«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Национальная политика России. Современный этап.Тут

   RSS
Национальная политика России. Современный этап.Тут
Тут поднимался национальный вопрос. А проблема формулирования и проведения внятной национальной политики в РФ так и осталась не освещена. Каковы ее тенденции ныне? Осознают ли наши вожди, что национальную политику необходимо четко определять и еще четче проводить? И в чем это должно выражаться на современном этапе? :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 57 След.
Ответы
А что этло за зверь такой - нац. политика? Если ее составные части - та самая святая цель и средства, то мой частный вопрос превращается в вопрос общий. Скинхеды: у них есть ровно та же самая цель - русский человек суть хозяин в России. Так что получается - с целью проблемы или святостью цели прикрываектся убожество средств? С уважением.
Цитата
Евгений Архиповский пишет: Скинхеды: у них есть ровно та же самая цель - русский человек суть хозяин в России.
У скинхедов мамка одна - нынещняя власть, а сисек которыми она кормит и взращивает скинхедов - две. Первая - отсутствие реальных мер по защите от беспредела пришельцев местного населения, которое, кстати сказать, власть ОБЯЗАНА защищать согласно всех писанных и неписанных законов, и не только его жизнь и здоровье, но экономические интересы, наприер. А вторая сиська - запредельная социальная деградация местного населения, читай русского нарда (пьянство, наркомания, безработица, люмпенизация), ко всему вышеперчисленному нынешняя власть имеет непосредственное и прямое отношение. Вот этими сиськами она и выкармливает скинхедов. И чем дольше, тем больше. Есть уже примеры объединений народа в глубинке с целью самообороны. И это НЕ скинхеды. Власть этого не видит, или сделать ничего не может? И в том и в другом случае встает вопрос - а на хрена такая власть? ;)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
"Бремя белого человека" присутствует у граждан Империи. А сейчас у многих - расплата белого человека за то самое бремя :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Олег,спасибо за тему...лично для меня это очень больное место.Да и не только для меня.К сожалению тему о втаптывании в грязь русских и русскоговорящих надо было начать лет 20 назад,когда весь бардак начался с этой гребаной перестройкой.Вы хорошую ссылку дали,о том как на кавказе русских травят...но это не сегодня началось.В прибалтике в свое время нас травили ого- го как,и никто не помог.Но, в сложившейся сегодня ситуации я вижу две проблемы: 1) в свое время русских из бывших республик никто не ждал в России,на нас просто плюнули.Каждый решал свою судьбу как мог.Я бы с удовольствием уехала в Питер,или Москву-но кому мы там нужны были,как документы сделать ,что с жильем,что с работой?.Россия на нас просто плюнула:вывела войска свои,закрыла военные госпитали,а нас русских бросили на расправу.Многие поэтому ломанулись за кордон.Тоже самое в других республиках.Например, все евреи которых я знаю уехали,все! А это серьезный удар по стране доложу я Вам. 2) даже если русскиe захотят вернутся на историческую родину-в сегодняшнюю Россию,так это не реально!.Людям никто не будет помогать:ни с поиском работы,ни с жильем. 3) очереди в миграционных службах не становятся меньше,много этнических русских уезжают на запад,и одновременно в Россию увеличивается приток мигрантов- которые не являются этнически русскими.. Так что я лично вижу две проблемы-проблема интеграции самих русских в России(нет социальной помощи,люди не нужны никому) и неиссекающий отток русских зарубеж. P.S да я бы с удовольствием свою маму в Pоссию отправила,(она у меня медик) .Потом много знакомых у нее- русских, которые маются в латвии.,но кому эти люди (чистокровные русские ,образованные умницы возрастом за 55-60 лет) нужны в России?.Если бы у вас система была другая-я клянусь, люди бы валом повалили обратно или приехали бы из других стран/республик У меня вопрос-как этнически русскому человеку обосноватся в России,ведь надо давать привилегии русскому из эстонии/латвии или армении, перед каким то азиатским гастарбайтером...может я нацистка конечно,но что делать-я за сохранение генофонда и страны.
Изменено: violetta - 08.07.2010 22:06:16
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Цитата
Евгений Архиповский пишет: А в случае обычном - к национализму любой масти в самых его отвратительных проявлениях.
Хаха.. да, Евгений. Вот отличный пример - чуть выше :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: А в случае обычном - к национализму любой масти в самых его отвратительных проявлениях. Хаха.. да, Евгений. Вот отличный пример - чуть выш
Нифига себе-это о моем посте?.. Эх,сегодня нельзя без этого,русскую нацию уже с грязэю смешали,надо в конце концов что то делать. Ок,а почитайте что Олег пишет,кстати-о том же самом ,но наоборот.Русским места нет- ни в бывших республиках,ни в самой России.А за бугром к русским отношение мягко скажем-хреновое.Hе знаю как у вас в америках,у нас в европах (ни говоря о арабских странах)-к русским потносятся без уважения.Вспомните последние события в Турции,когда автобус с нашими туристами разбился...какое отношение к гражданам России,и какое было бы если упаси Боже англичане или норвеги разбились-чуете разницу? Ну..националистка я,но в хорошем смысле.Мне обидно что наши русские друг к другу плохо относятся(особенно на западе это чувствуется),и обидно что на самой родине месta нет для русских...
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Нет, не в хорошем. Национальная политика это не "Россия для русских", а государство охраняющее жизнь и права своих граждан, согласно закону. Разницу чувствуете? По моему, это именно то о чем говорит Олег. Пока такого государства не будет, даже не стоит начинать говорить о этнических русских в других странах, которые не являются гражданами РФ.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Национальная политика это не "Россия для русских", а государство охраняющее жизнь и права своих граждан, согласно закону. Разницу чувствуете?
Ой хороший мой,я эту разницу почувствовала в 91.,знаешь сколько русских было тогда и сколько сейчас в той же самой Риге осталось?.А мы не нужны были ни России,ни тем более Латвии...а кто мы,где наша родина а? В швеции,в штатах,в дойчланде? Mы как цыгане разбрелись по планете,встречаемся на русских сайтах ,а дети наши еле по русски говорят или с акцентом.Меня это добивает-понимаешь? Кто мы-Иваны не помящиое родства,где наша страна и что эта страна для нас делает? Y меня русский родной язык и по пасспорту я русская всегда была..но в Pоссии -я никто. Евреи Израиль себе отгрохали,мусульмане или югославы друг за дружку держатся,помогают друг другу,гордятся национальностью,языком.Мы же-ни родины больше нет,ни нормальных сообществ.,ненавидим друг друга в самом деле,о нас ноги вытирают везде во всех странах,и кто-- если бы белые люди-так турки вонючие,арабы...фу.Наши женщины-Наташи,во докатились...а мужики-алкаши или деграданты.Вот и вся слава страны Достоевского и Пушкина! Алексей,ну давай правде в глаза смотреть а? Тебе нужна эта гребаная америка была? Мне моя швеция- в гробу я ее видала. Я дома хотела жить всегда, не хотела уезжать вообще! Не развались союз или если бы мне в России место нашлось- и не только мне а многочисленным моим знакомым-русским репатриантам-,умотала бы в свое время не думая...
Изменено: violetta - 09.07.2010 01:57:37
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Я думаю, при желании, Вы российское гражданство можете легко получить. А насчет "кому мы там нужны". Мы никому нигде не нужны. Ни в Швеции ни в США. Мы нужны себе, поэтому мы получаем образование, работаем, зарабатываем себе на хлеб с маслом и т.д. Помимо других плюсов и минусов, уверен, "нам" нравится западная социальная защищенность и законность, которой Вы не будете иметь в России, будучи ее гражданкой. Соответственно, опять же, нужно государство, которое обеспечивает гражданину эти права, типа безопасности жизни итд. Мы вернулись к пункту "А". А если Вы считаете, что национальная политика, это собрать этнических русских и предложить всем квартиру, работу и Жигули... это даже в "Остановите самолет, я слезу" плохо кончилось. |do| Такого нет нигде. Давайте уж будем "смотреть правде в глаза".
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Национальная политика это не "Россия для русских", а государство охраняющее жизнь и права своих граждан, согласно закону. Разницу чувствуете? По моему, это именно то о чем говорит Олег. Пока такого государства не будет, даже не стоит начинать говорить о этнических русских в других странах, которые не являются гражданами РФ.
Чувствую надо пояснить. =) Для полного понимания ситуации считаю нужным расширить границы представлений о проблеме: 1. Нынешняя Россия - это федеративное государство. Федеративное государство предполагает, на мой взгляд (если говорить просто), свободный союз различных НАЦИОНАЛЬНЫХ государственных образований, исторически живущих на 1\6 части суши, объединившихся для единой цели, чтобы вместе решать комплекс проблем современного мира - экономические, политические, культурные, военные.....и т.д. У этого образования общие границы, армия, силовые структуры, язык межнационального общения....и т.д. Именно эти НАЦИОНАЛЬНЫЕ государственные образования (конкретизирую поименно всех - Адыгея, Башкирия, Бурятия, Горный Алтай, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марийская республика, Мордовская республика, Якутия, Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия) ДОБРОВОЛЬНО (по решению НАЦИОНАЛЬНЫХ властей) делегируют ЧАСТЬ своих полномочий в центр - государство Россия, в основном внешнеполитических и оборонных. НО! Это союз НАЦИОНАЛЬНЫХ образований, этот союз складывался веками. В задачнике спрашивается - где РУССКАЯ РЕСПУБЛИКА со столицей, скажем во Владимире? Где национальное образование РУССКИХ? ;) 2. Россия прошла в своей истории 2 этапа в национальной политике (сейчас даже не буду обсуждать плохих или хороших) - на первом этапе под доминантой ПРАВОСЛАВИЯ (национальность была не важна - на первом месте было вероисповедание), именно православие давало возможность для развития в РИ. Во втором этапе был "плавильный национальный котел" СССР, социалистическая ИМПЕРИЯ. В ней именно было то, что называется "бременем белого человека", славяне ехали во все национальные республики, строили, учили и поднимали национальные республики, плавили и плавились в этом национальном котле, политика государства всячески поощряла ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ. При этом, РУССКИЕ также считались "старшим братом" и в национальном плане отказывали себе во многом, что было НАЦИОНАЛЬНОГО. Достаточно напомнить, коммунисты не дадут соврать =) , была Коммунистическая партия (со своими структурами) Украины, Азербайджана, Латвии......., но Коммунистической партии России (РСФСР) не было как таковой. ;) Чем закончился СССР? Прежде всего валили его именно по национальному признаку. Именно с поджига национальных республик началось падение СССР, я думаю все хорошо помнят и Алма-Ату, и Тбилиси, и Карабах, и Ош, и Прибалтику. Именно тогда затуманенные мозги братьев в национальных республиках (слово братьев я специально пишу без кавычек, это так и было, именно так говорили (и поступали) в Баку, например - есть такая нация БАКИНЕЦ) решили что во всех бедах виноваты.....РУССКИЕ. Русских стали элементарно уничтожать, опускать и вытирать о них ноги, лозунги появились от "Езжай в своя Россия!" до "Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки!". Причем под раздачу (под национальность РУССКИЕ) попадали русские, белорусы и украинцы. Я не забуду всю оставшуюся жизнь как "убегал" из Баку мой отец, проживший в Баку всю свою жизнь (от рождения, окончания училища, затем перерыв на службу по различным флотам, и последние 30 лет в СВОЕМ РОДНОМ городе - служба и пенсия). Мой русский отец, названный моим русским дедом именем Левон (в честь своего друга Левона, чемпиона района Баку 1934 года по боксу, такое было вполне нормальным :) ), выросший в Баку, в совершенстве владевший языком, имевший кучу друзей-азербайджанцев, принимаемый ими как брат начал по полной хлебать "национальный вопрос", и самое лучшее что он слышал от своих вчерашних "братьев" - тебе лучше уехать. Итог - бросив за бесценок квартиру, пройдя унижения и свинство как от новых азербайджанцев, так и бюрократических скотских мытарств при получении эРэФийского гражданства, где "русский посол" измывался как хотел, попытался жить на своей Родине, в России. И чего? :) Приходит на рынок в городе Елец, в Липецкой области (куда изначально перебрался в сарай), в самой, что ни на есть России, а там та же морда, слегка научившись набору русских слов, говорит - "Ара, нэ нравится, нэ бери, да!". Я специально пишу подробно об этом, чтобы было понятно, что прочувствовали и ЧУВСТВУЮТ русские, те кто выжил, разумеется. 3. Сейчас Россия вступила в совершенно ДРУГОЙ этап. Русским пора понять - им нужно своё НАЦИОНАЛЬНОЕ государственное образование, СВОЁ правительство, которое будет защищать интересы РУССКИХ в ФЕДЕРАТИВНОМ государстве РОССИЯ. Как мне видится, без жестких мер, достигнуть этого НЕЛЬЗЯ. Но, главная причина в нас самих, в РУССКИХ. Мы должны понять - не объединимся для защиты своих НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов - не будет такой национальности РУССКИЙ. Нет другого пути, только помогать РУССКОМУ и не проходить мимо скотства пришельцев в отношении РУССКИХ. Мы на СВОЕЙ земле, нас нигде не ждут, да и с какой стати! У нас не иммигрантское мышление - это НАША страна, здесь могилы предков, "здесь дым Отечества", который сладок. Это во-первых. Во-вторых, то россиянское "правительство", которое сейчас у руля, никогда не будет озадачиваться этим, а исходя из "своих" задач будет заниматься СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ - размыванием понятия РУССКИЙ, у них совершенно ДРУГИЕцели, противоположные. И в-третьих, это особо для любителей прикрепить ярлычок =) "национализм, фашизм...и т.д", это очень модная тенденция в современном "эРэФийском сообществе" - выше сказанное не имеет к НАЦИОНАЛИЗМУ ни какого отношение, а вот к осознанию того, что так жить нельзя, нужно уважать СЕБЯ и СВОЮ НАЦИЮ - имеет. Кроме того, РУССКИЕ веками жили в добрососедстве с другими национальностями в СВОЕЙ СТРАНЕ, и вышесказанное никак не значит, что это надо похерить и считать себя ЛУЧШЕЙ нацией. УВАЖЕНИЯ, ДОСТОИНСТВА и БЕЗУСЛОВНОЙ ЗАЩИТЫ и ПОДДЕРЖКИ друг друга - вот чего не хватает нам, именно мы плодим это уродство, потому что отворачиваемся и уходим, а потом чешем языками на кухнях, это путь к вырождению. Именно на это указывают и наши соотечественники по Федерации, справедливо указывают, на мой взгляд. :) Подробнее уже писал здесь.
Цитата
....или этнос является государствообразующим, или нет. Если непонятно, выражу проще: “Ехать” не означает иметь “шашечки”, но если все-таки “шашечки” - то ехать обязан, без вариантов. Или стирай шашечки и не коси под таксиста. И под государствообразующий этнос тоже не коси, забудь про “от моря до моря”, а за нефть плати наличными, и тарифам за прокачку привыкай, и ко многим транзитным платежам - а насчет лаве подойдешь в пятницу, мы по пятницам подаем - и это будут не налоги, а так, может дадим чего по старой памяти. Короче, если ты что-то там “государствообразуешь”, так отвечай за свои базары реальным делом, а не байками про “исторически сложилось”. Ты просто не хочешь делать свою работу. Или того хуже - не можешь. Это из-за твоей неспособности ставить и решать задачи мы кидаем в общак ресурсы своей земли и жизни своих детей, не получая взамен НИЧЕГО.
Цитата
Ты взялся отвечать за порядок в нашем общем доме - ну че, где он, порядок? Мы кланяемся и башляем каждой чиновной твари за каждый шаг по своей земле - это ты установил и поддерживаешь такой ход. На улице царит бардак бардаком, а ты ни хрена не чешешься. Мы сами влегкую и с большим удовольствием перевешаем бандитов и наркоманов, а ворам обрубим руки - но ты сгонял в Европу и подписался там от и нашего имени на гуманность и всякие прочие дурости, но сам при этом давить крыс не желаешь - из-за этого, заметь, выходит так, что ты защищаешь тех, кто нас грабит и убивает.
Цитата
Никакие отмазки “да я и сам так живу” - тут не катят, пойми. Ты - государствообразующий этнос, да или нет? Да. И именно ты отдал свою страну какой-то мутной шобле непонятно откуда взявшегося сброда, и теперь ты сам в ней - никто. В своей стране. Это было бы чисто твоим личным делом, но ты сдал крышу, под которой кроме тебя жило множество народов. А это -уже не только твое личное дело. Посмотри, мы долгое время жили и не тужили, исправно ходя вместе с тобой на войну и исправно, без фокусов трудясь бок о бок с тобой, не хитря и не пытаясь покататься на твоей шее. А теперь ты не нужен даже сам себе, ты опускаешься на глазах и не вызываешь ничего, кроме досады за некогда имевшуюся резкость, конкретность и ясность суждений. Чего тогда удивляешься, когда тебе намекают, что еще немного - и тебя попросят отсесть с общака и не помоить место где кушают.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю