«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Ситуация в Ливии

   RSS
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
Сбываются худшие прогнозы.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 60 След.
Ответы
Цитата
Андрей Белый пишет: во всей этой мешанине в Магрибе хороших ребят нет по определению
Несомненно. Хороший-плохой - детское понятие, уж к политике точно никакого отношения не имеющее.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Несомненно. Хороший-плохой - детское понятие, уж к политике точно никакого отношения не имеющее.
Ну почему же. Рано или поздно (желательно рано) выбирать понятие хорошего и плохого придётся--как это начали делать сейчас Европейцы.
Каддафи и раньше не отличался адекватностью.... а теперь и подавно съехал с катушек.... топит страну в крови.. А наши так и не высказались, видать по миллиардным контрактам плачут. Неужели в Правительстве РФ надеются, что безумный полковник удержит власть? :OZ: В Ливию пора вводить войска ООН, иначе там и до геноцида дойдет. Только боюсь, даже если подобную резолюцию вынесут на рассмотрение Совбеза, кто-то наложит вето. Или РФ, или Китай.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: Каддафи и раньше не отличался адекватностью.... а теперь и подавно съехал с катушек.... топит страну в крови..
Кровопролитие в Магрибе и на БВ будет продолжаться в той или тной форме по-любому, потому что идёт повальная радикализация Арабского Мира--Ислам на марше. А Каддафи--это накачанный наркотой выродок.
Цитата
БальЗам пишет: В Ливию пора вводить войска ООН,
Не смешите. ООН--бесполезный и выродившийся в цирк по сотрясанию воздуха орган.
Здравствуйте братья! Несколько моих приятелей работало в Ливии. Все подрядом рассказивали что народ любит Каддафия, что они живут хорошо, что имеют хорошую заработнаю плату, безвозмездные школование, безвозмездного врача и так дальше. |agr| Каддафи очень твердий человек, он не дает Британцамы и Американцамы распылить его страну. Какая это “исламская революция”, в которой “революционери” приезжают от Лондоне. Ведь Русские хорошо знают что чеченские террористы живут и “школуют” в Лондоне. Англия, это матушка многих террористов. Каддафи отлично знает откуда дует этот сильный ветер. По Английцамы и Американцамы, распылена Ливия – демократская и хорошая. Мы в Сербии отлично знаем западную “демократию” и “детские счастя” которые она приносит. 8-O Сербы, которые вчера вечером приехали из Ливии, рассказали сербскими журналистами что бомбардования не было. Они тоже сказали что журналисти много драматизуют против Каддафия. Они боялись только уличных разбойников которые появились и ничего другого. |agr| Привет братья!
Цитата
Зорге пишет: журналисти много драматизуют против Каддафия. Они боялись только уличных разбойников которые появились и ничего другого.
При всём уважении к моим Сербским друзьям и согласии с оценками агрессии НАТО против Югославии..... События в арабских странах происходят по внутренним причинам. Вмешательства извне нет, считает Евгений Примаков время публикации: 22 февраля 2011 г., 17:35 Волнения в арабских странах - это чисто внутренние события, без провокации извне. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today заявил российский государственный деятель, член Президиума РАН, академик, видный востоковед Евгений Примаков "Там не было исламских призывов, там не было зеленых флагов, там были призывы покончить с коррупцией, нормально развивать экономику. Но, главным образом - противорежимные лозунги социально-экономического порядка", - сказал Примаков Евгений Примаков считает, что Израиль также не причастен к эскалации напряженности в арабских странах Волнения в арабских странах - это чисто внутренние события, без провокации извне. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today заявил российский государственный деятель, член Президиума РАН, академик, видный востоковед Евгений Примаков. "Я думаю, что можно отрицать полностью этот фактор провокации извне. Это чисто внутренние события", - подчеркнул академик Примаков. "Но в то же самое время я абсолютно уверен, что после того, когда они начались, беспокойство извне начало проявляться. Например, когда начались события в Египте, я был в Вашингтоне и встречался в это время со многими бывшими коллегами, министрами иностранных дел, с представителями Госдепа – у нас была двусторонняя встреча по ближневосточному урегулированию по линии академии двух стран. И я твердо убежден, что размах, который приняло это движение в Египте, – это был настоящий шок для американцев", - отметил Евгений Максимович. - Военные - сторонники Каддафи - винят во всем "Аль-Каиду" "Тут же пошли обвинения в адрес ЦРУ и других разведсообществ: почему не сообщили заранее, что может быть такого размера взрыв в Египте. После этого началось небывалая активность - президент Обама несколько раз разговаривал с президентом – когда он еще был президентом – Мубараком, была постоянная связь с генералом Сулейманом. Все это было моментально активизировано, и даже бывшие дипломаты, которые имели хорошие связи в Каире, сразу вылетели в помощь посольству. В то же самое время было ясно, что вся эта активность была вызвана тем, чтобы, с одной стороны, сохранить свой имидж – страны, которая поддерживает демократические преобразования, потому что лозунги демонстраций в Египте были демократические", - рассказал Примаков, который еще в 60-х годах защитил диссертацию о социально-экономическом положении Египта, работал на Ближнем Востоке корреспондентом "Правды" и Гостелерадио, а впоследствии возглавлял Институт востоковедения АН СССР. Оригинал
Изменено: Андрей Белый - 24.02.2011 05:01:48
Здравствуй Андрей! Я как раз прочел что сказал Евгений Примаков. Спасибо Андрей. Мы много ценим академика Примакова, он великий приятель нашего народа. Я тоже убежден что Израиль не причастен. Но, я убежден что США, Англия и Саудовская Аравия имеют таинственные связы с Аль Каидом. Можно это звучит чудно, беспочвенно, бестолково, но я так думаю. По мне, Каддафи свой и независимый человек. Мы были против Милошевича, а теперь увидим что он был золото. Так будет и с народом Ливии. Привет брать!
Неожиданно вдруг и разом внутренние события. |ap|
Всё познаётся в сравнении. Когда (если получится) Каддафи свергнут бедуинские племена думаю там будет "весело". На всякий случай можно зафиксировать состояние страны сейчас, и после. Хотя не факт, что с Каддафи будет также просто как с Мубараком. Ему терять нечего - бедуины в плен не берут. :) Итак: По индексу развития человеческого потенциала ООН - Ливия на 53 месте (в категории "высокий ИРЧП"). Россия на 65 позиции, Египет на 101 позиции. :)
Цитата
Торговый баланс : Экспорт - 64,5 млрд долл.Импорт - 26,6 млрд долл. Строятся нефтепрооводы, водопроводы и дороги. В Ливии приличные зарплаты, медсестра получает - 1100 динар(1000 $), Работать ливийцы не любят.Особенно молодое поколение.И безработица у них во многом мнимая.Заставить их работать - это большая удача.Они лучше наймут кучу египтян,турок,иракцев,сомалитян,алжирцев. Благо,деньги есть,а при избытке рабов какие там реальные цены на труд? Иные согласны и за баланду да за одежду работать. Пособие безработным - 800 LD( 730$ ). Новобрачным дают безвозмездно по 70 тысяч динар( 64 000$) на покупку квартиры.
Цитата
Бензин дешевле воды.10-литровая канистра бензина - 1$. воды - в 1,5 раза дороже. В Ливии множество аптек с бесплатным отпуском лекарств. Причём лекарства настоящие ибо при обнаружении подделок смертная казнь гарантирована.
Диктатор у руля. Посмотрим что будет с Ливией если бедуины встанут к рулю. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет:
Цитата
nick191 пишет: А как эта ситуация повлияет на российские "дела"?
А при чем здесь Россия? На жизнь жителей колхоза "Голубая даль" прямого влияния не ожидается.
Если "Россия ни при чем" - чего суетиться-то? Пусть "волки кушают друг-друга". ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю