Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Политика кремлевской администрации

   RSS
Политика кремлевской администрации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
Современная Российская Федерация возникла в 1991 году при распаде Союза Советских Социалистических Республик. При этом русские лишились своих ранее завоеванных лучших западных и южных земель, большей части выходов к теплым морям, оказались резко оттеснены из Европы в Азию, а в Азии - на север. Нынешняя Россия оказалась сжата в свои исторические границы конца XVII века. Территория современной Российской Федерации составляет 17 075,4 тысячи квадратных километров ( территория С С С Р - 22 400 тысячи квадратных километров, занимал 1 / 6 часть суши ). Общая численность населения России, составляет, ориентировочно 148 миллионов человек ( численность населения С С С Р составляла свыше 289 миллионов человек ). В сравнении с Союзом, территория РФ уменьшилась на 24 %, а людские ресурсы сократились на 49 %. За короткий срок отложились ( обрели гимн и герб ) Прибалтика, Украина, Белоруссия, Средняя Азия, Закавказье. Правда вроде как появилось Содружество Независимых Государств, или както так. Также окончательно прекратили своё существование несколько европейских надгосударственных объединений: - Совет экономической взаимопомощи ( СЭВ ) — межправительственная экономическая организация, созданная по решению Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, С С С Р и Чехословакии - своего рода социалистическая альтернатива ЕЭС ( Европейское экономическое сообщество или «общий рынок», предшественник Евросоюза). - Организация Варшавского договора ( ОВД ) - военный союз С С С Р, ГДР, Польши, Чехословакии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Албании. Сегодня постепенно вырисовываются контуры будущих вопросов - как будут жить дальше поколения разделённые политиками ? какую геополитику, геоэкономику и геофилософию должна утвердить Российская Федерация ? в каких границах и зачем, должна быть Русь ?
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35
Ответы
Ну да, собственно согласен, что чем-то "намазано" кроме логики. Вопрос только чем? Как бы не дудели филологи про интересы прежде всего внутри страны интересами Державы и прочие бла-бла-блашки и УРЯшки. ))) HolyShit Partnership
Цитата
Вот из вящего любопытства поинтересовался экономическими успехами в торговле между сколенвстающей «догоним и перегоним Африку» Россией и африканским молодым «тигром» ЦАР. Товарооборот за 2019 год между нами составил 2,7 млн долларов. Не млрд, а млн. Из которых 0,1 млн - импорт центрально-африканских товаров. 0,1 млн. 100 тысяч долларов.
Цитата
Если я не путаю, то где-то читал, что ужин Абрамовича в ресторане стоил что-то под 80 тысяч. Долларов. Я, конечно, столько пельменей за раз не съем, но аппетиты у всех разные. В общем, за раз экс-губернатор Чукотки наедает на весь центральноафриканский экспорт в Россию.
Цитата
Это, если что, про залежи урана, золота и алмазов, текущих рекой в закрома Родины из далекой «холишит». Думаю, один рейс одного борта с помощью местному людоеду в виде роты карателей "инструкторов" и то дороже встанет.
Изменено: ОK - 24.12.2020 14:42:10
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Для фантастов-филологов.....год будут строить.....это Вам не майские указы ...2012. И не обманутые дольщики. )))
Цитата
26 декабря. /ТАСС/. Военнослужащие ВС Турции под командованием бригадного генерала отправились в Азербайджан, утверждает в субботу телеканал NTV. По его данным, они должны приступить к службе в совместном с РФ наблюдательном центре по Нагорному Карабаху в январе.
Изменено: ОK - 26.12.2020 15:14:13
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
04.05.22 г. Председатель Военного комитета НАТО Роб Бауэр заявил, что альянс не будет придерживаться акта Россия — НАТО от 1997 года. Он подчеркнул, что блок не откажется от своего военного расширения на восток Европы.
Объединённая Европа (новый Рейх) официально заявляет о том, 3я мировая начинается. Цель - не допустить возникновения на Востоке (на пространстве СССР) государства-соперника, обладающего сравнимым экономическим, военным, культурным, демографическим потенциалом (по всем пунктам РФ слабее, сравнение СЯС спорно, но их ещё нужно иметь смелость вовремя применить). Предмет спора - дешёвые и доступные ресурсы, без которых Рейх не сможет обеспечить свой экономический рост. Также стоит учитывать грядущие изменения климата и повышение уровня Мирового Океана (потеря части прибрежных территорий ЕС) Первостепенная задача - не допустить интеграции Украины в состав Федерации, используя её как плацдарм (военный и культурный). P.S. почему изуродовано название темы - вместо "Геополитика РФ" - "Политика кремлёвской администрации" ?
Изменено: *** - 04.05.2022 20:46:48
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
В Переяславе дня восьмого января Хмельницкий со старшиной, купно с чернью, присягнули царю Московскому на вечное подданство Украины Москве
30/09/22 виток Истории, Ленинская спираль
Цитата
Наша первая цель - предотвратить повторное появление нового соперника, будь то на территории бывшего Советского Союза или где-либо еще, который представляет угрозу такого же порядка, как та, которую ранее представлял Советский Союз. Это основное соображение, лежащее в основе новой стратегии региональной обороны, и требует, чтобы мы стремились не допустить доминирования какой-либо враждебной державы в регионе, ресурсов которого под консолидированным контролем было бы достаточно для создания глобальной мощи.
Изменено: *** - 30.09.2022 21:42:28
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю