Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Среднеоборотные дизели для ВМФ

"Волжский дизель"
поставит электростанции
на полигон Мирный

Поиск на сайте

Национальный вопрос

   RSS
Национальный вопрос
Самая большая беда русского народа - мы спим, если не проснемся в ближайшее время - такой нации русский попросту не будет. Политика в эРэФии направлена именно на это - начиная от разгульной миграции всех кому не лень, до моментальных истерических криков о национализме если кто-то скажет во весь голос "Русский" (а не россиянский). Но главное! - в нас самих - именно мы позволяем "братьям" (хотя братский СССР умер 20 лет назад) вытирать об себя ноги, продавать и своё самосознание и свою национальную гордость, и взаимопомощь. Недавно прочел истинные слова «Гордость должна иметь своё основание. Нет у нас взаимопомощи, сплоченности. Если у мусульман, евреев горе или радость они все объединяются и помогают друг другу, а если у нас горе, то действует принцип: «моя хата с краю». Все ждут, а чем же закончится. Если хорошо, то выбежим, если плохо, пересидим». Неужели мы так и не проснемся? :/: А основанием для таких мыслей послужила статья.
Цитата
«Русские - уходите!» Одной из самых пострадавших сторон в Киргизии оказались наши соотечественники. В ответ на просьбу А. Атамбаева о предоставлении 150 млн. дол. правительство РФ в ходе последних переговоров согласилось выделить только 50 млн., 20 млн. из которых будут предоставлены в виде безвозмездного гранта, и 30 млн. - льготного кредита. Кроме того, Россия заявила о готовности поставить в Киргизию 25 тыс. тонн нефтепродуктов, 1,5 тыс. тонн семян и увеличить закупку овощей и фруктов.
Интересно, какое еще государство в мире позволит себе в ответ на убийство и погром своих соотечественников начать оказывать гуманитарную помощь - может Турция, может США, а может Израиль?
11.jpg (35.73 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
Евгений Архиповский пишет: Аргументы...
то есть у русского проблемы - вы не подходите?
Отличный вопрос. Честно - не всегда. К стыду своему.
Я, тоже, честно говоря не всегда. И получается в обычной мирной обстановке мы каждый сам по себе и чтобы проявить лучшие черты своего характера русскому человеку нужна встряска типа войны?
Александр.
1. Вполне адекватная оценка прозвучала выше. Кроме того, каждый может поделиться своими мыслями на эту тему и продолжить логический ряд. Например, может себе кто-нибудь представить себе, что русские и украинцы "держат" все рынки в Азербайджане, ездят по азербайджанским деревням, скупают на корню сельхозпродукцию, устанавливают на их рынках цену на эту продукцию, а возмущающихся азербайджанцев мочат в сортирах, может кто-нибудь представить себе разборку со стрельбой между русской и украинской мафией в центре Баку? Я долго прожил в детстве в Баку, хорошо знаю, что не позволят там такого уродства, не говорю уже о свободном изнасиловании азербайджанских девушек. Уж просто поверьте на слово, да и выше приведенная книга - об этих фактах говорит в полный рост. Почему в русских областях - это норма? Почему у нас помойка? Ответ очевиден - дело в нас самих. 2. Это очевидная проблема русского народа, она встает в полный рост. Речь идет о потере русской (подчеркиваю, не зибзической "россиянской") государственности, а русской, национальных обычаев и законов, традиций, этот ряд каждый думающий может продолжить сам. 3. Я не смогу (не хватает знаний в этой специфической области) провести анализ исторического схождения вниз русской нации, когда и на каком этапе быть русским и говорить об этом с гордостью в своей стране, на земле своих предков - стало чуть не преступлением. Это наверное для серьёзных исследований, могу сказать, что по моему мнению - это сложная и многослойная проблема, на одном её краю стоит фраза "кто не православный, тот не русский",а на другом краю стоит советский интернационализм. 4. Но исследования - это дело ученых мужей. Для русских же речь идет о простом - если мы не возьмем вопросы национального русского объединения в свои руки, не осознаем это внутри себя - то на совсем не далекую перспективу начнутся необратимые процессы потери национального самосознания и идентификации. Объединятся чтобы выжить, объединятся снизу, потому как государство эРэФия давно доказало, что это не русское государство, это уродливое образование - государство космополит. Таких доказательств много, они лежат на поверхности - от фактического запрета указать в паспорте свою национальность до последних, самых свежих посылов путиноидов - о том, какая национальная политика нас ждет. На это "государственное образование" наедятся бессмысленно - это первое что надо осознать внутри себя. Так что первое - это объединение русских снизу с конкретной целью - выжить в вакханалии прямой сдачи наших НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов. 5. Учиться жесткой национальной консолидации у наших ближайших соседей, не столько принципам этой консолидации, сколько твердой волевой составляющей. Можно, считать что "гром грянул, пора креститься". Однозначно всё это нужно делать вместе с консолидацией с нашими кровными братьями - украинцами и белорусами. Вот если коротко, моё мнение. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю