Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
[ Закрыто ] Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 203 След.
Ответы
Цитата
Командер пишет: А знание исходных материалов, исторических личностей, их биографий, предпосылок к событиям, сами события и их итоги - в топку! )))
=) =) =) Детский сад. Вам предложено было хоть как-то подкрепить какими-то аргументами, исходными материалами, предпосылками к событиям (чего сроду на протяжении всей дискуссии от Вас так и не добился) подтвердить свои словеса о том, что СССР был не реформируемым. Ноль. Я понимаю что мифологам не нужны цифры и факты, они опираются исключительно на свои либеральные ощущения, взятые с потолка и желтенькие газетенки времен катастройки, потому и говорю - скукотища. Может еще одна попытка или опять измышлизмы? :) Только для начала научитесь элементарному - берете цитату оппонента и отвечаете именно на неё, а не обильно льёте словеса. |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Для тех же кто не зомбирован 30-летием промывания мозгов, и не разучился объективно и критически мыслить - чтобы понимать что "строит" :) нынешняя РФ как раз к дате начала"Революция грамотности против режима несправедливости" (у нынешних либералов это означает начала подготовки "грамотных рабов" советской власти |do| )
Цитата
98 лет назад, 26 декабря 1919 года, Совнарком РСФСР принял декрет «О ликвидации безграмотности в РСФСР». Согласно ему, всё население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязано учиться грамоте на родном или на русском языке.
Следует напомнить, что в это время идет Гражданская война, и РСФСР находится в кольце бЪлых и их партнеров по Антанте. :) А что же нынешняя "продвинутая РФ"? :) Да всё что она "строит" коротко и ясно в словах бывшего министра образования Фурсенко и продвинутого менеджера нынешней олигархической власти Грефа.
Цитата
«…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других»
Цитата
Вы знаете, уважаемые господа - вы говорите страшные вещи вообще то. От того, что вы говорите мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть, власть фактически в руки населению. <…> как только все люди поймут основу своего я, самоидентифицируются - управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. <…> Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать не препарированную информацию?

И результаты налицо. =)

Изменено: ОK - 28.12.2017 07:55:11
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: А знание исходных материалов, исторических личностей, их биографий, предпосылок к событиям, сами события и их итоги - в топку! )))
Детский сад. Вам предложено было хоть как-то подкрепить какими-то аргументами, исходными материалами, предпосылками к событиям (чего сроду на протяжении всей дискуссии от Вас так и не добился) подтвердить свои словеса о том, что СССР был не реформируемым. Ноль. Я понимаю что мифологам не нужны цифры и факты, они опираются исключительно на свои либеральные ощущения, взятые с потолка и желтенькие газетенки времен катастройки, потому и говорю - скукотища. Может еще одна попытка или опять измышлизмы? Только для начала научитесь элементарному - берете цитату оппонента и отвечаете именно на неё, а не обильно льёте словеса.
Ясли! Миф тут только один, и состоит он в том, что СССР можно было бы реформировать. Нельзя его было реформировать. СССР даже трогать с места было вредно. Если бы не трогали, то вполне возможно, Советский Союз и протянул бы больше на пару-тройку лет. Полнейшая ностальгическая демагогия! По таким рассуждениям, реформы видимо должны были заключатся в говорильне с трибун, и публикацией цифр и диаграмм. Типа, по этим данным реформы возможны. Как все происходило? В 1965 году реформу проводили? Проводили. В 1957 году? Проводили? проводили. Горбачев реформировал? Реформировал! Объявляли ускорение экономики. В ход шло всё. От автоматизации до запрещения алкоголя. От антикоррупционных мер (Гдляна и Иванова вся страна знала), до жесткого государственного контроля, с попутным обновлением управленческого аппарата и провозглашением будущих экономических побед. То есть и говорильня и дело было! Хрен там. Ничего не помогло. А дальше стало еще хуже, упали цены на нефть и рванул Чернобыль, и все это на фоне войны в Афганистане, и осложнения внешнеполитической обстановки. На ходу переобуваясь, стали проталкивать политические реформы, в духе демократизации, а далее и вовсе равняется на рыночные отношения, с сохранением государственного управления на стратегических направлениях. Эти меры тоже не приносят желаемых результатов, а только расшатывают тоталитарные советские устои, поднимает голову Национализм! Экономика, несмотря на все принятые меры в пике (потому как вливание валюты в советскую экономику резко упало, а советский товар нафиг никому не нужен), республики бунтуют и требуют самостоятельности. Ах да забыл! Главный хлыст, в лице КПСС, который мог бы удерживать ситуацию под контролем, Горбачёвым же и был отброшен в строну. Повторяю! Реформы, любые Реформы, не на графиках делаются, и не циферками. А прежде всего, изначальным закручиванием гаек, установлением полного контроля над страной, приведением в высшую готовность государственных органов, чистку государственного аппарата от всех неблагонадежных. И т.д. и и т.п. Вот залог успешности Реформ. Сначала наведи порядок и восстанови контроль над реформируемым, а потом, начинай. В СССР же, МВД, КГБ, КПСС были ослаблены, действовали в своих интересах, а не в интересах государства. Одно дело на станции метро Ждановской, чего стоит, когда сержанты милиции убивают сотрудника КГБ, заведомо зная кто он. С такими аппаратами, все реформы противопоказаны, что и показало время. Так что реформы в СССР были заранее обречены на провал.
Изменено: Командер - 28.12.2017 14:26:02
Цитата
Командер пишет: Полнейшая ностальгическая демагогия! По таким рассуждениям, реформы видимо должны были заключатся в говорильне с трибун, и публикацией цифр и диаграмм.
=) =) =)
Цитата
ОK пишет: Вам предложено было хоть как-то подкрепить какими-то аргументами, исходными материалами, предпосылками к событиям (чего сроду на протяжении всей дискуссии от Вас так и не добился) подтвердить свои словеса о том, что СССР был не реформируемым. Ноль.
На этом всё, пока не будут по пунктам перечислены причины по которым не возможно было реформировать СССР. Особо интерсно в сравнении с нынешней РФ, которую судя по Вашему реформировать можно (а может и не нужно, ведь "Всё путем!", или нет? =) ), т.е по логике дом с прогнившей крышей ремонту не подлежит, а вот с прогнившей еще больше крышей и валящимся фундаментом можно. |do| Будьте добры, по пунктам 1,2,3,....3333 - почему СССР нельзя было, а РФ можно. Заниматься выслушиванием Ваших фантазий, и разбирать болтологию больше не намерен.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: Полнейшая ностальгическая демагогия! По таким рассуждениям, реформы видимо должны были заключатся в говорильне с трибун, и публикацией цифр и диаграмм.
Цитата
ОK пишет: Вам предложено было хоть как-то подкрепить какими-то аргументами, исходными материалами, предпосылками к событиям (чего сроду на протяжении всей дискуссии от Вас так и не добился) подтвердить свои словеса о том, что СССР был не реформируемым. Ноль.
На этом всё, пока не будут по пунктам перечислены причины по которым не возможно было реформировать СССР. Особо интерсно в сравнении с нынешней РФ, которую судя по Вашему реформировать можно (а может и не нужно, ведь "Всё путем!", или нет? ), т.е по логике дом с прогнившей крышей ремонту не подлежит, а вот с прогнившей еще больше крышей и валящимся фундаментом можно. Будьте добры, по пунктам 1,2,3,....3333 - почему СССР нельзя было, а РФ можно. Заниматься выслушиванием Ваших фантазий, и разбирать болтологию больше не намерен.
Про РФ. Тут смотря какие Реформы требуются. Они ведь тоже разные бывают и какие цели преследуют. Если мы говорим об СССР и о сохранении им своих позиций, и реформы бы помогли бы преодолеть ему кризис это одно, а если брать РФ, которая и в мыслях не замахивается на то место которое занимал СССР в мире, совсем другое. СССР - сверхдержава, по сути, полноценное имперское образование, в том смысле, что СССР объединял разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, и играл главную роль в своем регионе или и весьма заметную в мире. То есть реформируя себя, СССР требовалось автоматически отформатировать и все подконтрольные территории и народы, а таких было немало, и при этом, сохранить свое статус-кво в мировом сообществе. Труднейшая задача! И надо сказать с малыми шансами на успех, потому как в мире была еще одна сверхдержава - США, которая естественно не дала бы СССР спокойно обновиться. СССР ведь не просто, обычное государственное образование, а государство, мало того обязанное быть на собственном самообеспечении, но и в случае чего быть опорой и поддержкой, экономической и военной, государствам и режимам, идущим в кильватере за Советским Союзом, и ориентирующимся на него. То есть, мы понимаем, какая сверхзадача стояла перед СССР, что бы вынырнуть из кризиса и развиваться дальше. А РФ, по сути отвечает за саму себя, плюс тянет воз из бывших республик СССР, которых когда то он (СССР) приручил, но на свое полноценное влияние Россия в этих бывших республиках не претендует. Россия 100% встроена в мировую экономику, послушно играет свою роль, и подчинена западному капиталу. То бишь, РФ является сегментом в мировом товарообороте, и все "реформы" ей спускают сверху, а государство лишь подстраивается под них, редактируя свое законодательство. РФ самой реформировать ничего не надо, если конечно такая "сегментированная" роль, её устраивает.
об искусствоведах
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
+ православные атомщики P.S. кстати
Цитата
Про выборы и прочих грудининых и прочих я писать не буду. Совсем и вообще. Смотреть, как левые включились - добровольно! - в кампанию по поднятию явки будущих выборов, чтобы ВВП мог гордо похвалиться народной поддержкой - нет на это моих сил, и без того скромных. Не говоря уж про абсурдность самих "выборов" вообще, где победитель известен заранее, и где он, этот победитель, не соизволит даже снизойти до дебатов с другими "кандидатами" ("не царское это дело с челядью за одним столом сидеть"). Зато будет высокая честь сидеть с ТП-ой и с ней дискутировать о будущем России. И с какими-нибудь другими болванами из старого польского преферанса. С уважением к вашей позиции, которая может отличаться от моей.
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
Командер пишет: Про РФ. Тут смотря какие Реформы требуются. Они ведь тоже разные бывают и какие цели преследуют. Если мы говорим об СССР и о сохранении им своих позиций, и реформы бы помогли бы преодолеть ему кризис это одно, а если брать РФ, которая и в мыслях не замахивается на то место которое занимал СССР в мире, совсем другое.

=) Я уже понял, что четко сформулировать свои мысли по пунктам почему СССР был не реформируемым Вы не в состоянии. Пропускаете даже то что выделено красным и опять соскакиваете с темы (Вашими определениями) уходя в другую плоскость. Но даже не представляете сколько в этой плоскости будет вопросов в сравнении СССР и РФ. Мама дорогая. =)

Итак, для начала фиксирую - во внутреннем управлении, экономике, промышленности, приросте населения, социальном обеспечении, функционировании органов правопорядка и безопасности, и как следствии - росте преступности и морального уродства.......РФ до времен СССР как до Луны. =) Тот случай на Ждановской (приведенный Вами как типа признак неспособности к реформам |do|, и когда преступники были расстреляны) по сравнению с нынешними заголовками типа "Мент расстрелял.......украл, задавил в пьяном виде, вымогал и создал преступное сообщество......." (нужное подчеркнуть :) ) - детские шалости. Достаточно вспомнить евсюковых, захарченковых.......и тысячи их соратников по всей РФ, более того скажу - сейчас создана система когда вопрос "служить и защищать" просто не стоит на повестке дня - на повестке дня стоит другой вопрос - личная выгода (бабло) по всей вертикали, профессиональный тупизм и работа по указанию сверху как относится к тому что уже нельзя скрыть и не вызвать "общественный резонанс", и нет такого преступления на который пойдут правоохранители продвинутой РФ, чтобы выполнить указание вертикали. Достаточно вспомнить как спокойно и невозмутимо отностится Солнцеликий к тому что правоохранители откошмарили и тупо забрали бизнес у тысяч бизенсменов, без всяких последствий. Система сгнила напрочь, причем при сгнившей крыше еще и развален фундамент. Но тогда (по Вашему) якобы система была не реформируема, а вот зато сейчас - реформируема. Не лезет ни в какие логические рамки.

Теперь, о геополитическом положении тогда и сейчас - типа Вашем аргументе, как "доказательстве" =) неспособности СССР реформироваться из-за этого, я так понимаю Ваши домыслы, Великодержавности и цивилизационного проекта. Понятны также и Ваше цивилизационные принципы - наличие наполненной миски (чем это уже отдельный вопрос), пусть даже в рамках указанного Вами статус-кво.

Цитата
Командер пишет: То бишь, РФ является сегментом в мировом товарообороте, и все "реформы" ей спускают сверху, а государство лишь подстраивается под них, редактируя свое законодательство. РФ самой реформировать ничего не надо, если конечно такая "сегментированная" роль, её устраивает.

Вполне "бьётся" и с ранее озвученными Вами "сожалениями". Но это не значит, что статус колонии - ресурсного придатка Запада устраивает большинство граждан России. :) "Новые мещане", челядь на побегушках у воров во власти, которые живут "хлебом единым" составляют меньшинство населения РФ.

В том что именно это подразумевают как "реформы" нынешние буржуа (и Вы тоже) - нефтегазовая труба с обслуживающим персоналом и поголовная купи-продайка, и задействованные в этом процессе новые мещане, чем тупее тем лучше в интересах транснациональной глобализации и нескольких тысячах бывших лаборантов-фарцовщиков, ставших олигархами - тут Вы правы, и эти реформы фактически состоялись, а вот к чему они приведут, это вопрос. И тут надо посмотреть на историю 1917 года. Ведь нельзя надеятся на то что те, кому уготована роль по Чубайсу "Ну, вымрет 30 миллионов — они не вписались в рынок." будут на это смотреть и не прозреют. И самое смешное когда от Вас (в том числе) слышишь про то, что Россия нигде не заканчивается, Русский мир.....и прочая словесная шелуха, котторой так много сейчас льётся из каждого утюга. Об этом при Вашем слогане о том что спускают указания сверху из вашингтонского обкома уже наверное надо забыть. |do| Это раз.

Второе. Кто сказал, что внешняя политика СССР не могла быть иземенена в принципе, оптимизирована и была типа в туннеле, ведущим в пропасть. Где эта заложенность и предопределенность в самой системе, а не в управляющей верхушке. Надо напомнить, что например с КНР во времена Сталина была совсем другая политика, и Китай не просто так считал СССР "старшим братом". И именно Хрущ сделал всё чтобы политика изменилась, а это целый ряд ЗАТРАТНЫХ составляющих. Как пример. Так почему конкретно Вы считаете, что ни влево, а еще лучше вправо система не могла принять. Речь идет сугубо о субъективных факторах - роли личности в истории никто не отменял. :)

Цитата
Командер пишет: А РФ, по сути отвечает за саму себя, плюс тянет воз из бывших республик СССР, которых когда то он (СССР) приручил, но на свое полноценное влияние Россия в этих бывших республиках не претендует.

1. А башню 7 века, тоже СССР разрушил? (с) "Приручали" всю истории Русской Державы, единственное в РИ (и особо при пигмеях-февралистах1917 года) политика того "приручения" привела, например к восстанию в Средней Азии в 1916 когда "туземцев" и "инородцев" =) царь-батюшка попытался призвать даже не войну, а на рытьё окопов, и совсем другая картина была в другую войну, когда советские граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Азербайджана.........добровольцами вставали в очереди в военкоматы.

2. А чего "отреформированная" по самые помидоры РФ "тянет воз" без ручки, ни людские ресурсы, ни полезные ископаемые, ни геополитический плацдарм не имеет с этого? И "союзники" (такие же вороватые новые баи и беки, ханы.....не говорю уже про панов =) ) в любой момент соскочат с темы союзничества. Это перемоги, или просто так вашингтонскому обкому (и ихним представителям в Кремле) так нужно? =)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
*** пишет: Про выборы и прочих грудининых и прочих я писать не буду. Совсем и вообще. Смотреть, как левые включились - добровольно! - в кампанию по поднятию явки будущих выборов,
Тут есть простой практический момент. Власть олигархата сейчас делает всё чтобы прошли как якобы конкуренты заведомые маргиналы, хорошо отражено на картинке внизу. И Грудинин (уверен не самый худший вариант) во-первых, затыкает "стонателей-охранителей" типа Федорова - нет замены Солнцеликому. А во-вторых вполне подходит для последнего предупредительного звоночка (а лучше рынды) в ухо кремлевцам - ребята, не играйте с огнем. Как программа минимум - как пункт против всех (который "неуклонно совершенствующая россиянская демократия" =) изъяла из бюлетеней) - вполне. А уж если он сможет свести все действительно оппозиционные силы (а не насральных) в одну силу, с которой будет вынуждена считаться власть - то это будет отлично. Собственно, отношусь с осторожностью к стремительно раскручиваемым кандидатам (пока не независимыми государственными СМИ РФ), давно живу на свете, и не исключаю "эффект Лебедя" 1996 года, но не за проказницу-мартышку и не за Путина Владимира Владимировича же голосовать. :)
Изменено: ОK - 29.12.2017 09:08:27
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Хорошее меню
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 203 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю