«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Ищем-встречаем / Ищу сослуживцев с БПК "Красный Кавказ"

Ищу сослуживцев с БПК "Красный Кавказ"

   RSS
Ищу сослуживцев с БПК "Красный Кавказ"
Ищу ребят, которые служили на БПК "Красный Кавказ" в период с 1974 по 1977 годы.
Александр.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Привет, Александр! Ну что я могу тебе рассказать о Соседко. Встречал я Вовку. По его рассказам жил он не плохо работал на севере, женился на якутке, зарабатывал деньги отправлял домой, а отец строил ему дом - большой двух этажный, у него был автомобиль, но в итоге он все это пропил, жил с полу бомжами алкашами, просил о помощи, я ему помогал продуктами, частично деньгами и так помогал я ему две зимы, всегда он сам находил меня, я как с ним связаться не знал. тогда он делал паспорт, потому что был без паспорта и мечтал устроится на роботу, мне он больше не звонит, а мне позвонить ему некуда :-( .Брат Сашка по рассказам Вовки живет не плохо, где -то в Киеве, но точного адреса его он тоже не знает. в начале 1978 г, командира Ярмакова сняли с должности, после БС, прислали нового фамилию уже не помню, потому как его весь наш экипаж недолюбливал. При построение на юте экипаж на приветствие не отвечал, на те времена как помнишь был особист, заинтересовался и его тоже убрали с должности.
Доброго здоровья, Коля! Да, грустные новости ты мне сообщил про Вовку. Ну он и по молодости шибутной был, а Сашка наоборот тихоня был. Как жизнь устроена. Кто сказал бы тогда, не поверил. Коля, я не понял за что сняли Ермакова. И вообще расскажи по-подробнее как сложилась судьба корабля и ваша служба в период с весны 1977 и до твоего схода. В БИП(е) со мной служили Ваня Черных и Володя Белоус они по-моему твои годки.
Александр.
Привет,дружище! Белоус и Черных действительно мои одногодки. Белоус уволился старшиной первой статьи, Черных стармор. Осенью 1977 мы ходили на БС на два месяца, потом весной в начале 1978 мы ходили в Одессу встречать Иранский корабль. Пока в Одесском порту офицеры делали фуршет с иранскими моряками, экипаж веселился, ребята сходили в самоход, боцман Миша Гурелёв по пьяни угнал молоковоз от детского садика, когда молоковоз сливал молоко и шофера не было в кабине. Миша сел за руль и помчался по Деребасовской.Ездок с него был плохой он полил всю улицу молоком и его при помощи милиции поймали и привезли на корабль, а корабль в то время стоял в дежурстве по ПВО - это одно ЧП. Кроме того один из молодых офицеров БЧ -2 затащил к себе в каюту одну из Одесситок, особист обнаружил эту девушку только при швартовке у 12 причала в Севастополе. И в совокупность этого всего видимо командиру и попало , а нам прислали КАП -3 фамилию не помню, но кликуха была "Рыжий" , он шманал шхеры искал дембельскую форму и виньетки которые были уже готовы на сход. Поскольку на их фотографиях был еще старый командир -Ермаков. Нового командира ребята не взлюбили и при одной из показательных артиллерийских стрельб по надводной мишени не включили ГАГ (шторм был 2 -3 балла) и стрельба получилась - выстрел в море, выстрел в небо. Так наказывали Рыжего. После этой стрельбы при швартовке мы на среднем ходу кормой врезались в стенку, так новый командир пришвартовал корабль, дыра в корме получилась 2 Х 1,5.На этом у меня пока все :)
День добрый Коля! Да, интересную историю ты мне рассказал. Славно погуляли вы в Одессе. Кстати фамилия Гурылёв мне знакома , кажется мы с ним на корабле пересекались .Пересмотрел вчера в очередной раз альбом и нашёл в нём фото Белоуса и Черных, датированную 1978 годом. Стоят два годочка в обнимочку на 12 причале. Первые годы переписывался, а потом как-то всё заглохло. Я до сих пор поддерживаю связь с тремя ребятами с нашего корабля. Встречаемся на день Флота, один раз были на день Флота в Севастополе. Это был 2000год – это год когда наш «Красный Кавказ» после праздника отправили на разделку. А Гена Привалов(он служил в БЧ-2, на пол-года , старше меня), как-то узнал об этом. Ну и решили мы поехать проститься с кораблём. Стоял он на Минке. Оружие, антенны были сняты, всё разворочено, на верхней палубе горы всякого хлама. На борту были несколько гражданских(типа охраны). Поднялись мы по трапу, объяснили им кто мы, прошли на бак, выпили, посидели; я потом в родной БИП спустился. Когда уже с корабля сходили попросил у мужиков разрешения снять флаг на память. Долго упирались, но я их уговорил (всё равно говорю завтра под буксирами на Чёрную речку идти). Теперь последний флаг с «Красного Кавказа» хранится у меня, как дорогая сердцу реликвия. Вот так мы простились с нашим кораблём. Последний его бортовой номер 820. :-(
Александр.
Приветствую гвардейцев "Красного Кавказа" А. Зюзина и Колю П. О себе: служил в БЧ-2 "1987-1990гг." на "Красном Кавказе". Вижу, что частица Вас осталась на родном корабле. Такаяже ностальгия у многих из наших гвардейцев. В прошлом году мы на сайте "Одноклассники.ру" (где наших гвардейцев более 100) создали группу "ГБПК "Касный Кавказ"(модератор - Владимир Гуров). В группе есть 10 альбомов, есть много фото, обсуждаем темы. Восстановили список всех командиров "Красного Кавказа" и т.д. Приглашаем и Вас к нам в группу. Нам есть о чём вспомнить и поделится своей информацией. Ждём ответа. Коля М.
Коля М. привет! Очень рад, твоему сообщению. Спасибо за адрес, обязательно выйду. :)
Александр.
Коле М. : к сожалению на сайте "Однокласники. ру" я не нашёл группу ГБПК "Красный Кавказ". Поисковик выдаёт, что группы с таким названием не существует.Прошу уточнить название группы. :)
Александр.
Здравствуй Александр. Чтобы в поиске находилась наша группа - нужно не менее 50-ти учасников. За этот год мы уже собрали 32 человека. Войти в группу можно через страницу модератора Гурова Владимира(42 года, п.Ивановское). вот уточняю, название группы и оставляю ссылку на неё: ГБПК "КРАСНЫЙ КАВКАЗ" http://wg210.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=8307#st.cmd=altGroupMain&st.groupId=aomkgodydcmbuuadi0rzgtzlgbxzizdlxnrs Сейчас попробую найти Вас в одноклассниках и пригласить в группу.
Здравствуй, Николай! Я сейчас на одноклассниках, профиль активирован.
Александр.
Привет, Александр! Извини что долго не обзывался, был занят - дочь выпускница поступаем в университет, если смотришь новости об Украине должен знать - это в нас это занимает много времени, лично у меня двое суток. За Мишу Гурелева если ты помнишь он при швартовке был на баке, небольшой еврейчик - кликуха мошега. Он у нас играл под клоуна. За корабль, конечно очень душа болит, хотя я и знал что его списали. С бывшей грозной боевой единицы получилась куча металлолома. А вы молодцы что смогли попасть на корабль. В Севастополе в последний раз я был 30 лет назад. От меня туда полторы тысячи км. А тебе как далеко к Севастополю? Все кто заходит на этот сайт из бывших моряков поздравляю с наступающим праздником - Днем МВФ. не России, не Украины, а именно нашего с вами. Желаю не стареть душой и помнить о прекрасных годах нашей службы, хотя и не все там было прекрасно, но прекрасной была наша молодость. |fl|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю