«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Ищем-встречаем / Ищу сослуживцев с БПК "Красный Кавказ"

Ищу сослуживцев с БПК "Красный Кавказ"

   RSS
Ищу сослуживцев с БПК "Красный Кавказ"
Ищу ребят, которые служили на БПК "Красный Кавказ" в период с 1974 по 1977 годы.
Александр.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Да не вопрос конечно же помню Вовку и Сашку да и Саню Пересад у который служил на катере штабном а числился унас в команде г\а.Да и Федю Кулемина мичмана который в БиПЕ с тобой служил всех упомянутых на этом форуме помню.Коля П.с поста "Море" я так думаю это Пяскорский Николай пусть зарание простит ясли допустил ошибку в написани фамилии. Фамилия твоя была на слуху это точно "дядя ВАНЯ" Плачинда мичман вспоминал Помниш такого.?Я пришел на Кавказ когда он стоял в доке на Северной в октябре1977г. Соседкам фото дела в д эм эбовский альбом. Про Мамончикова конкретики не имею.С уважениемБ№Р-8-32.
Фёдор пришёл к нам в январе 1977г старшиной команды БИП мне на замену.До этого насколько я знаю у нас в БИПе мичманов не было.Приход Феди,я думаю был связан с тем,что л/с в БИПе на тот момент был молодым:Вася Кульков приближался к 2 годам,а Черных и Белоус на пол-года младше, остальные и того меньше.Но вроде после Фёдора старшиной команды БИП был Володя Белоус. Иван Иванович был начальником КРМ,а по боевому расписанию находился у г/а.У меня с ним были хорошие отношения. :S:
Александр.
С Иваном Ивановичем я познакомился по тревоге именно в г\а отсеке.Черных помню а вот Белоуса и Кулькова немогу вспомнить еслибы увидел фото то наверняка вспомнил бы. Я с Черных по ходовой в одной смене вахту несли он в БиПЕ я вахт.г\аПомнится мне что Федор поступал учится в ВУЗ.Сомной в команде г\а служили Лысенко Саня Капитонов Коля Юра Косинский и Слава Васильев.Капитонов нес вахту в носу МИ-110р и МИ-110к.А при тебе кто старпомом был? СуважениемБ№Р-8-32.
При мне старпомом был к-н л-нт Москалёв Н.,а перед самым моим сходом пришёл другой(фамилию уже не помню).Командиром на протяжении всей моей службы был кап.3 р. Ермаков А.А.Интересно как дальше сложилась его карьера?Александр,а фамилия Зябко Виктор тебе не очём не говорит(он был старшиной команды г/а,мой годок).Косинские-знакомая фамилия-они по-старше тебя были?
Александр.
В место Москалева был назначен СПК кап.л-т Фомин через год с небольшим он ушел учится в Питер на6 ВОК ВМФ.Да тоже Зябко фамилию слышал.Они были полторашники когда я пришел а Лысенко подгодок. Александр про дальнейшую судьбу выше упомянутых офицеров я тебе отпишусь позже. Ты же помниш что Кавказ был флагманом 150 бригады в которой мы служили и штаб жил у нас почти постоянно..Так вот в Морском Собрании я встретил начальника отделов кадров 150 ОБРК СН кап.2 ранга запаса Олешкова Юрия Ивановича достойный офицер.Повспоминали .Он лейтенантскую службу начинал на Кавказе они были в Лвии в 60-е годы когда Кадаффи пришел к власти много познавательного услышал.Теперь мы встречаемся 9-го мая. Думаю с ним обсудить интерисующие нас темы.Хотя можно и позвонить ему.А ты в каком городе живеш? А командира БЧ-3 Бобарыкина Ю И помниш так вот он командовал УК "Хасан" и в Босфоре шхуну турецкую протаранил виноват турок как позже выяснилось сам навалился. Нравился мне этот офицер не боялся самостоятельно принимать решения.
Начну по-порядку.Я сошёл в июне 1977г.Москалёва уже не было,а Фомин был ст. л-том и служил в БЧ-2,так что СПК был кто-то другой.Кстати к слову сказать отношения с Фоминым у меня были очень сложными.Бобарыкина Юру помню очень хорошо.Он пришёл к нам молодым лей-том на должность командира БЧ-3.С ним вместе пришли Паша Мамончиков- нач.РТС,Сергей Коваленко в БЧ-2.Поначалу гонору было выше крыши,но потом понял,что экипаж-это одно целое и все в нём зависят друг от друга, не зависимо от должности и звания.И вроде даже в начале 80-х он был СПК на нашем корабле.А вот корабль УК "Хасан"не помню.В период моей службы наш корабль входил в состав 150 ОБРК,подчинялась она командующему ЧФ,комбригом был контр-адмирал Рябинский Н.И.,нач шт. кап.2р КручининЮ.Л.(командир "Кр.Кавказа"1970-1974гг.),а флагманским кораблём был РКР"Адмирал Головко".Живу я в г.Краснодаре.
Александр.
Я пришел на корабль спустя четыре месяца после твоего схода. Старпомом был кап.л-т Фомин после него СПК был кап л-т Гончар Командир корабля сначала кап 2 ранга Ермаков а затем назначили кап 3 ранга Ермилова.Командир бригады был кап 1 ранга Корнейчук НШ кап 2 ранга Кручинин Нач.ПО кап 1 ранга Черепок.Вот то что Кручинин был командиром Кавказа незнал.УК "Хасан "был на Балтике в Кронштадте Бобарикин им командовал это был 1982г встречался я с ним на "Хасане".Фото твое видел в Гурова на стр3.может и ошибаюсь.Александр напиши как прощались с кораблем кто с тобой был в то времмя когда "Красный Кавказ" начали утилизировать.Самые лучшие воспоминания о корабле и экипаже.С уважением Б№Р-8-32.
Привет,Александр!Два дня не был на почте,с этим и связана задержка с ответом.Да быстро продвинулся Фомин.На однокласниках есть группа ГБПК "Красный Кавказ",администратор Гуров.Там и мог ты меня видеть.Если ты ещё не присоединился-приглашаю.Нас уже почти 90 человек.А куда ушёл Ермаков А.А.?А по-поводу прощания с нашим кораблём есть мысль сделать тему и альбом в группе ГБПК "Красный Кавказ",да всё руки не доходят.Немного об этом я рассказал в начале этой темы. Было это в 2000г,июль месяц.Флаг хранится у меня.
Александр.
Александр здравствуй пообщавшись с кап 2 ранга Олешковым он почти каждый год бывает в Севастополе и ответил на интересующие вопросы Фомин заканчил Классы и Академию был к-ром "Решительного" а в смутные 90 е перешел в укр ВМФ ТАМ БЫЛ 1-Й ЗАМ КОМ ВМФ Украины в месте сним и дезертировал и Махно из БЧ-2 онем нехочу говорить это предатель.Мамончиков закончил академию и служил Нач ПВО Флота.Извини я ошибся Олешков Ю И лейтенантом служил на БПК ".Смелый." Александр спасибо за приглашение в группу .19 марта встречаемся в Морском Собрании Узнаю что нибудь новое отпишусь.Суважением Р-8-32
Aлександр привет!Да, любопытная информация.Махно помню,при мне был л-том БЧ-2,я с ним почти не общался.Ну а Фомина знал прекрасно,больше, конечно, как человека,чем специалиста.Поэтому ничуть не удивился его поступку.Нехороший человек-это моё мнение.Рад за Мамончикова.О нём у меня самые добрые воспоминания.Кстати у него и отец был нач.ПВО КЧФ.Вчера получил письмо от Кручинина Ю.Л.Живёт в Севастополе,ему 75 лет.Пишет книги,работает в совете ветеранов.А где ты живёшь?
Александр.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю