«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Российская Империя и СССР

   RSS
Российская Империя и СССР, Сравнение достижений
Продолжаем дискуссию по теме тут.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Ответы
Да, Пермь по моим ощущениям твердо осталась в 90-х. Мне интересно что с Default-сити станет когда рано или поздно кончится распило-нефтяная кормушка. Столица столицей, постиндустриальное общество постиндустриальным обществом, но в сухом остатке думаю половина работающих окажется напрямую или опосредованно завязанной или на ex-государственные деньги или на сферу обслуживания, т.е. замыкание самих на себя. В промзонах Москвы нашли место для 170 миллионов "квадратов" жилья - промышленность явно не в приоритете. После этого строчка в резюме "коренной москвич, готов к переезду" станет не редкостью? :S:
Не хлебом единым
У Москвы наименьшие риски стать депрессивным городом . а вообще интересно какие города в России можно назвать стабильно развивающимися ? Список вроде такого - .... нефтяные города типа Ханты ,Надым,Сургут ,Казань потом - Москва,Питер,Самара . :) как бы и всё ? или еще какие нить ? хочется назвать какой нить Красноярск ,но как посмотришь жилье в два раза дешевле Краснодара захламленного ,язык не поворачивается назвать нормальным городом .Хотя с виду и да вроде движуха у них , но какая то медленная . А какие ищо города можно отметить в России ?
Цитата
Таурус Китов пишет: У Москвы наименьшие риски стать депрессивным городом .
По мне она и есть одна из самых депрессивных. :S: Когда я стоял в центральном парке Бреста рядом с более чем современными детскими аттракционами по советским ценам, где дети бегали без родителей при этом находясь в полной безопасности за счет наличия действующей милиции, причем эти же дети ели путь недорогую, но экологичную белорусскую еду, мне пришло в голову что в Москве подобный уровень жизни могут обеспечить свои детям только очень-очень богатые люди, живущие в закрытых коттеджных поселках, имеющие телохранителей и питающиеся эко-продуктами.
Не хлебом единым
Ну это смотря как считать :)
Цитата
Линкор 23 пишет: Кчтати если говорить о правителях - то Иван Грозный оставил страну при полном расстройстве государственных дел, вымотанную и обескровленную Ливонской войной, Сталин тоже личность неоднозначная - с одной стороны собрал страну и навел порядок. с другой фактически стал новым императором и народу при нем угробили достаточно, а уж в Ведущих инженрах или в старшем ком составе при нем быть - не приведи Бог.
Так в задачнике спрашивается - чем Сталин хуже Петра Первого, например? ;) Я считаю, что лучше, потому как страну вывел на гораздо более высокую орбиту чем Петр в мировом плане. И по поводу "угробили народу" - тоже уже писал. На мой взгляд, если сейчас в эРэФии попробовать навести порядок по закону - то посадочных мест явно не хватит. :)
Цитата
Линкор 23 пишет: Линкор Полтава благополучно сгорел на хранении, Севастополь так "хорошо" модернизировали, что при переходе на ЧФ ему волнами весь нос разворотило и пришлось вставать в Бресте на ремонт и платить валюту.
Это пипец, как всегда. =) 1. Спрашиваю - в каком году сгорела "Полтава"? Что в это время было в России? ;) 2. Линкор "Севастополь" прослужил 42 года, из них 39 лет в СССР. Мой отец, кстати, в 1954 году на нем практику проходил курсантом. То что "разворотило нос" - это указываает на то, что СССР не мог содержать николаевские дредноуты? Песня. |do| Вам напомнить что случилось с "Императрицей Марией"? Напоминаю.
Цитата
На ходовых испытаниях линкора выявился дифферент на нос, из-за которого при волне заливало палубу, корабль плохо слушался руля (посадка «свиньёй»). По требованию Постоянной комиссии завод принял меры по облегчению носовой части. Представляют интерес замечания Постоянной комиссии, проводившей испытания линкора: «Система аэрорефрежерации артиллерийских погребов „Императрицы Марии“ испытывалась в продолжении суток, но результаты получались неопределенные. Температура погребов почти не понизилась, несмотря на суточную работу холодильных машин. Неудачно выполнена вентиляция.
Где закончила свой поход "Императрица"? Это что по Вашей логике означает? ;)
Цитата
Линкор 23 пишет: Ла-9 к войне опоздал на год с лишним, его в в 46 году первый раз в воздух подняли
В который раз восхищаюсь, Линкор Вашим талантом - не замечать очевидные вещи и "цепляться за хвосты". 1. Ла-9 разрабатывался с конца войны. И что? ;) 2. Остальные советские образцы ВиВТ Вы "естественно" не заметили. Еще раз прошу также Вас перечислить чего выпускалось в николаевской РИ серийно из военной техники на уровне мировых стандартов. Можно просто перечислить? А я также перечислю советские образцы. Идет? ;)
Цитата
Линкор 23 пишет: А стабилизаторов вооружения и реактивной авиации не имел в принципе. Почему?
=) Ах какая досада, что в ВМВ СССР не имел (не успел между ВОЙНАМИ за 18 лет, здесь можно сравнить с мирной эРэФией |do| ) реактивной авиации. Зато имел например, первую в мире серийную РСЗО и лучшую в ВМВ, смею заметить. Имел мирового уровня СВОЮ (то, чего РИ в принципе не имела): - дальнюю авиацию - истребительную авиацию - штурмовую авиацию - танки - стрелковое оружие - артиллерию Разницу ощущаете? ;)
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Когда я стоял в центральном парке Бреста рядом с более чем современными детскими аттракционами по советским ценам, где дети бегали без родителей при этом находясь в полной безопасности за счет наличия действующей милиции, причем эти же дети ели путь недорогую, но экологичную белорусскую еду, мне пришло в голову что в Москве подобный уровень жизни могут обеспечить свои детям только очень-очень богатые люди, живущие в закрытых коттеджных поселках, имеющие телохранителей и питающиеся эко-продуктами.
Согласен, Антон, четко подмечено. Только дополню еще одним моментом. Одним из главных результатов дерьмократии в эРэФии является - освинячивание людей. "Наши" дерьмократические СМИ очень удивило на недавнем взрыве в Минске - водители маршрутных такси, не брали плату с пассажиров, пишут об этом как о некоей сенсации: «Подумать только, не взвинтили цены, а наоборот — вообще отказались брать деньги!» :) И судя по всему правящим твиттерам (вспомним недавнюю кампанию в эРэфийских СМИ) не дает покоя то, что "батька" не позволяет с Белоруссией сотворить такой же свинарник как сотворили твиттеры в России. Это заметно. ;)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: причем эти же дети ели путь недорогую, но экологичную белорусскую еду
Вот сегодня стою на улице ,вспомнил эту фразу :) Продается рыба ,ну экологичней некуда . Свежая только утром привезенная с колхоза местными рыбами ,красавцы лещи и прочие вкусные рыбы . Именно делаю акцент , что это образец экологичного продукта , рыба ни разу не мороженная ,чисто свежак . И что типа едим полезную пищу ? :) продается в метре от дороги где значительный поток машин ,на самом солнцепёке =) разве мух только не хватает . Ну и разве полезно такую есть? где все рыбы с впитанными выхлопами от машин и пылью от дороги .... Дорога кстати чудощно пыльная в том месте ( только после ремонта недавнего) . Вот и получается то на то выходит . В Москве экологические чистые продукты дороги ,потому что есть спрос на элитные продукты ,они и продаются с надлежащими нормами элитности ... А в Беларуси и прочих мелких городах ,полно недорогих элитных продуктов , но нету условий их продажи и хранения :S: В итоге едим везде одинаково отравленные :L:
Осенью испытал сильное потрясение от пальмовых молочных продуктов на ивановских прилавках. По цене выигрыша нет. В СПб уже тоже до фига.
Изменено: Игорь Волков - 15.04.2011 20:34:09
В своих мемуарах Екатерина так характеризовала состояние России в начале своего царствования:
Цитата
Финансы были истощены. Армия не получала жалованья за 3 месяца. Торговля находилась в упадке, ибо многие её отрасли были отданы в монополию. Не было правильной системы в государственном хозяйстве. Военное ведомство было погружено в долги; морское едва держалось, находясь в крайнем пренебрежении. Духовенство было недовольно отнятием у него земель. Правосудие продавалось с торгу, и законами руководствовались только в тех случаях, когда они благоприятствовали лицу сильному.
"В России меняется всё за 10 лет и ничего за 100."?
Не хлебом единым
Цитата
Игорь Волков пишет: пальмовых молочных продуктов
Это что, просветите.
Не хлебом единым
Молочные продукты из сухого молока и пальмового масла. Доходило до абсурда - натуральное сливочное масло из растительных жиров за дикие деньги экспортированное из Бельгии.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю