Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

Альтернативная история

   RSS
Альтернативная история

Предлагаю тему "Альтернативная история", не та что "модная" сейчас в художественной фантастической литературе - это когда современная атомная ПЛ попадает во времена корсаров и начинает всех громить =) А та история, которая была в древности на нашей территории (скажем так) и очень возможно была переписана после того как на Руси была внедрена (огнем и мечом) по сути иудейская религия, "адаптированная" под народные обычаи древних славян. "Адаптированная" потому как до конца ту, древнюю традицию так и не смогли вытравить из душ русского народа и она соседствует с христианством по сей день. Почем я говорю возможно? Потому как есть очень много "нестыковочек", которые прямо указывают на то, что всё было совсем не так, как продавливает "официальная научная общественность" и проповедники от РПЦ.

В качестве примеров.. Почему забыты 5 с лишним веков нашей истории, которые были даже в календаре до 1700 года, когда Петр I ввел западное летосчисление взамен 7208 года «от сотворения мира», причем от "сотворения мира" - это что? Что в этот год произошло? Почему "официальная научная общественность" не обращает внимания на открытия, сделанные при раскопках древнего Аркаима? Почему не объясняется никак "официальными историками" факт "укокской прицессы" (по внешнему виду"европейки" ) найденной при раскопках в 1993 году на Алтае, и возраст которой более 2,5 тысяч лет? По данным "официальной истории" и примкнувшим к ним проповедникам - никакой государственности, письменности......у диких (почти зверей, по словам гражданина Гундяева) не было - "жили в лесу, и молились колесу". :) Таких "нестыковочек" найдено, определено и даже есть в архивах (исследователи утверждают что их много в архивах Ватикана).

Или, например - откуда и почему в Российской Империи на деньгах, и предметах встречается (О, Боже!) свастика? =)

Я отдаю себе отчет, что зацикленные на религии - не смогут оценить это всё - и даже понимаю их, потому как или слепая вера (не понимать, но следовать, как сказали на проповеди), или познание через разум, факты, анализ. Одно не живет с другим. Но думаю, что не все такие, может кому-то будет интересно познание альтернативы? :) Если кому-то будет интересно, готов продолжить.

И мне понятно о чем говорит Виталий Сундаков.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: [QUOTE]Подчеркнем, что изображение на иконе совершенно недвусмысленно. Знамена со Спасом Нерукотворным в войске Дмитрия Донского ДВИЖУТСЯ НАВСТРЕЧУ знамени с тем же Спасом Нерукотворным, но в войске Мамая
В войске Мамая православные тоже были, а именно, ограниченный контингент из ВКЛ и Рязанского княжества. Кроме того в составе армии противника была кучу народа с европейскими чертами лица.
Цитата
Командер пишет: В войске Мамая православные тоже были, а именно, ограниченный контингент из ВКЛ и Рязанского княжества. Кроме того в составе армии противника была кучу народа с европейскими чертами лица.
=) Называется власовцы в Курской битве поперед вермахта со своими знаменами и ни одного стяга (бунчука) вермахта. А в облачках и там и там над Ордой не подскажете кто взирает? Если Вам по нраву такая "натянутая история" - не препятствую. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Я Вам Карпини прриводил, в одной из ссылок, но Вы опять не заметили. И приводил именно потому что там нет ни одного упоминания о завоевании "монголами" Руси. Но, пусть не заметили. Так чего Вы там увидели, может процитируете?
Навскидку:
Цитата
ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ "О тягостях, которые мы испытали, и о могилах Команов" - Именно Татары предпочитают Саррацинов Русским, так как они – христиане. Когда Русские не могут дать больше золота или серебра, Татары уводят их и их малюток, как стада, в пустыню, чтобы караулить их животных.
Заметим, что путешественник четко отделяет татар от русских. Нашу страну называет Руссия, их Татария.
Изменено: Командер - 07.04.2017 10:51:28
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: В войске Мамая православные тоже были, а именно, ограниченный контингент из ВКЛ и Рязанского княжества. Кроме того в составе армии противника была кучу народа с европейскими чертами лица.
Называется власовцы в Курской битве поперед вермахта со своими знаменами и ни одного стяга (бунчука) вермахта. А в облачках и там и там над Ордой не подскажете кто взирает? Если Вам по нраву такая "натянутая история" - не препятствую.
Да просто Фоменко, что Суворов (Резун) пользуется что большинство людей не владеет полноценной информацией об татаро-монгольском завоевании, и паразитирует на этом. Естественно, этот вопрос надо изучать академически, и тогда от Фоменко ничего не останется.
Цитата
Командер пишет: Навскидку:
Так татар (тартар) или монгол? Не надо навскидку. Уже приводил ссылку. Повторю. Там все подробно про Карпини. :) Особо доставляет:
Цитата
"В их земле существуют два кладбища. Одно, на котором ХОРОНЯТ ИМПЕРАТОРОВ, КНЯЗЕЙ И ВСЕХ ВЕЛЬМОЖ, И, ГДЕ БЫ ОНИ НИ УМЕРЛИ, ИХ ПЕРЕНОСЯТ ТУДА... А ВМЕСТЕ С НИМИ ХОРОНЯТ МНОГО ЗОЛОТА И СЕРЕБРА"
Где? =)
Цитата
"Другое - то, на котором похоронены те, КТО БЫЛ УБИТ В ВЕНГРИИ, ибо там были умерщвлены МНОГИЕ"
Где-где? =)
Цитата
"Мы поднесли грамоту и просили дать нам толмачей, могущих ПЕРЕВЕСТИ ЕЕ... Мы вместе с ними ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЛОЖИЛИ ГРАМОТУ НА ПИСЬМЕНА РУССКИЕ И САРАЦИНСКИЕ И НА ПИСЬМЕНА ТАТАР;
Во как. =)
Цитата
Император (монгол, мамкина норка :) ) "пред большой своей палаткой имеет всегда ХРИСТИАНСКУЮ ЧАСОВНЮ, и они поют всенародно и открыто и звонят к часам согласно ОБЫЧАЮ ГРЕКОВ"
Цитата
Командер пишет: Да просто Фоменко, что Суворов (Резун) пользуется что большинство людей не владеет полноценной информацией об татаро-монгольском завоевании, и паразитирует на этом. Естественно, этот вопрос надо изучать академически, и тогда от Фоменко ничего не останется.
Ну конечно, ярлычок сразу пришпандорить и при этом не владея полноценной информацией. Знакомо и не в первый раз. :) Так разве еще не изучено академически за века? =) Дерзайте. Зачем же слова разные говорить?
Изменено: ОK - 07.04.2017 11:07:23
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Ну конечно, ярлычок сразу пришпандорить и при этом не владея полноценной информацией. Знакомо и не в первый раз. Так разве еще не изучено академически за века? Дерзайте. Зачем же слова разные говорить?
Прежде чем что доказывать, человеку, надо самому прочитать все доступные источники информации, а уже потом, придерживаться той или иной точки зрения. Первоначально, следует изучить предмет вопроса, сделать собственные выводы, соотнести их с другими выводами и свидетельствами. Фоменко может что угодно писать, но бездумно ему внимать, жить чужим умом, наверно не дальновидно. Надо почитать книги, походить по музеям, порыться в архивах, и т.д. и т.п., провести всесторонние исследование, а уже потом надо брать смелость на оспаривание "официоза" целого пласта русской истории 13-15 вв.
Цитата
Командер пишет: Надо почитать книги, походить по музеям, порыться в архивах, и т.д. и т.п., провести всесторонние исследование, а уже потом надо брать смелость на оспаривание "официоза" целого пласта русской истории 13-15 вв.
:) Не понял, а почему Вы считаете что Фоменко не "походил по музеям", не побывал на местах, не перелопатил кучу материала? Или тот же Сундаков? Основания есть у Вас для таких заявлений? Если есть - в студию, пожалуйста.
Изменено: ОK - 07.04.2017 12:28:44
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Вот лично для меня тоже непонятен такой вопрос. Была Римская империя. Собственно уровень жизни там был таким, какой сравним наверно с началом 19 века. Грубовато конечно, но все таки. Была иерархия, администрация, римское право до сих пор служит основой юриспруденции, многоэтажные дома, шоссе, искусство на высочайшем уровне и т.д. и т.п. Так вот. Как европейцы умудрились скатится за собственно небольшой промежуток, в дикое средневековье, еще их называют "темные века", а потом враз началось Возрождение, причем если вчера ничего не умели, то уже завтра пошел резкий рывок вверх. Византия, как Восточная Римская Империя, вроде бы должна была пойти дальше Западной Римской, потому как ничего не теряла со времени упадка Рима, но остановилась, и за время своего существования ничего из себя не представила, как бы застыла на месте. Тоже вопрос. Да есть, грамотные объяснения, история учит, и вроде бы все понятно и разумно, но такое практически мгновенный регресс Европы все таки удивляет.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: Надо почитать книги, походить по музеям, порыться в архивах, и т.д. и т.п., провести всесторонние исследование, а уже потом надо брать смелость на оспаривание "официоза" целого пласта русской истории 13-15 вв.
Не понял, а почему Вы считаете что Фоменко не "походил по музеям", не побывал на местах, не перелопатил кучу материала? Или тот же Сундаков ? Основания есть у Вас для таких заявлений? Если есть - в студию, пожалуйста.
Я читал Фоменко, читал и "Матрица Скалигера". Но пока, все это только занимательное чтиво, не более того. Нет серьезности и глубины.
Цитата
Командер пишет: Я читал Фоменко, читал и "Матрица Скалигера". Но пока, все это только занимательное чтиво, не более того. Нет серьезности и глубины.
На мой взгляд, это чтиво ничем не хуже официоза, пестрящего провалами и натяжками. Что касается "серьёзности и глубины" то здесь, на форуме в данном вопросе у меня лишь личное мнение, я не историк, хотя историю изучаю по мере сил. И был бы рад, если бы историк (да и просто любой человек) аргументировано указал на несоответствия моей логики. Увы, здесь этого нет. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю