Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Малая подлодка проекта П-750Б

"Малахит" предложил флоту
малую подлодку
с ВНЭУ

Поиск на сайте

Нация

   RSS
Нация, Что это такое?
Цитата
Игорь Волков пишет: Ведь они же в сухом остатке объединились, а мы распались.
Кстати мы еще не распались. Целостность русской нации пока едина.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Ответы
Цитата
Игорь Волков пишет: Меня вот одно время коробило когда в СНГ называли "российское", но в этом есть свой смысл. Были русские, стали украинцы, белорусы и россияне. Хотя всего сто лет назад были "русскiе вообще". См. Распределение главнейшихъ народностей европейской россiи ( по родному языку ) въ %% къ населенiю вообще, по даннымъ переписи 1897 г. Рихтера. .
Да, Русские состояли из Великороссов (Великорусов), Малороссов, Белорусов. Потом нас начали разъединять высоколобые "ученые мужи".
Цитата
Командер пишет: И ведь большинство евреями (если судить по генам, а не по вере) то уже не являлись в результате многовекового европейского бытия.
По моему, мы с Вами говорим об одном и том же. Нацию определяет культура. Американская культура определяет американскую нацию. Да и не только уже ее.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Дискуссия выделена в отдельную тему
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Командер пишет: А кто-же они как ни англосаксы? Учитывая то, что борьба за территорию где находиться современные США, вели в основном два мощных государства, Англия и Нидерланды. А население и Англии и Нидерландов берет свое начало от общего германского корня. А англы и саксы это германские племена. А "янки", это обобщенное прозвище жителей английских колоний в Северной Америки. И появилось оно задолго до массового эмиграционнго потока в США. То есть в то время, когда жители были исключительно англичанами и голландцами. Англичан ессно было больше.
А вот ссылка про "Гос. язык США). http://www.perevod71.ru/yazik
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Например, в 1870 году, некто Джон Адамс, предлагал Континентальному Конгрессу Соединенных Штатов Америки принять английский язык в качестве государственного.
Прикольная фраза )))
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
еще одна интересная точка зрения, не совсем в тему, но косвенно имеет отношение. жаль, автора не знаю. Историю Российскую писали немецкие академики, которых привезла Екатерина Вторая. Они и уничтожили первоисточники. Зачем они это делали? Принизить и подавить русский дух. Русскую православную церковь. Способность к противостоянию влияния Запада. Это логично. Это продолжается и сегодня. Война за паству. Война за мировое доминирование. Нынешние правители России плохо понимают это. Вернее не понимают вообще. Это стратегический план Ватикана и Европы, который молча одобряется США. Развал России. Россия это не только одни русские и православные, это и огромное множество нерусских, и что очень важно, мусульмане, буддисты и язычники. Сила России в государственности. А государство это инструмент подавления в первую очередь. Чингисхан был создателем государственности в Великой Степи. А Великая Степь и была базой государства российской империи. Подумайте, уже тогда приказы ставки Золотой Орды проходили со скоростью 600 километров в день. ЯСЫ или по современному Основной Закон строго соблюдались и неукоснительно исполнялись. Конечно государство это в первую очередь кровь. Но кровь во имя святости закона. Напомню, что смертная казнь до сих пор применяется в сердце мирового экспортёра демократии - США. Принцип построения Великой Золотой Орды, это основа современного мирового устройства: ВТО и финансовой системы мира на базе одного центра печатания мировых денег ФРС. До Чингисхана никому в голову, даже Ватикану, не приходило выпускать мировые деньги, открывать границы для континентальной торговли, по современному -глобализация. Золотая Орда держалась не на штыках или несправедливости, как это представляют нам немецкие летописцы Екатерины Второй. Нет, Золотая Орда была привлекательной для всех народов входивших в неё и окружавших её. Свобода вероисповедания, свобода традиционных культур, свобода торговли, единая налоговая политика, отсутствие деспотизма местных князьков, с их вечными междоусобными войнами, неотвратимость наказания для всех и каждого. Именно поэтому она внушала панический страх правителям Европы, в первую очередь Ватикану. Золотая Орда распространялась по миру с поразительной быстротой. Это было похлеще коммунизма и современного "чистого" ислама. До тех пор, пока правители России не осознают значимость и величие Золотой Орды в истории становления Российской Империи, современная Россия обречена на повторение судьбы СССР. РПЦ и Путин не в состоянии будут остановить окончательный и бесповоротный ход истории. Россия и русские исчезнут из мировых карт и мировой табели о рангах.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Бред ордынцев какой-то. У Быкова что-то было хорошее написано об этом.
Цитата
Александр Фишман пишет: еще одна интересная точка зрения, не совсем в тему, но косвенно имеет отношение. жаль, автора не знаю.... До тех пор, пока правители России не осознают значимость и величие Золотой Орды в истории становления Российской Империи, современная Россия обречена на повторение судьбы СССР. РПЦ и Путин не в состоянии будут остановить окончательный и бесповоротный ход истории. Россия и русские исчезнут из мировых карт и мировой табели о рангах....
1. Период Орды действительно во многом (если не во всем) мифичен. Никто не знает, как там было на самом деле. Многие и Иго то отрицают. Впрочем мы не знаем что на самом деле происходило даже 400 лет назад, не говоря уж об Орде; 2. Историю переписывали, переписывают и будут переписывать. Для меня вот тоже загадка, на фига мы этих "варягов" приглашали, когда до них и так все было, и государство, и масса городов, и население особо не бедствовало. Судя по описания доваряжских раннесредневековых туристов. То ли "варягов" не было, то ли мы их неправильно интерпритируем; Хотя если посмотреть как жили эти самые "варяги" на своей исторической родине, в момент "приглашения", то как то сомневаться будешь, какую-такую цивилизацию могли притащить эти оборванцы-варвары. 3. Россия сохраниться, если вернуть русской нации ее по праву занимаемое место. Вот и все. Все просто. Никаких таких тут хитростей нет. Просто сказать. Ты русский народ, создатель России, теперь в ответе за все и вся, и теперь только от тебя зависит будет ли Россия на карте, или нет.
Цитата
Алексей Д пишет: Вы сами говорите, приехал в Россию - изволь стать русским. Приехал в Штаты - изволь стать американцем.
дождетесь вы...
Цитата
Командер пишет: мериканцы это сборная солянка из разных народов и наций.
И Россия - в том числе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю