«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

О "пиндосах" и не только

   RSS
О "пиндосах" и не только
Перенесено из темы "Положение о конкурсе..." как разговор не по теме.
Цитата
Андрей Белый: Не в защиту США, но воистину--ПИНДОС--это дореволюционное пренебрежительное название Греков, живших в Российской Империи, особенно их торгового сословия. Очень распространено было в Тавриде и пр. Какое отношение ПИНДОСТАН, по определению являющийся в таком случае Грецией, имеет к США--в толк никак не возьму
А по-моему нормально звучит. :) Кроме энциклопедий есть еще народное творчество и слэнг. Достаточно в российском Яндексе (Гугле, да и в Википедии имеется) набрать слово "пиндос" и будет ясно, что слово пользуется популярностью и означает, в подавляющем большинстве случаев, далеко не греков. =) 1. "...российские солдаты в Косово сначала услышали слово «пиндос» со стороны и только потом осознали, как оно замечательно ассоциируется с «вооруженным до зубов трусливым американским солдатом» (еще одно определение, обнаруженное мною в Интернете (там еще был и сочный производный синоним «пиндосный» в значении «трусливый, подлый, наглый, жадный, мерзкий»). Вряд ли «пиндос» сорвался с уст американских военнослужащих в адрес пробегавшей мимо пони. Скорее всего он относился к «низкорослым и черноволосым» албанцам. По крайней мере последняя версия отлично вписывается в красочные фоторепортажи из тюрьмы Абу-Граиб!.... 2. Как бы то ни было, после боя шапками не машут: слово «пиндос» уже получило международное признание. В энциклопедии Freedictionary.com читаем: «Пиндос (или пиндосян) — прозвище родилось во время операции ООН в Косово. Его придумали русские солдаты, размещенные в аэропорте Приштины». В уникальном словаре национальных прозвищ (2166 кличек!) сказано еще проще: «Пиндос — новое слово, используемое в России, для обозначения американца». Так тому и быть...." Источник P.S. Если тема про пиндосов интересна и заинтересует народ на сайте - перенесу в отдельную ветку, однако.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 113 След.
Ответы
Вопросы к теоретикам ВМФ и сотрудникам CIA: 1) Какое прозвище для нас (русских) есть у американцев? 2) Есть ли в ВМФ США какой-либо фольклор связанный с ВМФ СССР- РФ? В ВМФ РФ, я точно знаю, искомый фольклор (в адрес пиндосов) присутствует.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: 2) Есть ли в ВМФ США какой-либо фольклор связанный с ВМФ СССР- РФ?
Попробую угадать: такового фольклора (про ВМФ РФ) там попросту нет. И если это действительно так, то это для нас не очень почетно. Это вроде того как читать польскую прессу в которой вовсю поносят кацапов и москалей, утверждая что мы (москали) их (поляков) просто ненавидим. А реальность такова, что нам глубоко... по барабану, что они там себе тявкают. :-(
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Попробую угадать: такового фольклора (про ВМФ РФ) там попросту нет. И если это действительно так, то это для нас не очень почетно. Это вроде того как читать польскую прессу в которой вовсю поносят кацапов и москалей, утверждая что мы (москали) их (поляков) просто ненавидим. А реальность такова, что нам глубоко... по барабану, что они там себе тявкают.
Вот тут Вы очень точно обрисовали ситуацию.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Пиндосы это те кто бомбят без санкций ООН. Просто хотят бомбить. США - Вам скоро ответят по всему Миру. Ловите "Боинги". Оккупант должен получать по полной схеме. Больше гробов - больше недовольных. А значит чем больше убитых оккупантов, тем ближе демократический Ирак.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Спасибо, на мой второй вопрос ответили и те и другие. ;) Однако, всё же, есть ли в США некое обобщенное прозвище русских или даже просто выходцев из бывшего СССР? Не обязательно военных.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Спасибо, на мой второй вопрос ответили и те и другие. Однако, всё же, есть ли в США некое обобщенное прозвище русских или даже просто выходцев из бывшего СССР? Не обязательно военных.
Да нет вобщем. Во времена холодной войны говорили русски/расски, комми (от коммунист), ред (красный)... но ничего такого особенно обидного. Сейчас ничего не слышно такого. Да и не думают тут о русских сейчас, других проблем полно )
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Олег Кошелев: США - Вам скоро ответят по всему Миру. Ловите "Боинги". Оккупант должен получать по полной схеме. Больше гробов - больше недовольных. А значит чем больше убитых оккупантов, тем ближе демократический Ирак.
Откуда такая ненависть Олег??? Этой стране выпал офигительный шанс установить мировое господство. Я думаю выпади такой шанс СССР (если предположить что веместо ОВД и СССР распались НАТО и США) мы бы тоже этим воспользовались. И, на мой взгляд, далеко не факт что США удастся это господство удерживать продолжительное время. Экономику уже трясёт, а что дальше???? Да и вообще, мне их жалко. У них следующим президентом будет или баба или негр. Вот тогда и похохочем... =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Алексей Духович: Да и не думают тут о русских сейчас, других проблем полно )
И Слава Богу, проблем у вас действительно полно. Желаю удачи, Джорджу Бушу от меня привет.... =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Да, России точно не светит президент - негр))
Цитата
Андрей Краснобаев: Цитата Алексей Духович: Да и не думают тут о русских сейчас, других проблем полно ) И Слава Богу, проблем у вас действительно полно. Желаю удачи, Джорджу Бушу от меня привет....
Лично не знаком, но можете передать на president@whitehouse.gov
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Андрей Краснобаев: Откуда такая ненависть Олег???
После Сербии. Хваленное мировое сообщество молча это наблюдало и будет наблюдать молча впредь. В мире есть только одна мера независимости - военная сила, и способность нанести "бомбардировщикам" неприемлимый ущерб. И не говорите мне про ООН и "добрые партнерские" отношения. :) Мне больше нравится формула "2 ока за око, 2 зуба за зуб" .
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 22, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю