«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Поиск на сайте

Российская Империя и СССР

   RSS
Российская Империя и СССР, Сравнение достижений
Продолжаем дискуссию по теме тут.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев пишет: имели предназначение - завоевание господства в закрытом ТВД, вблизи своих берегов в составе эскадры
Основное предназначение, нельзя сказать, что все в РИ было разумно с этим вопросом. Один факт проектирования линкоров , не способных из-за осадки пройти проливы чего стоит :), о использование в качестве свободной морской силы предполагалось. Думали о том как решать задачи, которые впоследствии решали ОПЭСКи.
Цитата
Олег Кошелев пишет: утомило
Как угодно.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Что-нибудь подбное в обратную сторону можете привести?
Олег, насколько я знаю во многих источниках данные о результативности советских подводников на Севере сильно завышены. Многие заявленные победы, не подтверждены, многие транспорты на самом деле норвежские рыбаки с норвежскими экипажами. Конвои противника шли вдоль берега, действовать приходилось в фиордах, почему не были эффективны минные заграждения и использовались ли они не знаю, приливы? Очень сложные условия. Вот успехи советской авиации и флота в 1944-1945 годах на Балтике в целом очень скромные, объём немецких перевозок весьма ощутимый.
Изменено: Алексей Мисяць - 03.09.2010 15:37:10
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Олег, насколько я знаю во многих источниках данные о результативности советских подводников на Севере сильно завышены.
Алексей, опять ничего не понял. Я изначально сказал о том, что действия ВМФ СССР (с точки зрения задач, ставящихся флотам Держав по всем букварям) во ВМВ, не идут ни в какое сравнение с действиями флотов Германии, США, Англии, Японии - ни по каким параметрам, за исключением героизма. ВМФ СССР решал сугубо вспомогательные задачи. Вы сказали, что я не прав. Я Вам привел свою аргументацию, основанную на сравнительных цифрах. Вы же мне начинаете рассказывать про какиет-то фьорды, норвежских рыбаков, и завышенных результатах. =) Можно конкретно и четко сказать почему я не прав, без дымзавес? Спасибо. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Кстати, для полноты картины в логическом ряду что было, что есть и что будет с нашей страной на перспективу, я бы подправил тему и назвал "Сравнение достижений РИ-СССР-РФ, что дальше?". Так, на мой взгляд, дурость (или не дурость) каждого рулевого была бы виднее и поучительнее. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
По поводу страшных и смешных одновременно осьминогов с картинок выше. =) Вот статья «Силовые игры» в океане ("Time", США), 1968 год.
Цитата
Особенно велика роль советского флота в Средиземном море. Еще год назад у России там было всего несколько кораблей, а сегодня уже 46 - это ненамного меньше 50 единиц, числящихся в составе Шестого флота США, благодаря которому Средиземноморье многие годы было фактически «американским озером». В период Шестидневной войны через Дарданеллы в район конфликта вошла многочисленная эскадра советских кораблей, что способствовало согласию израильтян на прекращение огня. Советы подкрепляют новообретенный имидж защитника своих арабских союзников, держа несколько кораблей в Александрии и Порт-Саиде, чтобы у израильских ВВС не возникло соблазна уничтожить с воздуха громадные объемы военного снаряжения и техники, поступающие через эти порты.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Можно конкретно и четко сказать почему я не прав, без дымзавес?
Обязательно нужно сравнивать эффективность боевой работы на тех же ТВД. Исходя из этого действия командования ВМФ СССР носят очень схожие черты с действиями командования РИФ в ПМВ: неорганизованность и нерешительность. Конкретно это проявилось в неудовлетворительной организации обороны и снабжения Севастополя, нерешительных действиях по пресечению эвакуации немцев из Крыма, кошмаре Талиннского перехода, недостаточно активных действий надводных кораблей по пресечению эвакуации немцев из Прибалтики и Восточной Пруссии, у немецких тяжелых крейсеров боезапас на базе заканчивался, тяжелые "чемоданы" сыпались на головы наших солдат, а все силы нашего БФ не могли это пресечь. Немцы даже "Арадо" поднимали для корректировки. Плохая подготовка многих командиров и штабов, от этих недостатков ВМФ СССР освобождался в ходе колоссальной работы при строительстве океанского флота.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Обязательно нужно сравнивать эффективность боевой работы на тех же ТВД.
Эффективность боевой работы на тех же ТВД у немцев была выше. Так в чем я не прав? 1,2,3. Или Вы о причинах хотите поговорить. Так это другой вопрос. Но, то что немцы на тех же ТВД были эффективнее отрицать будете? ;) У меня создается впечатление, что Вы торопитесь что-то донести до меня. :) Не надо торопится, я это уже знаю. =) А еще, представьте себе, были и другие ТВД (которые были намного важнее для других стран, участниц ВМВ), океанские называются, =) и там именно военно-морская заруба шла по-взрослому. Надо напоминать? ;)
Изменено: Олег Кошелев - 03.09.2010 20:12:36
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Вы торопитесь что-то донести до меня.Не надо торопится, я это уже знаю.
=) это Вы с чего решили?
Цитата
Олег Кошелев пишет: Так в чем я не прав?
Цитата
Олег Кошелев пишет: Но никогда не считал и не считаю, что можно сравнивать действия ВМФ СССР и действия тех же немцев, японцев и американцев во время ВМВ, это не сравнимые вообще величины.
Нужно. Именно для анализа того:
Цитата
Олег Кошелев пишет: Или Вы о причинах хотите поговорить. Так это другой вопрос.
Цитата
Олег Кошелев пишет: ыли и другие ТВД (которые были намного важнее для других стран, участниц ВМВ), океанские называются,и там именно военно-морская заруба шла по-взрослому. Надо напоминать?
Вы что утверждаете, что ВМФ СССР обладал в ВМВ океанским флотом? Хорошо, что на океанских ТВД воевали союзники, наш флот просто к этому был не готов, по многим причинам.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Вы что утверждаете, что ВМФ СССР обладал в ВМВ океанским флотом?
Это песня! |do| А вот это Вы читали?
Цитата
Олег Кошелев пишет: Отвечаю оценивались критически, более того, и я об этом писал - флот СССР во время ВОВ, воевал героически, пытался чем мог помочь фронту....Но никогда не считал и не считаю, что можно сравнивать действия ВМФ СССР и действия тех же немцев, японцев и американцев во время ВМВ, это не сравнимые вообще величины.
Цитата
Олег Кошелев пишет: говорить о том, что СССР был МОРСКОЙ державой до конца 1950-х годов - нонсенс.
Я пас! |do| |do| |do|
Изменено: Олег Кошелев - 03.09.2010 20:40:43
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: По планам строительства на июнь 1941 года. Советский союз в октябре 1943 года должен был быть спущен на воду, а в 1945 принят в состав
Они к сожалению не были построены не до,не в период,не после.А с 21% готовностью за 2 года они были бы дай бог готовы к 53.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Можно поподробнее про это? Про то как служили "николаевские линкоры", как назывались и когда их попилили?
Вам нужно рассказывать о : "Гангуте","Севастополе","Перопавловске","Полтаве","Императрийце Марии","Екатерине 2","Александре 3"???? :o
Цитата
Олег Кошелев пишет: Ну так ответьте мне почему РИ воевала в ПМВ на импортных самолетах, танков, броневиков не имела, авто в армии массово тоже были импортные?
СССР то же немало хватнул от ленд-лиза.
Цитата
Олег Кошелев пишет: У СССР были другие приоритеты, их неизмеримо больше, чем построенные из импортных комплектующих "недодредноуты",
Разные времена - разные приоритеты.А корабли ВМФ СССР(периода 30-40) то же далеко не чисто отечественные,на те же "Союзы" турбины были заказаны в Швейцарии.
Цитата
алексей н пишет: Они к сожалению не были построены не до,не в период,не после.А с 21% готовностью за 2 года они были бы дай бог готовы к 53.
Вы это эРэФийскими мерками меряете? И толиком табуреткиным?|do|
Цитата
алексей н пишет: Вам нужно рассказывать о : "Гангуте","Севастополе","Перопавловске","Полтаве","Императрийце Марии","Екатерине 2","Александре 3"
Да-да расскажите их судьбу, если не затруднит в ключе "СССР был не в состоянии со"держать "николаевские линкоры". Если можно подробнее. :)
Цитата
алексей н пишет: СССР то же немало хватнул от ленд-лиза.
Хватанул конечно. Но у СССР были Як-3, Як-7, Як-9, Ил-2, Ла-5фн, Ла-7, Ла-9, Т-34..... =) А что было у РИ? ;)
Цитата
алексей н пишет: Разные времена - разные приоритеты.А корабли ВМФ СССР(периода 30-40) то же далеко не чисто отечественные,на те же "Союзы" турбины были заказаны в Швейцарии.
Конечно, Союзу было 8-12 лет, а что не "чисто отечественного" было у кораблей 1960-1990-х, может скажете? =)
Изменено: Олег Кошелев - 03.09.2010 20:55:35
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю