«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Вопросы о Черноморском Флоте

   RSS
Вопросы о Черноморском Флоте
Друзья, здравствуйте. В связи с опубликованными статьями об Украине у читателей возникают вопросы о ЧФ. В частности, вот такие: Isn’t possible for VMF to relocate its Black Sea Fleet somewhere else? Couldn’t be more cost-effective to allocate funds for Fleet accommodations to e.g. Taganrog or Krasnodar on the river Kuban? Or how about a real investment and build the base at Tuapse, in that way not being constrained by the risk of having the fleet blocked in the Azov Sea in case of a conflict? But I’m sure that Sevastopol is not only preferred due to its Russian heritage or the fact that the accommodations already exist, but also because, as long as Ukraine has the kind of debt it has towards Russia, why move it? Если есть мнения, милости прошу. Спасибо.
"...я за то, чтоб в синем море не тонули корабли..."
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Мне тоже кажется что если перевести текст на русский язык или хотя бы донести основную мысль до читателей, то отзывов и комментариев будет больше.
Сама сущность вопрос носит провокационный характер - мол а давайте подготовим общественное мнение что кораблики можно и в Новороссийск загнать и типа "сэкономить" на плате за Севастополь а потом как с Лурдесом, Камранью, Сокотрой . . . - экономически нецелесообразно "понимаишь" Почему русский ВМФ должен задумываться о перемещении базы кудалибо из Севастополя ? Потому что ющенко собирался ускоренным методом впихнуть Украину в НАТО ? или потому что янукович хоть и сбросил обороты но продолжает "евроориентационную" политику ? база в Крыму пустовать ни секунды будет - стоит оттуда вывести русские корабли - туда придут или а) турки ( которые всеми средствами поддерживают татарский сепаратизм в Крыму для создания в будущем татарской автономии ) б) НАТО с заокеанскими "вероятными друзьями", которые в последнее время уже не стесняясь крайне назойливо, приступили к обживания Черноморского ТВД - ранее для них недосягаемого в) или а) + б) ЦЕНА ВОПРОСА: 1.) РАСПОЛОЖЕНИЕ КРЫМА КАК МЕСТА ОТКУДА ВОЗМОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ В ЧЁРНОМ МОРЕ 2.) ВОЗМОЖНО ЭТО УЖЕ 1.) - МЕСТОРОЖДЕНИЯ НЕФТИ И ГАЗА НА ШЕЛЬФЕ ЧЁРНОГО МОРЯ - РАЗВЕДАННЫЕ ЕЩЁ В ПОЗДНЕМ СССР - СЕЙЧАС ОНИ НАЧИНАЮТ ЭКСПЛАТИРОВАТЬСЯ СОВМЕСТНЫМИ КОМПАНИЯМИ - СНАЧАЛА БЫЛА АМЕРИКАНСКАЯ ВЕНКО ТЕПЕРЬ КАЖЕТСЯ НЕСКОЛЬКО ОДУМАЛИСЬ . . . Вам предупреждение за написание сообщения всеми заглавными буквами, что запрещено Правилами. В Сети это приравнивается к крику. При повторе такие сообщения будут удалятся. модератор
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Друзья, всем здравствуйте. В редакцию поступило письмо от иностранного товарища, ниже перевод. Если есть какая-нибудь полезная информация, просьба откликнуться. Заранее спасибо Доброго всем, я новичок на этом сайте и форуме. Я капитан 3-го ранга ВМС США в отставке, проживаю во Флориде, и у меня есть несколько вопросов о двух кораблях ЧФ проекта "Мирный", переоборудованных в китобойные суда и выполнявших разведывательные функции – "Бакан" (бортовой номер 402) и "Лоцман" (бортовой номер 404). Насколько я понимаю, экипаж этих кораблей составлял 79 человек (11 офицеров), но мне практически ничего не известно о жилых и служебных помещениях (в частности, о каютах командира и его старшего помощника), интерьере кораблей и о повседневной жизни экипажей. Еще о способе заправки (неподвижный кильватерный?). Также интересует информация о продовольственных и жилых помещениях. Дело в том, что я пишу киносценарий, и для нас очень важна информация о корабле данного проекта, который патрулировал восточное побережье США, точнее, в районе мыса Канаверал во время запусков, проводимых в рамках американской космической программы с декабря 1968 года ("Аполлон 8") до июля 1969 года ("Аполлон 11"). Буду рад любой информации, особенно хотелось бы пообщаться с человеком, проходившим службу на любом из данных кораблей в конце 60-х. Мой адрес в интернете: Manouche1@comcast.net Большое спасибо, Дэн
"...я за то, чтоб в синем море не тонули корабли..."
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю