Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Малая подлодка проекта П-750Б

"Малахит" предложил флоту
малую подлодку
с ВНЭУ

Поиск на сайте

Главная / Форум / Политика: пока молчат пушки / Политика так же увлекательна, как война. Но более опасна... / Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО

Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО

   RSS
Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО
практически год в Сирии идет "оранжевая революция", начиналось с пустяка. цель - такие же руины под властью "братьев-мусульман". далее в связке с Ираном, ведь дальше Афганистан - замыкается кольцо нестабильности на южных рубежах России, давние устремления идеологов мерикосской "анаконды". в случае успеха - т.е. разгрома Сирии и Ирана, вся эта "дерьмократическая ваххабитская" шобла получает доступ к Каспию. думаю не надо особо рассказывать что ваххабитское подполье в Дагестане практически напрямую начнет сотрудничать с "братьями-мусульманами" с территории хаоса. пока руководство России на мой взгляд определилось - фактически вето на устремления "прогрессивной мировой общественности" и поездка Лаврова и Фрадкова в Сирию. есть вот такое мнение - http://www.debka.com/article/21718/
Цитата
The British-Qatari troop presence in Homs was at the center of Assad's talks in Damascus Tuesday with Russian Foreign Minister Sergei Lavrov and Russian SVR intelligence chief Mikhail Fradkov. Senior Syrian intelligence officers laid their updates from the field before the Russian visitors and received SVR data and evaluations in return.
Цитата
Британо-катарское военное присутствие в Хомсе было в центре переговоров Асада с министром иностранных дел России Сергей Лавров и русским руководителем разведки СВР Михаилом Фрадковым. Руководство сирийской разведки доложили русским коллегам последнюю информацию и получило данные и оценки обстановки от СВР в ответ.
получается, что "дерьмократизаторы" уже там военно-присутствуют, вместе со своей арабской шестеркой. в принципе ничего нового - британский и катарский спецназ воевал во время недавнего захвата Триполи. но позиция России интересует больше, во-первых нет "айфонской нерукопожатости" времен Ливии (очень бы хотелось чтобы это было так), надеюсь есть понимание, что Сирия, это своего рода 888, утираться нельзя никак. во-вторых, интересны меры, которые реально будут приняты, или всё ограничится моральной поддержкой.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Ответы
Совсем свежие данные: P.S. В тему:
Цитата
После выхода ГРКР «Москва» из Севастополя и прохода им проливов Босфор и Дарданеллы в начале ноября минувшего 2012 года, по дипломатическим каналам одной из стран Латинской Америки представителям США была передана информация, что на борт ракетного крейсера перед походом были погружены несколько противокорабельных ракет со специальной боевой частью.....
Цитата
.... В результате в Восточной части Средиземного моря была сформирована группировка ВМС США, имеющая в своём составе 17 боевых кораблей и вспомогательных судов с общей численностью экипажей около 10000 человек, включая морскую пехоту. Однако Флагман Черноморского флота, так и не пройдя Суэц и не возвращаясь обратно в Севастополь, о чём опять сообщили российские СМИ, упорно держался вблизи американского соединения на границе радиолокационной видимости. В охранении «Москвы» шёл ветеран Черноморского флота сторожевой корабль «Сметливый», а «глазами и ушами» крейсера был средний разведывательный корабль «Кильдин». Американцы поняли - «Москва» пришла по их душу и никуда не уйдёт! Одновременно их разведка доложила - одна из многоцелевых АПЛ Северного флота вышла в полигон боевой подготовки, но обратно в расчётное время не вернулась, контакт с лодкой потерян. Предположительно, АПЛ идёт в Средиземное море.Не желая более искушать судьбу, корабли ВМС США покинули район боевого патрулирования и направились к выходу из Средиземного моря.
Когда читаешь такие агитки из серии "Сделано Путиным на Селигере" хочется чесаться в самых нескромных местах. =)
Изменено: ОK - 12.09.2013 09:53:10
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
А чего удивляться? При таком трусливом Президенте США как сы.. ун ОБАМА, ВМС США будет бояться даже призраков Лох-несского чудовища.
sumfish
"Тоскливо жру ананасы, мечтаю о макаронах, ношу на шортах лампасы и восемь звезд на погонах." http://www.e-news.su/pictures-and-photos/81901-kalendar-beloe-solnce-pustyni-2016-g.html
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"

Сирия в нынешнем варианте для РФ очередной тупик напрямую связанный с маразмом. Начиная от того, как "вмешалась" РФ в конфликт - не тогда, когда у "друга" Башара было 80% территории под контролем, а когда осталось едва 30%. Ну, а к всяческим "ударам в спину" то ли от врага, то ли от друга Эрдогана, не до конца дотоптанным помидоры в виде "грозных" санкций из-за сбитого Су-24 (незабудимнепростим), то ли в стране опасно для туристов из РФ, то бегом все в Турцию (через 3 месяца), то ли Эрдоган торгует с ИГИЛ нефтью, и мы разбомбили всё дотла =) , то ли Турецкий поток - 2, то ли практически все задачи ВКС выполнили, то ли усилим группировку.......можно относится только как к шапито, если бы не гибли российские солдаты и офицеры.

Но, самое то главное - помнится в 2014 году все трубадуры государственный СМИ и штатные подпевалы из одобрямсов на всех углах трубили - что мы не можем втягиваться в "ловушку" (нас заманивают =) ) и отвечать ни на одесскую Хатынь, ни на бомбардировки Донбасса, ни на применение против мирного населения (пардон жителей "Русского мира") фосфорных боеприпасов.......потому как это путь к столкновению с пиндосами и третья мирровая. Помните? =) А посему ХПП - грозно постоять за спинами женщин и детей (и пусть попробуют) - дословно. И даже залетающие на территорию РФ - ерунда, главное не ввязаться в войну.

И тут случилась "внезапно" Сирия. У пропагандистов и агитаторов случилось первое раздвоение сознания, правильно называется когнитивный диссонанс =) К большой войне может привести ввод войск в Новороссию ("Русский мир своих не бросает"), а ввод группировок ВКС и развертывание ПВО в Сирии (где "партнеры" мочат с воздуха "союзника"), да и других специальных подразделений "ихтамнетов" не ведет к прямому столкновению с НАТО, которые летают над территорией (прикрываемой С-300, С-400..... С-800 =) ) как хотят. Мне вот интересно, если в ближайшем будущем НАТО решит нанести массированный удар по позициям "друга Башара" (вполне реальные предпосылки есть, да и "ошибочное" применение уже состоялось), то что будет делать ПВО и ВКС РФ - будет сбивать самолеты и КР НАТО? Будет очередной когнитивный диссонанс? Потому как СССР мог (там же в Сирии) применять оружие против любых нарушителей воздушного пространства Сирии. А сейчас будут? А как насчет прямого столкновения с НАТО? Или далекий "сирийский народ" ближе чем русские в "Русском мире" под боком?

Изменено: ОK - 11.10.2016 07:51:19
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Всегда приятно, когда кто-то дружит с элементарной логикой, а не выключив мозг кричит лозунги типа "Славься, славься Солнцеликий!" :) Полностью здесь.

Цитата
Гибридные войны, еще более гибридные перемирия, но самые гибридные - цели. Тут воюем, тут не воюем, тут перемирие подписываем. Тут партнеры, тут не партнеры... Тут братья, тут небратья... Тут правильный референдум, тут неправильный референдум... А победы еще более гибридные. Раньше было понятие пиррова победа, а в наше время пора вводить понятие победы гибридной.

Смотрите сами:

Цитата
1. В Сирии воюем, в Донбассе не воюем. Почему так? Потому что в Сирии мы бьем террористов на дальних подступах, чтобы они не оказались на территории самой России. Правильно? Нам же так сказали? Но из этого следует, что в Донбассе, который находится у границ России, террористической угрозы для нас нет. А как тогда быть с Правым сектором, который признан террористической организацией? То есть арабы, образовавшие ИГИЛ, которым для того, чтобы оказаться у границ России, надо сначала занять Турцию, что вряд ли получится, да и не факт, что им это нужно - это для России серьезная угроза. А бандеровцы, которые уже расплодились на Украине, на исторической русской земле, в том числе в Одессе - городе, основанном Российской империей - это получается не угроза. Арабы, которые говорят на другом языке и хлещутся где-то в пустыне друг с другом и которым в России по большому счету и делать-то нечего - это угроза. Бандеровцы, которые говорят на русском языке, убивают русских и открыто выражают желание, чтобы Россия была разрушена, разделена и исчезла как государство - это не угроза. Почему так? Наверное потому, что бандеровцы близко, а арабы далеко. Вот если бандеровцы отойдут подальше, куда-нибудь в пустыню, начнут говорить на арабском языке и рубиться друг с другом, поделившись на правосеков и левосеков - вот тогда мы будем с ними воевать, на дальних подступах, а пока... Несподручно нам видимо воевать у своих границ...
Цитата
2. Или не в этом дело? Может быть тогда дело в том, что мы помогаем братскому сирийскому народу и несем мир на многострадальную землю Сирии? Защищаем тех, кого больше некому защитить? Сражаемся за мир и справедливость? Тогда получается, что в Донбассе никого защищать не нужно. Или нужно, но народ Сирии нам братский, а народ Донбасса - какой-то не очень братский. Какой-то неправильный видимо в Донбассе народ, референдумы неправильные проводит. Вот в Сирии народ никаких референдумов не проводит - это правильный народ.
Цитата
3. Или причина в чем-то другом? Поговаривают, что жители Донбасса хотели российских зарплат, но воевать за них не хотели и сидели на диванах. А вот арабы, которые хотели европейских зарплат и пособий и рванули за ними в Евросоюз, вместо того, чтобы дружно взяться за оружие и уничтожить ИГИЛ - вот им надо помочь. То есть арабы, желающие европейских зарплат и пособий, нам роднее, чем русские, желающие российских зарплат. Видимо арабы больше нуждаются в нашей помощи. И действительно, ведь жителям Донбасса, желающим получать российскую зарплату, намного легче - сел на автобус и приехал в Ростов, а вот арабам тяжело...
=)
Цитата
4. Или дело опять не в этом? Может быть дело в том, что Башар Асад нас попросил помочь, а из Донбасса никто не просил? Да вроде бы просили... Не так просили? Не те? Или такой страны как Донбасс нет, а Сирия есть, поэтому Сирии помогаем отбиться от террористов, а Донбассу нет? Но в Донбассе тоже было объявлено о создании республик. И народ на референдуме за них голосовал. Или это был неправильный референдум, который проводил неправильный народ? В Крыму правильный, а в Донбассе неправильный?
Цитата
5. Дело наверное в том, что господин Буркхальтер просил нас не воевать в Донбассе, иначе будет ай-яй-яй. Сам по себе господин Буркхальтер нам, конечно, не страшен, но он говорил от имени Запада, мнение которого мы должны учитывать, потому что вся наша экономика зависит от западных партнеров, не говоря уже о капиталах элиты - так? |agr| Но тут опять возникает нестыковка - помогать Башару Асаду на Западе нас тоже никто не просил, наоборот - в США очень недовольны участием России в сирийской войне.То есть воевать в Донбассе мы не можем, потому что Запад не велит, а в Сирии - можем, несмотря на то, что тот же самый Запад опять же не велит? Опять что-то не сходится...
image.jpg (378.36 КБ)
Изменено: ОK - 27.10.2016 07:21:25
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
На карте, было на 29.9.2015, стало на текущую дату
На мой взгляд сравнительные картинки в этой статье лучше видно, да и по-русски. :) Скромные успехи, соизмеримые с сирийской оппозиией. Лучше дела у курдов, но курды потенциальные противники Асада - за самостийность, а значит за уничтожение "единой и неделимой Сирии", пока без прямых боестолкновений. В целом, в статье причины рассмотрены - 3-4 месяца (заявленные ВПР РФ в начале операции) блеф, и по-другому быть не могло - "вводы-выводы" мы помним, и в статье дается оценка этому:
Цитата
По большому счету в сирийской кампании Вооруженными силами России нарушен основной закон войны — зависимость хода и исхода войны от соотношения совокупной военной мощи противоборствующих сторон. Кроме того, нарушен один из важнейших принципов военной стратегии — принцип активности и решительности военных действий и их веде­ния с предельным напряжением. Было бы большой наивностью считать, что эти прописные истины, знакомые любым выпускникам Военной академии Генерального штаба, неизвестны высшему руководящему составу Вооруженных сил Российской Федерации.
Перлы в статье с которыми не согласен:
Цитата
Каспийская флотилия в ходе этих ударов показала, что отныне ей как объединению ВМФ по плечу решение даже оперативно-стратегических задач.

Сейчас, судя по-всему готовится снос восточного Алеппо в ходе массированного удара. На кого упадет - тот и террорист. Или с песнями - наши бомбы влетают только точечно в задний проход каждого террориста, в отличие от диких пиндосов, убивающих мирных. Ожидать, что это пройдет без реакции партнеров Путина - глупо. Да, и снос Алеппо, врядли что-то кардинально решит в этой войне, разве что трубадуры будут петь что "Красная Армия всех сильней", забыв про песню "Вы что нас хотите втравить в противостояние с НАТО на Донбассе?" =) . Невнятная авантюра с отсутствием решимости обозначить четкие цели и решительно их достигать. С расчетами потребных сил, а это не под силу.

Концентрированно это выглядит так - Ваши партнеры готовят, собирают и поддерживают террористов и "не совсем террористов" у границ того, что осталось от Сирии (Вашего союзника), после чего вы сокращаете группировку ВКС РФ и торжественно объявляете о том, что все задачи вцелом решены. После этого война продолжается в прежнем объеме более полугода и ей не видно конца и края. Ну всякие "мелочи" с "ятаганами в спину", мы опустим. :)

Изменено: ОK - 06.11.2016 12:05:34
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
все пропало http://flashnord.com/news/na-avianesushchem-kreysere-admiral-kuznecov-zakonchilis-natelnye-krestiki
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю