«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

С Днем космонавтики

   RSS
С Днем космонавтики, Мы первые в космосе
Всех нас поздравляю с Днем Космонавтики - Днем национального Триумфа. Верю, что Мы когда-нибудь повторим что-нибудь равное по мировому масштабу. И еще хотелось бы отметить, Первый космонавт планеты Земля ушел в космос из ВВС Северного флота, лучшего флота, на котором я имел честь служить.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Да,удивительная страна была,удивительные подвиги совершены людьми ,несмотря на чудовищные потери во время самой страшной войны. Ну как не восхититься мужеством ,умом людей того времени.-действительно как больно что такую страну развалили. Мне некогда сейчас искать,может кто другой найдет и вставит материал. Дело в том, что цена Космоса была высокой.Гагарину повезло-он остался жив и вернулся,а сколько до него погибло славных летчиков-испытателей.Во время тренировок,учебных полетов,запусков ракеты,неудачных приземлений.А сколько животных мучительно погибло перед удачным возращением Белки и Стрелки Их подвиги сегодня никто не помнит, а люди и животные отдали жизнь за путь нашей страны в просторы Вселенной,что бы Мы были первыми. Так что вечная им память от благодарных потомков,и Слава нашей когда то великой стране!
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Цитата
Виолетта пишет: сколько до него погибло славных летчиков-испытателей.Во время тренировок,учебных полетов,запусков ракеты,неудачных приземлений.
Вот здесь толковая, на мой взгляд, статья. Никаких "гор трупов" советских испытателей обнаружить не удалось. ;)
Цитата
Единственным советским космонавтом, погибшим до полета Гагарина, был его товарищ по отряду Владимир Бондаренко. Это произошло 23 марта 1961 года, но не в полете, а в результате пожара в сурдобарокамере.
Все остальные "погибшие" - плод воображения околонаучных товарищей (или господ). Естессно, повышенная секретность этому способствовала...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
О, Сергей ,спасибо! Интересная статья,получается человеческие жертвы были преувеличены? Ну, а после прорыва в космос,с нашей стороны были потери? Опять не найду(я на работе) статью о страшном взрыве в советское время во время запуска, когда погибло много людей....фильм даже есть об этом документальный Да ,в сноске что Сергей опубликовал,справа есть статья о животных в космичесской одиссее http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_7001000/7001496.. "Торопясь запустить второй спутник к всенародному празднику, как велел Никита Хрущев, конструкторы решили не отстыковывать последнюю ступень ракеты от кабины с Лайкой. Вероятнее всего, именно от нее накалилась кабина, и Лайка просто задохнулась в своем "металлическом гробу" где-то на четвертом витке вокруг Земли Из двух с лишним десятков собак, летавших на ракетах в невесомость с 1951 по 1957 год, почти половина погибла. Всего за 15-летнюю историю "собачьей космонавтики" в невесомости побывали около четырех десятков собак, 18 из которых погибли" И обезьянки были,некоторые уже во время испытаний гибли. Жалко..
Изменено: Виолетта - 12.04.2010 16:15:03
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
С праздником! |fl|
1978alleyaa.jpg (52.88 КБ)
Наш корабль запускал космонавта Какалова.Княжеская болгарская фамилия. Но неблагозвучная. И Какалов стал ИвАновым, по фамилии матери.|do|Не было в те времена предела выправлению несоответствий, даже на родовом уровне. =)
Изменено: Андрей Данилов - 15.04.2010 21:20:18
герои нужны там, где не хватает профессионалов
Я смело могу поздравить самого себя - мне удалось дожить до этого дня, 50-летия выхода человека в космос! Мне было 6 лет тогда, а это возвраст, в котором события уже запоминаются. Я помню этот праздник, необъявленный еще официально, но уже пришедший ко всем без исключения. Я еще не вполне понимал, что такое космос, космический корабль и невесомость, не знал про Королева, но уже было ИМЯ, ставшее сразу родным - Юрий Гагарин. Все пацаны тут же решили стать космонавтами, а девочки нам завидовали ( вплоть до полета Терешковой). Это было время славы. Когда стало известно о гибели Гагарина, я просто не мог в это поверить. Он уже был для меня небожителем, вечным, как Ленин, СССР и куст сирени у дедушкиного дома. Спасибо вам, Сергей Палыч, Юрий Алексеевич и тысячи ученых, инженеров, летчиков и рабочих страны, которой уже нет, за День, который будет всегда!
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Прошло всего 16 лет после такой разрушительной войны,а мы сделали это!!!.Подвиг-более точного эпитета этому событию не подберёшь.Это событие после которого,становишься горд за свою страну,за свою пренадлежность к великому народу.Давненько что-то не случалось у нас ничего даже близкого по масштабу.А жаль!
Александр.
Этого повода не избежать, поэтому свои 100 космических граммов обязан выпить каждый адекватно осознающий себя во Вселенной советский гражданин планеты Земля! Поздравляю! |fl| В своей книге «Дорога в Космос» Ю.Гагарин признается: «Я служил в морской авиации и горжусь этим».
660b320f7f07.jpg (49.4 КБ)
Изменено: Герман Качуринер - 13.04.2011 00:31:52
Этот день-12 апреля 1961 года объединил весь мир. Это была победа человечества. Это был действительно Прорыв! И очень обидно, что даже в нашей стране дети не знаю Юрия Гагарина, не узнают его на фото. :-(
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю