«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Россия

   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 171 След.
Ответы
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Здравствуйте, Денис. Но он же по собственному. А как же «но ты коммунист. И пулемёт застрочил вновь»
У меня нет морального права требовать от других того, чего не делаю сам. Давили, давили и задавили. Ещё отмечу, что на самом деле народу не нужно реальное чередование власти. Так в США вот уже полтораста лет чередуются у власти две системные партии и революций нет. Народу достаточно хорошо организованного спектакля - шоу, как говорят американцы. Однако у наших властей почему-то хватает фантазии опять только на одну правящую партию.
Изменено: Денис. - 13.12.2019 18:05:48
Цитата
ОK пишет: Это вам так кажется. Вам уже сто раз было сказано, что разная религия разъединяет людей. Объединяет только общая государственная идеология общей Державы. Её нет. Как нет и единства по религиозному признаку - достаточно сказать что в семи субъектах РФ преобладает например, мусульманское большинство. Вы этих граждан РФ будете святой водой воспитывать в духе однородности? ВС также ни от чего не спасают, достаточно вспомнить 1917 и 1991 года . И тут вам уже неоднократно сказано, что Дикое поле вырастает из вопиющей несправедливости и социального расслоения, с золотых унитазов и золотых батонов вырастает рано или поздно - это объективные социальные законы и от заклинаний, поливаний святой водой и всяческих чумачедчих НОДов (например) не зависит. Вопрос лишь в силе социального (классового) напряжения. И олигархи на Украине ничем не отличаются от олигархов в РФ - близнецы братья, и проводимая ими политика гнобления собственного народа тоже ничем не отличается. И стяжатели-"батюшки" в РПЦ также не способствуют справедливости. Всё это (и многое другое) серьезные предпосылки к Дикому полю. И это предпосылки к сепаратизму, в какие бы слова про федерализм вы не рядились. Повторю, растет все из федерального центра, все объективные предпосылки в картинке ниже. И да, примеров полно - как начинается сепаратизм, как в нашей истории (достаточно посмотреть как он взрос до и после февраля 1917 года - все эти рады, курултаи и прочие грузинские и мусаватистские республики, это ведь только у лжецов Ленин какую-то атомную бомбу заложил ), так и например совсем недавно в Каталонии (и там ничего не закончилось). Узнаете себя? А тут ваши большие китайские друзья, готовые вам за копейки (после разграбления на миллионы территории РФ) что-нибудь отстегнуть, и ширпотреба с гаджетами подкинуть И готово, а если в других регионах добавить этническое и религиозное + например свалки, как в Шиесе.
Не буду про Ватикан - это мелочь на карте мира, но что объединяет разноплемённую и многоязычную Индию помимо индуизма? Ислам объединяет соседний Пакистан, а рядом шиитский Иран. Вот три примера только из одной Южной Азии. Недовольство пристегиванием федеральным центром бюджетного одеяла на себя у нас в Сибири выливается в основном в жажду большего федерализма. Хотите верьте, хотите нет. Я это не из Интернета, а из общения в реале знаю. По отношению же к Китаю расклад у нас следующий. Коммунисты ориентируются на старших товарищей, выступая за уподобление России Китаю. Единороссы за развитие внешней торговли с КНР и укрепление сотрудничества на международной арене, но против внутренних перемен по китайскому примеру. Среди жириновцев же преобладает настороженное отношение к Китаю, они обычно изоляционисты. Добавлю, что в крупных городах Сибири, задающих тон, от Новосибирска с Омском по Красноярск с Иркутском, именно три вышеупомянутые силы наиболее популярны. Так на выборах депутатов Красноярского городского Совета депутатов по единому общегородскому округу в 2018 году первая ЛДПР, вторая ЕР, третья КПРФ.
Изменено: Денис. - 16.12.2019 18:20:49
Цитата
Денис. пишет: У меня нет морального права требовать от других того, чего не делаю сам. Давили, давили и задавили.
Дело не в этом. Он же политик. Неужели перед избирателями не совестно? Кто ему мешал объясниться в твиттере?
Цитата
Ещё отмечу, что на самом деле народу не нужно реальное чередование власти.
Спорно.
Цитата
Так в США вот уже полтораста лет чередуются у власти две системные партии и революций нет.
Это не однозначно связанные явления.
Цитата
Однако у наших властей почему-то хватает фантазии опять только на одну правящую партию.
Фантазия есть. Нет умения. Или ресурса.
Цитата
Денис пишет: Украина ныне в американской сфере влияния, вот китайцам и приходится изыскивать нестандартные ходы для получения желаемых технологий с персоналом.
А когда Китай покупал корабли в России и переманивал специалистов, Россия в чьей сфере находилась?
Цитата
Денис пишет: В итоге торговля России с Европой от силы остаётся на прежнем уровне, а вот с Азией быстро растёт.
С Украиной быстрее:
Цитата
Несмотря на введение антироссийских санкций, объем экспорта в 2017 году возрос почти на 26% и составил 359,1 млрд. долларов. Причем рост наблюдался как в торговле со странами СНГ (+ 32%), так и со странами дальнего зарубежья (+ 24,7%). Если анализировать импортные операции, то следует отметить также рост показателей: общий товарооборот по импорту в целом увеличился по сравнению с 2016 годом на 25,3 %, в том числе со странами СНГ на 34,8%, со странами дальнего зарубежья на 24,4%. При этом сальдо торгового баланса остается положительным: 130,6 млрд. долларов (для сравнения в 2016 году – 103,4 млрд. долларов). Несомненно, сложившаяся ситуация на мировом рынке и в мировой политике, оказала воздействие на изменение структуры внешнеторгового оборота России: удельный вес стран Европейского Союза в 2017 году по сравнению с 2015 годом снизился на 3%, освободившуюся нишу заняли страны АТЭС (+ 2%) и страны ЕАЭС (+ 1%). Что касается основных торговых партнеров России, список их и структура по удельному весу во внешнеторговом обороте РФ не претерпели каких-либо изменений. Среди стран ЕС по-прежнему в первую пятерку (рис. 3) входят Германия, Нидерланды, Италия, Польша и Франция. При этом можно отметить, что со всеми странами Евросоюза в 2017 году прирост внешнеторгового оборота составил более 20% (кроме Латвии – снижение на 3,4%), темп прироста более 30% наблюдается у Чехии и Финляндии. В ряду стран дальнего зарубежья главным партнером по объему торговли остается Китай, на его долю приходится около 17% внешнего торгового оборота России. Отмечен рост товарооборота с Турцией на 37,2%. Не отстает и Великобритания с темпом прироста превышающим 20%. Несмотря на антироссийские санкции, инициированные Соединенными Штатами Америки, торговый оборот России с США увеличился в 2017 по сравнению с 2016 годом на 16%. Но не стоит нам обольщаться положительной динамикой отмеченной в прошедшем году, так как за семь месяцев с начала 2018 года уже зафиксировано снижение прироста объема внешней торговли с США по сравнению с аналогичным периодом 2017 года до уровня 8%. По группе стран-участников СНГ общий прирост составил 25,8%. Следует отметить, что и в партнерских отношениях с Украиной наблюдается за последний год увеличение внешнего товарооборота на 25,6%. Необходимо обратить внимание на Туркмению – единственное государство с которым торговля снизилась в 2017 году более чем в два раза. Таким образом, проанализировав ситуацию, сложившуюся на мировом рынке, можно констатировать, что Россия в современных условиях макроэкономической нестабильности и трансформации международных отношений, несмотря на санкции, продолжает оставаться активным участником торговых отношений в мировом сообществе.
http://www.science-bsea.bgita.ru/2018/ekonom_2018_29/zaharova_vnesh.htm
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: http://www.science-bsea.bgita.ru/2018/ekonom_2018_29/zaharova_vnesh.htm
Там внешняя торговля в долларовом выражении, а долларовая цена нефти, газа и ряда иных основных продуктов нашего экспорта подвержена большим колебаниям. Я же вёл речь о физических поставках, которые измеряются в натуральных показателях: тоннах, кубометрах. Ещё отмечу, что если с КНР наш импорт и экспорт сбалансировал, то в ЕС мы поставляем куда больше, чем закупаем у стран Евросоюза. Следовательно для российских потребителей значение КНР уже вполне сопоставимо со значением всего ЕС вместе взятого.
Цитата
Денис. пишет: Я же вёл речь о физических поставках, которые измеряются в натуральных показателях: тоннах, кубометрах. Ещё отмечу, что если с КНР наш импорт и экспорт сбалансировал, то в ЕС мы поставляем куда больше, чем закупаем у стран Евросоюза.
Есть статистика в натуральном выражении?
Цитата
Денис. пишет: Следовательно для российских потребителей значение КНР уже вполне сопоставимо со значением всего ЕС вместе взятого.
До введения пошлин на ввозимый товар или после?
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Есть статистика в натуральном выражении?
Найти не сложно, если искать товар за товаром. Вот по нефти. Примечание: Нидерланды занимаются в основном реэкспортом.
Изменено: Денис. - 17.12.2019 10:28:40
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: До введения пошлин на ввозимый товар или после?
Ныне на КНР приходится уже 20-25% российского импорта против трети на ЕС.
На редкость трезвый анализ для американского СМИ War on the Rocks (США): Почему российские военные расходы намного выше, чем мы это себе представляем
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 171 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю