Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Политика кремлевской администрации

   RSS
Политика кремлевской администрации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
Современная Российская Федерация возникла в 1991 году при распаде Союза Советских Социалистических Республик. При этом русские лишились своих ранее завоеванных лучших западных и южных земель, большей части выходов к теплым морям, оказались резко оттеснены из Европы в Азию, а в Азии - на север. Нынешняя Россия оказалась сжата в свои исторические границы конца XVII века. Территория современной Российской Федерации составляет 17 075,4 тысячи квадратных километров ( территория С С С Р - 22 400 тысячи квадратных километров, занимал 1 / 6 часть суши ). Общая численность населения России, составляет, ориентировочно 148 миллионов человек ( численность населения С С С Р составляла свыше 289 миллионов человек ). В сравнении с Союзом, территория РФ уменьшилась на 24 %, а людские ресурсы сократились на 49 %. За короткий срок отложились ( обрели гимн и герб ) Прибалтика, Украина, Белоруссия, Средняя Азия, Закавказье. Правда вроде как появилось Содружество Независимых Государств, или както так. Также окончательно прекратили своё существование несколько европейских надгосударственных объединений: - Совет экономической взаимопомощи ( СЭВ ) — межправительственная экономическая организация, созданная по решению Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, С С С Р и Чехословакии - своего рода социалистическая альтернатива ЕЭС ( Европейское экономическое сообщество или «общий рынок», предшественник Евросоюза). - Организация Варшавского договора ( ОВД ) - военный союз С С С Р, ГДР, Польши, Чехословакии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Албании. Сегодня постепенно вырисовываются контуры будущих вопросов - как будут жить дальше поколения разделённые политиками ? какую геополитику, геоэкономику и геофилософию должна утвердить Российская Федерация ? в каких границах и зачем, должна быть Русь ?
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: на что РФ зарывала голову в песок вылилось в практическое участие ТР в БД и эти действия принесли плоды - эскалация усиления влияния ТР в Закавказье.
Ровно то же можно сказать об РФ. Как ни странно.
Цитата
ОK пишет: Кстати, тюркоязычные - это и Татарстан, и даже Якутия
И даже Иерусалим. Надо сказать у него (у Султана) - обширные планы. Только результаты пока не впечатляют.
Изменено: алексей н - 18.12.2020 23:02:11
Цитата
алексей н пишет: Ровно то же можно сказать об РФ. Как ни странно.
Да что Вы, точно? Вы наверное намекаете (четкой и внятной позиции от Вас не добиться, это понятно - ведь вдруг придется переобуваться в прыжке)))) )на "талантливые" геополитические потуги-распальцовки РФ, когда она в своем окружении (бывших республик СССР) что-то пожевала и бросила, а там где мумукала республики из нейтральных стали прямо враждебными и поскакала за интересы организации "ГазПРЁМ" в заморские откровенные авантюры? Ну расскажите про успехи в Сирии - как восстановлена территориальная целостность Сирии? Только не надо сказок главного Географа Шойгу про освобожденные территории больше чем вся территория Сирии. )))) А может что-нибудь подобное тюркскому совету (организации) под своим началом в Малой Азии или на Ближнем Востоке организовала? А что будет с группировкой в Сирии если Турция возьмёт за настоящие помидоры (не овощи) "Сирийский экспресс" в Босфоре? Есть подобные рычаги давления у РФ на Турцию. Помидоры (овощи) не предлагать.)))
Цитата
алексей н пишет: Только результаты пока не впечатляют.
Есть динамика, и она налицо. Уж по крайней мере с "талантливой" геополитикой кремлевских не сравнимо. И вопрос не в Иерусалиме (и прежней Османской империей) - конфигурация несколько иная - век-то 21, и ставка в легенде сделана естественно на культурку-родство, братство и прочее.... ))))) Как написано на сайте представительства Татарстана (РФ):
Цитата
Турецкая Республика является одним из основных зарубежных партнеров Татарстана. Татарский и турецкий народы объединяют схожая культура, общие традиции, близкий язык, единая религия. Яркие страницы в историю татаро-турецких связей и всего тюркского мира вписали Юсуф Акчура и Садри Максуди (являлись сподвижниками Кемаля Ататюрка), Гаяз Исхаки, Муса Бигиев, Габдулла Тукай и многие другие.
Чего-нибудь такого же от РФ? Не?)))
Изменено: ОK - 19.12.2020 06:08:02
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Вы наверное намекаете
Я не намекаю. Есть реальность - МС РФ находятся в НК, РФ единственный зафиксированный посредник в договоре между Ар и Аз.
Цитата
ОK пишет: Есть динамика, и она налицо. Уж по крайней мере с "талантливой" геополитикой кремлевских не сравнимо. И вопрос не в Иерусалиме (и прежней Османской империей) - конфигурация несколько иная - век-то 21, и ставка в легенде сделана естественно на культурку-родство, братство и прочее....
Каковы результаты? Динамика это конечно хорошо.
Цитата
ОK пишет: Как написано на сайте представительства Татарстана (РФ):
А что Вы собственно хотели увидеть на страничке представительства ?
О чем с Вами говорить после Ваших отписок? )))) Не задерживаю, в аут.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Президент Ильхам Алиев о совместном мониторинговом центре в Агдаме
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Обнимашки "беспристрастных" миротворцев с "сепаратистами" или оккупантами?.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: О чем с Вами говорить после Ваших отписок? )))) Не задерживаю, в аут.
Действительно. Чего ещё инфошум заслуживает. Аут, так аут. Подготовьтесь.
Цитата
ОK пишет: Президент Ильхам Алиев о совместном мониторинговом центре в Агдаме
Год наверное будет строить, как раз срок действия центра закончиться.
Цитата
алексей н пишет: Действительно. Чего ещё инфошум заслуживает. Аут, так аут. Подготовьтесь.
Про инфошум - это к запутинским. Другого то реального нет, от слова совсем. Подготовится к чему.....к Прощайте? ))))
Цитата
алексей н пишет: Год наверное будет строить, как раз срок действия центра закончиться.
Однозначно. "Грозная "эРэФ ведь не способна выполнять свои же решения. Вопрос то в том, а отдача не замучает? )))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Собственно довольно четкая оценка М. Шевченко, что же за государство под названием РФ построено. В том числе и по Карабаху. И я так понимаю, это не просто слухи про российские паспорта для армян в НКР. Есть целый институт с потугами на планирование стратегии, уж не знаю насколько его "стратегмы" принимаются у ВПР.

РУССТРАТ о будущем Карабаха: Россия или смерть

Карабах может остаться Карабахом только в составе России

А потом ....филологи будут задавать вопросы.....ой, прямо не знаю, а чего это они стали враждебными?)))) Ведь кто-то же серьёзно советует получить анклав, не имеющих границ с РФ, получить "лютую дружбу" Азербайджана и Турции со всеми вытекающими вплоть до объявления РФ агрессором.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Интересно, чем же там так "намазано", что нужно влезть, несмотря на контингент ООН и отправить туда 300 "инструкторов". И ведь еще позавчера посол РФ отрицал этот факт напрочь. Медом "намазано" или другой субстанцией? ))) О развитии ситуации в Центральноафриканской Республике
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю