Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
[ Закрыто ] Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 203 След.
Ответы
Олег, у меня мало свободного времени, чтобы вовсю заниматься просвещением в интернете. Интереса участвовать односторонней полемике тоже нет, тем паче с оскорблениями.

Если предпочитаете калам дискуссии, покажите, пожалуйста, где в словаре Ожегова написано про провал ГПВ. Но думаю, что от вас и дальше будет на 90% идти в этой теме полемика в ключе "как все плохо сейчас и как хорошо было раньше!" Жаль, вместо всей этой брани, могли бы давать видение советского военно-морского профессионала на события в ВМФ и в мире, в том же критическом ключе. События есть.

Понимаете, дискуссия должна быть интересна, читателям. Ваша полемика находила интерес у Сергея. Пожалуй и все. Для популярного некогда форума результат печальный.

Повторяться смысла не вижу, но несколько замечаний по убыванию интереса сделаю.

Цитата
ОК пишет: Вам приведено несколько примеров о том, что информация не перестает быть информацией если она устаревает.
Если вы хотите так трактовать это понятие, пожалуйста. Действительно, есть такая практика:
Цитата
Всякая информация имеет свойство со временем утрачивать актуальность, а то, что относится к области налогообложения (да и вообще - к любой области, как-то связанной с государством), может устаревать за считанные месяцы.

Шаблоном "Устарело?" мы помечаем ту информацию, которая, скорее всего, уже не соответствует действительности. Конечно, лучше всего сразу исправить статью. Но это не всегда возможно. Иногда нам очевидно, что что-то не так, но мы недостаточно компетентны, чтобы исправить информацию, или речь идет об устаревании информации, содержащейся по внешней ссылке.

Чтобы проставить указание на устаревание, внесите в нужное место статьи текст {{Устарело}}

http://wiki.klerk.ru/index.php/НБЭ:Устаревание_информации

Можете не помечать. Устаревшую "информацию" я воспринимаю как шум или словесную шелуху, если вам ближе второе определение.

Для интереса, к вопросу развития терминологии и словарных норм.

Если брать советские источники, то довольно сложное и неполное определение информации есть в БСЭ:

https://biblioclub.ru/index.php?page=dict&termin=699135

Олег, я еще вам честно помогу и подскажу куда надо было обратиться. К ФЗ 149 Российской Федерации, там прямо в определениях информация подается как сведения независимо от чего-либо, а также про актуальность и достоверность есть по тексту немного. Обращение к словарю инвестора только ослабило вашу позицию в дискуссии. Остальная нормативно-правовая база тоже ухудшает вашу позицию за счет конкретизации понятия. У того же Ожегова определение информации для отстаивания вашей позиции хуже, чем в 149 ФЗ. При том, что словарь старый, современные понятия не отражает в полной мере:

Цитата
Толковый словарь Ожегова — единственный однотомный толковый словарь русского языка, вышедший после 1917 года. Вначале словарь содержал 50 тысяч слов, но постепенно дополнялся и исправлялся. Словарь под редакцией академика Н.Ю. Шведовой выходил с 1972 года. Словник словаря постепенно увеличивался и достиг 80 тысяч слов. С 1991 года словарь выходит под редакцией С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой, включал 61 458 статей.
Цитата
ОК пишет: успокойте этим свою несостоятельность вести цивилизованную дискуссию. О чем с Вами вообще говорить?
Олег, если вам не о чем говорить, не говорите. А за нарушения правил форума п. 3
Цитата
Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума
в дальнейшем буду вынужден ходатайствовать о временном ограничении вашего права на общение на настоящем форуме. Денис, вас это тоже касается, раз Олег посчитал обвинения в уподоблении и нападках оскорбительными. Официальное предупреждение. Тема на сутки закрыта.
Тема открыта. Прошу участников воздержаться от взаимных оскорблений и оскорблений чувств верующих.
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Прошу участников воздержаться от взаимных оскорблений и оскорблений чувств верующих.

=) =) =) А Вы не огласите весь список, что является оскорблением чувств верующих? То что любой конкретный верующих посчитает оскорблением, то и есть истина? А не подскажете, Игорь - выражение "Вы как коммунист (причем берется с потолка) можете разговаривать только с пустым стулом". Является неуважение в скрытой форме? Или на Солнце пятен нет? Конкретику можно, исходя из моих слов - чтоконкретно Вы имеете ввиду под оскорблением верующих - раскрытие коммерческой деятельности (на мой взгляд с нарушением Конституции РФ с подробным описанием) "руководства" РПЦ и на этом основание причисление (и выделение отдельно) их к Закрытому Акционерному Обществу "РПЦ" является оскорблением? А приведение слов верующих и клирика РПЦ, кторый считает действия этого же руководства неблаговидным и вызывающим напряжение в обществе - является оскорбление чувств верующих? Словом,хотелось бы конкретики (желательно цитату из моих слов, включая и Ваши собственные слов, которые я привел выше как меру сравнения, например :) ), чтобы понимать насколько субъективны правила?

Игорь, я нисколько не сомневался, что как только у некоторых оппонентов заканчиваются аргументы, то начинается сначала переход к обсуждению личности, потом это эскалируется до раздачи советов и мягкого хамства. У тех кто обличен доступом к административному рычагу это (отсутствие аргументации) проходит тоже похоже - "Вы не понимаете русский язык", "Вас как учили в советской школе", "Всем остальным понятно, а Вам нет" - типа что же ты такой тупенький. Дальше эскалируется до "Вы как коммунист (причем берется с потолка) можете разговаривать только с пустым стулом". И как только окончательно заходит в тупик аргументация человек обличенный доступом к рычагу - говоря образно, переворачивает шахматную доску, используя малейший повод - например, если оппонент ответил ровно тем же, только используя вместо слова "коммунист", например "охранитель". Причем, по ровно тем основаниям, что первоначально произведены рычаг-администратором. Это настолько шито белыми нитками, что видно не вооруженным глазом.

Равно как и якобы "оскорбленный аргументами верующий" (хотя четко и внятно пояснил свою позицию) используется как некий повод, чтобы "типа играя справедливого стража форумного закона" закрыть тему, на которой ни у «оскорбленного аргументами», ни у рычаг-администратора нет четких и внятных аргументов. Включение этих рычагов и описанной мной схемы настолько распространено в соцсетях и форумах, что уже даже не вызывает никаких сомнений. Собственно в этом схожесть с рычаг-администраторами власти по стране, где также когда заканчивается аргументация (а в большинстве случаев рычаги считаю вообще ниже своего солнечного достоинства аргументированно и без отсыла к "макарошкам" говорить с народом) и это имеет прямое отношение к вопросу что же строит Россия.

Т.е. Игорь-Сѣверянинъ вдруг озадачился какими-то пунктами закона, до этого не замечая перевода стрелок в дискуссии с аргументов на личность оппонента, сначала на раздачу советов, а потом и в обвинениях, высосанных из пальца. Сначала крик "Держи вора", а затем переворот шахматной доски.

Цитата
Если предпочитаете калам дискуссии, покажите, пожалуйста, где в словаре Ожегова написано про провал ГПВ.

:) Что Вы считаете калом, Игорь? Реальную оценку состояния ВМФ через призму реального состояния государства и целеполагания ВПР, сам факт провала ГПВ и подрыв обороноспособности, или разговор об этом?

Цитата
Жаль, вместо всей этой брани, могли бы давать видение советского военно-морского профессионала на события в ВМФ и в мире, в том же критическом ключе. События есть. Понимаете, дискуссия должна быть интересна, читателям. Ваша полемика находила интерес у Сергея. Пожалуй и все. Для популярного некогда форума результат печальный.

=) Вы готовы как-то подкрепить свои слова что только у Сергея, и всё? В принципе забавно у Вас читать эту оценку (опять оценку, ставите двойку или всё-таки тройку? |do| |do| |do| ), наверное по каким-то мотивам считаете в праве давать такую оценку. По мотивам профессиональных знаний, или что? Я вот считаю, что вполне был кворум людей, которые в море выполняли учебно-боевые задачи и сидели за партами нескольких "ремесленных училищ" (некоторые за одними и теми же). Этот кворум людей обсуждал разные темы (они все есть на форуме, начиная с 2007 года). Да, мы спорили, и когда-то соглашались, когда-то нет. Зачастую имели разное отношение к военно-политическим вопросам. Но мы говорили на одном языке, понимая суть обсуждаемых вещей. А Вы на каком говорите?

Я оказывается должен (по-Вашему) что-то писать, чтобы быть интересен читателям-профанам? И чем заниматься ? :) Судя по нынешнему кворуму, и Вашими хотелками чего-то там видеть позитивного от мрк 1000 тонн, строившемся 5 лет, т.е - заливать высосанной из пальца карамелью невнятную субстанцию, в которую превратилось военно-морское строительство (как производная от госстроительства). Вы даже представить себе не можете (по целому ряду причин) как больно смотреть на то, что происходит, особенно взглядом советского офицера. И особенно на фоне ударных строек капитализма на религиозном фронте.

Практически все мои сослуживцы и однокашники по "ремесленным" училищам, и не только флотские (а их поверьте не мало пока в живых) прекрасно понимают что происходит. Очень многие просто махнули рукой, сопроводив это матерными словами, им не стало не только не интересно общаться с профанами по флотским темам, а и вообще поняв что вокруг – ушли в совсем другие заботы, прежде всего семейные. Некоторые раньше на что-то надеялись (Путин придЭ, порядок наведЭ :) ) давным-давно. Кстати, и я принадлежал к их числу. Первый звоночек прозвенел для меня 12 августа 2000 года исполнял свои обязанности на ЦКП ВМФ (тогда еще не угробленном Ленмебельторгом). Ну а дальше было много чего реального, что позволило мне от иллюзий избавится. Так что карамели у меня нет, вполне хватает ни разу ни ходивших в море и не сидевших за партами в "пароходных ремеслухах" чтобы не приходя в сознание лить карамель. Да и скоро смотрите на всех экранах страны систематическую Большую Карамель. Я захожу сюда развлечься этими «карамельками», и в надежде пообщаться с себе подобными ремесленниками. И да, наверное, Вы правы – форум кончился как клуб профи. Наверное, и мне пора, по крайней мере до возвращения хоть чего-то напоминавшее еще лет 10 назад. :)

Ну и напоследок, об информации. Понимаю, что бесполезно, но привык четко доводить своё мнение. Итак:

Цитата
Шаблоном "Устарело?" мы помечаем ту информацию, которая, скорее всего, уже не соответствует действительности.

Что не соответствует действительности?! =) =) =) Информация о срыве ГПВ-2020? А она точно устарела в июне 2019 года? =) =) =) В надежде что это как-то "заведет" оппонента Вы можете помечать её как угодно - не работает. Только Вы так и не способны с научной точки зрения, прибегая к определениям (включая словарь Ожегова) объяснить четко и внятно простые вопросы, давно Вам выставленные:

1. Почему информация (сведения), сложенная в архив (т.е. не новая) перестает быть информацией (сведениями)?

2. Почему информация (сведения) повторенная не единожды перестает быть информацией (сведениями) и превращается в словесную шелуху (называйте как угодно). Потому что она не нравится и как сейчас говорят "токсична", или потому что не отражает действительность и не актуальна? :)

Понимаю что опять не получу ответа начинающегося с «потому что». А вдруг? |do|

Цитата
Остальная нормативно-правовая база тоже ухудшает вашу позицию за счет конкретизации понятия.

:) Опять односложное субъективно-эмоциональное оценочное суждение, не подкрепленное ничем. Я понимаю также, что Вам не интересно читать уже давно отвеченное Вам по "обращениям» - как взятым из первого попавшегося источника, которых полно в Интернете, и которые дают ответ (близко соотносясь с тем чему учили меня) с перечислением свойств информации. Также Вам приведены признаки информации (близко соотносясь с тем чему учили меня) тоже вобщем-то из первого попавшегося источника. Почему близко соотносясь с этими источниками? Потому что тех источников, по которым учили меня нет в Интернете. И Вам давно об этом сказано. Но Вы предпочитаете этого не замечать, всё чего-то оцениваете меня - что ослабило мою позицию, а что нет. Смешно. :) При этом Вы даже не удосужились привести свои понятия свойства и признаки информации. Меня учили что признаки чего-либо, и делают это чего либо именно этим. Но это Вам не интересно. Понимаю, Вам нужна шелуха и апломб - типа чего с тебя тупенького совка возьмёшь, а мне интересна суть. В этом наша с Вами разнопланетность и в этом вопросе, и в вопросах, с аргументацией о том что ударные стройки храмов никак не влияют на морально-нравственные характеристики общества и упали ниже плинтуса по сравнению с безбожным СССР. Эти аргументы Вы тоже предпочитаете не обсуждать, всё вокруг да около процессуальных третьестепенных вопросов.

Цитата
Остальная нормативно-правовая база тоже ухудшает вашу позицию за счет конкретизации понятия.
=) Тут видите ли какое дело - кто-то учился на военного и считает что в сборе, обработке, анализе и даже хранении (представляете какой ужас!) участвует информация. Причем некоторая долгоиграющая (длительно актуальная) достоверная информация может "висеть" в виде так скажем "стикеров" годами над карточными столами, где информация обрабатывается (в том числе и массивы архивной информации, в том числе и обработанные слухи) и специально обученные люди считают, что информации мало не бывает, причем любой. А кто-то учился на философа или филолога и мыслит образами. Это как говорится дело вкуса и образования. Но мне казалось важна суть, а не обертка. Ан нет, для тех кому суть не приятна начинают шуршать обертками. Не препятствую. Думаю более чем подробно пояснил свою позицию по ключевым моментам.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
ОК, перечитал нашу дискуссию пятилетней давности в теме "Россия". Оказывается мы пошли по второму кругу, а это бессмысленно. Поэтому присоединяюсь к просьбе, которую высказал Игорь-Сѣверянинъ, поделиться профессиональными знаниями в соответствующий темах.
Изменено: Денис. - 14.06.2019 22:19:01
Цитата
ОK пишет: А Вы не огласите весь список, что является оскорблением чувств верующих?
Олег, правовая оценка в прокуратуре. Мне бы не хотелось, до этого доводить.
Цитата
Что Вы считаете калом, Игорь?
Олег, только честно. Этим вы демонстрируете незнание русского или нарушаете п.3 правил?
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Олег, правовая оценка в прокуратуре. Мне бы не хотелось, до этого доводить.
=) =) =) Так вопрос то к Вам. Считаете нужным довести в прокуратуру? Да не вопрос - делай что должен , и будь что будет. Мне давно понятно какую палочку-выручалочку сострогали "борцы за счастье народное". Но вопрос задан Вам.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Олег, только честно. Этим вы демонстрируете незнание русского или нарушаете п.3 правил?
Не понял. Это Вы написали?
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Если предпочитаете калам дискуссии, покажите, пожалуйста, где в словаре Ожегова написано про провал ГПВ.
Может я не понял Вашу очередную многочисленную односложность? Ну так самое время прояснить? :)
Изменено: ОK - 15.06.2019 10:06:17
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Так вопрос то к Вам.
Я исхожу из того, что если вам оскорбительно что-то например, быть названнным коммунистом, то почему вы отказываете в таком праве верующему? Отсюда, если вы кого-то оскорбляете, то это нарушение п. 3.
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Я исхожу из того, что если вам оскорбительно что-то например, быть названнным коммунистом, то почему вы отказываете в таком праве верующему? Отсюда, если вы кого-то оскорбляете, то это нарушение п. 3.
А Вы-то (лично как человек и пароход модератор) задолго до этого оскорбляли и не коммунистом, а способностью оппонента разговаривать только с пустым стулом? Да, или нет? =)
Изменено: ОK - 15.06.2019 10:28:05
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 203 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю