«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Россия

   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 171 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: 1. Утешить человека, потерявшего близкого не может никто. Это только его боль. Это моё твердое убеждение, а уговоры (или дружеские, или религиозные) это всего лишь уговоры. Спорить здесь не буду - это очень личное. 2. Про червей это круто - это кто-то так в СССР рассказывал рассказы на могиле усопших? 3. Вот именно этот страх перед концом во многом и определяет возраст подавляющего большинства прихожан. Что там за чертой не знает никто, можно только верить - а будет или нет загробная жизнь - сиё неведомо.
1.) Когда я был маленьким ребёнком. То умер мой любимый дедушка. Это было моим первым по-настоящему страшным горем. Помню я тогда рыдал из-за горя как о смерти деда. Так и из-за поразившего меня осознания того, что тоже когда-нибудь умру. Утешить меня смогла только прабабушка, остававшаяся всё советское время православной христианской несмотря на порождаемые этим для неё проблемы в атеистическом обществе. Она мне рассказала о Боге, который даровал людям вечную жизнь и надежду на блаженство на Небесах, где можно снова встретиться с дедушкой. 2.) Так в том-то и дело, что нет возможности утешить детей атеистической картиной мира! 3.) Православие дарует надежду и утешение, а атеизм разве дарует что-то сравнимое по ценности?
Изменено: Денис. - 07.04.2014 21:15:25
Цитата
Командер пишет: Влезет Россию в петлю, вместе с Украиной и Крымом.
Веками Россия была вместе с Украиной и Крымом могучей державой!
Цитата
Денис. пишет: Однако здоровая молодёжь, ведущая трезвый образ жизни, зарабатывает и на квартиры с дачами и на машины с отдыхом на курортах.
Неужели это самое главное?
Цитата
Денис. пишет: Лучше быть русскими пусть даже на окраине России, чем людьми второго сорта в культурно чуждых странах!
На сегодня каждый десятый "житель" Владивостока - узбек (таджик, туркмен), как вам такой расклад?
Цитата
Денис. пишет: 1.) У китайского народа 2-3 традиционные религии (конфуцианство, даосизм и с некоторой натяжкой буддизм). Тогда у русского народа по сути одна - православие. Ибо древнеславянское язычество сохранилось по сути фрагментарно.
Еще раз! - НЕТ у китайской нации религии в том понимании (европейском) в каком вы привыкли видеть ее! У них есть культ предков и ЭКОНОМИКИ! Запомните это раз и навсегда!
Цитата
Командер пишет: Влезет Россию в петлю, вместе с Украиной и Крымом.
Знаете, самый интересный выход из сложившейся ситуации я вижу в "Беловежской пуще 2". С той лишь разницей, что страны объединятся! На основе экономики, но под одним флагом. Тогда это будет такой удар "ниже пояса" Гейропе, экономике Китая, США "попку нам лизать будет" и т.д. и т.п.
Цитата
ОK пишет: Сфера влияния или фактически республики (не зря называли 16, 17 ...республики СССР)? Степень влияния разная абсолютно, на мой взгляд. Так что обширности как минимум соизмеримы, а по могуществу влияния в мире СССР опережал РИ.
Ага! "Несостоявшаяся 16" - Поручик РККА - https://vk.com/wall1933899_10176 Ну и еще у чела можно почитать - http://p-chuchundrin.livejournal.com/ (делюсь бесплатно)
Вот еще - http://topwar.ru/37635-kak-sovetskie-letchiki-razbombili-krupneyshuyu-aviabazu-yaponii.html Как советские летчики разбомбили крупнейшую авиабазу Японии
Цитата
Денис. пишет: Ну, а что произошло в конце пятидесятых-начале шестидесятых?
:) Еще раз повторяю - давно идет общемировая тенденция снижения количества детей в семье. Вы читаете что я Вам пишу. Приводил ссылку, повторяю:
Цитата
С 1950 по 2000 годы средний коэффициент воспроизводства в развивающихся странах сократился почти вполовину: вместо шести детей в середине XX века к началу XXI одна семейная пара, в среднем, имела максимум троих детей. Европа после демографического взрыва столкнулась с внезапным глубоким спадом рождаемости. Спад в развивающихся странах сейчас напоминает ситуацию в Европе периода индустриализации XIX-начала XX веков. Но, например, Великобритания переживала этот период в течение 130 лет (с 1800 до 1930 года), а Южная Корея - только 20 лет (с 1965 по 1985 год). Сегодня данная тенденция развивается гораздо быстрее. Рождаемость продолжает падать в Юго-Восточной Азии (кроме Филиппин), спад уже завершился в Японии.
Причин много, одной из основных называют - образование женщин и стремление их реализоваться не только как домохозяйки и мамы, но и как бизнес-леди :) и общественно-политические деятели. Плохо это или хорошо, я сейчас не берусь судить - констатирую факты. В СССР с учетом общемировой тенденции, особенно в годы "кровавого тирана" Сталина, рост прирост населения был выше чем в РИ за счет того, что смертность была в 4 с лишним раза ниже чем в РИ. Это и говорит о том, что несмотря на эти тенденции за счет целого ряда социальных факторов (в основном медицины) население в безбожном СССР росло быстрее чем в насквозь православной РИ. Неужели не понятна моя мысль? :)
Цитата
Денис. пишет: Так стоит ли стремиться к повторению советского демографического опыта один в один или всё-таки стоит учесть ошибки, связанные в частности с иррационально суровым зажимом религиозной жизни?
Конечно стоит, только в услових современного "продвинутого менеджмента", несмотря на то, что лет 30 (а то и больше) нет никакого "зажима религиозной жизни" это нереал. |agr| Все "успехи" (по сравнению с безбожным СССР) в этой сфере, т.е. колебания в районе нулевой отметки прироста населения (вместо недавнего демократическо-православного минуса) связаны исключительно с мигрантами, пачками получающими российское гражданство (или просто учитываемыми по факту присутствия на территории РФ, так было во время последней переписи) и частично из-за очень православного религиозного шага - выплатой материнского капитала (в котором замечены массовые нарушения). Нет никакого массового движения "Православные в роддом!" =) . А есть еще вопросы снижения продолжительности жизни, в которых "новой православной РФ" по сравнению с СССР опять же как до Пекина в позе бегущего египтянина.
Цитата
Денис. пишет: К власти пришёл ярый безбожник Хрущёв, которому действительно удалось свести долю верующих как минимум в славянских республиках СССР до примерно 10% населения. Тогда как ещё по переписи 1937 года верующих в СССР были в большинстве.
Т.е. Сталин был больший божник, чем Хрущев? Смотрите, не говорите это либерастам. =) Хрущев пришел в 1953 году, а "ушли" его в 1964. Поясните, с учетом этого, свою мысль? Еще раз повторю - безбожный СССР прирастал населением больше чем православная РИ. И люди жили значительно дольше, и были неизмеримо образованней, социально защищенней и т.д и т.п
Цитата
Денис. пишет: В теме про Израиль приводил данные о высокой рождаемости там несмотря на то, что это индустриальная и высоко урбанизированная страна с высоким уровнем жизни основной массы населения. Кстати даже ныне рождаемость в Израиле выше, чем была в РСФСР ещё до начала перестройки.
А зачем Вы сравниваете различные традиционные системы и уклады. А по сравнению с республиками Средней Азии и Кавказа времен СССР (ни разу не православными) были ниже. И еще раз сравните в самом Израиле 1950-х годов и сейчас.
Цитата
Денис. пишет: 1.) У китайского народа 2-3 традиционные религии (конфуцианство, даосизм и с некоторой натяжкой буддизм). Тогда у русского народа по сути одна - православие. Ибо древнеславянское язычество сохранилось по сути фрагментарно.
=) Ну что угодно начинаете "раскрывать" про Китай, только чтобы не отвечать на простые вопосы оппонента. Итак, повторю эти вопросы:
Цитата
ОK пишет: Так и не понял кто провозгласил, возглавил и успешно реализует подъем древнейшей китайской государственности на высшие позиции в мире - священники или коммунисты? И причем здесь православие? Успешнее оказывается смесь коммунистических идей и целого ряда разных религий.
И причем здесь православие? Смесь традиционных верований (даже не религия в классическом понимании) под руководством безбожной идеологии реализует подъем в отличии от православной РФ. Это факт? Прошу.
Цитата
Денис. пишет: Утешить меня смогла только прабабушка, остававшаяся всё советское время православной христианской несмотря на порождаемые этим для неё проблемы в атеистическом обществе. Она мне рассказала о Боге, который даровал людям вечную жизнь и надежду на блаженство на Небесах, где можно снова встретиться с дедушкой.
Я жил в другом СССР. =) Мои бабушки не имели никаких проблем с отправлением православных обрядов, и не составили этим никаких проблем ни моему отцу (своему сыну) - капитану 1 ранга, ни мне - капитану 1 ранга. Однако, повторю еще раз рассказывать и утешать можно по разному, кто-то утешиться а кто-то нет несмотря на "рассказала о Боге, который даровал людям вечную жизнь и надежду на блаженство на Небесах, где можно снова встретиться с дедушкой". Кто-то верит в это, а кто-то нет. Это сугубо личное.
Цитата
Денис. пишет: 2.) Так в том-то и дело, что нет возможности утешить детей атеистической картиной мира! 3.) Православие дарует надежду и утешение, а атеизм разве дарует что-то сравнимое по ценности?
Миллионы советских детей имели ценности - начиная от защиты своей Родины и кончая стремлением образования, занятия спортом и стремлением быть первыми в этих вопросах. Смотрю на ныеншнее раскрепощенное православное время и понимаю - "Нет ребята всё не так, всё не так ребята" (с). Не даёт "раскрепощение религии" силы духа и моральности русскому народу, могущества страны России, особенно по сравнению с безбожным СССР. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: Ага! "Несостоявшаяся 16" - Поручик РККА - https://vk.com/wall1933899_10176
:) Вобще-то я имел ввиду как 16-ю республику Болгарию. Даже поговорка ходила в моё время - "Курица не птица, Болгария не заграница". Впрочем она соперничала за звание 16-й республики (или 17-й? =) ) СССР с Монголией. Именно фактически полное управление странами соцлагеря из Москвы (при внешней атрибутике независимости, естественно - как сейчас Великобритания и США =) ) я имел ввиду когда приводил большую обширность владений и мощь СССР по сравнению с РИ. А Вы что имели ввиду? Если можно - своими словами? На мой взгляд ссылка должна подтверждать индивидуальную мысль (мнение), а не быть просто ссылкой. Хотя может я и старомоден. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Andrey_Hongkong пишет:
Цитата
Командер пишет: Влезет Россию в петлю, вместе с Украиной и Крымом.
Тогда это будет такой удар "ниже пояса" Гейропе, экономике Китая, США "попку нам лизать будет" и т.д. и т.п.
Лично я не хочу, никаких противостояний. Упаси боже.
Цитата
Командер пишет: Лично я не хочу, никаких противостояний. Упаси боже.
А причем здесь "противостояние"? В Китае же получается управлять ОДНОЙ страной группе людей! Почему это не возможно для нового союзного государства на просторах СССР?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 171 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю