Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Арктический ноутбук

Белорусские разработчики
показали ноутбук
для Арктики

Поиск на сайте

Территориальные уступки "партнерам"

   RSS
Территориальные уступки "партнерам"

Интересно наблюдать за трансформацией супер гибких подходов ВПР РФ ("встающей с колен") в территориальных спорах с "партнерами". Совсем недавно заявлено по Курилам - «договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору на основе декларации 1956 года». Правда при этом как-то обошли вниманием тот факт, что "в ответ на заключение в 1960 году японо-американского договора безопасности СССР аннулировал обязательства по передаче островов. В памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что эти острова будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории". Бла-бла-бла вокруг конечно много от того же "пургомета" (с) Пескова. Настораживает тот факт, что посол РФ в Японии М.Галузин в ответ на вопрос, как российская сторона относится к военному присутствию США на территории Японии: «Япония — наш сосед, это суверенное государство, которое само выбирает, как ему обеспечивать безопасность своей территории, своих граждан...российская сторона относится с «уважением» к выбору японских властей.». =) Интересно, он знает, что потеря проливов создаст ситуацию, когда ТОФ не сможет в полной мере выполнять возложенные на него задачи, начиная со стратегического развертывания? Не первый раз наблюдая за "действом по переобуванию в прыжке" как ВПР РФ, так и подпевал, в том числе и по твердо-гибкой позиции теперь уже "вставшей с колен" во взаимоотношениях с "партнерами Путина во всем мире", да и во внутренней политике тоже :) ....пойдет всё-таки по накатанному или как? Накатанное - это вот так:

1. Этого никогда не будет успокойтесь. Это всего лишь хотелки либералов.

2. Зачем вы распространяете слухи? Уже вышло опровержение.

3. Посмотрим, что скажет президент. Последнее слово за ним.

4. Хватит ныть. В этом нет ничего плохого.

5. Давно пора было так сделать.

Ведь список партнерских уступок растет - "серая зона" в Баренцевом море, передача Китаю амурских островов, передача Китаю в аренду тайги (размером в 1,5 Крыма) на 49 лет.......тут вот финны засуетились Финляндия готова выдвинуть территориальные претензии к России. Наверное воодушевились добрым отношением к соратнику Гитлера-белому генералу и заявками других путинских партнеров? =)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Не так. В тексте декларации нет ни про базы, ни про Окинаву, ни про Курилы.
Абсолютно не так.
Всё прочитал. Не буду спорить.
После пенсионной реформы ЕР потеряла около трети электоральной поддержки. На этом фоне отдавать даже часть южных Курил было бы безумием.
Здравствуйте, Денис! Но, тем не менее, майские указы Президента России в Жизнь! А по теме, обращаю ваше внимание на контекст. В 1956 малограмотный товарищ Хрущев непойми кто. Какой то секретарь какой-то партии в планетарном масштабе. Его презентовать в миру в 1956 вывозил на крейсере глава правительства СССР товарищ Булганин. В такой постановке ещё неизвестно кто больше жаждал чьего признания. СССР Японии или наоборот. Почему тогда два острова обещали сходу, с прикупом. Но теперь времена иные. Тихоокеанский флот не бомбит американские лодки в своих водах.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: В 1956 малограмотный товарищ Хрущев непойми кто. Какой то секретарь какой-то партии в планетарном масштабе. Его презентовать в миру в 1956 вывозил на крейсере глава правительства СССР товарищ Булганин. В такой постановке ещё неизвестно кто больше жаждал чьего признания. СССР Японии или наоборот.
=) =) =) Какая прелесть. При всем том что этот "не пойми кто" накосячил за своё правление много чего, но я уж не знаю какая у вас шкала замеров международных авторитетов. Это типа СССР в то время не имел авторитета в мире, и главное по сравнению с Японией. Страна-победительница и страна-марионетка, полностью легшая под пиндосов. Это СССР-то тех времен не имел авторитета, уже запустивший спутник (слово, которое стало международным), и вот-вот готовящийся запустить человека в космос (о котором вот-вот Кеннеди скажет, что Пиндостан проиграл СССР космос русским за школьной партой), это СССР которрый только что надрал зад пиндосам в Корее, что дало рост "красной заразы" (по мнению пиндосов, естественно, которые встали на уши на долгие годы, вплоть до того момента когда судорожно бежали из Вьетнама) во всей ЮВА? Это СССР-то заискивал перед Японией, заявления которого только что хватило, чтобы сдуть агрессию Англии, Израиля и Франции в зоне Суэцкого канала, остановить одним заявлением. Вот бы такой авторитет "вставшей с колен", когда она мечется по Сирии, чтобы увернуться от ракетных ударов партнеров грозно заявляя что небо Сирии на замке, или менять помидоры на сбитого летчика. Смешно, чесслово. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Здравствуйте, Денис! Но, тем не менее, майские указы Президента России в Жизнь! А по теме, обращаю ваше внимание на контекст. В 1956 малограмотный товарищ Хрущев непойми кто. Какой то секретарь какой-то партии в планетарном масштабе. Его презентовать в миру в 1956 вывозил на крейсере глава правительства СССР товарищ Булганин. В такой постановке ещё неизвестно кто больше жаждал чьего признания. СССР Японии или наоборот. Почему тогда два острова обещали сходу, с прикупом. Но теперь времена иные. Тихоокеанский флот не бомбит американские лодки в своих водах.
Мне в международных отношениях близка школа реализма. Реально что нам даёт заключением мирного договора с Японией? Япония страна де-факто оккупированная янки и кроме отмены символических санкций мало чем может ответить даже на столь широкий жест. При этом помимо собственно островов Россия в случае территориальных уступок Японии теряет и прилагающую морскую акваторию, что ставит под вопрос российское доминирование в Охотском море. Важен подсчёт реальных выгод и убытков, а не копание в бумажках семидесятилетней давности.
Здравствуйте, Денис! Правильно. Что нам в итоге принесло вступление в ВТО? То что обещали? Не похоже. Как повлияют отданные по декларации 1956 года территории в рамках современного международного права на режим проливов и доступ к ресурсам Охотского моря? Не видел четкого ответа у неангажированных специалистов.
Здравствуйте, Олег! Я по-моему чётко написал про 1956 год. Если вы настолько круты после 1945 года, зачем лебезите перед американской марионеткой в 1956 году? «Подпишите с нами мирный договор, а мы вам два острова подарим!» В 1960 году после спутника и остального перед Японией хрущевцы островами уже не раскидывались. Это и означает, что сейчас РФ в относительно худшем положении. В том числе и по космическим достижениям.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Я по-моему чётко написал про 1956 год.

1. =) А я уже не первый раз говорю про неразрывную связку 1956-1960. И перечислил целый ряд событий, который опровергает ваше "не пойми кого" =) (я сейчас не про лично Хрущева, а ту Державу, которую он представлял). И понятно, что вам "не интересно" проводить параллели с сейчас, как в вопросе "не пойми кого", так и конкретно по вопросу Курил. Откуда вы взяли про неизвестно кому нужно было признание Японии или СССР скажете? Танки клопов не давят. =)

2. Еще раз - Хрущев (и его аналитики) посчитали, что задабриванием ("лебезение" это вы перепутали немного эпохи :) ) и королевским подарком двух островов смогут оттащить Японию из под Пиндостана. Мне трудно судить сейчас имела такая "рокировка" шансы на успех (хотя движение в Японии натурально против окупантов именно в это время имело место быть, например) - лично я придерживаюсь сталинского подхода - чего? какие-такие уступки? Мы забрали эти острова как победители (см. Ялтинские и Потсдамские договренности), и Сталину было до лампочки, чего там "мумукают" переобувшиеся вчерашние союзники - свободны, и в 1951 году в Сан-Франциско это было показано.

3. Но , как только стало ясно что оттащить Японию из-под Пиндостана не получится (причем это проявилось сразу, так как пиндосы запретили своему марионеточному правительству подписывать договор), да еще и Япония (по совету друзей, естественно) стала развевать рот еще на кусок курильского каравая - было сказано стоп. Ну а когда заключила военный договор с пиндосами, было четко заявлено в 1960 году - досвидос.

4. При этом СССР было 30 лет ни холодно, ни жарко от того что у него нет мирного договора с Японией, нормально торговали, работали посольства и при этом погранцы легко брали за ноздрю японских браконьеров, как только те лезли к Курилам ("осенно кусати хосестя") и давали по голове. =) И вдруг, "вставшая с колен" резко озаботилась что отсутствует мирный договор и начала "мумукать" про какие-то договоренности СССР, которые остались не выполнены. Какие обязательства 1960 года остались не выполнены вы можете ответить? =)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: В 1960 году после спутника и остального перед Японией хрущевцы островами уже не раскидывались. Это и означает, что сейчас РФ в относительно худшем положении. В том числе и по космическим достижениям.
=) =) =) =) Так это именно спутник и Юрий Алексеевич позволили не раскидываться островами? Только этого и ждали? А сдуть в это же время агрессию (пардон, рыночные устремления =) ) Англии, Франции и Израиля против Египта что помогло, спутник еще не запущен. Вы просто путаете причину со следствием - мощь Державы позволяла запустить спутник и Гагарина, а не наоборот. :) Не в относительно худшем положении РФ, а в принципиально худшем. Ну так надо так и говорить слабая ресурсная страна третьего мира готова за плюшки для своих вождей племен торговать "кемска волость" - и достаточно посмотреть на примеры такой торговли (уже состоявшейся), которые в этой теме я перечислил. И конечно, задать вопрос Аристарха Людвиговича - "А кто это сделал" за 30 лет? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: И конечно, задать вопрос Аристарха Людвиговича - "А кто это сделал" за 30 лет?
Не разделяю мифа о плохой власти и хорошем народе. У правителей есть личные особенности и народ состоят из различных людей, но в целом народ имеет ту власть, которую заслуживает. Так разве Горбачёв затеял перестройку без явного и/или молчаливого согласия большинства? Учтивая, что он пришёл к власти после после вполне очевидного застоя, вряд ли. Да и за Ельцина по-началу было большинство среди политически активных, причём явное большинство. Так ГКЧП сдулось за считанные дни.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю