Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Россия

   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: А уж сколько погибло людей в мире от религий (всегда хороших для данной местности и разных), включая сожжения и гонения РПЦ на "братьев во Христе", лишь только за то, что те вчерашние "братья" захотели оставить то, что было изначально принесено из дальних стран, например крещение Руси двумя перстами. Я уж не вспоминаю о том, как огнем и мечом крушили ту, старую Веру в угоду занесенной из дальних земель. Но религия (якобы духовное) последовала за политикой. То это считать не пересчитать.
Причём тут РПЦ с самосожжением старообрядцев много веков тому назад и современный полит. террор? Ваша позиция насчёт РПЦ мне с Игорем Сѣверянином давно известна. Так к чему её повторять при каждом удобном, а иногда и неудобном, как сейчас, случае?
Изменено: Денис. - 13.09.2019 12:11:00
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Получается, что социалистическая система сильна тем, что все живут впроголодь. Какая же это сила?
При капитализме в самых бедных странах большинство не живёт впроголодь, а вымирает или бежит от голода в то время, когда богачи обжираются. Проще говоря, при одном и том же среднедушевом ВВП при социализме большинству живётся лучше, чем при капитализме, за счёт меньшего социального расслоения.
Цитата
Денис. пишет: Причём тут РПЦ с самосожжением старообрядцев много веков тому назад и современный полит. террор?
=) =) =) Т.е вот это нормально?
Цитата
Денис. пишет: Больше людей в мире погибло от правого или левого террора? Это ещё большой вопрос. Так в США индейцев порою племенами от мало до велика при капитализме уничтожали. Да и негров в рабстве там не красные парт. секретари держали.
Между этими двумя событиями, индейцы (негры) и религиозным террором на Руси много веков? Сколько? Почему вы считаете что религиозный террор хуже (лучше) политического? Может масштабами?
Цитата
Денис. пишет: Ваша позиция насчёт РПЦ мне с Игорем Сѣверянином давно известна. Так к чему её повторять при каждом удобном, а иногда и неудобном, как сейчас, случае?
Ваше совместное мнение с Игорем Сѣверяниным о "неудобном" мне тоже хорошо известно. Неудобно штаны через голову надевать, а в данном случае всё сравнимо - оттенки да, разные, время сопоставимое, а масштабы религиозного террора превосходят политические за всю историю. Так что своё мнение о моем мнении держите при себе, меня интересуют только ваши контраргументы, если таковые имеются. Четко и внятно. :)
Изменено: ОK - 13.09.2019 12:39:13
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: При капитализме в самых бедных странах большинство не живёт впроголодь, а вымирает или бежит от голода в то время, когда богачи обжираются. Проще говоря, при одном и том же среднедушевом ВВП
Самые богатые кап страны имеют сильные системы соц обеспечения неимущих. В каком-то смысле вы правы. Если взять два идеальных случая России после 1991 года, одну с западной капиталистической моделью, вторую с коммунистической. То обеспечение через распределители низших слоёв во втором случае будет выше. Однако и в первом, люди будут сидеть на талонах, а не умирать сголоду.
Северный Морской Путь преодолел первый в мире плавучий атомный энергоблок (ПЭБ)
Цитата
ОK пишет: Ваше совместное мнение с Игорем Сѣверяниным о "неудобном" мне тоже хорошо известно. Неудобно штаны через голову надевать, а в данном случае всё сравнимо - оттенки да, разные, время сопоставимое, а масштабы религиозного террора превосходят политические за всю историю. Так что своё мнение о моем мнении держите при себе, меня интересуют только ваши контраргументы, если таковые имеются. Четко и внятно.
Да, эта тема называется "Россия", но её подзаголовок "реальность, опасения, мечты". Причём тут оставшееся в столь далёком прошлом? Это всё равно, что современным флотам припоминать использование рабского труда на галерах и повешение на реях в их далёком прошлом. К тому же даже у католической инквизиции весьма скромные масштабы террора по сравнению с колониальным террором западных стран в Новое Время и полит. террором в новейшее время, счёт идёт на тысячи, а не на миллионы казнённых.
Изменено: Денис. - 23.09.2019 08:42:13
Социологические исследования о вера красноярцев и гостей города Примечание: Красноярск является крупнейшим городом Восточной Сибири.
Изменено: Денис. - 28.09.2019 04:39:10
ЦБ ставит пределы росту: не более 0,6-1,5% вплоть до 2023 года Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/125779
В России запустили реакторы самого мощного в мире атомного ледокола Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/126077
Кристоф же Маржери был бы рад. Обратите внимание, плавучую АЭС для пуска реактора в Мурманск оттащили.
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю