«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Россия

   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 171 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: А Вы что имели ввиду? Если можно - своими словами?
Даже не знаю, что ответить. Где то также, наверное... Когда общался в конце 90-х с одним стародревним китайцем, он сказал мне очень серьезные вещи: "Распад СССР - не верю! Я не могу в это поверить! Если же это действительно так - вы, реально, ДУРАКИ!"
Цитата
Andrey_Hongkong пишет:
Цитата
Командер пишет: Лично я не хочу, никаких противостояний. Упаси боже.
А причем здесь "противостояние"? В Китае же получается управлять ОДНОЙ страной группе людей! Почему это не возможно для нового союзного государства на просторах СССР?
Наверно потому что Китай, сам по себе, и действует в своих национальных интересах, максимально отгораживаясь от чуждого влияния, где только возможно, и не стремится в «европы».
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: Еще раз! - НЕТ у китайской нации религии в том понимании (европейском) в каком вы привыкли видеть ее! У них есть культ предков и ЭКОНОМИКИ! Запомните это раз и навсегда!
Возразил в теме "Китай".
Цитата
ОK пишет: Конечно стоит, только в услових современного "продвинутого менеджмента", несмотря на то, что лет 30 (а то и больше) нет никакого "зажима религиозной жизни" это нереал. Все "успехи" (по сравнению с безбожным СССР) в этой сфере, т.е. колебания в районе нулевой отметки прироста населения (вместо недавнего демократическо-православного минуса) связаны исключительно с мигрантами, пачками получающими российское гражданство (или просто учитываемыми по факту присутствия на территории РФ, так было во время последней переписи) и частично из-за очень православного религиозного шага - выплатой материнского капитала (в котором замечены массовые нарушения). Нет никакого массового движения "Православные в роддом!"
Вряд ли нужно доказывать, что в населении Тюменской области и Красноярского края доли православных куда выше (мусульман ниже), чем в населении Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии соответственно. http://www.rosmintrud.ru/2025/atlas - в 2013 году: 1.) Число родившихся (чел. на 1000) в Красноярском крае 14,5 против 13,8 в Карачаево-Черкессии; 2.) Число родившихся (чел. на 1000) в Тюменской области 17 против 15,5 в Кабардино-Балкарии. При этом в исторически мусульманских регионах России рождаемость в среднем ещё выше, чем в исторически православных регионах. Однако уже появились вышеупомянутые и иные исключения. Христианство в целом и православие в частности вполне сравнммо в плане рождаемости с исламом. Поныне христиан в мире в целом и в России в частности больше, чем мусульман. Диспропорция же между исторически православными и исторически мусульманскими регионами в плане рождаемости возникла в России в безбожное время, когда Русская Православная Церковь приняла на сея основной удар безбожников.
Цитата
ОK пишет: Т.е. Сталин был больший божник, чем Хрущев? Смотрите, не говорите это либерастам.
Сталин в молодости был православным семинаристом, а на старости лет восстановил патриаршество в Русской Православной Церквии и помог нашей Церкви в деле возвращения униатов в православие на Украине. Об этом усилиями вышеупомянутых либерастов мало кому известно. Однако и среди священнослужителей есть признающие заслуги Сталина http://kprf.ru/rus_soc/75977.html Представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин о роли Сталина: Это самоотверженный человек, он не ставил семейные интересы выше интересов своей деятельности, у него была мораль государственника, он пожертвовал своей семьей
Цитата
ОK пишет: А зачем Вы сравниваете различные традиционные системы и уклады. А по сравнению с республиками Средней Азии и Кавказа времен СССР (ни разу не православными) были ниже. И еще раз сравните в самом Израиле 1950-х годов и сейчас.
Ответил в теме Израиль.
Цитата
ОK пишет: Миллионы советских детей имели ценности - начиная от защиты своей Родины и кончая стремлением образования, занятия спортом и стремлением быть первыми в этих вопросах. Смотрю на ныеншнее раскрепощенное православное время и понимаю - "Нет ребята всё не так, всё не так ребята" (с). Не даёт "раскрепощение религии" силы духа и моральности русскому народу, могущества страны России, особенно по сравнению с безбожным СССР.
Я согласен, что коммунистическая идеология лучше либеральной, господствовавшей в РФ вплоть до настоящего времени. Ибо переход к консервативной идеологии только начинается. Однако где доказательства, что безбожие общественно полезнее православия? К примеру, православие даёт три мотивации заботиться о ближних, которых нет у безбожников: 1.) Из любви к Богу: 2.) Из надежды на райское блаженство; 3.) Из страха перед адскими муками.
Цитата
Денис. пишет: Вряд ли нужно доказывать, что в населении Тюменской области и Красноярского края доли православных куда выше (мусульман ниже), чем в населении Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии соответственно.
1. Вы опять невнимательно читаете. Повторяю.
Цитата
ОK пишет: Конечно стоит, только в услових современного "продвинутого менеджмента", несмотря на то, что лет 30 (а то и больше) нет никакого "зажима религиозной жизни" это нереал. Все "успехи" (по сравнению с безбожным СССР) в этой сфере, т.е. колебания в районе нулевой отметки прироста населения (вместо недавнего демократическо-православного минуса) связаны исключительно с мигрантами, пачками получающими российское гражданство (или просто учитываемыми по факту присутствия на территории РФ, так было во время последней переписи) и частично из-за очень православного религиозного шага - выплатой материнского капитала (в котором замечены массовые нарушения). Нет никакого массового движения "Православные в роддом!"
2. Смотрим на Красноярский край(приведенный Вами) :) Итак , естественный прирост населения: безбожный 1970 год - 8,7, православный 2013 год - 1,7 Во сколько раз безбожие хуже православия, сами посчитаете? :) И это без учета фактора массовых мигрантов сейчас, и отсутствие их в 1970-х. Покажите достижения православия за время его полного раскрепощения в последние 30-35 лет в этом вопросе.
Цитата
Денис. пишет: Сталин в молодости был православным семинаристом, а на старости лет восстановил патриаршество в Русской Православной Церквии и помог нашей Церкви в деле возвращения униатов в православие на Украине.
Я же просил не говорить, эту "тайну". Ну, вот всё испортили. =) Мне это говорить не надо, я это знаю. |agr| Но только мне не понятна Ваша логика. Если со времен позднего Сталина (с Ваших же слов) отсутствуют гонения на РПЦ, то это что?
Цитата
Денис. пишет: безбожное время, когда Русская Православная Церковь приняла на сея основной удар безбожников.
Или при Сталине всё стало налаживаться, а Хрущев начал есть православных на завтрак и запрещать им рожать детей? :) Какое время Вы имеете ввиду? Что мешает плодится и размножаться православным 30-35 последних лет? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Я жил в другом СССР . Мои бабушки не имели никаких проблем с отправлением православных обрядов, и не составили этим никаких проблем ни моему отцу (своему сыну) - капитану 1 ранга, ни мне - капитану 1 ранга.
Моя прабабушка, как и пристало настоящей православной христианке (я по сравнению с ней, к сожалению, маловер) была в своей земной жизни честным и трудолюбивым человеком. Однако в советское время её оставили вне партии и даже без сколько-нибудь высокой должности. Хотя работать она начала девочкой, а закончила старушкой.
Цитата
ОK пишет: 2. Смотрим на Красноярский край(приведенный Вами) Итак , естественный прирост населения: безбожный 1970 год - 8,7 , православный 2013 год - 1,7 Во сколько раз безбожие хуже православия, сами посчитаете? И это без учета фактора массовых мигрантов сейчас , и отсутствие их в 1970-х. Покажите достижения православия за время его полного раскрепощения в последние 30-35 лет в этом вопросе. Я же просил не говорить, эту "тайну". Ну, вот всё испортили. Мне это говорить не надо, я это знаю. Но только мне не понятна Ваша логика. Если со времен позднего Сталина (с Ваших же слов) отсутствуют гонения на РПЦ, то это что? Или при Сталине всё стало налаживаться, а Хрущев начал есть православных на завтрак и запрещать им рожать детей? Какое время Вы имеете ввиду? Что мешает плодится и размножаться православным 30-35 последних лет?
1.) В лихие девяностые, когда Россией правили прозападные либералы у нас в Сибири была демографическая катастрофа. Смертность была в полтора - два раза выше рождаемости и много народу у тому же уезжало в поисках лучшей жизни. Церковь же тогда только начала восстанавливаться после 70-летнего господства безбожия. Да и ныне хотя крещено уже большинство на долю воцерковленных православных приходится ещё лишь несколько процентов населения Сибири. 2.) Ярыми безбожниками были Ленин и Хрущёв, а отношение Сталина к православию в разное время было разным. К примеру, известный хирург святой Лука Войно-Ясенецкий был как жертвой сталинских репрессий, так и обладателем сталинской премии.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 171 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю