http://flot.sevastopol.info/ship/vspomog/volga.htm
Плавучая база подводных лодок "Волга"
ТТД:
Водоизмещение: 9650 т.
Размеры: длина - 144,8 м, ширина - 18,1 м, осадка - 6,5 м.
Скорость хода максимальная: 16 узлов.
Дальность плавания: 5000 миль при 12 узлах.
Силовая установка: дизель-электрическая, 4 дизеля, 2 винта, 4000 л.с.
Вооружение: 4х2 57-мм артустановки АК-725
Экипаж: 220 чел.
История корабля:
Большая плавучая база подводных лодок пр.1886.1
Построена на заводе имени 61 коммунара в Николаеве в 1968 году. Свое имя она получила от такой же плавбазы, которая обеспечивала 153-ю гвардейскую бригаду подводных лодок, воевавшую в Великую Отечественную. Корабль ходил в водах Северного Ледовитого и Индийского океанов, Балтийского, Средиземного и Карибского морей. В 1973 году корабль участвовал в боевых действиях в районе Красного моря.
Предназначалась для обеспечения подводных лодок на плаву основными запасами: водой, продовольствием, топливом, торпедами. Имела на своем борту небольшую ремонтную мастерскую, а так же зарядную станцию.
Интенсивно использовалась в боевых службах, поскольку использовалась так же как флагманский корабль для соединений подводных лодок. Корабль прошел более 200000 миль.
Была списана и продана на металлолом в 2002 году.
УВЫ!!! Но я служил на "Волге" с августа 1976 по ноябрь 1976 г. в Североморске.
Командиром был кап.2 ранга Тарантин
Старший помощник - кап. 3 ранга Мазаев
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Сергей Воронин:
Но я служил на "Волге" с августа 1976 по ноябрь 1976 г. в Североморске.
Сергей, а слышал что-нибудь об облете "Волги" НЛО в 1977 году? Я слышал байки, что после "облета" мужики шила попили немерянно, или шило было до "облета"?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
игорь чёрный:
есть говорят. что такойже проект корабля
На Севере - пбпл "Тобол" - тоже 1886 , но без "рогов" , там же ПБ-32.
Были еще 1886У - учебные корабли "Гангут" и "Бородино"...
Олег! В 1977 г. "Волга" стояла в Североморске... С ребятами с неё я общался, еслиб, что было ЗНАЛ БЫ, но УВЫ... .
Сам НЛО наблюдал в гб. Ягельная при несении там дежурства ПВО, но это отдельная тема.
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
"Цунами-М" на "Тоболе" в то время НЕ БЫЛО!!! Поверь командиру БЧ-4....(76-79)- я просто незнаю .Кроме (Виктор Котельников) и (Магомед Гаджиев) я не видел. А (Магомед Гаджиев) Я КАНСЕРВАЦМЮ ДЕЛАЛ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ В ИНДИЮ . Он два раза в бухте чуть не перевернулся . На( Волге) я втрюмной группе был котельщиком .А( Гангут) если мне память не изменяет он кнам заходил в 94 году.