«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Вопросы о Черноморском Флоте

Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопросы о Черноморском Флоте
Друзья, здравствуйте. В связи с опубликованными статьями об Украине у читателей возникают вопросы о ЧФ. В частности, вот такие: Isn’t possible for VMF to relocate its Black Sea Fleet somewhere else? Couldn’t be more cost-effective to allocate funds for Fleet accommodations to e.g. Taganrog or Krasnodar on the river Kuban? Or how about a real investment and build the base at Tuapse, in that way not being constrained by the risk of having the fleet blocked in the Azov Sea in case of a conflict? But I’m sure that Sevastopol is not only preferred due to its Russian heritage or the fact that the accommodations already exist, but also because, as long as Ukraine has the kind of debt it has towards Russia, why move it? Если есть мнения, милости прошу. Спасибо.
"...я за то, чтоб в синем море не тонули корабли..."
Роман, если давать хотя бы вольный перевод на русский, то число отвечающих будет намного больше. :S:
Не хлебом единым
Хорошо, нет проблем. Просто я как-то спросил, а надо ли, был ответ вроде "да и так понятно". Прошу прощения. Во многих сообщениях на англоязычном форуме иностранных читателей терзает вопрос - мол, что мы [здесь и далее - русские, то бишь] так привязались к пресловутому Черному морю. Не лучше было бы, скажем, вкладывать арендную плату за ЧФ в развитие своих портов - Туапсе, Новороссийск, Таганрог... В свете недавних договоров с Абхазией также звучали предложения насчет абхазского берега. Просто люди никак в толк не возьмут, зачем мы так привязались к Крыму. Есть подозрения, что дело не только в историческом наследии!))))) В общем, как водится, я выражаю совокупную точку зрения супостатов и выставляю на ваш, друзья, суровый суд. Приговор желательно выносить окончательный!))))) Спасибо.
"...я за то, чтоб в синем море не тонули корабли..."
Цитата
Роман Куракса пишет: Просто люди никак в толк не возьмут, зачем мы так привязались к Крыму. Есть подозрения, что дело не только в историческом наследии!))))) В общем, как водится, я выражаю совокупную точку зрения супостатов и выставляю на ваш, друзья, суровый суд. Приговор желательно выносить окончательный!)))))
Роман, окончательный приговор может вынести только жизнь. Совокупная же т.з. супостата базируется на обыденной (житейской) логике, что при рассмотрении данного вопроса явно недостаточно (необходимы некоторые спец. знания, которые дают в ВМУ, ВМА и пр.) А потом, ".. умом Россию не понять, аршином общим не измерить". Поэзия однако, великая сила. Искренне Ваш.
Цитата
Владимир пишет: ".. умом Россию не понять, аршином общим не измерить"
|agr| Полностью согласен. Федор Иванович озвучил гениальную русскую формулу.
"...я за то, чтоб в синем море не тонули корабли..."
Шуфутинский хорошо ( душой :) ) поёт: "Это моя земля, это моя Россия."
Творческий подход
I'm not a Russian Navy expert and live in USA myself now. I use to serve in Black See Fleet in 1975-78s. My opinion may be wrong from the point of the view of the Russian Navy doctrine ( if that exist). They are a few reasons not to leave Sevastopol. Russian people paid a huge price for building naval base over there and keeping that operative. Many people living in the city today are retired Navy officers - they support Fleet and Fleet supports them. Also, way should Russia relocate Navy to somewhere else? Who will occupy Sevastopol's haven after that? Who knows what gonna happen with new base in Abhazia in the future? To move every time when relationship with locals will change?
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Dreams, dreams, dreams Please, russian letter see http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=22 Best regads.
Цитата
Роман Куракса пишет: Не лучше было бы, скажем, вкладывать арендную плату за ЧФ в развитие своих портов - Туапсе, Новороссийск, Таганрог... В свете недавних договоров с Абхазией также звучали предложения насчет абхазского берега. Просто люди никак в толк не возьмут, зачем мы так привязались к Крыму. Спасибо.
Ну если базу в Абхазии делать ,то флот придётся комплектовать из - моторных лодок , ялов и баркасов .... к тому-же на такой флот те же абхазы будут нападать .) Новороссийск в качестве базы ,? ну вообще это единственный нормальный гражданский порт России ,все остальные маленькие ... и что такой деятельный ,работящий порт выгонять куда то? 8-O Там люди работают ,этим летом был в Новороссийске , там движуха , зачем туда военных пихать то ... толкотню ненужную только создавать . Это основная причина . Плюс ветер у них два месяца сильно дует , бить корабли о стенки будет .. К тому же дноуглубительные работы нужны дорогостоящие .. Зимний период будет затруднителен из-за льда .. В целом там ни одного плюса , чем хорош то Новороссийск ? единственный плюс это уничтожение гражданского порта в помощь портам Украины и прочим румынам ... Туапсе маленький , не основную же базу туда ? или основную ? Тогда надо закрывать Олимпиаду и перекидывать финансы ... Таганрог а это чего ищо такое ? 8-O ну ваще если захотеть , даааа можно и туда базу конечно ,но тогда придётся 5 месяцев в году ходить с ледоколами . Какие задачи будет такая база решать ? на случай войны точно нет .... конфликта с грузинами , хм тогда нужно не в зимнее время конфликтовать с грузинами ... К тому же насколько это дороже станет ? в Новороссийске ищо ладно,там хоть немного рубить лед ,а в Таганроге 8-O это бесконечно долбить лёд километрами ... получится Папанин на льдине ,что то типа этого по скорости .. или смотрели японский шедевр - Кит на стеклянной волне ? вот база в Таганроге такая по скорости принятия решений ... всё замедленное как у того Кита :) . плюс затраты на ледоколы ,их сколько покупать ? штук 10 ? ... плюсов не видно у Таганрога ... туда можно базу сугубо мирного времени , без боевой готовности .. База для кораблей на консервации , катеров в ремонте ,ищо что нить второстепенное, .... маленькие Дюгони туда загнать ,для десанта на браконьеров .. Вообщем пункт базирования туда второстепенный ... Какие ищо варианты для базы :)
Цитата
Александр Фишман пишет: They are a few reasons not to leave Sevastopol.
Kremlin never takes care over army men even retired ones. Never have, never will. The only reason to keep staying in Sevastopol - is russian political ambitions. As long as russian BSF (by the way BSF - is not just warships, it is thousands of men, officers, armoured units, marines corp's staff etc) stays there, Russia influence on Ukraine. Все варианты с другими базами для ЧФ - ерунда. даже если сам господь бог отстроит на российской территории новейшую ВМБ и доже тогда русский флот не уйдет из Севастополя. Вы ж понимаете Севастополь - это Крым, а Крым - это Украина. Чем сильнее позиция русского флота в С., тем сильнее позиция русской общины в Крыму и прорусской партии на Украине в целом. Черноморский Флот по мимо прочего это также и политический фактор, рычаг, коим из Кремля действуют на Украине, влияют на нее, на ее руководство, которое сейчас представлено прорусским составом. Это самая главная и важная причина для современного Кремля держать ЧФ в Севастополе и упорно добиваться пролонгации аренды. На остальное (военные и технические аспекты базы, семьи военнослужащих и их имущество в городе, традиции) абсолютно наплевать.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю