Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Ищем-встречаем / Что Вы можете сказать о форме на этом человеке ? Время, география...

Что Вы можете сказать о форме на этом человеке ? Время, география...

   RSS
Что Вы можете сказать о форме на этом человеке ? Время, география...
Это мой предок. Что Вы можете сказать о форме на этом человеке ? Время, география и т.д.
pavlov1.jpg (99.37 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Фото действительно могло делаться к событию: по случаю окончания (чего-либо), перед отъездом на (место службы и т.д.), вступления в ряды (...), также для близких и родных, но на фото серъезное выражение лица, вероятно оно могло быть сделано в связи со служебными событиями. Я видел фото моих дядей, сделанное перед уходом на фронт, не могу передать выражения их лиц, но это были суровы годы... Адресно-справочное бюро, например в Санкт-Петербурге, требует очень короткую информацию при очном обращении и выдает справку практически сразу. При обращении письмом нужно коротко указать самое важное, исходя из человеческих чувств к Вашему родственнику. Думаю, там все же люди и они поймут. Есть мнение, что при запросе адреса человека, где и когда жил, откуда прибыл и куда убыл в общем случае существует правило, что данная информация может быть предоставлена за последние 5 лет со дня убытия человека. Но это надо проверить. Есть госархивы в администрациях, которые работают сейчас по госпрограмме в плане предоставления метрических данных о родственниках. Там можно узнать даты рождения, смерти, женитьбы, если исследуете дерево рода. :) В адресно-справочных бюро по идее можно проследить в городах, где жил или служил Ваш предок всю цепочку, вот данные смогут ли они дать тех лет?... На всякий случай надежду терять не нужно. ;)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Интересные замечания, хоть и косвенного характера - нам остается только гадать, что за событие было, и было ли оно. Хотя, конечно было, фотографироваться в то время было каким-никаким, но событием. Техника не была такой доступной, как сегодня, тем более, что это студийная работа. Интересные учреждения - адресно-справочные бюро. Работал с ЗАГСами, паспортными столами, архивами, (в т.ч. в архиве ВМФ на Миллионной я ничего не нашел о моем предке - хотя у них отменная картотека). Не подскажете, какие источники поднимают бюро, у них есть готовая база? Обязательно загляну в гости и в Питерское бюро.
Цитата
Александр Павлов пишет: Интересные замечания, хоть и косвенного характера - нам остается только гадать, что за событие было, и было ли оно. Хотя, конечно было, фотографироваться в то время было каким-никаким, но событием. Техника не была такой доступной, как сегодня, тем более, что это студийная работа.
Точно! :) ;) Это БД. Базы - сами понимаете. |agr|
Цитата
Жители Санкт-Петербурга за справками могут обращаться по адресу : Литейный пр. ,д.6, время работы 9-18, обед 13-14, выходной - суббота, воскресенье.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Это базы данных ГУВД, кстати, как я понял.
Ну да... Тут я вот еще что подумал, передача Игоря Кваши все-таки пользуется теми же базами, в смысле надежда в базах есть.
Изменено: Николай Ковыляев - 12.07.2009 00:45:16
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Поиски моего предка, о котором речь, осложняется еще тем, что когда он писал из Азова, видимо, неверно указал адрес, хутора Приазовье никто не помнит, но был хутор со схожим названием, но и его уж нет.
Наиболее точно смогут подсказать в адресно-справочном бюро приазовья, можно спросить у них, кто лучше ведает названиями, и датами существования населенных пунктов, сел и хуторов. Есть наверняка краеведческий музей в Азове, есть люди, которые знают тонкости истории края.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Есть, конечно, и музей и люди. Но связь ужасная, в музей не дозвониться.
Заинтересовали, однако..... Попробуйте что-либо узнать в ВМУ тех лет, например, им.Фрунзе. Что-то подсказывает мне мой внутренний голос, что предок Ваш был не просто матросом, а курсантом. Все-таки матрос-срочник и курсант, особенно прошлых лет, если взять их фото, будут здорово отличаться, да простят меня матросы при всем уважении к ним.Во-первых, лицо, оно нет, не серьёзное, а слегка горделивое, чувствуется интеллигентность и образованность. Аккуратная прическа. Сложенные накрест руки никак не могут сооответствовать серьёзности фотографии. Скорее, фото на память, может девушке. А две полоски - может это курсовки? А потом, Вы написали про Ленинградский совет. Значит, человек был с образованием.
Изменено: Тамара Комиссарова - 12.07.2009 01:55:04
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Да, имеет смысл прорабатывать разные версии. И все же - если здесь найдется кто-то из специалистов в области истории формы - это будет подспорьем. Полоски могут означать курс обучения ? Но почему в архиве ВМФ нет никакой информации ? О других людях той эпохи находил и многое - одни автобиографии сколько сведений дают! Их авторы даже не забывали, как торговали пирожками на улице в голодное время.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю