«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

О "пиндосах" и не только

   RSS
О "пиндосах" и не только
Перенесено из темы "Положение о конкурсе..." как разговор не по теме.
Цитата
Андрей Белый: Не в защиту США, но воистину--ПИНДОС--это дореволюционное пренебрежительное название Греков, живших в Российской Империи, особенно их торгового сословия. Очень распространено было в Тавриде и пр. Какое отношение ПИНДОСТАН, по определению являющийся в таком случае Грецией, имеет к США--в толк никак не возьму
А по-моему нормально звучит. :) Кроме энциклопедий есть еще народное творчество и слэнг. Достаточно в российском Яндексе (Гугле, да и в Википедии имеется) набрать слово "пиндос" и будет ясно, что слово пользуется популярностью и означает, в подавляющем большинстве случаев, далеко не греков. =) 1. "...российские солдаты в Косово сначала услышали слово «пиндос» со стороны и только потом осознали, как оно замечательно ассоциируется с «вооруженным до зубов трусливым американским солдатом» (еще одно определение, обнаруженное мною в Интернете (там еще был и сочный производный синоним «пиндосный» в значении «трусливый, подлый, наглый, жадный, мерзкий»). Вряд ли «пиндос» сорвался с уст американских военнослужащих в адрес пробегавшей мимо пони. Скорее всего он относился к «низкорослым и черноволосым» албанцам. По крайней мере последняя версия отлично вписывается в красочные фоторепортажи из тюрьмы Абу-Граиб!.... 2. Как бы то ни было, после боя шапками не машут: слово «пиндос» уже получило международное признание. В энциклопедии Freedictionary.com читаем: «Пиндос (или пиндосян) — прозвище родилось во время операции ООН в Косово. Его придумали русские солдаты, размещенные в аэропорте Приштины». В уникальном словаре национальных прозвищ (2166 кличек!) сказано еще проще: «Пиндос — новое слово, используемое в России, для обозначения американца». Так тому и быть...." Источник P.S. Если тема про пиндосов интересна и заинтересует народ на сайте - перенесу в отдельную ветку, однако.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 113 След.
Ответы
Но им проще за счет того, что пострадает не только США, но и все остальные. Центробанк признал кризис и сменил приоритеты: сейчас не до инфляции Центробанк признал кризис ликвидности на отечественном банковском рынке и, учитывая сложную мировую ситуацию, дистанцировался от попыток правительства удержать инфляцию. Самый простой способ - ограничить количество денег в экономической системе, но, уверяет ЦБ, сейчас не до этого - стабильность финансовой системы важнее. Такую позицию накануне изложил зампред Центробанка Алексей Улюкаев на закрытой встрече с банкирами в подмосковном пансионате "Бор". Это важнее, чем несколько процентных пунктов инфляции - так, по данным "Ведомостей", заявил Улюкаев. Сейчас надо не зажимать, а поощрять бюджетные расходы, ЦБ должен принимать на себя часть рисков банковской системы через ликвидность, добавил Улюкаев. Таким образом, Центробанк прямо продемонстрировал независимость от правительства: как раз накануне на заседании премьер Виктор Зубков был недоволен разобщенностью чиновников и призывал бороться с ростом цен в едином порыве. По данным Минфина, запланированный уровень инфляции не удается обеспечить последние четыре года, ежегодно инфляция превышает прогноз на 1,5-2% , а в 2007 году - на 4%. Столь радикальные заявления свидетельствуют о негативном представлении ЦБ о будущем, считают эксперты, опрошенные "Коммерсантом". На фоне напряженности на финансовых рынках из-за ипотечного кризиса в США проблемы с ликвидностью у российских банков есть и будут продолжаться. Источник.
Не хлебом единым
Ух-ты! Разошлись то как, чуть не до драки... Распад США в ближайшем будущем маловероятен. Слишком сильна позиция унитарности в государственной системе этой страны. Но вот дестаблизация, потеря экономического влияния, причем резкая, вполне возможна. И все же, такие государства как РФ, США, КНР, Бразилия, Канада, Австралия и т.п., имеют ли они большой политический вес, или не имеют, все же являются самодостаточными государствами. Т.е., буквально, с голоду не подохнут в любом случае. Напечатают денюжков, назанимают долгов, а там, авось... Замкнутся на самих себе, на некоторое время, а после возможен новый подъем. Хуже дело обстоит с третьими странами. Для них "пиндосы", "русаки", "кацапы", "грязные белые вонючки"... приобретают совершенно иной смысл. Чтож, я вот нахожусь в стране, где русские - национальное меньшинство, и любят тут нас!!! Где увидят, там и любят (точнее хотят любить, но не даемся, кусаемся...)
Это наверняка Прибалтика! :) Лаб рит, мне рууна рига говорит!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Роман Савинков: Нам действительно сложно сейчас противопоставить НАТО что-то реальное
Можно. Например рюкзачок с боевого пловца, забытый у супермаркета. Дешево и сердито, однако. При наличии политической воли Государства, конечно.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: Например рюкзачок с боевого пловца
Согласен, но опускаться до поясов шахидов мы не будем, это уж точно. Да и не думаю, что интересы РФ этого требуют. В то же время трудно согласиться, что перевооружение у стран НАТО и в первую очередь у США проходит безболезненно и не бьет по карману. Летать, ходить и дразнить, пока сами не окрепнем достаточно. Вот и весь вопрос...
Цитата
Роман Савинков: Согласен, но опускаться до поясов шахидов мы не будем, это уж точно.
Вы не читали тему, однако. Я уже писал и повторяю. Почему-то никто не может внятно ответить. Почему строить оружие с преодолением ПРО и гарантированным падением боеголовок на супермаркеты США - это нормально, а построение маленьких боеголовок в рюкзачках - это сразу к "шахидам"? Может Вы ответите?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: Почему строить оружие с преодолением ПРО и гарантированным падением боеголовок на супермаркеты США - это нормально, а построение маленьких боеголовок в рюкзачках - это сразу к "шахидам"?
Это чисто философский вопрос. Если отбросить философию. Что доказывает, что такой ядерный терроризм осуществим, что операция по доставке макета прошла успешно? Сам факт доставки пустого макета? Какая это проверка - если макет не фонит, у него нет радиационного излучения как и у реального "атомного" спецбоеприпаса? Никакая это проверка мер безопасности. И что доставлять во вражеские города макеты содержащие радиоактивные материалы? Это слишком похоже на первый выстрел в войне.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Олег Кошелев: а построение маленьких боеголовок в рюкзачках - это сразу к "шахидам"?
Знаете Олег, я думаю есть все же некоторая разница в понятиях "оружие сдерживания" и "оружие массового поражения". Где гарантия, что ваш подводник является психически уравновешешнным и применит его по назначению (или не продаст этот рюкзачок ради домика на Бора-Бора?). Но это пожалуй действительно отклонение от темы. Главное вы выделили сами - это слово "гарантированным".
Притом в атомной войне!
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Объясните мне почему умирают сербы? Почему несправедливо утверждение - умерли сербские женщины с детьми, и не умерли американские женщины с детьми в 2 раза больше? Ведь это не сербы развязали?
Цитата
Роман Савинков: Где гарантия, что ваш подводник является психически уравновешешнным и применит его по назначению
Он его применит когда ЦКП ГШ ВС РФ прикажет. Будьте уверены. Другое дело, что пиндосам это отследить будет труднее.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю