«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

О "пиндосах" и не только

   RSS
О "пиндосах" и не только
Перенесено из темы "Положение о конкурсе..." как разговор не по теме.
Цитата
Андрей Белый: Не в защиту США, но воистину--ПИНДОС--это дореволюционное пренебрежительное название Греков, живших в Российской Империи, особенно их торгового сословия. Очень распространено было в Тавриде и пр. Какое отношение ПИНДОСТАН, по определению являющийся в таком случае Грецией, имеет к США--в толк никак не возьму
А по-моему нормально звучит. :) Кроме энциклопедий есть еще народное творчество и слэнг. Достаточно в российском Яндексе (Гугле, да и в Википедии имеется) набрать слово "пиндос" и будет ясно, что слово пользуется популярностью и означает, в подавляющем большинстве случаев, далеко не греков. =) 1. "...российские солдаты в Косово сначала услышали слово «пиндос» со стороны и только потом осознали, как оно замечательно ассоциируется с «вооруженным до зубов трусливым американским солдатом» (еще одно определение, обнаруженное мною в Интернете (там еще был и сочный производный синоним «пиндосный» в значении «трусливый, подлый, наглый, жадный, мерзкий»). Вряд ли «пиндос» сорвался с уст американских военнослужащих в адрес пробегавшей мимо пони. Скорее всего он относился к «низкорослым и черноволосым» албанцам. По крайней мере последняя версия отлично вписывается в красочные фоторепортажи из тюрьмы Абу-Граиб!.... 2. Как бы то ни было, после боя шапками не машут: слово «пиндос» уже получило международное признание. В энциклопедии Freedictionary.com читаем: «Пиндос (или пиндосян) — прозвище родилось во время операции ООН в Косово. Его придумали русские солдаты, размещенные в аэропорте Приштины». В уникальном словаре национальных прозвищ (2166 кличек!) сказано еще проще: «Пиндос — новое слово, используемое в России, для обозначения американца». Так тому и быть...." Источник P.S. Если тема про пиндосов интересна и заинтересует народ на сайте - перенесу в отдельную ветку, однако.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 113 След.
Ответы
Цитата
Игорь Выморков: Кстати. По непроверенным слухам КУГ со дня на день прибудет в пункт постоянного базирования. Так что будем ждать новостей о "положительной динамике"... и баек участников похода об "отрицательной"
Игорь, я просто промолчу. Спасибо! Правда, Игорь, ещё раз - спасиба!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Роман Савинков: Да нет, слава аллаху, но и здесь скоро будет то же самое...
Был чуть больше года в Алма-Ате... Вроде как казашата вполне дружелюбно относились.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Олег Кошелев: Например рюкзачок с боевого пловца, забытый у супермаркета. Дешево и сердито, однако.
Не пойдет, особенно учитывая, что их спецслужбы сейчас посильнее наших будут. Более того, наша задача не устроить ядерную котострофу, а предотвратить действия против нас, а для этого нужно что бы противник знал о том, что в случае враждебных действий ему наступит кирдык.
Цитата
Олег Кошелев: Почему строить оружие с преодолением ПРО и гарантированным падением боеголовок на супермаркеты США
Именно по тому, что это мера ответная и предостерегающая, по принцыпу "чужой земли мы не хотим не пяди, но и своей вершка не отдадим!"
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Олег Кошелев: Почему несправедливо утверждение - умерли сербские женщины с детьми, и не умерли американские женщины с детьми в 2 раза больше?
Нет ни чего хорошего в смерти сербов, но вот смерть американских женьщин и детей меня совершенно не радует, вот если собрать Дж Буша, Кандализу Райс, Дональда Рамсфельда, Колина Пауэла, Тони Блэра и прочих "замечательных" людей, и взорвать к известной матери, вот это будет справедливо.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Не пойдет, особенно учитывая, что их спецслужбы сейчас посильнее наших будут. Более того, наша задача не устроить ядерную котострофу, а предотвратить действия против нас, а для этого нужно что бы противник знал о том, что в случае враждебных действий ему наступит кирдык.
Нет, Линкор 23, я не об этом. Если сволочь готова убить женщин и детей то она должна знать что её женщины и дети находятся под ударом. И это правильно! И только гарантированность этого правила и есть суть сдерживания, на мой взгляд - не лезь, а то будет очень больно. Спецслужбы многое могут, пока нет нестандартных решений. Как только будут нестандартные решения, вся система, а особенно амеровская, пойдет прахом -паника и страх, и падает всё. Спорим?
Цитата
Линкор 23: что в случае враждебных действий ему наступит кирдык.
Так и я об этом! Только мы говорим о гарантированном кирдыке, или так....балуемся?
Цитата
Линкор 23: что это мера ответная и предостерегающая, по принцыпу "чужой земли мы не хотим не пяди, но и своей вершка не отдадим!"
А как насчет превентивных ударов? Их заявленной возможности? В смысле о которой уже сказали :) .
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Линкор 23: Нет ни чего хорошего в смерти сербов, но вот смерть американских женьщин и детей меня совершенно не радует, вот если собрать Дж Буша, Кандализу Райс, Дональда Рамсфельда, Колина Пауэла, Тони Блэра и прочих "замечательных" людей, и взорвать к известной матери, вот это будет справедливо.
|ap| |ap| |ap|
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Теперь только "Аль-Каида" и опять "Аль-Каида"......удобные сволочи, подгонят под эти мерки любого, кто против нашествия "страны иммигрантов". И кто с ними "духами" не будет бороться - мы сразу к Вам прилетим. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: Если сволочь готова убить женщин и детей то она должна знать что её женщины и дети находятся под ударом. И это правильно! И только гарантированность этого правила и есть суть сдерживания, на мой взгляд - не лезь, а то будет очень больно. Спецслужбы многое могут, пока нет нестандартных решений. Как только будут нестандартные решения, вся система, а особенно амеровская, пойдет прахом -паника и страх, и падает всё. Спорим?
Если сволочь готова убить женщин и детей, то ей, по большому счету, глубоко на-ть на ВСЕХ женщин и детей, в т.ч. и своих. Спорим?
Цитата
nick191: Если сволочь готова убить женщин и детей, то ей, по большому счету, глубоко на-ть на ВСЕХ женщин и детей, в т.ч. и своих. Спорим?
Спорим, что инстинкт самосохранения - великая движущая сила? Особенно, если уверен на 100% что получишь в ответ и не будет "авось пронесет". Особенно если есть очень многое и вкусное, что можешь гарантированно потерять. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Выморков: Был чуть больше года в Алма-Ате...
Заверяю, временное явление...
Цитата
Олег Кошелев: Спорим, что инстинкт самосохранения - великая движущая сила?
А кто спорит? Вот и я про то же... Где гарантия, что пловец с рюкзачком не решит, что в другом месте больше и вкуснее? Вся система сдерживания всегда и сейчас строится на принципе минимизации человеческого фактора. Не было и не будет реального АО в рюкзачке. Это противоречит главным принципам сдерживания. Поместить боеприпас в рюкзак и применить может формально только действующий президент РФ. Потешно было бы... Да и вообще, подобная система обречена на провал изначально. Откровенно, весьма жаль этого пловца, т.к. весь его путь будет заведомо известен противнику. Это есть непреложное правило, и придумал его не я, а партайгеноссе Мюллер - "о чем знают двое, знает и свинья...". Есть лишь одно "но" - психическая устойчивость парня, владеющего тем или иным оружием. У психа нет инстинкта самосохранения и насрать ему глубоко на всех и вся. У него есть "идея фикс" - применить, и посмотреть как жахнет, или жахнуть не глядя, разницы принципиальной нет - ЯО это или гладкоствольное ружье на стене у дедушки. Немного знаком с теорией психиатрии. Шизоид десятилетиями может не проявлять себя... Получать правительственные награды, иметь жену, детей и прочее. А "идея фикс" сидит и ждет своего часа, точнее планомерно вынашивается, пока не настанет нужный момент. Так и угоняют самолеты, убивают и насилуют пенсионерок, топят детишек. После же, на суде выясняется - был такой хороший парень, прилежный семьянин и истинный ариец, беспощадный к врагам рейха.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю