Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

Четыре главных угрозы России.

   RSS
Четыре главных угрозы России.
1. Англосаксонский "Новый мировой порядок". 2. Китайская экспансия. 3. Радикальный ислам - в форме прививаемого внешними силами ваххабизма. 4. "Другая Россия".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Ответы
Цитата
Алексей Духович: Если вы о кучке безумцев, то вряд ли это можно воспринимать серъезно.
И об этом лучше спросить у целого сербского народа, как Ваша страна их сплотила и еще сплотит. Не думаю, что Вы способны назвать целый народ безумцами. И помните всегда о пословице - "Посеешь ветер, пожнешь бурю". Надеюсь, что так и будет.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Андрей Белый: А про политический ислам как угрозу (Вы там чтото про вахабизм упоминали--это вообще отдельная тема), простите, я с Вами вообще согласиться не могу. Не в том что он не угроза--он как раз-таки угроза и угроза колоссальная, а с Вашей оценкой его.
Подробнее объясните? Для России одни угрозы для США другие.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: что я ненавижу Америку.
Можно и ненавидеть--никто этого не запрещает. Просто прежде чем чего-либо ненавидеть надо знать за что и что ненавидеть. В противном случае можно посоветовать посещение футбольных матчей ЦСКА-Спартак, там тоже--юнцы безусые и неграмотные неавидят друг-дружку, просто так--от скуки. Даже дерутся. Здесь же идёт разговор о стране, о которой люди в России знают в основном из газет, причём большинство из них жёлтого толка, любые же попытки по крайней мере просвятить (причём с лучшими намерениями) по поводу заблуждений, часто очень глубоких, в адрес США (а хотябы и не только США) пока наталкиваются на тотально заидеологизированные и по-любому малоинформированные реакции. Это не к тому, что США хорошие, как раз-таки хорошего в последние годы очень мало--это к тому, что всё гораздо сложнее. Но.......как писал Лев Николаич Толстой в Врйне и Мире в третьем томе, в десятой главе....... "Немцы бывают самоуверенными на основании отвлеченной идеи - науки, то есть мнимого знания совершенной истины. Француз бывает самоуверен потому, что он почитает себя лично как умом, так и телом непреодолимо обворожительным как для мужчин, так и для женщин. Англичанин самоуверен на том основании, что он - гражданин благоустроеннейшего государства в мире и потому как англичанин знает всегда, что ему делать нужно, и знает, что все, что он делает как англичанин, несомненно хорошо. Итальянец самоуверен потому, что он взволнован и забывает легко и себя, и других. Русский самоуверен именно потому, что он ничего не знает и знать не хочет, потому что не верит, чтобы можно было вполне знать что-нибудь. " Благодаря вот этой русской самоуверенности прос..ли и страну и всё остальное. Впрочем вывешивать песню замечательной московской группы АДО Осколки не хочется, могут и не понять.
Цитата
Андрей Белый: по крайней мере просвятить (причём с лучшими намерениями) по поводу заблуждений, часто очень глубоких, в адрес США
Нам, россиянам важно, что Америка делает в Грузии, Украине и Польше в первую очередь Андрей.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Подробнее объясните? Для России одни угрозы для США другие.
В этой нити я это объяснять не буду--будет скандал. В блоге своём возможно объясню. Как я уже сказал раньше--точнее спросил--Вам знакомы 14 пунктов Хантингтона?? Это существенный вопрос.
Цитата
Андрей Белый: -Вам знакомы 14 пунктов Хантингтона?? Это существенный вопрос.
Подробно нет. Кое что почитал. Мало. Куплю "Столкновение цивилизаций".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Нам, россиянам важно
А мне как русскому человеку важно знать почему Россия отдала их. Ну про Польшу заводиться не будем--они нас как ненавидели так и неавидят. Ушли и ладно. А вот насчёт Беловежья--чтож Россия дважды поганца, алкоголика и тунеядца выбирала?? Может с этого начинать надо?? А Вам, Алексей неизвестно как Администрация Буша СТАРШЕГО упрашивала..........не разваливать СССР--естественно не от широты душевной, боялись--но ведь просили же, факт исторический!!! Чтото тут я особо рьяных "объяснителей" не нахожу--одни "спецы" прости хоспидя по "англо-сакской цивилизации". А про Грузию, батенька, в Тбилиси бывал многократно, как и в Абхазии (но это отдельная тема) и много где ещё, начиная от 1970х и кончая концом 80-х, простите, но отношение к русским там я представляю исключительно хорошо!!!
Цитата
Андрей Белый: "спецы" прости хоспидя по "англо-сакской цивилизации
Это про меня? Меня эта цивилизация интересует только пост фактум, поскольку представители этой цивилизации создают буферную зону вокруг нас и размещают ПРО в Польше и Чехии.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Куплю "Столкновение цивилизаций".
Настоятельно советую. И советую пролопатить сию работу очень тщательно. Вон Генерал Ивашов, Америку ненавидит, даже стихи пишет анти-американские, а сам почему то в своей деятельности руководствуется никеми иными как англо-саксами, ну что за странная ненависть такая. Взял бы выкинул бы в мусорник и Тойнби, и Хантингтона, и Макиндера. Ан нет-с. Зато как прочитаешь типа а вот Махан империалист--ну да, империалист, понял что управлять миром надо через Морской Контроль и СЛОК, этоже и Горшков понял (почему так на Западе и ценят Сергея Георгиевича) и что из этого следует?? А следует из этого то, что как писал Бронислав Малиновски в 1941 году в Антропологическом Анализе Войны "Интереснейшим моментом изучения аггрессии является то, что агрессия, как и благотворительность, начинается ДОМА".
Цитата
Андрей Белый: то в своей деятельности руководствуется никеми иными как англо-саксами
Мои рассуждения о пересмотре роли ВМФ России в структуре воруженных сил базируются на этом же. Безусловно они не профессиональные, но надеюсь, что здравые.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю