«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Россия

   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 171 След.
Ответы
Цитата
Денис. пишет: Меня больше волнует опасность исламистского терроризма и тяжесть старообрядческих обрядов. РПЦ в России на виду, вот о ней и много знают даже некоторые безбожники с иноверцами,
=) А почему вы считаете, что меня должно волновать больше именно то, что волнует вас?
Цитата
Денис. пишет: причём знают со стороны, а со стороны виднее недостатки, чем достоинства.
:) :) :) Неверно. Мне было бы абсолютно по барабану с какими девками и на какой яхте ездит руководство РПЦ, и какие часы носит. Это было бы чисто православные дела. А вот, что я перечисли - это нарушение законов в несправедливости, которую плодят те, кто должен показывать пример справедливости и законности......да еще и бла-бла-блакают про какую-то скромность и смиренность. Кино и немцы, |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: А если не один а 2-3% например, то им сколько храмов положено? Ну, например, русские в Дагестане, или ездить в соседние области (через Чечню) в Ставрополье?
http://www.patriarchia.ru/db/text/2674787.html Махачкалинская епархия Епархия сегодня (по состоянию на август 2018 года)
Цитата
Количество приходов — 28 (имеющих престол), 3 храма без престола, 2 домовые церкви, 13 часовен, 7 молитвенных комнат.
Как видите, есть сравнительно большое число часовен и молитвенных комнат. Часовне мало земли надо, а молитвенная комната вовсе может располагаться в одном из помещений многоэтажки.
Цитата
Денис. пишет: Как видите, есть сравнительно большое число часовен и молитвенных комнат. Часовне мало земли надо, а молитвенная комната вовсе может располагаться в одном из помещений многоэтажки.
=) Так я спрашиваю, если нужно будет оптимизировать в соответствии с процентным соотношением, то надо оптимизировать? :) А такое же число, а то и больше мусульман в Москве (да в любом городе средней полосы) тоже будут иметь право на соответствующее число мечетей и молельных домов. Четко в соответствие будет приводить? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Так я спрашиваю, если нужно будет оптимизировать в соответствии с процентным соотношением, то надо оптимизировать? А такое же число, а то и больше мусульман в Москве (да в любом городе средней полосы) тоже будут иметь право на соответствующее число мечетей и молельных домов. Четко в соответствие будет приводить?
Если речь о гражданах России, то вне зависимости от места проживания в нашей стране они должны иметь сравнимые (в идеале равные) возможности для удовлетворения своих религиозных потребностей. Так в Москве требуются более тысячи православных храмов (в том числе минимум десяток старообрядческих) и около ста мечетей. Речь естественно о храмах и мечетях, принадлежащих легальным религиозным организациям во избежание распространения религиозного экстремизма.
Россия построит АЭС в Эфиопии Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/123233 AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 09.06.2019 http://atominfo.ru/newsy/z0790.htm
Цитата
Всего в 2019 году в мире состоялись пуски двух новых блоков (в Южной Корее и России), окончательно остановлены два блока (в России и США) и начато сооружение одного нового блока (в России)
.
Изменено: Денис. - 12.08.2019 14:44:39
Цитата
Денис. пишет: Так в Москве требуются более тысячи православных храмов (в том числе минимум десяток старообрядческих) и около ста мечетей.
:) Исходя из каких норм и из какого количества верующих? Если количество русских, например, за годы перемог "новой" России уменьшилось на несколько миллионов в границах РСФСР (и даже несмотря на присоединение Крыма) ваши (не понятно откуда взятые) нормы будут корректироваться? Или будут также ударно строить храмы по три в день? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Здравствуйте, господа!

Всё для Москвы, всё для Москвичей.

Цитата
В главном кафедральном городе РПЦ – в Москве – в 1988 году насчитывалось около 50 храмов вместе с часовнями. К концу 2017 года их было уже 1154. Фактический прирост за тридцать лет – 2300%.

Это объясняется тем, что в Москве с 2010 года реализуется "Программа-200″ по возведению храмов в шаговой доступности. Инициатором программы сразу после своего избрания выступил патриарх Кирилл. Основная мотивация ‒ нехватка храмов в спальных районах столицы России при довольно плотной церковной застройке в историческом центре.

Место для храма определяет Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы из расчета одна церковь на 20 тысяч жителей и с учетом норматива "пешей доступности" в один километр. Деньги на строительство собирает "Фонд поддержки строительства храмов города Москвы". Фондом руководит Финансово-хозяйственное управление РПЦ, а в попечительский совет входят патриарх Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Сбербанка России Герман Греф, миллиардер Владимир Потанин, глава правления Газпрома Алексей Миллер, экс-глава РЖД Владимир Якунин.

По информации РБК, годовой бюджет программы составляет 1 млрд рублей. Средняя стоимость строительства храма вместимостью 500 человек – от 250 до 500 млн рублей, на 250 прихожан ‒ 90 млн рублей. Деньги на строительство поступают от юридических лиц, а правительство Москвы бесплатно выделяет земельные участки и проводит общественные слушания.

В целом слова патриарха о темпах строительства церквей православных церквей соответствуют действительности, но речь идет не только о строительстве – возвращенные РПЦ храмы, закрытые в советский период, входят в общее количество приходов церкви.

Говоря о более чем 30 тысячах храмах Московская патриархия имеет в виду церкви не только в России, но и в Беларуси, Украине, Молдове.

Цитата
ОK пишет: Исходя из каких норм и из какого количества верующих? Если количество русских, например, за годы перемог "новой" России уменьшилось на несколько миллионов в границах РСФСР (и даже несмотря на присоединение Крыма) ваши (не понятно откуда взятые) нормы будут корректироваться? Или будут также ударно строить храмы по три в день?
В переписных листах 2010 года отсутствовала графа вероисповедание, но присутствовала графа национальность. Представителей же русского и иных традиционно православных народов в Москве более десяти миллионов, а далее из расчёта один храм на десять тысяч человек. Кстати в Москве после достройки недостроенного православных храмов будет достаточно за исключением интенсивно застраиваемых районов Новой Москвы http://www.patriarchia.ru/db/text/1389595.html Московская епархия (городская)
Цитата
Статистические данные (на 21 декабря 2018 г.) Общее количество храмов и часовен в епархии города Москвы ― 1179. В частности, из них: кремлевских соборов — 6, кафедральных соборов — 2, приходских храмов — 301, крестильных храмов — 31, надвратных храмов — 5, часовен приходских — 66, храмов Патриарших подворий — 110, часовен Патриарших подворий — 2, храмов при представительствах Православных Церквей — 13, часовен при представительствах Православных Церквей — 2, временных храмов (в том числе по программе строительства) — 117, временных часовен — 6, монастырских храмов в монастырях, расположенных в границах города Москвы — 54, монастырских часовен — 11, храмов монастырских подворий — 13, часовен монастырских подворий — 1, храмов при синодальных учреждениях — 19, часовен при синодальных учреждениях — 4, храмов при светских учреждениях — 206, часовен при светских учреждениях — 28, храмов в стадии строительства (в том числе по программе строительства) — 164, часовен в стадии строительства — 2.
Для сравнения в Красноярской епархии храмов маловато, ведь в одном лишь Красноярске миллион этнически православных http://kerpc.ru/eparhiya/struktura
Цитата
Епархия по административно-территориальному делению разделяется на благочиннические округа во главе с благочинными, назначаемыми епархиальным архиереем. Сегодня в Красноярской епархии 8 благочиннических округов. Благочиннические округа объединяют 92 прихода и 3 монастыря. Параллельно идет процесс организации новых приходов и передачи им разрушенных храмов. В тех местах, где храмов не было исторически, начинается строительство новых. В 2018 году в Красноярской епархии совершают служение 200 человек, из них священников — 171, диаконов — 29. Красноярское левобережное благочиние Железнодорожный, Октябрьский, Советский и Центральный района г. Красноярска Красноярское правобережное благочиние Кировский, Ленинский, Свердловский районы г. Красноярска Красноярское окружное благочиние гг. Дивногорск, Железногорск, Сосновоборск, пос. Кедровый, Большемуртинский, Емельяновский и Сухобузимский районы Ачинское благочиние гг. Ачинск, Боготол, Ачинский, Бирилюсский, Боготольский, Большеулуйский, Козульский и Тюхтетский районы Березовское благочиние Березовский и Манский районы Назаровское благочиние г. Назарово и Назаровский район Шарыповское благочиние г. Шарыпово, Ужурский и Шарыповский районы
Цитата
Денис. пишет: В переписных листах 2010 года отсутствовала графа вероисповедание, но присутствовала графа национальность. Представителей же русского и иных традиционно православных народов в Москве более десяти миллионов, а далее из расчёта один храм на десять тысяч человек.
=) =) =) В сотый раз спросить - кто определил 1 храм на десять тысяч? Десять тысяч кого? "Этнически православных" - это кто такие в статистике? Те кто принадлежит к национальности, традиционно православной? А сколько в этой национальности исповедует православие - не важно? =) Далее, что значит исповедует - есть определение? Достаточно сказать переписчику-опросчику - я православный? Вот в детские сады, поликлиники и больницы очереди наблшюдаю, а в православные храмы нет (наплывы маловеров в какой-то храм на момент привоза мощей не беру, это совсем другое дело). Вы давно отстали от жизни и не следите за патриотическими перемогами путинистов. |do| |do| |do| Уж поверьте просто тому кто в этом регионе проживает - этническое лицо "Москвабада" (да думаю, что и "Санкт-Петробада", и других крупных городов давно изменилось): =)

1. Первое. 2015 год.

Цитата
В Москве проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых - 4.620.000. В столице Государства Российского украинцы, белорусы и русские - национальное меньшинство!

2. Второе. Есть такое исследование 2012 года, кстати вполне "бьющееся" с переписью 2010 года, которая зафиксировала уменьшение русских в РФ. Православные перемоги помогли? Не заметили вопроса? =) Ну так посмотрите внимательно исследование по ссылыке - вкладку "Религия" - "Москвабад" - 52% "православных" ("Москвабадская" область - 45,5%). Почему в кавычках? Потому что там же есть вкладка "Интересные вопросы" - выбираете "Религия играет важную роль в моей жизни" и смотрите на проценты. Выбираете "Ежедневно молюсь" - и смотрите проценты. Выбираете "Ежемесячно исповедуюсь" (это вообще песня :) ) - и смотрите проценты. Так для чего ударные стройки храмов? Для реализации назревших потребностей (как с детсадами, поликлиниками и больницами) или для рекламы? :) Думаете в этом дело, что "мало" рекламы? Так что если включат графу вероисповедание, я кстати, за это двумя руками, только с условием - по честному - как на вкладке с "интересными вопросами", ну и без шельмования (достаточно посмотреть на стон, который в РФ зовется "выборами" =) )......то вы можете увидеть совсем другие вопросы. Уж не говорю о включении других интересных вопросов (ведь перепись - это дело государственное, и одна из основных задач выяснить потребности народа, не так ли? =) )....ну например, такого вопроса "Чего бы Вы хотели больше увидеть построенного - храма, мечети, синагоги.......или бесплатного и доступноого спортзала (басейна), достаточного количества поликлиник, больниц и врачей для ликвидации очередей, бесплатных досуговых центров для всех возрастов, - нужное подчеркнуть. Думаю ответы вас поразят. Особенно, если будет по-честному спрошено и посчитано. |do|

Изменено: ОK - 13.08.2019 07:32:44
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 171 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю