Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Альтернативная история

   RSS
Альтернативная история

Предлагаю тему "Альтернативная история", не та что "модная" сейчас в художественной фантастической литературе - это когда современная атомная ПЛ попадает во времена корсаров и начинает всех громить =) А та история, которая была в древности на нашей территории (скажем так) и очень возможно была переписана после того как на Руси была внедрена (огнем и мечом) по сути иудейская религия, "адаптированная" под народные обычаи древних славян. "Адаптированная" потому как до конца ту, древнюю традицию так и не смогли вытравить из душ русского народа и она соседствует с христианством по сей день. Почем я говорю возможно? Потому как есть очень много "нестыковочек", которые прямо указывают на то, что всё было совсем не так, как продавливает "официальная научная общественность" и проповедники от РПЦ.

В качестве примеров.. Почему забыты 5 с лишним веков нашей истории, которые были даже в календаре до 1700 года, когда Петр I ввел западное летосчисление взамен 7208 года «от сотворения мира», причем от "сотворения мира" - это что? Что в этот год произошло? Почему "официальная научная общественность" не обращает внимания на открытия, сделанные при раскопках древнего Аркаима? Почему не объясняется никак "официальными историками" факт "укокской прицессы" (по внешнему виду"европейки" ) найденной при раскопках в 1993 году на Алтае, и возраст которой более 2,5 тысяч лет? По данным "официальной истории" и примкнувшим к ним проповедникам - никакой государственности, письменности......у диких (почти зверей, по словам гражданина Гундяева) не было - "жили в лесу, и молились колесу". :) Таких "нестыковочек" найдено, определено и даже есть в архивах (исследователи утверждают что их много в архивах Ватикана).

Или, например - откуда и почему в Российской Империи на деньгах, и предметах встречается (О, Боже!) свастика? =)

Я отдаю себе отчет, что зацикленные на религии - не смогут оценить это всё - и даже понимаю их, потому как или слепая вера (не понимать, но следовать, как сказали на проповеди), или познание через разум, факты, анализ. Одно не живет с другим. Но думаю, что не все такие, может кому-то будет интересно познание альтернативы? :) Если кому-то будет интересно, готов продолжить.

И мне понятно о чем говорит Виталий Сундаков.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: Да и церковь тут не причем. Видимо это как то с другим связано.
У Вас я так понимаю, своя альтернативная версия? Потому как Эпоха Возрождения по мнению многих официальных историков напрямую связана с Реформацией католической церкви, её расколом и именем Мартина Лютера. Собственно это было восстание против беспредела католической церкви. И несмотря на в буквальном смысле выжигание церковью науки и культуры, всё таки разум победил и началось всё с обращения к истокам языческой культуры Древнего Рима и Древней Греции. Если нужны ссылки на конкретику об этом официальном историческом мнении - обращайтесь.
Олег, тут вопросов то ещё, может, и побольше будет :) .В какой языческой культуре разума больше, чем в христианстве? Да и что называем "язычество"? В 1-2 веках н.э. одним из мощнейших оппонентов христианства был герметизм -- это язычество? Много есть памятников гностического христианства - апокрифические Евангелия в том числе. Что это было - гностическое христианство или псевдохристианский гностицизм - долгий спор. Его влияние не прекращалось в эпоху Средних веков, и лишь усилилось в позднее Средневековье и расцвело в Эпоху Ренессанса. Называть герметические своды научными трактатами я бы не рискнул. Читал в своё время герметические книги, да и гностические Евангелия. Науки там не больше, чем в проповедях Иоанна Златоуста. Вообще, это -- интереснейшая тема, ведь герметизм стал идеологической основой тайных обществ типа разных лож. Но, повторюсь, в этой теме можно бродить долго, натыкаясь только на вопросы. Не связанные, кстати, с сабжем.
Изменено: SergtoUn - 15.04.2017 01:22:52
Цитата
SergtoUn пишет: Восточный Рим был плоть от плоти востока, с Египтом, Сирией, Малой Азией -- там такой бульон культур и религий!
Ну я бы не был так категоричен, Сергей. Как ни крути, а ранний восточный Рим - это был Рим, с перенесенной по причине нашествия варваров столицы на Восток. Несомненно, влияние Востока на вторую империю, но "плоть от плоти" на мой взгляд - перебор. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
SergtoUn пишет: Олег, тут вопросов то ещё, может, и побольше будет :) .В какой языческой культуре разума больше, чем в христианстве? Да и что называем "язычество"?

1. С тем что вопросов больше чем ответов - согласен. Речь лишь веду о том, что официоз пестрит прорехами, что в принципе позволяет задать вопрос - чего мы изучали в школе? :)

2. Речь шла не о разуме :) , а о влияниях и достижениях, а потом деградации, и снова возрождении в эпоху Ренессанса. Насколько я понял, конечно. Так вот, отрицать огромное (первостепенное) влияние античной культуры Греции и Рима на эпоху Ренессанса в культуре (архитектура, живопись, скульптура) и науке - не серьёзно. Достаточно сказать о латыни, как языке для науки и религии в Средние века, или посмотреть на памятники и скульптуры в Европе эпохи Возрождения (именно так называется - возрождалось :) ), да и не только - достаточно посмотреть на тот же Петродворец, и не только. Кроме того, на мой взгляд, возрождаться начало всё после того как произошло ослабление католической Церкви с расколом, и хотя еще западные попы жгли во всю осмелившихся заявить что Земля круглая :) , но протест уже было не остановить. И именно с обращения к языческим временам началось Возрождение. А ведь вычислил (с точностью до 1%) радиус Земли еще Эрастофен (2-3 век до н. э.) и подтверждал Пифагор, а то что Земля вращается вокруг Солнца додумались тоже древние греки (Аристарх Самосский).

Цитата
SergtoUn пишет: В 1-2 веках н.э. одним из мощнейших оппонентов христианства был герметизм -- это язычество?

Язычество - это всего лишь политеистическая религия. Не считаю, что герметизм - это вообще религия.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Подумалось. А как татаро-монглолы смогли атаковать русские города? Как они вообще могли добраться до них? Ведь Русь в стародавние времена (как нас учат), представляла собой россыпь городов (размером с современные села), расположенных в бескрайнем лесном массиве, около рек. Дорог как правило не было, сообщения велись речным путем, зимой и летом. Как вообще степняки монголы могли подойти к стенам такого города? Ведь их вполне успешно можно было уничтожить ещё в лесу, и они там были беззащитны. Пример? Уничтожение римских легионов германцами. Русь могли захватить только в том случае, если она было развитая страна, с удобной системой сообщений , но ведь такого не было.
Добавлю. Почему римские Помпеи римляне не "нашли"?
Здравствуйте, Командер! Что до альтернативной истории, особенно в период до массовой печати, нам бы с настоящей историей справиться. Одна только монгольская конница во главе армии чего стоит. Сейчас в основном новый свет на принятую историю проливают высокотехнологичные открытия, вроде расшифровки генома. Но опять, же высокотехнологичность означает включённость в государственный миф. Как нужно, так и оформят. Взять те же изменения климата. Главное для себя понимать, что мы хозяева своей истории и история государственности со всеми изломами у нас началась не с 2014, не с 1991, не с 1917, а гораздо раньше.
Цитата
Командер пишет: Подумалось. А как татаро-монглолы смогли атаковать русские города? Как они вообще могли добраться до них? Ведь Русь в стародавние времена (как нас учат), представляла собой россыпь городов (размером с современные села), расположенных в бескрайнем лесном массиве, около рек. Дорог как правило не было, сообщения велись речным путем, зимой и летом. Как вообще степняки монголы могли подойти к стенам такого города? Ведь их вполне успешно можно было уничтожить ещё в лесу, и они там были беззащитны. Пример? Уничтожение римских легионов германцами. Русь могли захватить только в том случае, если она было развитая страна, с удобной системой сообщений , но ведь такого не было.
Переход между лесом и степью далеко не везде резкий, так на северо-восток от Киева до сих пор широкой полосой тянется лесостепь. Поэтому, защищённые лесами Новгородская и Псковская республики (территориально добрая половина Руси в те годы) почти не пострадали от монгольского нашествия, а потом выбрали уплату дани Золотой Орде вместо десятины Римской Церкви по причине того, что ордынским ханам нужны была только дань, а римским папам нужны ещё были и души православных христиан, которым навязывалась уния.
Изменено: Денис. - 16.09.2019 15:14:21
Здравствуйте, Денис! Это уже традиционная критика альтернативной истории.
Здравствуйте, Командер. С альтернативой по кочевникам разобрался. А что не так с Помпеями? Рима не было?
Добрый день, Игорь! Не совсем разобрались) Возьмем город, к примеру Ярославль. Он и сегодня окружён лесной чащобой. А уж в древние времена, находясь на стыке рек Волги и Которосли, и вовсе был в сплошном кольце лесов (и рек естественно). На фото реконструкция Ярославля, и древней Москвы. Где тут конным монголам разгуляться? А ведь еще до таких городам добраться надо, и не речным путем (типа викингов), а сушей, через дремучие лес, через буреломы, без дорог и тропинок. Между тем, есть такой герой Евпатий Коловрат, и про него пишут: ".....Когда Евпатий вернулся на родину, он узнал, что молодой князь Федор убит, его жена и наследник погибли, а народ рязанский был истреблен. Собрав из уцелевших мужчин небольшой полк, Коловрат отправился по следам ордынцев. Его миниатюрная армия насчитывала всего семнадцать сотен солдат. Отряд Евпатия использовал тактические хитрости. Богатыри нападали из леса, ночью или под покровом тумана. Ордынцы начали верить, что сражаются с разгневанными духами. В армии хана началось брожение. Батый отправил на борьбу с неприятелем лучших воинов под предводительством своего шурина. Русские были отрезаны от пути к своему укрытию и окружены. Пленить предводителя рязанского сопротивления у ордынцев не получилось. Брат жены Батыя Хостоврул пал в бою, а русские воины не сдавались.....". И непонятно, каким образом монголы брали такие города штурмом. Если разгромить монголов можно было еще на подходе. Впрочем они и сами бы на это не пошли.
1.jpg (41.25 КБ)
Moscow_1.jpg (796.16 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю