Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
[ Закрыто ] Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 203 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: Опять субъективное мнение о страшном СССР. Заметьте, я даже не прибегаю к своим собственным рассказам, и рассказам о жизни моей семьи, так же как целого ряда окружающих меня людей. Многое сам знаю, и образовывался, и лечился, ии жилье получал сам, и окружающие меня люди (далеко не военные) точно также и лечились, и учились, и образовывались, и жилье получали, и по путевками ездили. И точно также могут сравнить с нынешним срачем. Я же пытаюсь с /Вами говорить исключительно фактами и цифрами, а Вы всё лозунгами, протухшими фальшивками времен катасройки и личными мнениями субъектов пытаетесь. И как только Вас припираешь теми же фактами балбесы + бесплатное высшее образование - Вы сразу в кусты. Ну так я не против - найдите себе собеседника и рассказывайте друг другу страшные сказки......про медицину советскую например, и закройте глаза на тот срач, который не снился в страшном сне в СССР, когда нужно со своим лекарством, бинтами, постелью и капельницам-шприцами лечится в продвинутой РФ.
Да, нет, в те годы, в СССР, конечно, нечего особого страшного не было. Отсталость была по всем направлениям, кроме ВПК и ТЭК. А факты таковы, что цены были заоблачными, зарплаты мизерными, покупательная способность денег была мала, товаров народного потребления не самого высокого качества не хватало, процветал блат и дефицит, существовало скрытое расслоение советского общества на номенклатуру (и их приближенных) и на рядовых граждан СССР, качество предоставляемых услуг было ниже среднего, профессии товароведа, продавца, официанта ценилась намного выше, чем инженера или научного сотрудника. И т.д. и т.п. И заметьте, я касаюсь только экономического сектора. Достижения СССР по «бесплатности» образования, здравоохранения, и отдыха для трудящихся – сомнительны и надуманы. Ни первое, ни второе, ни третье, не отличалось особой добротностью. Базовый уровень, не более того. Средняя продолжительность жизни в СССР, по ряду данных, была на пике 1964-1965 гг. в 70 лет, далее пошел спад, в 1982-1983 гг. она составляла уже 68.2 лет. Сразу после Сталина в 1958-1959 годах люди жили 68.5 лет. http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0487/tema03.php Сегодня в России средняя продолжительность жизни граждан составляет 72.5 лет. То есть правление Хрущева, оказало, как видим более благотворное на людей, чем Сталина. После Брежнева, в горбачёвские времена, рост жизни снова стал повышаться и достиг уровня в 1990 году 69,1 лет. http://tass.ru/info/2241008 Интересно, не правда ли? Хрущев и Горбачев не самые популярные политики, а люди при их правлении стали жить дольше. После распада СССР в России начался демографический кризис: в 1994 году был зафиксирован худший показатель - 63,9 года, причем средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин упала ниже пенсионного возраста в 60 лет. На уровне 64-65 лет средняя ожидаемая продолжительность жизни в России оставалась вплоть до 2005 года (тогда этот показатель составил 65,3 года), затем начался ее рост. В 2012 году ожидаемая продолжительность жизни побила рекорд советского времени (70,13 года), в 2014 г. составила 70,93 года (с учетом Крымского Федерального округа). Так что, делайте выводы!)
Цитата
Командер пишет: качество предоставляемых услуг было ниже среднего, профессии товароведа, продавца, официанта ценилась намного выше, чем инженера или научного сотрудника.
Цитата
Командер пишет: Достижения СССР по «бесплатности» образования, здравоохранения, и отдыха для трудящихся – сомнительны и надуманы. Ни первое, ни второе, ни третье, не отличалось особой добротностью.
Доказательства в цифрах и фактах будут с указанием периода? Или как всегда? =)
Цитата
Командер пишет: Сразу после Сталина в 1958-1959 годах люди жили 68.5 лет.
А сразу до Сталина? В продвинутой РИ? На сколько лет увеличилась продолжительность жизни при Сталине?
Цитата
Командер пишет: В 2012 году ожидаемая продолжительность жизни побила рекорд советского времени (70,13 года), в 2014 г. составила 70,93 года (с учетом Крымского Федерального округа). Так что, делайте выводы!)
=) Вам известно что такое термин ожидаемая продолжительнсоть жизни? А почему Вы не приводите сравнение по смертности в СССР и в продвинутой РФ? =) А может кривую численности населения (можно прежде всего русских, сейчас же нас уверяют что русско-ориентированное государство =) ) приведете - от времен РИ -Сталина.....и сейчас? Нет? :) Я готов Вам привести всю картину продвинутой РФ в сравнении с СССР по "приросту населения", болезням, которые пришли в продвинутую РФ, и были или совсем побеждены или ничтожно малы, по школам, дошкольным учреждениям, учреждениям спортивного-культурного сектора, промышленности, произведенной высокотехнологичной продукции, станкам, в целом заводам и индустрии. Если не будете убегать в кусты.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: И это неподъёмные деньги???
Для кого? Сколько процентов гАспод россиянцев посещает заграницы, в курсе? Вы когда начнете аргументы оппонета замечать? Сколько можно в кусты .....тайландские "спрыгивать с темы"?
Цитата
ОK пишет: А что в фактах нынешнего расписания аэропорта Воронеж есть объяснение почему перестали массово летать "гАспада РФ", в том числе и гАспада-заробитчане......наблюдаю по приезде в Елец как каждое воскресенье заробитчане толпами ждут автобуса до Масквабада, а ведь могли лететь. Садомазохисты?Вы расписание видите 70-х? Или не интересно? И в Сочи летали и в Геленджик, рассказывать сказки что не пользуются спросом направления, это на кого рассчитано. Т.е. если вернут советское соотношение дохода к стоимости билета, опять никто летать не будет?А дешевле чем на автобусе, тоже летать не будут?А в Дубай кто летает? Кто получает 20 тыр? Или те кто за чертой бедности живут, или это для новых буржуа, готовых такие деньги платить? Сказки, и ничего более .
Прикинем. Население России в 2017 году составляет 144 000 000, из них трудоспособного 83 224 000 человека http://www.statdata.ru/nasel_pol_vozr, по данным погранслужбы, граждане России пересекали границу в туристическую поездку 11 642 000 раз, http://www.ratanews.ru/news/news_11122017_3.stm следовательно, выходит 13% от численности трудоспособного населения. Росстат считает по другому, по его данным за рубеж в 2017 году, 9 месяцев, выехало 30 972 000 человек, а это уже 37.2%. И пограничники и Россттат отразили данные толька за 9 месяцев, не за весь 2017 год. Данные будут намного выше. Естественно, в туристическую поездку едет не только трудоспособное население, а еще и дети с пенсионерами, но взамен, исключаем из численности трудоспособного населения граждан которым запрещен выезд за границу, кто имеет проблемы с законом, военнослужащих, служащих силовых структур, имеющие долги. Я думаю, эта численность невыездных с лихвой перекроет детей и стариков.
Цитата
ОK пишет: А сразу до Сталина? В продвинутой РИ? На сколько лет увеличилась продолжительность жизни при Сталине? .
А при чем тут РИ? Мы сравниваем сталинское благополучие и сегодняшние реалии. РИ тут совершенно не при чем.
Цитата
ОK пишет: Вам известно что такое термин ожидаемая продолжительнсоть жизни? А почему Вы не приводите сравнение по смертности в СССР и в продвинутой РФ? А может кривую численности населения (можно прежде всего русских, сейчас же нас уверяют что русско-ориентированное государство) приведете - от времен РИ -Сталина.....и сейчас? Нет? Я готов Вам привести всю картину продвинутой РФ в сравнении с СССР по "приросту населения", болезням, которые пришли в продвинутую РФ, и были или совсем побеждены или ничтожно малы, по школам, дошкольнымучреждениям, учреждениям спортивного-культурного сектора, промышленности, произведенной высокотехнологичной продукции, станкам, в целом заводам и индустрии. Если не будете убегать в кусты.
Не надо графиков. Лучше проще, иначе будет замыливание информации. По ссылкам и так все ясно. После Сталина люди стали жить дольше.
Изменено: Командер - 22.12.2017 15:59:17
Цитата
ОK пишет: Доказательства в цифрах и фактах будут с указанием периода? Или как всегда?
Уровень жизни об этом говорит.
По приросту населения: в 2010 году в РФ было 142 856 536 человек, на 01 января 2017 года стало 146 804 372. Увеличение за 6 лет на 3 947 836 человек. У Сталина в 1946 году было 97 547 000 человек , в 1953 году стало 106 715 000 человек. То есть за шесть лет прирост составил 9 168 000 человек. Прирост больше, спору нет, больше на 5 220 164 человек. Но времена не те. Тогда рожали больше, сейчас в семье один-два ребенка, кроме того при Сталине был запрет абортов, в СССР существовал налог на бездетность и т.д. и т.п.
У Сталина Средняя Азия и Закавказье были внутри, а не снаружи.
Цитата
Командер пишет: Уровень жизни об этом говорит.
Чей и в каком виде?
Цитата
Командер пишет: Прикинем. Население России в 2017 году составляет 144 000 000
=) Я не увидел в Ваших "прикидках" сколько процентов населения ездит за границу. Вот есть такой опрос Левада-центра.
Цитата
Загранпаспорт есть у 28% россиян
Цитата
Большинство россиян за пределами бывшего СССР никогда не были, говорится в исследовании. По делам за границу не выезжали 72% респондентов (в 2014 году — 76%), а на отдых — 59% (60% двумя годами ранее). Кроме того, увеличивается число тех, кто раньше бывал за рубежом, однако теперь туда не ездит, причем как по делам, так и на отдых. Если в 2014 году об этом заявляли 8 и 13% россиян соответственно, то сейчас таких 12 и 15%.
В любом случае это значительное меньшинство населения РФ. Так что Вы хотите сказать с учетом не отвеченных Вами моих аргументов по провале в полетах господ "продвинутой" РФ по сравнению с "отсталыми" советскими гражданами? |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 203 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю