Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Поиск на сайте

Четыре главных угрозы России.

   RSS
Четыре главных угрозы России.
1. Англосаксонский "Новый мировой порядок". 2. Китайская экспансия. 3. Радикальный ислам - в форме прививаемого внешними силами ваххабизма. 4. "Другая Россия".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Ответы
Цитата
Алексей Мисяць: Это про меня?
Нет, это совершенно не про Вас. Ваша вдумчивость как раз-таки в основном, не может не вызывать уважения. Это про писак и АНАЛитиков разного толка, которые сегодня накачивают людей, чтобы убрать фокус их внимания от того, что происходит внутри страны.
Цитата
Алексей Мисяць: поскольку представители этой цивилизации создают буферную зону вокруг нас и размещают ПРО в Польше и Чехии.
Вы глубоко заблуждаетесь что только этой. В развале Югославии в начале 90-х решающую роль играла Германия и её католическая диаспора--это очевидный факт. Историю расширения НАТО через Клинтона и восточноевропейские диаспоры в США (один Иллинойс чего стоит с его огромной польской диаспорой и важным электоральным весом) я вообще очеь близко знаю. Об этом и идёт разговор--хотите разговаривать--давайте разговаривать. Нет--ну есть Миша Леонтьев, можно его слушать--как товарищ врёт--это тема отдельного разговра,только проьба, после этого на Резуна-Суворова не обижаться--какая разница, не правда ли??? ;)
Цитата
Алексей Мисяць: Мои рассуждения о пересмотре роли ВМФ России в структуре воруженных сил базируются на этом же. Безусловно они не профессиональные, но надеюсь, что здравые.
Здравые, безусловно. Я не совсем в них согласен--но они здравые. А теперь ответьте сами--а почему Вы базируете это на ТОМ. Я с Вами согласен--я тоже базирую многое (не все--но очень многое) на том же. Меня интересует как Вы ответите на вопрос почему Вы это делаете. Почему это делаю я, я могу очень легко ответить.
Цитата
Андрей Белый: Это про писак и АНАЛитиков разного толка
У меня за плечами одна из лучших в стране школ по анализу противоречивой и самой разнообразной информации.
Цитата
Андрей Белый: играла Германия и её католическая диаспора
Сложная тема. У меня два близких товарища уехали туда. Один воевал за хорватов в Краине. Второй за сербов в Боснии. При всех моих симпатиях к сербам, это случай когда не правы все. По крайней мере в самом начале, потом началось избиение одних сербов всем "мировым сообществом".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: это случай когда не правы все.
Ну вот наконец начинаем приходить к какому-то консенсусу а не к митингованию горлопанскому на площадях. А вообще Влад Шурыгин замечательную статейку в Завтра тиснул на прошлой неделе "Потерявши СССР по Косово Не Плачут". Трудно не согласиться. У меня же тоже кое кто, причём достаточно близкие, там побывал. А про то, как однокашники по родному ККВМКУ им. Кирова встретились там по разные стороны фронта, включая и ребят из Легиона, об этом может когда-нибуть книга и будет написана. Хочется верить.
Цитата
Алексей Мисяць: У меня за плечами одна из лучших в стране школ по анализу противоречивой и самой разнообразной информации.
Коли так то постарайтесь вывести для себя формулу коллапса Советского Союза и найти объяснение противоречию каким образом 25-30 миллионов русских оказалсиь вне пределов России. Очевидно, что современная Россия подобным вопросом на серьёзном практическом уровне абсолютно не занимается--ну то, что лозунги умеют говорить--с этим не спорю. Но вопрос, в конечном итоге, совершенно не про русских здесь. А про то, о чём тот же Кургинян, например, пишет и говорит уже давным-давно--неприятная, но правда о реальных угрозах. Там без противоречий....
Цитата
Андрей Белый: почему Вы это делаете
Это следующий логичный шаг, который бы сделал Горшков без идеологических оков и в нынешней обстановке. Когда я читал в 14 лет "Морскую мощь государства" складывалось странное впечатление, что несмотря на постоянное цитирирование идеологических вставок, автор разделяет западные идеи Мэхена. В нынешних условиях наша старая континентальная доктрина по сути своей - оборонительная и не может базироваться на самой мощной сухопутной армии в Европе. Просто из-за численности населения. Слишком сильно жаться к своим границам. ВМФ и ВВС в противоположность сухопутным силам дают возможности глобального проецирования силы. То есть доктрина становиться наступательной- "Империалистической" по старому.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Олег Кошелев: Цитата Алексей Духович: Если вы о кучке безумцев, то вряд ли это можно воспринимать серъезно. И об этом лучше спросить у целого сербского народа, как Ваша страна их сплотила и еще сплотит. Не думаю, что Вы способны назвать целый народ безумцами. И помните всегда о пословице - "Посеешь ветер, пожнешь бурю". Надеюсь, что так и будет.
Где же сербская армия? Почему Сербии никто не помогает? Почему войска РФ не вошли еще в Сербию? Почему нет русского АУГа в Средиземном море? Почему в Сербии усмиряют домонстрантов слезоточивым газом? Что? Народ на улицы вышел и витрины побил? это называется сплотили?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Мисяць: автор разделяет западные идеи Мэхена.
Батенька, наконец то--мы все выросли, только не из Гоголевской Шинели (она была позже), а из Европейской Цивилизации, частью которой историческая Россия была и есть, когда пинками её сирую и лапотную Пётр Великий сгонял с печей навстречу свету Ньютоновой Вселенной. Особая, своеобразная НО часть её. Просто Вы этого видимо не испытывали, а я уже 46 год испытываю и чётко (и всё чётче и чётче) с каждым годом отдаю отчёт себе в том, что для меня литература Толстого (а сочиняя ВиМ Лев Николаич Жан Жака Руссо читал), музыка Рахманинова и Альбинони, равно как и Битлз, кисть Дюрера и Айвазовского--это моё. И даже коммунизм, так неудачно провалившийся в моей Стране--кровь и плоть от романтизма Томаса Мура и Фата Морган, рождённых в воображении Европейских мыслителей и романтиков. Мы все и есть часть этих мыслей--та или иная, но часть. И лучше их пока ничего не было и нет--и я уверен не будет, надо только понять и суметь развить и применить правильно. Но, как гворится, могу и ошибаться--сие есть моё сугубо личное мнение.
Цитата
Алексей Мисяць: ВМФ и ВВС в противоположность сухопутным силам дают возможности глобального проецирования силы. То есть доктрина становиться наступательной- "Империалистической" по старому.
Вы забываете опять то, что понял Горшков--Флот не состоит только в том чтобы взять--как и любая сила (наземная или воздушная) он состоит в том чтобы НЕ позволить взять. И вот эта вторая миссия НЕ позволить--aka Sea Denial--это и есть миссия наций, решающих срочные проблемы морской безопасности. Для России проблема морской безопасности НЕ срочная--она УЛЬТРАсрочная. Проболтав, пропив 17 лет приходит время платить по счетам. И одним из первых становится вот это самый счёт--объективный и страшный--Россия реального флота практически на сегодня не имеет. Но он ей нужен объективно и нужен уже сейчас. И быть флотом Морского Контроля и Проецирования Силы он не может быть по определению--Россия это НЕ СССР!!! Значит, остаётся только Sea Denial.
Цитата
Алексей Мисяць: Цитата Алексей Духович: США не первая и не последняя страна, которой придется иметь дело с терроризмом. Я не согласен с мыслями О.Кошелева о макетах. Но.... грань между терростическими методами и разведовательно-диверсионными акциями специальных войск и специальными операциями психологической и политической войны провести достаточно сложно. ЦРУ финансировало и поддерживало кучу террористой всех мастей, не меньше чем КГБ. Талибы чьё детище?
Под терроризмом я подорозумеваю целенаправленное уничтожение гражданского населения с целью запугать противника. Обычно это приводит к более или менее эффективному, но тем не менее ощутимому военному ответу внешне и закручиванию гаек внутренне. Талибы в то время были партизанским движением, которое тренировали бороться с советскими окупантами. Партизаны легко переориентируются в террористов и наоборот. Все зависит от точки зрения :) Но, мне кажется, что нерегулярные войска оказывающие сопротивление регулярной армии - это и есть партизаны. Диверсанты, все-таки это регулярная армия, обычно, со специальной подготовкой. Диверсии проводятся против военных и стратегических объектов противника. Подкладывание диверсантом бомбы или макета бомбы в супермаркет просто что-бы запугать, это слишком похоже на терроризм, что-бы называться диверсией. Это то что тут называют state sponsored terrorism. И на это обычно отвечают военными и экономическими санкциями против всей страны.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Мисяць: 1. Англосаксонский "Новый мировой порядок". 2. Китайская экспансия. 3. Радикальный ислам - в форме прививаемого внешними силами ваххабизма. 4. "Другая Россия
Главная угроза России-это либерапизм и демократия.Англосаксонское(жидомассонское) изобретение.Демократия в аду,на небе же -Царство.Два раза демократические реформы только в 20-м веке-губили государство и отбрасовали Россию на столетия назад.Сколько ещё надо наступать на грабли.Хочется верить ,что последняя прививка -лет на двадцать обезапасит выздоравлевающую страну.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Англосаксонское(жидомассонское) изобретение
Класс!! Наконец! Всегда так приятно когда противник говорит прямым текстом. Сразу все становится на свои места. :) В этот момент как раз пора ставить точку. |of| 1-й экипаж: согласны. Все последующие сообщения, как а) переходящие на личности; б) пропагандирующие насилие удалены. Просьба к участникам стараться не говорить эмоционально в черно-белых тонах на столь сложные темы. Тема закрыта на 7 дней.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю