Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Россия

   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 126 След.
Ответы
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: В лекции в ВШЭ также прозвучало про так называемые дневники Николая II, которые воспроизводят камер-фурьерский журнал и метеосводку: https://opetros.livejournal.com/16224.html
=) Я понимаю конечно, что ВШЭ это авторитетнейший (для Вас, раз цитируете) исследователь исторических фактов, в т.ч. и подлинности дневников Николая II. Но не могли бы Вы четко сформулировать суть. Вы не согласны с тем что монархию (по сути РИ) снесли именно царские генералы и чиновники, политическая элита, воспитанная монархией и господствующим узаконенным православием. А иерархи РПЦ моментально этот снос (отстранение Помазанника и арест вместе с семьей) поддержали и начали молиться за новую власть?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Забавно. Особенно если учесть что такое мировое соглашение, как и многое другое, перечисленное мной постом выше, не возможно с другим хозяйствующим субъектом, "плохо подстриженным" и не имеющим вась-вась во всех ветвях власти. Отсюда прямая дорога к "закону - что дышло". Собственно, ничего нового - "Россия, которую они потеряли" в 1917 году. Похожего горя в РФ - вагон и маленькая тележка, и этот поезд всё растет и растет, несмотря на ударные стройки храмов. Или в данном конкретном слове РПЦ сказала своё веское слово?
1. Коли было бы так, то самовольно снёсшие забор вокруг места стройки собора в Екатеринбурге в ходе несанкционированной акции протеста уже бы сидели. Де-факто в привилегированном положении в капиталистической России западники Где был скачущий "народ" когда в том же самом месте строили "Ельцин центр?! Сейчас - это просто не так ярко выражено, как в лихие девяностые, из-за тупой русофобии слишком многих правителей Запада. Были бы поумнее, так ещё при Ельцине приняли бы Россию в состав НАТО де-факто в качестве державы №2. А так кое до кого в российской власти начинает доходить, что раз Россию с верующим большинством на Западе ненавидят, как ненавидели и безбожный Советский Союз, то значит первопричина ненависти иная. 2. Обвиняемая подставилась, участвуя в полит. акциях лимоновцев у коих из-за радикальности почти нет союзников, но при этом много противников, в том числе и в религиозной среде. Проблема в такой форме наказания, как высылка на Украину. В данном случае - это почти гарантированный срок в украинской тюрьме весьма вероятно со смертельным исходом.
Изменено: Денис. - 18.06.2019 07:51:00
Цитата
Денис. пишет: Коли было бы так, то самовольно снёсшие забор вокруг места стройки собора в Екатеринбурге уже бы сидели. Де-факто в привилегированном положении в капиталистической России западники Где был скачущий "народ" когда в том же самом месте строили "Ельцин центр?!
Действия власти всё больше напоминают маразм. По конкретике - дурдом в Екб можно было погасить моментально, в первый же день сделав то, что пришлось делать после того как ситуацию довели до маразма.
Цитата
большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное.
Это если власти, конечно, всего лишь слуги народа, который является носителем власти в РФ (см. Конституцию). Что касается Бени-центра - это вообще не смешно. =) Это кто это не скакал на его открытии, митрополит Кирилл? А может Сам? |do| |do| |do| Это просто две ветви одной парадигмы - либерально-властная и религиозная. Ни с одной, ни с другой (в нынешнем исполнении) мне лично не по пути? Пусть бодаются. |do|
Цитата
Денис. пишет: В данном случае - это почти гарантированный срок в украинской тюрьме весьма вероятно со смертельным исходом.
Вам задан простой вопрос - в данном конкретном случае РПЦ сказала своё веское слово? Может другие многочисленные случаи форменного измывательства власти над народом (в том числе и паствы) привести, где РПЦ также воды в рот набрала? |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Действия власти всё больше напоминают маразм. По конкретике - дурдом в Екб можно было погасить моментально , в первый же день сделав то, что пришлось делать после того как ситуацию довели до маразма. Это если власти, конечно, всего лишь слуги народа, который является носителем власти в РФ (см. Конституцию). Что касается Бени-центра - это вообще не смешно. Это кто это не скакал на его открытии, митрополит Кирилл? А может Сам? Это просто две ветви одной парадигмы - либерально-властная и религиозная. Ни с одной, ни с другой (в нынешнем исполнении) мне лично не по пути? Пусть бодаются. Вам задан простой вопрос - в данном конкретном случае РПЦ сказала своё веское слово? Может другие многочисленные случаи форменного измывательства власти над народом (в том числе и паствы) привести, где РПЦ также воды в рот набрала?
1. Проблема не в воле большинства, а в избирательном характере его учёта. Так за строительство того же "Ельцин-центра" было ли большинство ли жителей столицы Урала? К тому же есть проблема дороговизны учёта мнения воли народа по каждому конкретному вопросу. Так на готовящийся осенью опрос о месте строительства собора уйдут миллионы рублей бюджетных средств. Не знаю как вы, а я за учёт верующих при переписях населения. Будет учёт. Будет ясно, где и каких конфессий храмы строить, причём по всей стране по одним правилам для всех религиозных организаций. 2. Русская Православная Церковь оплот консерватизма в России: против "однополых браков", за традиционные семьи; против абортов, за многодетность... 3. Как национал-большевистская партия относится к православию?
Цитата
Денис. пишет: А так кое до кого в российской власти начинает доходить, что раз Россию с верующим большинством на Западе ненавидят, как ненавидели и безбожный Советский Союз, то значит первопричина ненависти иная.

|do| |do| |do| Уверены? А вот гражданин Гундяев считает, что он провел плодотворную братскую дискуссию.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Уверены? А вот гражданин Гундяев считает, что он провел плодотворную братскую дискуссию.
Руководители СССР в годы Холодной Войны многократно встречались с руководством США и что из этого следует?
Цитата
Денис. пишет: Проблема не в воле большинства, а в избирательном характере его учёта. Так за строительство того же "Ельцин-центра" было ли большинство ли жителей столицы Урала? К тому же есть проблема дороговизны учёта мнения воли народа по каждому конкретному вопросу.
=) =) =) Я понял. Начинается процесс не замечания сути того что пишет оппонент. Что-то с экраном монитора? Вам повторить мои аргументы о том как маразм в Екб можно и нужно было погасить элементарно? Или снова повторить что и власть, и РПЦ, в лице её не последнего представителя поддержали строительство Бени-центра?
Цитата
Денис. пишет: [QUOTE]Денис. пишет: 3. Как национал-большевистская партия относится к православию?
|do| |do| |do| Это Вы у них и спросите? Какое это отношение имеет к нашему разговору?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: Руководители СССР в годы Холодной Войны многократно встречались с руководством США и что из этого следует?
Конечно. Только братьями не называли. |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Я понял. Начинается процесс не замечания сути того что пишет оппонент. Что-то с экраном монитора? Вам повторить мои аргументы о том как маразм в Екб можно и нужно было погасить элементарно? Или снова повторить что и власть, и РПЦ, в лице её не последнего представителя поддержали строительство Бени-центра? Это Вы у них и спросите? Какое это отношение имеет к нашему разговору?
1. Своё отрицательное отношение к строительству "Ельцин-центра" я уже высказал. Надеюсь для церковного руководства протест западников против строительства собора в столице Урала послужит хорошим уроком на тему, что сотрудничать с либералами даже по элементарному принципу "ты мне, я тебе" себе дороже из-за бесчестности слишком многих из них. 2. Почитал http://fb.ru/article/306633/natsional-bolshevizm-ideologiya-i-osnovnoy-printsip НБП на нелегальном положении в России. Так, что нежелании церковных иерархов ввязываться в тот судебный конфликт понятно. Хотя на местном уровне православные наверняка участвуют, причём не исключено, что с обеих сторон. В нашей Церкви есть люди разных идеологических взглядов от сталинистов по царебожников за исключением совсем уж радикальных и нетерпимых к чужому мнению.
Цитата
Денис. пишет: Своё отрицательное отношение к строительству "Ельцин-центра" я уже высказал.
Речь то Вы вели не о своем отношении, а о том что де те кто скакал в сквере, почему-то не скакал на строительстве Бени-центра. Так чего им там скакать, если это строительство поддержано и властью, и РПЦ? В данном случае мы говорим о том, что РПЦ на стороне строителе й Бени-центра, а не о Вас речь.
Цитата
Денис. пишет: НБП на нелегальном положении в России. Так, что нежелании церковных иерархов ввязываться в тот судебный конфликт понятно. Хотя на местном уровне православные наверняка участвуют, причём не исключено, что с обеих сторон. В нашей Церкви есть люди разных идеологических взглядов от сталинистов по царебожников за исключением совсем уж радикальных и нетерпимых к чужому мнению.
=) Это к чему? Просто Ваше мнение? Не препятствую, к разговору не имеет отношения.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 20, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю