Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Россия

   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 129 След.
Ответы
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: За сим разрешите на некоторое время откланяться. Свои дфела.
|do| |do| |do| |do| Откланяйтесь на сколько угодно. Лично я больше Ваш поток сознания разбирать не намерен, выискивая крупицы разума и аргументации. Я прекрасно понял, что это не Игорь Волков (ну если только он не подхватил чего-нибудь серьёзного :) ), который демонстрировал этот разум. Засим, для Вас лично откланиваюсь до тех пор пока не увижу способность к логике и четким контраругментам. Ваше выступление пусть остается здесь, как образец. =) =) =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
=) =) =) Ну и для тех кто дружен с разумом и стремится знать историю своей страны достаточно просто найти такие документы и многое понять. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 декабря 1946 г. N 2584 О ПОРЯДКЕ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГАМИ СЛУЖИТЕЛЕЙ РЕЛИГИОЗНЫХ КУЛЬТОВ И так во всем, как только начинаешь элементарно думать и читать. =) Это неподъёмная ноша для некоторых. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Рассказать сколько стран (и православных, и не очень ) вовлек в свою цивилизационную орбиту "безбожный" СССР с момента своего образования и за соизмеримый период 1922 - 1952 г.г.?
Создание соц. лагеря - это расширение политического (идеологического) влияния. Главное же успех СССР у РФ повторить возможности нет. Центром мирового социализма стала КНР и нам с ней не сравниться в обозримом будущем даже при возврате к социализму хоть завтра, слишком велик демографический и экономический разрыв. Число этнических русских, русскоязычных за приделами РФ сокращается. Только у русского православия положительная динамика среди всех наших цивилизационных компонентов. Да это и не удивительно, где сравнимые по численности, организованности, влиянию с РПЦ русскоязычные и русские (в этническом смысле) организации?
Цитата
Денис. пишет: Создание соц. лагеря - это расширение политического (идеологического) влияния. Главное же успех СССР у РФ повторить возможности нет.
=) =) =) Чего-то Вы какую-то "ересь" сказали. Как это нет? Т.е. сила животворящая православная с ударными храмовыми стройками - яхтами - главпоповозами послабее безбожной идеологии будет? Как так? :) А по-другому не будет в многоконфессиональной и многонациональной Державе 21 века (если она конечно Держава, а не поросячий хвостик) - только объединяющая общая идея (идеология) для всех религий и атеистов. На мой взгляд - это аксиома.
Цитата
Денис. пишет: Только у русского православия положительная динамика среди всех наших цивилизационных компонентов. Да это и не удивительно, где сравнимые по численности, организованности, влиянию с РПЦ русскоязычные и русские (в этническом смысле) организации?
=) =) =)
Цитата
ОK пишет: Какую страну за 30 лет возрождения православия благодаря ему же РФ привлекла на свою сторону и в свою цивилизационную орбиту? Даже из православных - Украину, Грузию, Болгарию, Черногорию?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: слишком велик демографический и экономический разрыв.
234.jpg (90.64 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Чего-то Вы какую-то "ересь" сказали. Как это нет? Т.е. сила животворящая православная с ударными храмовыми стройками - яхтами - главпоповозами послабее безбожной идеологии будет? Как так? А по-другому не будет в многоконфессиональной и многонациональной Державе 21 века (если она конечно Держава, а не поросячий хвостик) - только объединяющая общая идея (идеология) для всех религий и атеистов. На мой взгляд - это аксиома.
Слив верхушкой КПСС нашей страны при попустительстве рядовых коммунистов дискредитировал не только атеизм, но и социализм. Причём социализм даже в большей мере, у нас был СССР - Союз Советских Социалистических Республик, а не ССАР - Союз Советских Атеистических Республик. Пишу об этом с горечью сам будучи убеждённым социалистом, но, увы, так и есть. Пока, живо и дееспособно поколение, помнящее о том сливе, социалистический реванш в России вряд ли возможен. К томе же вера и идеология - это разные части идейной привлекательности или не привлекательности страны. Ставить выбор по принципу вера или идеология - это, как выбирать между надводным или подводным флотом. По-хорошему у нашей страны должны быть привлекательными, как господствующая вера, так и доминирующая идеология.
Цитата
ОK пишет:
Горбачев, Ельцин и прочие руководители КПСС слили собственную страну в отличие от китайских товарищей. Вот и нет СССР, что по численности населения был сопоставим с КНР, а по объёму ВВП многократно превосходил Китай.
Цитата
Денис. пишет: Ставить выбор по принципу вера или идеология - это, как выбирать между надводным или подводным флотом. По-хорошему у нашей страны должны быть привлекательными, как господствующая вера, так и доминирующая идеология.
Повторю еще раз. Господствующая Вера в условиях многоконфессиональной и многонациональной Державы - путь к раздраю. Нельзя разобщать, например, личный состав корабля по признаку принадлежности к той или иной Вере. Вера (разная и равноудаленная от государства, кстати, как написано в Конституции) должна помогать идеологии светской, которая и должна объединять как верующих разных идеологий, так и атеистов. Только так. Хочешь Верить - Верь.....за пределами части. Но что-то меня "гложат смутные сомнении", что моряки, вернувшиеся с БС первым делом "ломанутся" в Храм на сход. =) Я уж не говорю, что если в распорядке корабля на БС пытаться соблюсти все намазы, и прочие службы (включая православные), положенные по Вере.....то можно сойти с ума.....и не выполнить боевую задачу. Это только в кино...."Адмиралъ" под обстрелом противника во время боя и на минном поле, и на верхней палубе .....служат службу. Сейчас даже мяукнуть не успеешь. Ну кто-то может живет киношными представлениями.....не препятствую. Только это без меня. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: ОK пишет:
Что пишет ОК? =) =) =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: Горбачев, Ельцин и прочие руководители КПСС слили собственную страну в отличие от китайских товарищей. Вот и нет СССР, что по численности населения был сопоставим с КНР, а по объёму ВВП многократно превосходил Китай.
Не понял! =) Так они уроды. А что же преемник Ельцина? Или Вы считаете, что если Николай II слил "данную ему Богом Державу", то через 30 лет после слива нужно было камлать на то, что он слил (ну или бомбу подложил под СССР.... как ВВП всё камлает)? Думаете в этом случае СССР победил бы в ВОВ. А СССР сам бы состоялся, или это была бы "обрезанная" РСФСР с самолетами "Сопвич - БМ2" и "Ньюпор Ж5Б8" через 30 лет? И Вы, кстаати, в диссонансе с Солнцеликим, он к всенародно-пьяному так не относится как Вы.
123.jpg (56.3 КБ)
Изменено: ОK - 13.07.2019 20:38:46
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю