или в совхозы. На стройках и в совхозах выдавали паспорта (чего не было в колхозах), а значит человек становился свободным в пределах СССР (а не быть крепостным в советском колхозе), и мог вследствие этого выбирать работу получше и помогать своим престарелым родителям. Городской же житель, уже не штамповал десятками детей, а довольствовался максимум тремя детьми.
Цитата
ОK пишет: Ну о таких вещах, как высокотехнологичный полет Бурана в автоматическом режиме на орбиту и обратно (США так и не выполнили ни одного подобного) уже на излете СССР в 1988 году, мы наверное в сравнении с "продвинутой РФ" даже не будем вспоминать - не способна от слова совсем. Не будем также сравнивать достижения в авторитете в мире, Большом спорте, уровне преступности, проституции, нарокмании, самоубийств, в том числе и среди подростков, все наверное знают всякие совместные уходы из жизни детей? Не будем также сравнивать уровень морально-нравственного уродства в продвинутой РФ с РСФСР в стиле человек-человеку волк. Так покажите где победы в сравнении с советским периодом. Когда наконец услышу от Вас?
Самая главная победа СССР, это создание «продвинутой РФ», вашими словами, и того бардака которой сопровождал процесс созидания. Само советское государство, и породило те условия, вследствие которых, потребовались кардинальные реформы. Так что виной всему, что вам не нравится сегодня, не РФ, а СССР. Все вопросы к социалистическому прошлому.
Цитата
Командер пишет: Самая главная победа СССР, это создание «продвинутой РФ», вашими словами, и того бардака которой сопровождал процесс созидания. Само советское государство, и породило те условия, вследствие которых, потребовались кардинальные реформы. Так что виной всему, что вам не нравится сегодня, не РФ, а СССР. Все вопросы к социалистическому прошлому.
|do| |do| |do| А как же конечно СССР виноват! Уровень ясен окончательно - лозунги, дуделки и несвежие мифы времен катастройки. Впрочем, никто Вам не препятствует в кругу единомышленников рассказывать сказки и страшилки про СССР. Смысла дальнейшего не вижу в разговоре.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: А как же конечно СССР виноват! Уровень ясен окончательно - лозунги, дуделки и несвежие мифы времен катастройки. Впрочем, никто Вам не препятствует в кругу единомышленников рассказывать сказки и страшилки про СССР. Смысла дальнейшего не вижу в разговоре.
Конечно, выражаясь вашими словами "в кусты".))) Если РИ "виновна" в создании социалистического государства, то сам СССР, ни в коем случае не виноват, что в учреждение РФ!)) Как то все само собой получается!)))
Цитата
Командер пишет: Конечно, выражаясь вашими словами "в кусты".)))
|do| |do| |do| Это Вы мне?! Какая прелесть. Вы бы для начала посчитали сколько моих фактов, цифр и аргументов просто пропустили. Всё на форуме. Или Вы мне предлагаете просто болтать, ради болтовни? Это не ко мне. Мне скучно слушать Ваши мифы, домыслы и несостоятельную логику, вывернутую наизнанку типа этой.
Цитата
Командер пишет: Если РИ "виновна" в создании социалистического государства, то сам СССР, ни в коем случае не виноват, что в учреждение РФ!)) Как то все само собой получается!)))
С какого перепугу РИ виновата в создании СССР =) , она виновата только перед своими устоями и принципами, тем что прокакала эти устои. А затем первые временные либералы (развалившие РИ) опустили её еще ниже, до плинтуса. И были сметены как мусор. Большевики подняли в кратчайший срок и собрали Державу, стремительно подняв до уровня Сверхдержавы, дав ВСЕМ людям такие преимущества для развития, которые не снились в РИ. И благодаря предателям и вырожденцам СССР тоже был уничтожен. Нынешние временные успешно добили после разгрома СССР практически все его достижения, и не в состоянии даже приблизиться к ним. И это означает что СССР виноват в том что РФ такая? |do| Если бы Сталину досталась страна в таком же состоянии, в той мощи, которую оставил после себя СССР нынешним либералам, без войны, а всего лишь с либеральной саранчой, то думаю, что достижения были совсем другие, на порядок. =) Так кто добивает сейчас всё это? В чем вина СССР перед этой саранчой, что слишком много оставил после себя? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: С какого перепугу РИ виновата в создании СССР, она виновата только перед своими устоями и принципами, тем что прокакала эти устои. А затем первые временные либералы (развалившие РИ) опустили её еще ниже, до плинтуса. И были сметены как мусор. Большевики подняли в кратчайший срок и собрали Державу, стремительно подняв до уровня Сверхдержавы, дав ВСЕМ людям такие преимущества для развития, которые не снились в РИ. И благодаря предателям и вырожденцам СССР тоже был уничтожен. Нынешние временные успешно добили после разгрома СССР практически все его достижения, и не в состоянии даже приблизиться к ним. И это означает что СССР виноват в том что РФ такая?Если бы Сталину досталась страна в таком же состоянии, в той мощи, которую оставил после себя СССР нынешним либералам, без войны, а всего лишь с либеральной саранчой, то думаю, что достижения были совсем другие, на порядок. Так кто добивает сейчас всё это? В чем вина СССР перед этой саранчой, что слишком много оставил после себя?
Ну и? Большевики и другие социалистические партии с другой планеты прилетели? Платформу своих программ они основывали, отталкиваясь от происходящих реалий в РИ, или готовили «революции» для другой страны? Программы и лозунги революционеров для кого пишутся, для самих революционеров? Или целью этих лозунгов является народ, проживающий в стране, которая подвергается революционной атаке? Ленин, для какой страны революции предрекал, для Германии или для Франции? Французу, ленинские сочинительства только для похода в гальюн сгодится, подданному же РИ, как бальзам на душу. А почему? Потому что РИ своим существованием, подготовила почву, для своей ликвидации, народом, распропагандированным революционными агитками, восставшими, против условии повседневной жизни царившими в РИ, и тем самым дала старт новым государственным республиканским образованиям, в том числе и СССР. Точно также как СССР в свою очередь, создал все условия для народного недовольства советских граждан, и под лозунгами демократических преобразований, рухнул, дав старт Российской Федерации. Только если большевики радикально подошли процессу смены власти, и просто на просто запретили, бывшим имперским чиновникам занимать государственные должности в советском аппарате, а на места ставились, пусть менее образованные, но революционно воспитанные кадры. Потому как большевики, не были ничем не обязаны этим самым чиновникам, так как большевики взяли власть сами, лично, и следовательно были хозяевами положения, без всякой ответственности перед людьми старого режима, в отличие от временного правительства, которое обрело легитимность вследствие поддержки государственного аппарата РИ, и именно этот аппарат был настоящим главой политики временного правительства. Вспомним активный саботаж министерств Российской республики, в ответ на приход к власти большевистского правительства? Бойкот Советского правительства госслужащими? Особенно болезненной для большевиков стала забастовка Госбанка и Государственного казначейства, окончательно парализовавшая работу нового правительства. Паралич старой государственной машины вынуждает большевиков прислушаться к лозунгу «однородного социалистического правительства» и составить правительственную коалицию с левыми эсерами. Решающим ответом на действие государственных служащих, стало основание ВЧК! Только с началом массовых арестов чиновничьего аппарата, удалось сломить ситуацию в пользу Советов. Понятно теперь, кто верховодил в России с февраля по октябрь 1917 года. Так и в ситуации с 1991 годом. Ликвидировали СССР сами коммунисты, и социалистический государственный аппарат, государственные службы активно поддержали смену вывески. То есть, с 1991 года, государство хоть переименовалось из социалистического в демократическое, но управленцы остались прежними, коммунистическими, и именно поэтому мы наблюдаем такую картину, которая протекает переда нашими глазами. Управленцы новой формации, коими стали большевики в 1917 году, в сегодняшней России, еще не пришли. Вы верно, подмечаете ситуацию, и сравниваете постперестроечную Россию с Россией времен Временного правительства. Но в той России, произошел большевистский переворот, который разом обнулил старую систему, и перезагрузил новой, удалив все старорежимные вирусы в государственном управлении. И переворот произошел, практически молниеносно, в одном и том же 1917 году. В наших же реалиях, система не мгновенно перезагружается, а постепенно обновляется. Нынешняя Система остается прежней, состоящей из управленцев-выходцев советской школы, но она (Система) с каждым шагом, пусть медленно, но обновляется. Так что выбор из двух: мгновенная перезагрузка-переворот с непредсказуемым результатом, или постепенное обновление, растянутое по времени, но более менее прогнозируемая.
Добавлю. Пока окончательно не уйдут со своих постов советские кадры, и протеже ими взращенные, никаких особенных побед и прорывов ждать не приходится. В этом плане "СССР" никуда еще не уходил с просторов России, как в свое время "царский" режим, сохранял свои позиции в период февраль-октябрь 1917 года. Поэтому, говорить "Что строит Россия" пока преждевременно. Никакой стройки не наблюдается, а происходит симбиоз социалистического прошлого с демократическим настоящим. Естественно такой "организм" нежизнеспособен. Народ ждет выполнения декларируемых демократических лозунгов, а управление, живет мерками советского Политбюро СССР!
Изменено: Командер - 26.12.2017 13:03:56
Цитата
Командер пишет: Ну и? Большевики и другие социалистические партии с другой планеты прилетели? Платформу своих программ они основывали, отталкиваясь от происходящих реалий в РИ, или готовили «революции» для другой страны?
=) =) =) Не, не так. Я понимаю, что доморощенным либералам хочется найти оправдание тому срачу, который они же и организовали. Но сначала вот это, чтобы утвердить что по сравнению с СССР - наблюдаем срач:
Цитата
ОK пишет: |do| |do| |do| Это Вы мне?! Какая прелесть. Вы бы для начала посчитали сколько моих фактов, цифр и аргументов просто пропустили. Всё на форуме. Или Вы мне предлагаете просто болтать, ради болтовни? Это не ко мне. Мне скучно слушать Ваши мифы, домыслы и несостоятельную логику, вывернутую наизнанку типа этой.
А потом поговорим кто откуда прилетел в 1917 и в 1991, какие программы двигал, кто кому служил в 1917 и 1991, и почему РФ 25 лет болтается в проруби. С удовольствием, но сначала см. пункт 1. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Но сначала вот это, чтобы утвердить что по сравнению с СССР - наблюдаем срач:
Корни то всего происходящего, все равно растут от СССР. Если бы все было хорошо, то и СССР стоял бы поныне. Однако мы наблюдаем обратное. СССР привел страну в тупик, несмотря на все победы и достижения. Сама советская система подверглась стагнации и замшелости, и никакие реформы ее не спасали, потому как она, была не реформируема. И все пороки который породил советский строй, автоматически были перенесены на демократические рельсы.
Изменено: Командер - 26.12.2017 16:22:10
Цитата
Командер пишет: Корни то всего происходящего, все равно растут от СССР. Если бы все было хорошо, то и СССР стоял бы поныне. Однако мы наблюдаем обратное. СССР привел страну в тупик, несмотря на все победы и достижения. Сама советская система подверглась стагнации и замшелости, и никакие реформы ее не спасали, потому как она, была не реформируема. И все пороки который породил советский строй, автоматически были перенесены на демократические рельсы.
|do| Понятно, как всегда одни голые слова, без всяких подтверждений ни цифрами, ни фактами, ни логикой - одни мифы времен катастройки и байки доморощенных либералов из устроенного ими же склепа про нежизнеспособный советский строй, на фоне реальных провалов за 25 лет. Посему и цифры и факты Вам не интересны. Скукотищща. |agr|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 203 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю