«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Россия

   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 171 След.
Ответы
Цитата
Командер пишет: Ну, так все эти вопросы давно обкатаны в других армиях мира, достаточно посмотреть на их опыт, вдобавок учитывая, эти армии являются ВС светских государств, аналогичному нашему, и достаточно насыщены военнослужащими иных религий, нежели христианской. Однако наряду с этим христиане все-таки являются превалирующим числом.
Я же задал Вам конкретные вопросы как это будет выглядеть в России. Какие получите ответы если спросите самих верующих в России про переодевание мультифункциональных религиозных устройств типа капеллан? Про номинальных "христиан" уже всё сказал. Не видел бегущего первым делом в церковь моряка в увольнении (исключения не предлагать, они только подтверждают правило). :) Кроме того задал конкретные вопросы про то как будет выглядеть распорядок дня и суточный план БП конкретного смешано-религиозного корабля. А Вы мне общие слова про зарубежный опыт. Там и пидарасы служат, и папа с мамой однополые, и эти пидарасам детей дают на воспитание. Дальше то что? Будем приобщаться к этим "ценностям"? =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Кроме того задал конкретные вопросы про то как будет выглядеть распорядок дня и суточный план БП конкретного смешано-религиозного корабля.
Я не думаю, что это будет как на кораблях царской России, ведь в то время религиозная составляющая была введена в государственный аппарат. И еще надо еще понимать, что западные военные капелланы играют роль не только священников, но и офицеров - воспитателей, в нашем понимании.
ну распорядок дня на корабле можно сделать параллельным . допустим есть религия шаманизм . им разрешить смотреть на горы во время приборки :| ( одновременно 2 дела делать ) мусульманам на коврике намаз ,а другой в это время коврик потихоньку двигает . тоже приборка идет . православным можно петь иногда ,не отвлекаясь от своих основных обязанностей :)
Цитата
Командер пишет: Я не думаю, что это будет как на кораблях царской России, ведь в то время религиозная составляющая была введена в государственный аппарат.
Естественно, кроме того что в РИ церковь не была отделена от государства, еще и был установлен диктат православия, напрямую связанный с ущемлением в правах выходцев других религий. Делать тоже самое сейчас - это плеснуть бензина на тлеющие угли.
Цитата
Командер пишет: И еще надо еще понимать, что западные военные капелланы играют роль не только священников, но и офицеров - воспитателей, в нашем понимании.
Почему не достаточно иметь профессиональных офицеров-воспитателей и.........церковь (мечеть, синагогу..... ) за пределами части, но в каждом пункте базирования, месте дислокации соединения от бригады и выше (при наличии просьб верующих, что они не могут без этого никак)? Нужно выдумать очередной геморрой? Все остальные задачи в России, в ВМФ, ВС решены, осталось только этим заняться? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Таурус пишет: ну распорядок дня на корабле можно сделать параллельным .
|do| Вот такой параллельный бардак и будет на корабле, а командир и офицеры вместо БП будет только смотреть, чтобы как не ущемить прав каких-нибудь верующих - иначе обращение в прокуратуру на ущемление религиозных прав :) . Или неверующих, которые надо полагать в это время (различных религиозных обрядов) будут грузить чугуний.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Все остальные задачи в России, в ВМФ, ВС решены, осталось только этим заняться?
Ну, если честно, я не такой уж горячий сторонник обязательного присутствия священства в ВС. Все эти вопросы должны решатся по ситуации. Ну а если уж вводить священнослужителей или военных капеланнов в военной форме, то естественно на централизованной основе, продуманно и взвешенно, законодательно обоснованно.
Цитата
Командер пишет: Ну, если честно, я не такой уж горячий сторонник обязательного присутствия священства в ВС. Все эти вопросы должны решатся по ситуации. Ну а если уж вводить священнослужителей или военных капеланнов в военной форме, то естественно на централизованной основе, продуманно и взвешенно, законодательно обоснованно.
Ну тогда и дискутировать не о чем. |agr| Подчеркиваю, все свои аргументы приводил оппоненту, ратующему за священников на кораблях, и преференции РПЦ в этом вопросе. Чего Вы хотели сказать, войдя в мою дискуссию с ним - так и не понял.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: В том-то и дело, что капелланами в США охвачено 120 религиозных конфессий, включая сектантов.....речь была и о сатанитсах, уж не знаю добились ли они прав наравне с другими религиями . Более того у них практикуется так называемый "коллективный капеллан", это когда при отсутствии штатного по той или иной религии - его замещает тот, который есть. Например, католик - мусульманина. Мы готовы к такому? Далее, уже писал (осталось без ответа) - на каком основании принято каждый корабль ВМФ РФ освящать по православному обычаю? Он принадлежит РПЦ или России? Далее, а можно наряду с православным обрядом будет проходить обряд по мусульманскому обычаю, или по буддистскому? А можно, также как сейчас при освящении корабля весь строй (и православных, и атеистов, и мусульман....) окропляют святой водой будут (не спрося ) отправлять на коллективный намаз по случаю ввода в строй нового корабля? Не понимаете что это рано или поздно приведет к раздраю в экипаже? Ну не понимаете - значит надо заняться излюбленным нашим делом -бегом по граблям. Тогда дойдет. Только через очередную заварушку. Это тут причем? Как связана эффективность капелланов и политруков с гашением бунтов в зародыше? Разъясните на пальцах. Да что Вы? А что стрельба по толпе является работой армии? Т.е. через дав года после ГКЧП во время октября 1993 российская армия срочно вдохновилась и открыла огонь из танков по черно-белому дому на радость западенцев, с удовольствием обсасывающих это в прямом эфире. А батюшка Алексий хоть сказал, что предаст анафеме того, кто это будет делать нормально об этом забыл и лобызался с Беней, совершившим госпереворот? Это я так понимаю триумф? Вы уж определитесь - если сейчас украинские ВС, спецназ вместе с правосеками начнут гасить бунт на Юго-Востоке Украины в зародыше - это будет говорить о их высокой духовности и правоте? Вы сначала в голове у себя порядок наведите.
1.) На мой взгляд, это уже перебор. Всё равно, что к каждому |sai| по индивидуальному коку приставлять. Однако, что плохого в 10% барьере? Кстати, если в какой-то воинской части этот барьер смогут преодолеть неверующие. То, на мой взгляд, логично приставить к ним политрука. Только вот какой идеологической окраски :o 2.) Капеллан может убедить воинов отдать свои жизни ради небесной награды или запугать адскими муками за уклонение от смертельного риска. Что сравнимого может сделать политрук, когда речь идёт о жизни и смерти? 3.) Униатский "Правый Сектор" выделяется своим воинским духом на фоне остальных военных сил хунты. Нет переходов на сторону антифашистских повстанцев. Да и такого дезертирства как в армии с нац. гвардией нет. То есть даже такая двусмысленная вера как униатство с его православной обрядностью при подчинении римским папам - это лучше, чем безверие. Ибо хоть как-то способна вдохновить воинов. Примечание: Я осознаю, что боевики "Правого Сектора" - это злобные выродки, а идеология ПС в целом человеконенавистническая. Однако вряд ли разумно недооценивать врагов. Поэтому счёл нужным указать на вышеприведённое достоинства ПС
Изменено: Денис. - 16.04.2014 18:45:23
Цитата
ОK пишет: А Вы всё про колбасу и ширпотреб, как положено православному.
На мой взгляд, ключевыми минусами советского времени были отсутствие свободы вероисповедания и свободы слова. Что-же касается колбасы и ширпотреба. То меня они волнуют мало. Однако разнообразие и доступность жратвы с тряпками сильно волнует обывателей, которые составляют большинство населения. Так что ради общественной стабильности разумно обеспечивать их желаемым.
Цитата
ОK пишет: Вот зачем Вы мне это рассказываете? Это я Вам говорю что РПЦ терпит крах, молодежь не идет в РПЦ, только носит крестики, а РПЦ не идет к молодежи - ни разу не видел батюшек, пришедших на тусовку наркоманов, панков, или просто в ночной клуб, где "экстази льётся рекой" и начали проповедь о зле всего этого. Конечно проще, чем воспитывать молодежь до призыва в армию чтобы она горела желанием идти служить Отчизне - оторвать себе паству уже на корабле (в части) и...окрмлять, никуда не денутся будут стоять в строю. Неужели этого не видно? Особый шедевр в Вашим сравнением себя любимого до православия и после. А что нет мусульман не курящих, и не пьющих? А что нет атеистов не курящих, не пьющих, отслуживших своей стране 30 лет? А что нет пьяниц, убийц и насильников, считающих себя православными? К чему эти пустые сравнения?
1.) Священники бывают разные. К примеру, экзорцист Иеромонах Владимир был создателем рок-группы под названием «Exorcist» http://exorcist.tv/ieromonah-vladimir.html 2.) Интересно и как бы это атеизм мог бы вдохновить меня бороться к примеру со страстью к компьютерным играм :o
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 171 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю