Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Россия

   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 127 След.
Ответы
Цитата
Денис. пишет: Один из давних борцов за воссоединение Крыма с Россией, народным республиками Донбасса помогает до сих пор, второй по популярности блогер ЖЖ.
И что дальше? Блогер это профессия? Или надо упасть ниц? Приведена конкретная мысль (я так понимаю "Ливийский полковник" и есть Рожин. =) ). Согласен с тем что написано. Продолжил - нужен опиум для народа при капитализме, чтобы нарисовать ему "человеческое лицо". Суть-то вам нужна или будем обсуждать какого-то блогера? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Калашников, Сивков, Пайдиев о протестах и Курилах (c 19:45)
:) Сформулируете коротко-тезисно по пунктам вашу позицию и что там в ролике перекликается с ней?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Причем здесь количество населения? Кстати, в православной РФ даже не добравшей по населению безбожную РСФСР даже в абсолютных цифрах, несмотря на Крым. Уж не говорю про динамику роста 1990 года. Кстати, в прошлом 2018 году РФ произвела запусков в 2 с лишним раза меньше запусков чем безбожный Китай , и почти в два раза меньше запусков чем "христианские" США . ПравославнЫя "перемоги" почти за 30 лет налицо (это когда Китаем даже рядом не пахло). Православное государство РФ проигрывает даже частной "неправильной христианской" (в вашем исполнении, естественно ) . Итоги космической гонки 2018: Роскосмос безнадежно проигрывает SpaceX А вот это читать просто прелесть - жалобы на то, что им не дают чего-то. Ну так помолитесь и поклонитесь, и дадут может быть. [QUOTE] в сегменте космических аппаратов – препятствование оснащению российских КА высококачественной импортной аппаратурой, обусловленное санкционной политикой западных государств, а также падение курса рубля по отношению к мировым валютам; в сегменте средств выведения – выход частных фирм США при содействии государства на мировой рынок пусковых услуг с демпинговыми ценами космических запусков (в частности фирмы SpaceX с семейством РН Falcon).
Раньше СССР, а не одна РСФСР, делил первое место с США по число космических запусков. Ныне по вашим же словам одна РФ (в границах РСФСР до хрущёвского "подарка") уступила США менее, чем в два раза в прошлом году. Так что изменилось в плане сравнительной развитости отечественной космонавтики? Касательно сравнения с США ничего, а вот КНР под руководством КПК действительно сумела стать одной из трёх космических сверхдержав за постсоветское время.
Цитата
ОK пишет: Сформулируете коротко-тезисно по пунктам вашу позицию и что там в ролике перекликается с ней?
Нет. Зачем? Интересно другое. Неожиданно интересный ролик и качественная дискуссия.
Не взлетел.
Цитата
Мексиканский авиаперевозчик Interjet выставил на продажу российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100). Это последняя авиакомпания, у которой были суперджеты из России.

Парк российских лайнеров у мексиканцев считался вторым по объёму после «Аэрофлота». У госкомпании их 49, а у Interjet — 22, но регулярно летают из них лишь 6. Остальные простаивают по меньшей мере полгода. Компания купила SSJ100 по цене $23,5 млн, с учётом, что рыночная цена тогда составляла $29 млн. Но сейчас компания надеется выручить за лайнеры по $16–17 млн.

Цитата
Денис. пишет: Так что изменилось в плане сравнительной развитости отечественной космонавтики? Касательно сравнения с США ничего
Качественно изменилась конкурентная среда. Раньше за счёт дешевого наследства космической программы СССР, созданной российскими учёными и конструкторами, как по носителям, так по двигателям могли предложить миру выгодные по цене запуски.
Цитата
Получается, даже если Роскосмос найдет новых пассажиров на все будущие «Союзы», его ждет сокращение финансирования на 5%, если не найдет, то на все 10%. Уменьшение же количества запускаемых «Союзов» приведет к росту их стоимости для госбюджета за счет накладных расходов.
https://zelenyikot.com/dragon-to-roscosmos/
Цитата
Благодаря новым подходам в организации производства, современным средствам проектирования и технологиям производства, SpaceX удалось значительно поднять производительность труда выше не только Роскосмоса, но своих внутренних конкурентов Boeing и Lockheed Martin. При значительном дисбалансе окладов инженерных специалистов SpaceX и Центра им. Хруничева, который является производителем ракет “Протон” и “Ангара”, их прямой конкурент Falcon 9 имеет озвученную цену в $62 млн против $65-70 млн “Протона”. “Ангара” же, по некоторым данным стоит как минимум на треть дороже “Протона”.

Falcon Heavy посягает на долю рынка другого своего конкурента — европейской ракеты Ariane 5. Оператор запусков Arianespace прочно удерживает долю примерно в 40% рынка коммерческих запусков. Если 10 лет назад остальные 60% были у нашего “Протона”, то теперь почти все его заказы ушли к Falcon 9.

https://zelenyikot.livejournal.com/128652.html
Цитата
Денис. пишет: Раньше СССР, а не одна РСФСР, делил первое место с США по число космических запусков. Ныне по вашим же словам одна РФ (в границах РСФСР до хрущёвского "подарка") уступила США менее, чем в два раза в прошлом году.

=) =) =) Вы хоть когда-нибудь научитесь читать что вам пишет оппонент? Объясните мне на пальцах как количество населения (которое также в православной РФ упало на пару десятков миллионов с учетом прогнозов 1990 года по сравнению с безбожной РСФСР не смотря на присоединение КрымНаш =) ) влияет на количество и главное качество пусков? Или разбегаются и запускают вручную, получая грыжу? - анекдот советских времен про запуск китайских спутников. =) Китай по вашей логике во сколько раз должен опережать США по количеству спутников, не говоря уже про РФ? Может вы наконец-то задумаетесь почему Кеннеди заявил о том что США проиграли космос русским за школьной партой? Может собака здесь зарыта? Вот в ролике "Кухаркины дети" опрос современных технарей (с 03.40 по 05.05, хотя весь фильм показывает "перемоги") - как думаете, это как-то связанные вещи? А то что РФ (цитату приводил) опять полностью, как в своё время РИ стала зависимой от импортных технологий и вливаний как то влияет? Лечится это молитвами, святой водой и ударными стройками храмов? =) Или как в старой песне - "плачут, Богу молятся.....но крокодил не ловится и не растет кокос"? :)

Цитата
Денис. пишет: Касательно сравнения с США ничего, а вот КНР под руководством КПК действительно сумела стать одной из трёх космических сверхдержав за постсоветское время.
Как это ничего? Вам еще раз ссылку привести? А может расскажете что-нибудь про программы типа "Венера", которые реализовал СССР и к которым РФ даже не знает с какого конца приступить. Так вопрос в сравнении с Китаем и стоит просто - он почему-то "всосал" советские космические технологии и рванул в космос. Причем, как-то обошелся без РПЦ или её аналога. =) А наследница-продолжательница, которой всё продвинутое космическое наследство СССР досталось даром, как им распорядилось....несмотря на кадило и святую воду? Может это как-то связано? =) =) =)
гагарин.jpg (36.71 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Нет. Зачем?
:) Конечно же. как я сразу не понял - зачем в дискуссии оппонентам высказывать четкую и внятную позицию. Ясно.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: https://zelenyikot.com/dragon-to-roscosmos/
Цитата
Благодаря новым подходам в организации производства, современным средствам проектирования и технологиям производства, SpaceX удалось значительно поднять производительность труда выше не только Роскосмоса, но своих внутренних конкурентов Boeing и Lockheed Martin. При значительном дисбалансе окладов инженерных специалистов SpaceX и Центра им. Хруничева, который является производителем ракет “Протон” и “Ангара”, их прямой конкурент Falcon 9 имеет озвученную цену в $62 млн против $65-70 млн “Протона”. “Ангара” же, по некоторым данным стоит как минимум на треть дороже “Протона”. Falcon Heavy посягает на долю рынка другого своего конкурента — европейской ракеты Ariane 5. Оператор запусков Arianespace прочно удерживает долю примерно в 40% рынка коммерческих запусков. Если 10 лет назад остальные 60% были у нашего “Протона”, то теперь почти все его заказы ушли к Falcon 9.
https://zelenyikot.livejournal.com/128652.html
У Илона Маска великолепный пиар, но с реальными результатами хуже. Так я уже приводил в теме фактические данные о числе космических запусков за текущий год. ЕС же действительно сильно уступает первой тройке, так как космосом там по-большому счёту занимается только Франция. Как вы думаете, почему так просели европейцы?
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Денис. пишет: Раньше СССР, а не одна РСФСР, делил первое место с США по число космических запусков. Ныне по вашим же словам одна РФ (в границах РСФСР до хрущёвского "подарка") уступила США менее, чем в два раза в прошлом году.
Вы хоть когда-нибудь научитесь читать что вам пишет оппонент? Объясните мне на пальцах как количество населения (которое также в православной РФ упало на пару десятков миллионов с учетом прогнозов 1990 года по сравнению с безбожной РСФСР не смотря на присоединение КрымНаш ) влияет на количество и главное качество пусков? Или разбегаются и запускают вручную, получая грыжу? - анекдот советских времен про запуск китайских спутников. Китай по вашей логике во сколько раз должен опережать США по количеству спутников, не говоря уже про РФ? Может вы наконец-то задумаетесь почему Кеннеди заявил о том что США проиграли космос русским за школьной партой ? Может собака здесь зарыта? Вот в ролике "Кухаркины дети" опрос современных технарей (с 03.40 по 05.05, хотя весь фильм показывает "перемоги") - как думаете, это как-то связанные вещи? А то что РФ (цитату приводил) опять полностью, как в своё время РИ стала зависимой от импортных технологий и вливаний как то влияет? Лечится это молитвами, святой водой и ударными стройками храмов? Или как в старой песне - "плачут, Богу молятся.....но крокодил не ловится и не растет кокос"?
Цитата
Денис. пишет: Касательно сравнения с США ничего, а вот КНР под руководством КПК действительно сумела стать одной из трёх космических сверхдержав за постсоветское время.
Как это ничего? Вам еще раз ссылку привести? А может расскажете что-нибудь про программы типа "Венера", которые реализовал СССР и к которым РФ даже не знает с какого конца приступить. Так вопрос в сравнении с Китаем и стоит просто - он почему-то "всосал" советские космические технологии и рванул в космос. Причем, как-то обошелся без РПЦ или её аналога. А наследница-продолжательница, которой всё продвинутое космическое наследство СССР досталось даром, как им распорядилось....несмотря на кадило и святую воду? Может это как-то связано?
Вы всерьёз думаете, что освящение отрицательно влияет за успешность запусков космических ракет? Если нет, то к чему об этом в одном сообщении дважды? В целом же мне непонятно, что вы хотите доказать помимо космической крутости СССР с коей я согласен? СССР нет и вряд ли будет в той или иной форме в обозримом будущем, после того как в 2014 году удалось воссоединиться только с Крымом. Следовательно вопрос стоит. Будет ли Россия самостоятельной космической державой или станет младшим партнёром Китая иль угробит своё ракетостроение в угоду Западу по украинскому примеру? На мой взгляд, России следует сохранять самостоятельность в космической отрасли, кооперируясь с КНР лиши при реализации самых масштабных проектов вроде строительства обитаемой базы на Луне и пилотируемого полёта к Марсу.
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 9, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю