Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Россия

   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 183 След.
Ответы
Цитата
Денис. пишет: Я согласен, что коммунистическая идеология лучше либеральной, господствовавшей в РФ вплоть до настоящего времени. Ибо переход к консервативной идеологии только начинается.
Да что Вы, прямо так и начинается? :) Ну-ну, как скажете. Вор Смердюков уже сидит на нарах? =) Я эти песни "о начале" слушаю с 1999 года, и понимаю что Президент Путин наконец-то выполнит обещания которые не смог выполнить премьер Путин, которые до него не смог выполнить Президент Путин. =)
Цитата
Денис. пишет: Однако где доказательства, что безбожие общественно полезнее православия?
Доказательства в том, что советские люди были неизмеримо морально и нравственно более здоровы, чем нынешнее население РФ при раскрепощенном православии. Я могу сравнивать. |agr|
Цитата
Денис. пишет: К примеру, православие даёт три мотивации заботиться о ближних, которых нет у безбожников: 1.) Из любви к Богу: 2.) Из надежды на райское блаженство; 3.) Из страха перед адскими муками.
Тогда просто заботились, а не заворачивались "мотивациями". Хотя "Кодекс строителя коммунизма" был, и он удивительно что-то напоминал. :)
Цитата
Денис. пишет: Моя прабабушка, как и пристало настоящей православной христианке (я по сравнению с ней, к сожалению, маловер) была в своей земной жизни честным и трудолюбивым человеком. Однако в советское время её оставили вне партии и даже без сколько-нибудь высокой должности. Хотя работать она начала девочкой, а закончила старушкой.
И о чем это говорит? Я знаю бесчисленное множество беспарттийных (и не православных) и коммунистов времен 70-х прошлого столетия, которые были честнейшими, несгибаемыми и трудолюбивыми людьми, могуших как умереть за свою Родину, так творить добро, так и бывшие мастерами-асами в своем деле. Дальше то что? Вы кстати не ответили на вопрос - где в православных первоисточниках говорится - что Родина это святое, и её нужно защищать всеми силами, а если потребуется - отдать жизнь? Всё жду-жду, видно не дождусь. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
http://www.bogoslov.ru/text/3802579.html Сазонов Димитрий Иванович, протоиерей "Конец 50-х начало 60-х годов ХХ столетия стал периодом «хрущевских гонений» на Русскую Православную Церковь. Всеми имеющимися средствами власть стремилась подавить в государстве инакомыслие, настроить мировоззрение людей на принятие единственно правильного учения «марксизма-ленинизма», создать монолитное идеологизированное общество преданное идеям коммунизма, прогресса и науки. Для выполнения поставленных задач была принята юридическая и финансовая база оправдывающая гонения в виде постановлений правительства[1], установлен тотальный контроль над структурами Церкви, организована антирелигиозная компания в прессе. Инициатором антирелигиозной компании выступал идеологический отдел ЦК КПСС, практическую работу выполняли партийные функционеры на местах и комсомол. Неугодных священников отстраняли от служения, дискредитировали с помощью СМИ, склоняли к отречению от религии и Церкви, снимали с регистрации. Выдвигались инициативы уголовного наказания родителей за религиозное воспитание детей, лишение их родительских прав. Люди подвергались дискредитации по религиозному признаку. По отношению к верующим в обществе была создана атмосфера нетерпимости" "[1] «Усилить научно-атеистическую пропаганду».// Коммунист. 1958. № 17. С.91-98. 4 октября 1958 г. ЦК принял секретное постановление в виде записки отдела пропаганды и агитации по союзным республикам « О недостатках научно-атеистической пропаганды», которое обязывало партийные, комсомольские и общественные организации развернуть пропагандистское наступление на религиозные пережитки советских граждан. Государственным учреждениям предписывалось осуществлять мероприятия административного характера направленные на ужесточение существования религиозных общин. Цыпин В., прот. История Русской Православной Церкви. Синодальный и новейший периоды. 1700-2005. М., 2007. С.379"
Цитата
ОK пишет: Да что Вы, прямо так и начинается? Ну-ну, как скажете. Вор Смердюков уже сидит на нарах? Я эти песни "о начале" слушаю с 1999 года, и понимаю что Президент Путин наконец-то выполнит обещания которые не смог выполнить премьер Путин, которые до него не смог выполнить Президент Путин.
Запрещены пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также запрещено усыновление российских сирот американцами. У родителей появилась возможность выбирать в государственных школах для своих детей изучение Основ Православной Культуры, а в армии появились православные священники для духовного окормления военнослужащих. Сорвана агрессия США против Сирии, а Крым возвращён в состав России.
Цитата
ОK пишет: И о чем это говорит? Я знаю бесчисленное множество беспарттийных (и не православных) и коммунистов времен 70-х прошлого столетия, которые были честнейшими, несгибаемыми и трудолюбивыми людьми, могуших как умереть за свою Родину, так творить добро, так и бывшие мастерами-асами в своем деле. Дальше то что? Вы кстати не ответили на вопрос - где в православных первоисточниках говорится - что Родина это святое, и её нужно защищать всеми силами, а если потребуется - отдать жизнь? Всё жду-жду, видно не дождусь.
Если таких людей тогда было много, то почему же СССР рухнул лишь при трагикомическом сопротивлении престарелых членов ГКЧП? Значит к концу советского времени таких людей либо было мало. Либо мало у кого из них возникло желание защищать безбожное государство. Кроме того, нынешний всё более безбожный Запад с его легализацией "однополых браков", многотысячными "парадами гордости" и прочими мерзостями свидетельствует об общественной вредности безбожия.
Цитата
Денис. пишет: 1.) В лихие девяностые, когда Россией правили прозападные либералы у нас в Сибири была демографическая катастрофа. Смертность была в полтора - два раза выше рождаемости и много народу у тому же уезжало в поисках лучшей жизни. Церковь же тогда только начала восстанавливаться после 70-летнего господства безбожия. Да и ныне хотя крещено уже большинство на долю воцерковленных православных приходится ещё лишь несколько процентов населения Сибири.
=) Я просто преклоняюсь перед "отмазками" и кивками на тяжелую жизнь. В безбожном СССР после ВОВ пол страны лежало в руинах, многие инфраструктуры были разрушены, а трудности не сопоставимы с нынешними. Однако в безбожном СССР в 1950 - 1960 годах (через 5-15 лет после войны) прирост населения был почти в 15 раз выше, а смертность почти в 2 раза ниже (см. таблицу со статистикой) чем в православной РФ. Сколько лет Путин у власти? =) Продолжайте в том же духе. Всё ищете какие-то причины, а нужно смотреть в корень - не может православие переломить ситуацию, потому как это дело прежде всего Государственное, а потом уже всех религий. Потому что проблема на самом деле зарыта здесь, давным-давно об этом сказал. Повторяю:
Цитата
Брат, когда страна в полной жопе, когда народ остался вообще безо всяких ориентиров по жизни, то Церковь, у которой находится для страны только “упоминание в каждой литургии” - это не Церковь. Повторял и повторю - главпоп и его кодла, у которой находится бабло на новые офисы и бронированные 221-е кузова с пятилитровыми движками, а на отсасывающих по вокзалам детей-наркоманов, принадлежащих к государствообразующему этносу - почему-то не находится, это стопудово не главпоп, а его шарага не Церковь. Поведи себя церковь правильно, как того требует тревожная (да скажу прямо - * ) обстановка в стране - и вокруг такой Церкви собралось бы все вменяемое население, как государствообразующее, так и не очень. И стопудово отвело бы общими усилиями страну от ямы с кое-чем очень нехорошим. Но этого не происходит, и лично я не вижу, что произойдет в обозримой перспективе.
Изменено: ОK - 09.04.2014 08:22:44
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Вы кстати не ответили на вопрос - где в православных первоисточниках говорится - что Родина это святое, и её нужно защищать всеми силами, а если потребуется - отдать жизнь? Всё жду-жду, видно не дождусь.
Святые князья Александр Невский и Дмитрий Донской с оружие в руках защищали Родину. Причём последний по благословению святого аскета Сергия Радонежского. Прославлен в лике святых патриотичный адмирал Фёдор Ушаков. Святой Иоанн Кронштадтский был среди покровителей национал-патриотического движения век тому назад. Можно ещё рассказать о легендарных святых героях: Илье Муромце, Ослабле и Пересвете. Да и в таком важном официальном документе РПЦ как "ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ" сказано http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html "Государство как необходимый элемент жизни в испорченном грехом мире, где личность и общество нуждаются в ограждении от опасных проявлений греха, благословляется Богом"
Цитата
Денис. пишет: Запрещены пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних,
Это штраф 5000 рублей что ли? =) В СССР за гомосексуализм, особенно в отношении несовершеннолетних давали до 7 лет, и они таки сидели. А вот в православной эРэФии - штраф 5000 рублей. Крута!
Цитата
Денис. пишет: запрещено усыновление российских сирот американцами.
Чисто политический акт (ответ на акт Магницкого), не решающий собственно проблем сирот. |agr|
Цитата
Денис. пишет: У родителей появилась возможность выбирать в государственных школах для своих детей изучение Основ Православной Культуры, а в армии появились православные священники для духовного окормления военнослужащих.
И что это даёт? Давайте не будем говорить (особенно в сравнении с СССР) об образовании и науке в РФ. Ладно? Или будем? |do|
Цитата
Денис. пишет: Сорвана агрессия США против Сирии, а Крым возвращён в состав России.
Несомненно положительный момент внешней политики. И можно приветствовать, только до веского слова СССР пока далеко и всё туманно. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: Святые князья Александр Невский и Дмитрий Донской с оружие в руках защищали Родину.
Цитата
ОK пишет: где в православных первоисточниках говорится - что Родина это святое, и её нужно защищать всеми силами, а если потребуется - отдать жизнь
Разницу понимаете между поступками людей, и положениями Веры?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: Если таких людей тогда было много, то почему же СССР рухнул лишь при трагикомическом сопротивлении престарелых членов ГКЧП? Значит к концу советского времени таких людей либо было мало. Либо мало у кого из них возникло желание защищать безбожное государство.
По ряду причин. Основа - предательство и переождение верхушки. Очень похоже на 1917, когда рухнуло всё из себя православное государство. |agr|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: Кроме того, нынешний всё более безбожный Запад с его легализацией "однополых браков", многотысячными "парадами гордости" и прочими мерзостями свидетельствует об общественной вредности безбожия.
А что в безбожном СССР можно было себе представить то, что сейчас творится в православной РФ именно с этим? =) Или эта мразь сидела под сапогом, где ей и положено быть?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 183 След.
Читают тему (гостей: 17, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю