«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

Территориальные уступки "партнерам"

   RSS
Территориальные уступки "партнерам"

Интересно наблюдать за трансформацией супер гибких подходов ВПР РФ ("встающей с колен") в территориальных спорах с "партнерами". Совсем недавно заявлено по Курилам - «договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору на основе декларации 1956 года». Правда при этом как-то обошли вниманием тот факт, что "в ответ на заключение в 1960 году японо-американского договора безопасности СССР аннулировал обязательства по передаче островов. В памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что эти острова будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории". Бла-бла-бла вокруг конечно много от того же "пургомета" (с) Пескова. Настораживает тот факт, что посол РФ в Японии М.Галузин в ответ на вопрос, как российская сторона относится к военному присутствию США на территории Японии: «Япония — наш сосед, это суверенное государство, которое само выбирает, как ему обеспечивать безопасность своей территории, своих граждан...российская сторона относится с «уважением» к выбору японских властей.». =) Интересно, он знает, что потеря проливов создаст ситуацию, когда ТОФ не сможет в полной мере выполнять возложенные на него задачи, начиная со стратегического развертывания? Не первый раз наблюдая за "действом по переобуванию в прыжке" как ВПР РФ, так и подпевал, в том числе и по твердо-гибкой позиции теперь уже "вставшей с колен" во взаимоотношениях с "партнерами Путина во всем мире", да и во внутренней политике тоже :) ....пойдет всё-таки по накатанному или как? Накатанное - это вот так:

1. Этого никогда не будет успокойтесь. Это всего лишь хотелки либералов.

2. Зачем вы распространяете слухи? Уже вышло опровержение.

3. Посмотрим, что скажет президент. Последнее слово за ним.

4. Хватит ныть. В этом нет ничего плохого.

5. Давно пора было так сделать.

Ведь список партнерских уступок растет - "серая зона" в Баренцевом море, передача Китаю амурских островов, передача Китаю в аренду тайги (размером в 1,5 Крыма) на 49 лет.......тут вот финны засуетились Финляндия готова выдвинуть территориальные претензии к России. Наверное воодушевились добрым отношением к соратнику Гитлера-белому генералу и заявками других путинских партнеров? =)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Цитата
Денис. пишет: в целом народ имеет ту власть, которую заслуживает.
=) =) =) Так речь и идет о двух принципиальных моментах:

1. Так в безбожном СССР народ заслуживал власть, которая неизмеримо больше занималась интересами Державы и её мощью, чем в нынешней православно вставшей с колен?

2. Что-то принципиально менять в этом "заслуживании" планируется, или желательно чтобы (стараниями КПРФ или РПЦ =) ) "продолжал заслуживать", то что сейчас заслуживает?

Цитата
Денис. пишет: Так разве Горбачёв затеял перестройку без явного и/или молчаливого согласия большинства?
Об этом вам давно уже сказано, и залдан вопрос - так Помазанника Божьего скинули и арестовали его семью с молчаливым согласием его же родственничков, генералов, чиновников и попов? Или как? Ответа нет - "не интересно" становится вам, понимаю. =)
Изменено: ОK - 20.08.2019 12:01:58
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Так речь и идет о двух принципиальных моментах: 1. Так в безбожном СССР народ заслуживал власть, которая неизмеримо больше занималась интересами Державы и её мощью, чем в нынешней православно вставшей с колен? 2. Что-то принципиально менять в этом "заслуживании" планируется, или желательно чтобы (стараниями КПРФ или РПЦ ) "продолжал заслуживать", то что сейчас заслуживает? Об этом вам давно уже сказано, и залдан вопрос - так Помазанника Божьего скинули и арестовали его семью с молчаливым согласием его же родственничков, генералов, чиновников и попов? Или как? Ответа нет - "не интересно" становится вам, понимаю.
Поколение победителей в Великой Отечественной Войне заслужило право жить в социалистической сверхдержаве до старости, а поколение сдавшихся без боя в конце Первой Холодной Войны заслужило горе побеждённым на годы вперёд. Тоже самое касается и не дотерпевших года до капитуляции Центральных держав по итогам Первой Мировой Войны. Что делать нам - ныне живущим россиянам? Вести до победы Вторую Холодную Войну в союзе с КНР без революционного самоуничтожения, но и без пагубного застоя. На мой взгляд, наилучшим вариантом является эволюционная смена капитализма социализмом в России по итогам победы в борьбе за умы. Тогда удастся вернуть и потерянные окраины Русского Мира.
Изменено: Денис. - 20.08.2019 15:16:29
Цитата
Денис. пишет: Вести до победы Вторую Холодную Войну в союзе с КНР без революционного самоуничтожения, но и без пагубного застоя. На мой взгляд, наилучшим вариантом является эволюционная смена капитализма социализмом в России по итогам победы в борьбе за умы. Тогда удастся вернуть и потерянные окраины Русского Мира.
:) Аминь!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
И понятно, что вам "не интересно" проводить параллели с сейчас, как в вопросе "не пойми кого", так и конкретно по вопросу Курил.
Нет, Олег, не понятно, так как по вопросу Курил я в этой теме и провожу параллели.
Цитата
Откуда вы взяли про неизвестно кому нужно было признание Японии или СССР скажете?
Если знаете, расскажите почему СССР в 1956 добивался всемирного признания Японии. Ради этого содействовал ей в ООН и готов был отдать острова.
Цитата
Хрущев (и его аналитики) посчитали, что задабриванием ("лебезение" это вы перепутали немного эпохи :) ) и королевским подарком двух островов смогут оттащить Японию из под Пиндостана.
Хорошая аналитика, ничего не скажешь. Оттащили. Смогли.
Цитата
хотя движение в Японии натурально против окупантов именно в это время имело место быть, например
Оно и до и после имело место быть. И сейчас имеет. Как и тяга к Северным территориям
Цитата
А сдуть в это же время агрессию (пардон, рыночные устремления =) ) Англии, Франции и Израиля против Египта что помогло, спутник еще не запущен. Вы просто путаете причину со следствием - мощь Державы позволяла
Мощь державы позволяла заключать с Японией соглашения с подачкой двух островов? А без этой подачки мощь державы не позволяла договариваться с японцами? Цель декларации какая? Хотели бы мирный договор, его бы и заключили. Сразу.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Нет, Олег, не понятно, так как по вопросу Курил я в этой теме и провожу параллели.
Тогда это вы о чем? Так кому нужно было признание? СССР или Хрущеву? Зачем?
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: В 1956 малограмотный товарищ Хрущев непойми кто. Какой то секретарь какой-то партии в планетарном масштабе. Его презентовать в миру в 1956 вывозил на крейсере глава правительства СССР товарищ Булганин. В такой постановке ещё неизвестно кто больше жаждал чьего признания. СССР Японии или наоборот.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Если знаете, расскажите почему СССР в 1956 добивался всемирного признания Японии. Ради этого содействовал ей в ООН и готов был отдать острова.
=) Так я уже пятьсот раз сказал - замысел был вытащить Японию из-под военных баз Пиндотана. Еще сколько раз сказать? Именно поэтому СССР времен Хрущева (а я оцениваю именно так) действовал кнутом и прияником. Если вам неизвестно, то напоминаю что в 1952 и 1955 году вхождение Японии в ООН было заблокировкано взрослым дяденькой под название СССР, право вето называется. А в 1956 году СССР (воплощая свои цели по отрыву Японии от пиндосов) разрешил милостиво. Это к вопросу о том, кто и чего решал в том мире. =)
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Хорошая аналитика, ничего не скажешь. Оттащили. Смогли.
|do| |do| |do| Никогда такого не было, и вот опять (с) В.С.Черномырдин. Какая здесь аналитика? Это просто экскурс в историю, давно всё известно - попытка отрыва Японии (замысел Хрущева и его аналитиков, если "не правильно" опять прочитали ) от пиндосов не состоялась. Или я ком-то должен говорить "правильными" (с их точки зрения) словами? |do| Суть вам не понятна? Можно много говорить - не рассчитали своих сил, ошиблись в расчетах......и т.д. Повторю не знаю, какие резоны были всё это затевать. Но знаю одно четко - не состоялось, откатились до состояния ДО. Ничего и никому не остались должны, и четко об этом заявили. Почему РФ (продолжательница |do| |do| |do| ) считает себя должной кому-то не понятно. Комплекс "терпилы по жизни"?
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Оно и до и после имело место быть. И сейчас имеет. Как и тяга к Северным территориям
И что это означает? Что не надо было делать на это (антипиндостанские настроения) ставку в игре больших дядек? Не уверен. Если у вас есть железный рецепт - внимательно выслушаю. :)
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Мощь державы позволяла заключать с Японией соглашения с подачкой двух островов? А без этой подачки мощь державы не позволяла договариваться с японцами? Цель декларации какая? Хотели бы мирный договор, его бы и заключили. Сразу.
Вы говорите внимательно прочли А.Кошкина? Сомневаюсь. Именно поэтому была декларация, как пробный шар. И было заявление Хрущева при подписании декларации - "чтобы передача островов Хабомаи и Шикотан «последовала после заключения мирного договора и после того, как США передадут Японии Окинаву и другие исконно японские территории, которые захвачены США". Ну так японцам пиндосы запретили, и угрожали прямо. Так к кому вопросы? Кроме одного, естественно - так чего хочет "продолжательница" Великой Державы СССР? К 1956 году вернуться минуя 1960? Зачем? |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Так кому нужно было признание? СССР или Хрущеву? Зачем?
Не знаю. Зачем они к японцам с декларацией полезли? Надо было не подписывать, не было бы сейчас повода у Лаврова.
Цитата
Так я уже пятьсот раз сказал - замысел был вытащить Японию из-под военных баз Пиндотана.
Глупости какие!
Цитата
Еще сколько раз сказать?
Как с халвой. Слаще не станет.
Цитата
Если вам неизвестно, то напоминаю что в 1952 и 1955 году вхождение Японии в ООН было заблокировкано взрослым дяденькой под название СССР, право вето называется. А в 1956 году СССР (воплощая свои цели по отрыву Японии от пиндосов) разрешил милостиво. Это к вопросу о том, кто и чего решал в том мире.
Да, да СССР решал. Отдать два острова или не отдать.
Цитата
Какая здесь аналитика?
Вы же сами написали, хрущевская.
Цитата
давно всё известно - попытка отрыва Японии (замысел Хрущева и его аналитиков, если "не правильно" опять прочитали ) от пиндосов не состоялась.
Вы три раза повторили, вот и вся мировая известность.
Цитата
Или я ком-то должен говорить "правильными" (с их точки зрения) словами?
О чём вы?
Цитата
Суть вам не понятна?
Думаю, да.
Цитата
Повторю не знаю, какие резоны были всё это затевать.
Есть разные мнения. Что ещё произошло во внешней политике СССР в 1956 году? Впрочем, это уже не по части этой темы.
Цитата
Но знаю одно четко - не состоялось, откатились до состояния ДО.
Почему не состоялось? Заключили бы сразу мирный договор.
Цитата
И что это означает?
Означает, что значение этого обстоятельства незначительное.
Цитата
Почему РФ (продолжательница |do| |do| |do| ) считает себя должной кому-то не понятно.
А почему СССР считал себя обязанным в 1956 году отдать два острова? Создали прецедент.
Цитата
Что не надо было делать на это (антипиндостанские настроения) ставку в игре больших дядек?
И какую ставку сделали? Стали снабжать оружием и Капиталом Маркса?
Цитата
Именно поэтому была декларация, как пробный шар.
О, эта знаменитая дипломатия мировой державы! Пробные шары с письменными обещанием территориальных уступок.
Цитата
чтобы передача островов Хабомаи и Шикотан «последовала после заключения мирного договора и после того, как США передадут Японии Окинаву и другие исконно японские территории, которые захвачены США
Это где такое в декларации написано?
Цитата
Ну так японцам пиндосы запретили, и угрожали прямо.
Неожиданно. Правда?
Цитата
Так к кому вопросы?
К хрущёвским аналитикам, вестимо.
Цитата
Кроме одного, естественно - так чего хочет "продолжательница" Великой Державы СССР? К 1956 году вернуться минуя 1960? Зачем?
Говорят про мирный договор с Японией.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Глупости какие!
=) Очень содержательно, всё четко и понятно. Глупость совершил я, рассчитывая на аргументированный разговор. Увы.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Вы не привели аргументов, что СССР в 1956 пытался двусторонней декларацией вытащить Японию из под каких-то военных баз.
Кстати, японцы не считают спорные острова Курильскими. А Ельцин сорвал мирные переговоры, визит в Токио и полномасштабную помощь Японии. В 1992 году. Молодец какой.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Вы не привели аргументов, что СССР в 1956 пытался двусторонней декларацией вытащить Японию из под каких-то военных баз.

=) =) =) =) Фуу--ххх. Еще раз обо всем, но это последний раз. Продолжение возможно только если вы четко и внятно контр-аргументируете мои пункты. О том чтобы четко и внятно услышать ваши пункты уже и не говорю. :) Итак.

1. Вам приведено четко озвученное на переговорах (о подписании декларации) Хрущевым:

Цитата
С этой целью он настаивал на том, чтобы передача островов Хабомаи и Шикотан «последовала после заключения мирного договора и после того, как США передадут Японии Окинаву и другие исконно японские территории, которые захвачены США».

Там же (из записи переговоров Хрущева с Коно):

Цитата
Советское правительство юридически откажется от своих прав на указанные острова, но практически передача последует после заключения мирного договора и после того, как Японии будут возвращены Окинава и другие территории, которые находятся в руках США. Мы не хотим в этом отношении неравного положения. Почему Соединенные Штаты держат в руках японские острова, строят там военные базы, направленные против нас, а от вас требуют, чтобы мы отдали Японии принадлежащие нам территории. Это несправедливо. Мы протестуем против такой дискриминации…»

Т.е. это никак не показывает стремление Хрущева к нейтральному статусу Японии? =) Нейтральный статус возможен с размещением военных баз главного геополитического противника? |do| Далее, как только японцы подписали с пиндосами военный договор, СССР дезавуировал передачу островов и четко об этом заявил в 1960 году:

Цитата
пребывание иностранных баз, вооруженных сил и наличие военных на японской территории вновь закрепляется на длительный период с добровольного согласия правительства Японии.

Это по вашему также не показывает устремлений Хрущева оттащить Японию от США и именно в сфере "военного сотрудничества"? Ну так чего же тогда СССР по-вашему обратил на этот японско-пиндостанский договор 1960 года вообще внимание? Продолжал бы подписание несмотря на этот военный союз. Нет? Почему на ваш взгляд? :)

2. Уже говорил о косяках Никитки, именно так это и оцениваю. Только это косяк не "лебезения перед побежденной страной неизвестно кого и неизвестно какой партии" |do| |do| |do| , а дурость с барского плеча волюнтариста Никитки. Говорить о том, что Хрущ лебезил перед Японией (только что запретив ей (1952, 1955) вступить в ООН, показав кто в доме хозяин, и четко обозначивший что без нормализации отношений с СССР, не вступите вы в ООН - нонсенс. Как и другие примеры авторитета "не пойми кого из не пойми какой партии", которые я привел четко показывают несостоятельность вашей т.з. о "лебезении". Дурость Хруща была (модное тогда слово волюнтаризм - "в моем доме попрошу не выражаться" (с) :) ), никакого лебезения не было.

3. Никаких обязательств СССР в данном вопросе не оставил для "продолжательницы" =) Кстати, вы забыли о том что задали мне вопрос - "откуда я беру такие новости"? Уже не стоит этот вопрос? =) Ну это так, к слову.

Суть проста - обязательств нет. Заявление СССР 1960 года - отправная точка. Хотите "продолжать" - читайте заявление СССР и продолжайте. Все отсылки к тому, что у РФ нет мирного договора (от которого она отказалась) с Японией, о ужас! - не смешны. Ну нет и нет, дальше то чего. =) СССР нормально жил с японскими послами, торгпредствами (которые, кстати появились после декларации 1956 года - пункт 1). Кстати, и с Германией нет мирного договора, и что? Чего вдруг захотелось? Бабла срубить в качестве инвестиций (или кредитов, за которые придется платить "дорогим россиянам"?) и распилить его внутри кооператива "Озеро" , попутно влиться в "мировое прогрессивное сообщество"? Так тогда не надо чего-то там про патриотизЬму и про "продолжательницу". Четко заявите - торгаши мы, готовы торговать всем чем угодно. Будет честно по крайней мере. |do|

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю