Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

Политика кремлевской администрации

   RSS
Политика кремлевской администрации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
Современная Российская Федерация возникла в 1991 году при распаде Союза Советских Социалистических Республик. При этом русские лишились своих ранее завоеванных лучших западных и южных земель, большей части выходов к теплым морям, оказались резко оттеснены из Европы в Азию, а в Азии - на север. Нынешняя Россия оказалась сжата в свои исторические границы конца XVII века. Территория современной Российской Федерации составляет 17 075,4 тысячи квадратных километров ( территория С С С Р - 22 400 тысячи квадратных километров, занимал 1 / 6 часть суши ). Общая численность населения России, составляет, ориентировочно 148 миллионов человек ( численность населения С С С Р составляла свыше 289 миллионов человек ). В сравнении с Союзом, территория РФ уменьшилась на 24 %, а людские ресурсы сократились на 49 %. За короткий срок отложились ( обрели гимн и герб ) Прибалтика, Украина, Белоруссия, Средняя Азия, Закавказье. Правда вроде как появилось Содружество Независимых Государств, или както так. Также окончательно прекратили своё существование несколько европейских надгосударственных объединений: - Совет экономической взаимопомощи ( СЭВ ) — межправительственная экономическая организация, созданная по решению Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, С С С Р и Чехословакии - своего рода социалистическая альтернатива ЕЭС ( Европейское экономическое сообщество или «общий рынок», предшественник Евросоюза). - Организация Варшавского договора ( ОВД ) - военный союз С С С Р, ГДР, Польши, Чехословакии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Албании. Сегодня постепенно вырисовываются контуры будущих вопросов - как будут жить дальше поколения разделённые политиками ? какую геополитику, геоэкономику и геофилософию должна утвердить Российская Федерация ? в каких границах и зачем, должна быть Русь ?
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 35 След.
Ответы
[
Цитата
ОK пишет: Нет, на моей планете это называется распад геополитического влияния в ближайших якобы "районах жизненно важных интересов РФ". За годы правления Солнцеликого утеряно влияние, а во многих случаях ближайшее окружение РФ стало чисто враждебным. Тенденция четкая и явно выраженная. И тем смешнее попытки филологов рассуждать о каких-то там компромиссах .....уже и в Закавказье.
Не было бы влияния - не было бы соглашения.
Цитата
ОK пишет: Просто РФ, как цивилизационный проект или экономический проект никому из соседей не интересна. Странно было бы по-другому с барыгами у руля. А сказки о "встающей с колен", в том и числе и "филологов", в том числе на форуме иначе как клоунадой и не назвать.
Чего ж тогда, когда жареным запахнет бегут к РФ?
Цитата
алексей н пишет: Не было бы влияния - не было бы соглашения.
Т.е. подписать соглашение, когда союзник фактически капитулировал, а "друг Рэджеп", а пардон "филологи" же считают что Азербайджан, ))) добился практически всех своих целей? Или 10 октября "влиятельное" мнение Москвы Кардигана не интересовало? Было еще рано, союзник РФ еще дергался. Я уж молчу что Турция (НАТО) пришла в Закавказье (типа регион "влиятельной" РФ) и фактически теперь без её мнения "влиятельная" РФ ничего решать не будет. Это и есть влияние по-инопланетному.)))
Цитата
алексей н пишет: Чего ж тогда, когда жареным запахнет бегут к РФ?
Кто? Украина, Грузия, Азербайджан? Как там с влиянием РФ? Бегут подергать бабла на халяву для местных "друзей Кремля", а потом кинуть. Всё влияние РФ заканчивается на выплате бабла местной "братве" - это и есть ХПП. Это и есть "Русский мир" в мыслях кремлёвской братвы.)))) А, да забыл - когда одна из башен кремлевской братвы вдруг начинает считать себя великой, то от западной братвы приезжает посланец - и включается задняя.
Изменено: ОK - 18.11.2020 19:13:33
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Т.е. подписать соглашение, когда союзник фактически капитулировал, а "друг Рэджеп", а пардон "филологи" же считают что Азербайджан, ))) добился практически всех своих целей? Или 10 октября "влиятельное" мнение Москвы Кардигана не интересовало? Было еще рано, союзник РФ еще дергался. Я уж молчу что Турция (НАТО) пришла в Закавказье (типа регион "влиятельной" РФ) и фактически теперь без её мнения "влиятельная" РФ ничего решать не будет. Это и есть влияние по-инопланетному.)))
1.Территория союзника не подвергалась нападению. Что касается "недобитого" союзника на непонятно чьей территории
Цитата
19–20 октября у меня состоялась серия телефонных переговоров как с Президентом Алиевым, так и с Премьер-министром Пашиняном. И тогда вооружённые силы Азербайджана вернули себе контроль над незначительной частью, южной частью Карабаха.В целом мне удалось убедить Президента Алиева в том, что можно прекратить боевые действия, но обязательным условием с его стороны было возвращение беженцев, в том числе в город Шуша. Неожиданно для меня позиция наших армянских партнёров была сформулирована таким образом, что это для них неприемлемо. И Премьер Пашинян мне прямо сказал, что видит в этом угрозу для интересов Армении и Карабаха. Мне сейчас не очень понятно, в чём эта угроза была бы, имею в виду, что предполагалось возвращение мирных граждан при сохранении контроля с армянской стороны над этой частью территории Карабаха, включая Шушу, и имея в виду наличие наших миротворцев, о чём мы уже тогда договаривались и с Арменией, и с Азербайджаном. И мне Премьер тогда сказал: «Нет, мы не можем на это пойти. Мы будем бороться. Будем воевать».
Цитата
ОK пишет: Бегут подергать бабла на халяву для местных "друзей Кремля", а потом кинуть.
Закрыли лавочку.Всё встало на свои места более менее, с вопросом кто они.
Изменено: алексей н - 18.11.2020 19:31:17
Цитата
алексей н пишет: Территория союзника не подвергалась нападению.
)))) Союзники, такие союзники, которые постоянно ищут отмазки. Не удивительно, что РФ фактически не имеет союзников. Турки показали как поддерживать союзника. А Вы продолжайте рассусоливать про влияние. Оно в Азербайджане будет расти.....))) только не РФ, которая чего-то там надувала щеки про то, что Закавказье зона жизненных интересов .....Цирк.
Цитата
алексей н пишет: Что касается "недобитого" союзника на непонятно чьей территории
Не добитый союзник просто капитулировал. И это несомненно говорит о великом влиянии РФ. Я же спросил, почему забили на влиянеи РФ все, пока не были выполнены задачи, которые фактически привели к решению практически всех задач друга Путина - Рэджэпа? В ответ какие-то обильные речи Солнцеликого. Они о чем говорят - четко, и внятно? Будет?)))
Цитата
алексей н пишет: Закрыли лавочку.Всё встало на свои места более менее, с вопросом кто они.
Да что Вы? Точно? ))) И как теперь с будет с влиянием, "Русским миром".....и прочими фанфарами?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Союзники, такие союзники, которые постоянно ищут отмазки.
Какие союзнические обязательства не выполнила РФ по отношении к Армении? Вопрос понятен?
Цитата
ОK пишет: Они о чем говорят - четко, и внятно? Будет?)))
Они говорят о том, что "сакральная" земля Армении , которую они даже признать не удосужились.теперь с миротворцами из РФ. Там сейчас не стреляют.
Цитата
ОK пишет: И как теперь с будет с влиянием, "Русским миром".....и прочими фанфарами?
А что влияние уменьшилось?
Цитата
алексей н пишет: Какие союзнические обязательства не выполнила РФ по отношении к Армении? Вопрос понятен?
Еще раз, для "филологов", поясняю на разнице "влияния". РФ имеет военную базу в Армении, которая является членом ОДКБ. РФ прикрылась формальностью статьи ОДКБ и молча смотрела как интересы союзника нагибают партнеры Путина. Теперь Турция. Ни в каком международном военном союзе с Азербайджаном не состоит, просто четко знает чего хочет, и добивается своего в зоне "жизненных интересов" своего партнера. Чего хотела РФ всё это время? Барыжить вооружениями и Армении, и Азербайджану? Или это мычание и есть - влияние у "филологов"?
Цитата
алексей н пишет: Они говорят о том, что "сакральная" земля Армении , которую они даже признать не удосужились.теперь с миротворцами из РФ. Там сейчас не стреляют.
))) Вы просто уникум по специальности увода темы от принципиальных вопросов. Тренинг нет?))) Я разве говорил о качестве союзника, или о том кто прав в конфликте по международному закону, или по "понятиям"? Для Вас лично повторяю - я говорил о влиянии РФ в зоне "как бы" её "жизненных интересов". И повторяю - не стреляют там только потому что партнеры Путина достигли всех своих целей по нагибанию союзника РФ и заставили его капитулировать. А как говорят в рекламе - зачем платить больше....жизнями солдат, если цели достигнуты? И Вам уже говорилось - РФ 10.10.20 была послана лесом партнерами с её словесами "ребята давайте жить дружно", потому как не были созданы условия по достижению их целей и капитуляции союзника РФ. Ну если у инопланетян это называется ВЛИЯНИЕМ, то я испанский лётчик.)))
Цитата
алексей н пишет: А что влияние уменьшилось?
Слушайте, "филолог". )))Вам же уже было перечислено как и у каких ближайших соседей не просто уменьшилось влияние РФ, а сведено к нулю. А сами соседи фактически стали врагами. Уже не говорю о том, как в Азербайджане вырастет влияние .....Турции. Плохо видно, или как? Что нибудь четко и внятно расскажете о вырастании влияния РФ как вдали, так и вблизи от границ?
Изменено: ОK - 19.11.2020 09:01:35
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Уважаемый , Иван Федорович Крузенштерн - человек и пароход!
Цитата
ОK пишет: РФ имеет военную базу в Армении, которая является членом ОДКБ. РФ прикрылась формальностью статьи ОДКБ и молча смотрела как интересы союзника нагибают партнеры Путина.
Ещё раз - что не выполнила РФ по отношению к Армении, как к союзнику по ОДКБ? Почему Армения ни чего не сделала за всё время,для того что бы РФ могла защищать "интересы" Армении за пределами территории последней? Или это забота РФ?
Цитата
ОK пишет: Для Вас лично повторяю - я говорил о влиянии РФ в зоне "как бы" её "жизненных интересов". И повторяю - не стреляют там только потому что партнеры Путина достигли всех своих целей по нагибанию союзника РФ и заставили его капитулировать. А как говорят в рекламе - зачем платить больше....жизнями солдат, если цели достигнуты?
Достижения этих целей предлагались мирным путём с 2013 г., в результате пришлось платить жизнями солдат, или тот же Азербайджан должен был дальше терпеть оккупацию своей территории? На что рассчитывала Армения ни чего не сделав в плане признания ли мирного решения вопроса азербайджанских территорий? На РФ? Т.е РФ должна была платить жизнями своих солдат за армянские хотелки и воевать с Азербайджаном? Весело.
Цитата
ОK пишет: Вам же уже было перечислено как и у каких ближайших соседей не просто уменьшилось влияние РФ, а сведено к нулю.
Чего ж перечисленные "ближайшие соседи" на весь мир орут о вмешательстве РФ в их внутренние дела?
Цитата
алексей н пишет: Уважаемый , Иван Федорович Крузенштерн - человек и пароход!
Прикольно, как говорит молодежь.)))) С Вами всё в порядке?
Цитата
алексей н пишет: Ещё раз - что не выполнила РФ по отношению к Армении, как к союзнику по ОДКБ? Почему Армения ни чего не сделала за всё время
Увольте разговаривать со стенкой.))) Вам пишется о влиянии РФ, а Вы все на Армению киваете. Читаете внимательно и рассказываете, где Вы у меня прочли про жизни российских солдат. Или Вы сами с собой разговариваете? Вам еще раз повторяю, в сотый раз - "влиятельная" РФ ничего не может, и никаких рычагов не использует. Как результат - в зону её интересов (на бумажке и в пропагандонских речах, естественно) серъёзно входит Турция, которая может и хорошо знает чего хочет, в отличие от "вставшей с колен". Ферштейн? Или опять нет?)))
Цитата
алексей н пишет: Весело.
Весело, еще как, когда оппоненту пишешь об одном, четко и внятно.....а у него резкое косоглазие, и он начинает что-то себе самому рассказывать.))))
Цитата
алексей н пишет: Чего ж перечисленные "ближайшие соседи" на весь мир орут о вмешательстве РФ в их внутренние дела?
Первое. Внимательно читайте что Вам пишет оппонент, и будьте любезны - отвечайте на его аргументы, четко и внятно. Повторю, и выделяю цветом, а то вдруг не заметите?)))
Цитата
ОK пишет: Вам же уже было перечислено как и у каких ближайших соседей не просто уменьшилось влияние РФ, а сведено к нулю. А сами соседи фактически стали врагами. Уже не говорю о том, как в Азербайджане вырастет влияние .....Турции. Плохо видно, или как? Что нибудь четко и внятно расскажете о вырастании влияния РФ как вдали, так и вблизи от границ?
И второе - собственно, на Ваше ответвление "про кричат". Это вообще курам насмех. На то они и противники, чтобы кричать об угрозе. Речь то идет о том, что о влиятельном (хотя бы региональном) государстве говорят (или кричат) с уважением, и никогда не позволяют себе так разговаривать с влиятельной Державой. Как влияет на них РФ, четко внятно и по существу? У Вас совсем неадекват с логикой?)))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Прикольно, как говорит молодежь.)))) С Вами всё в порядке?
Конечно - прикольно. Равно приколен Ваш тон в сообщениях.
Цитата
ОK пишет: Вам еще раз повторяю, в сотый раз - "влиятельная" РФ ничего не может, и никаких рычагов не использует. Как результат - в зону её интересов (на бумажке и в пропагандонских речах, естественно) серъёзно входит Турция, которая может и хорошо знает чего хочет, в отличие от "вставшей с колен". Ферштейн? Или опять нет?)))
Между кем и кем подписано соглашение? Где там Турция? Может там прослеживаются члены "Минской группы"? И второе - везде кто то,где то влезает в чьи то "сферы влияния".Это даёт работу политикам.
Цитата
ОK пишет: Речь то идет о том, что о влиятельном (хотя бы региональном) государстве говорят (или кричат) с уважением, и никогда не позволяют себе так разговаривать с влиятельной Державой. Как влияет на них РФ, четко внятно и по существу? У
Что Вы имеете в виду под "влиянием" ? Раздачу "плюшек" в виде денех, "дармовых" энергоносителей, "браццких" контрактах - это для Вас влияние? Так от этого толку нет. Принцип один - "Чем точнее счёт, тем крепче дружба".
Цитата
алексей н пишет: Конечно - прикольно. Равно приколен Ваш тон в сообщениях.
Тон мой всегда пропорционален тону оппонента. Если Вы еще не заметили.)))
Цитата
алексей н пишет: Между кем и кем подписано соглашение? Где там Турция?
Вам уже было сказано, но Вы этого видно не способны понять. Турция там за спиной Азербайджана, и даже в мониторинговом центре прямо прописана.
Цитата
алексей н пишет: Может там прослеживаются члены "Минской группы"?
Конечно нет, это междусобойчик, который можно отменить в любой момент одной из сторон. )))
Цитата
алексей н пишет: И второе - везде кто то,где то влезает в чьи то "сферы влияния".Это даёт работу политикам.
))))Это пустые слова, которыми так любят пробавляться кремлевские болтуны. По факту Турция влезла напрямую в Закавказье - зону региональных интересов РФ (на бумаге,естественно). И РФ просто примет этот факт как данность. Это прямое следствие начатого еще в Сирии постепенного заглатывания "вставшей с колен" пробных шаров Эрдогана, начиная со сбития Су-25 и кончая сбитием Ми-24. Я понимаю, что для Вас это пустой звук, но это ничего не меняет.
Цитата
алексей н пишет: Что Вы имеете в виду под "влиянием" ?
Я понимаю под геополитическим влиянием комплекс мер ГОСУДАРСТВА экономического, информационного и военного характера в интересах государства, не путать с ОПГ. Означает это по факту формирование у других государств (правительств) положительного потенциала как в экономической, так и в геополитической сферах. И задачами могут быть например - формирование благоприятного правительства у соседей, заточенного на поддержку интересов РФ (или способность )))) заменить его, в интересах РФ), или контролировать его и свои ресурсы на его территории, или через него оказывать давление на противника, и т.д и т.п. И методы тут разные - от прямых плюшек, до "своей пятой колонны" - агентов влияния и демонстрации военной силы. Но Вам это не интересно, Вам бы всё про плюшки .....нашей ОПГ.)))) Так вот, с этих позиций - РФ неуклонно теряет ВЛЛИЯНИЕ, причем и на дальних подступах, и уже на ближних. Она просто не интерсна соседям ни по одному из параметров, и они ищут и будут искать другие интересные предложения. И быстро находят. Вас спросил про конкретные страны, а в ответ очередное детское бла-бла-бла про "бесплатные плюшки". Ничего нового.)))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю