Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Россия

   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 След.
Ответы
Цитата
Денис. пишет: Путин правый консерватор, если в двух словах. Если чуть развернуть, то ещё имперские "православие, самодержавие, народность" на новый лад преподносятся народу в качестве идеологии правящей партии.
))) Что это было? Как этот набор Ваших умственных изысканий связан с тем, о чем шла речь выше? Или это второй этап Вашей личной спецоперации спора с самим собой под названием "В огороде бузина, а в Киеве дядька"? Разве об этом шла речь? )))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Игорь Иванович Стрелков попробовал себя на литературном поприще. )))

"ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ... "(фэнтэзи)

"... душная жара, сменившая унылые холодные дожди, лившие всю первую половину июля, - плавила асфальт на проезжей части и мозги в голове. Весь потный после душного вагона в метро (в последнее время на маршрутах стало все больше старых, "видавших виды" и явно выведенных с консервации вагонов), мечтая о стакане холодного компота, он ввалился в подъезд, поднялся на лифте и едва вполз в квартиру. Горячей воды не было уже месяц, но холодная (вернее - тепло-мутная) - хоть и тонкой струйкой, но из крана текла - и после омовения стало немножко полегче. Настолько, что неожиданность в виде работающего интернета (в последние недели он тоже то исчезал, то появлялся несколько раз за сутки, но всегда нерегулярно) оказалась особенно приятной.

Нетерпеливой рукой набрал в поисковике Яндекса привычное Ю... и спустя секунду моложавый мужчина уверенно заговорил, поводя руками в стиле мелкого рыночного жулика:

"И снова здравствуйте! Наш традиционный вечерний обзор событий на фронте я начинаю, как и все последние недели, с ситуации в Белгороде. Как мы и говорили в прошлой передаче, наши войска продолжают развивать наступление и вот-вот завершат окружение украинских войск восточнее города. Посмотрите на карту: вы можете видеть, что нашим ударным группировкам осталось каких-то 80 километров, чтобы вся прорвавшаяся на нашу территорию в начале месяца 5-я армия ВСУ оказалась в котле! По имеющимся данным, противник продолжает выводить войска из Корочи, а в Старом Осколе - после двух недель успешных уличных боёв - наши войска преодолели линию гаражей на восточной окраине и продвинулись в обеих пятиэтажках, в которые ворвались трое суток назад, заняв их вторые этажи и половину подвала. Во второй половине окруженные националисты батальона "Эзоп" продолжают оказывать отчаянное сопротивление, но после того, как сотрудники ООН эвакуировали оттуда всех удерживаемых гражданских лиц - конец из близок.

Теперь перейдем к Ростовскому фронту. Контратаки противника восточнее Таганрога везде успешно отбиты. Вы видите стрелки, указывающие направление ударов наших войск, которые возможно уже сегодня ночью пробьют коридор к доблестным частям народной милиции ДНР ,прорывающимся навстречу. Хочу особо отметить, что не смотря на наступательные действия в тыл украинским нацистам, ополченцы непризнанных республик (или отдельных районов, как вчера снова назвал их Сергей Лавров) стойко удерживают как центр Донецка, так и большую часть Луганска, о чем сегодня сообщили на "Вечере у Соловьева" лично присутствовавшие там Денис Пушилин и Леонид Песечник.

Я уверен, что силы противника совсем скоро иссякнут, ведь согласно сводке генерал-фельдмаршала Конашенкова, Украина на данный момент уже потеряла 1945 самолетов и вертолетов, 20132 безпилотника, 7592 танка, 18802 других бронемашины, 41369 орудий и минометов, а также не менее полутора миллионов человек только убитыми.

И последнее на сегодня: Я гневно опровергаю фейки некоторых блогеров, которые почему-то до сих пор не арестованы, утверждающих, что я покинул Крым и переехал в Уфу, испугавшись постоянных ракетных обстрелов и продвижения польско-румынских войск к Севастополю. Я опровергаю эту гнусную ложь! Просто по семейным обстоятельствам мне удалось переправиться из Керчи в самый последний момент и я уже не смог вернуться обратно до того, как... впрочем, это военная тайна. А в Уфу меня пригласили мои добрые друзья, но при первой возможности я вернусь уже не в Крым, а прямо в мой родной город Сумы, который, уверен, будет совсем скоро освобождён!"

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Ничего не путайте, и не придумывайте.

Если Вам, конечно нужна правда,а не кривда.Тост должен звучать так: "За Победу Советского народа и Красной Армии над фашисткой Германией под руководством Коммунистической Партии и Верховного Главнокомандующего товарища Сталина И.В.. Ура"! Если нынешний Верховный это скажет в своей речи - то подпишусь за него всеми конечностями. Но ведь не скажет. Буржуазная либерастия, коей он большой поклонник, не даст.))) И да, на всякий случай, нет по этому поводу (Победы Советского народа и Красной Армии), и не может быть никаких памятных ""георгиевских лент", тогда была одна похожая - Гвардейская лента. Если кому-то нужны "открытия" - обращайтесь.

Изменено: ОK - 07.05.2022 17:34:08
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Однажды, в одной большой бурсе я изучал один из предметов, как можно "продать" то, чего нет. Ответ был прям - не получится продать, только продавить силой. И еще было сказано - только заинтересованность людей в твоих действиях, в твоей Цивилизации порождает стремление к тебе. Во всех иных случаях - ты НЕ ИНТЕРЕСЕН. Читаю старую академическую тетрадь. Это для 21 века сказано, естественно. Понимаю, что во времена беспредела это лишнее.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Разве кто-то может объяснить на пальцах. "Отжать" можно, заинтересовать нет. Зачем менять одних воров на других, зачем им толпы "соотечественников", зачем им их нацгвардия с дубьём против своей, при этом потеряв дома и жизни? Это если объяснить, то этнические русские перестанут записываться в терроборону. Не можете? Ну значит судьба у вас такой. Да и нет объяснения почему за 2, 5 месяца погибло больше мирняка и детей, чем на аллее ангелов в Донецке за 8 лет?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: ....Да и нет объяснения почему за 2, 5 месяца погибло больше мирняка и детей, чем на аллее ангелов в Донецке за 8 лет?
и все как бы верно и наиболее обьективно. но. в Вашем балансе сожженные в Одессе учтены ? и за сколько душ идут ? и те кто в автобусе на Боссе в 15 году сидел, и те кто на Петровке жил, и в районе жд вокзала, а в Луганской области как потери посчитали а не начни наконец сейчас, в 2032 году не поимели бы тоже но в Курске, Ростове и Воронеже ?
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
*** пишет: и все как бы верно и наиболее обьективно. но. в Вашем балансе сожженные в Одессе учтены ? и за сколько душ идут ? и те кто в автобусе на Боссе в 15 году сидел, и те кто на Петровке жил, и в районе жд вокзала, а в Луганской области как потери посчитали а не начни наконец сейчас, в 2032 году не поимели бы тоже но в Курске, Ростове и Воронеже ?
А давайте Вы свой расклад дадите сколько за сколько? Нет? А давайте Вы докажете что мы поимели бы Воронеж? Или для Вас Воронеж равнозначен наступлению в ЛДНР? Как приказ о наступлении в Чечне? Нет?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Вполне себе официальные данные https://www.rbc.ru/politics/03/05/2022/6270d74b9a7947a1a83d072c И они пока не полные?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Чего-то сдулся " Боссе". Завод знаю, там мои родственники работали. И троллейбус туда ходил Я на нем ездил.
Изменено: ОK - 08.05.2022 18:51:07
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Разве кто-то может объяснить на пальцах. "Отжать" можно, заинтересовать нет. Зачем менять одних воров на других, зачем им толпы "соотечественников", зачем им их нацгвардия с дубьём против своей, при этом потеряв дома и жизни? Это если объяснить, то этнические русские перестанут записываться в терроборону. Не можете? Ну значит судьба у вас такой. Да и нет объяснения почему за 2, 5 месяца погибло больше мирняка и детей, чем на аллее ангелов в Донецке за 8 лет?
Если бы СВО была только против Украины, то война уже завершилась бы победой России. Однако из украинского у ВФУ по-большому счёту остаётся только живая сила и продовольствие, а всё остальное от боевых наркотиков по БЛА поставляет НАТО. Победа НАТО - это гибель России и смерть почти для всех русских. Ибо при современном уровне автоматизации для добычи и транспортировки на Запад природных ресурсов Северной Евразии достаточно лишь нескольких миллионов рабочих, причём необязательно русского происхождения. Поэтому ради победы над Западом можно пойти почти на всё вплоть до применения ядерного оружия!
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю