Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / Бунт на подлодке ТОФ во время путча 1991

Бунт на подлодке ТОФ во время путча 1991

   RSS
Бунт на подлодке ТОФ во время путча 1991, Кто знает подробности происшествия
Уважаемые тихоокеанцы, в августе 1991 года старпом одной из подводных лодок ТОФ Андрей Медведев, находившейся на ремонте вывел ее в открытое море в знак протеста против изоляции Горбачева на Форосе. Кто-нибудь знает, что это была за лодка и какова ее судьба после инцедента? В Интернете только подробности самого бунта. Кто был командир лодки и влетело ли ему за старпома?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы
А Вас уважаемые коллеги хватило бы духу на такой поступок? Если попить недели две в ремонте,на сто процентов хватило бы :) То ,что они уроды в этом сомнения быть не должно,это я вам говорю ,как офицер 15 лет прослуживший на пл и в то время бывший с кораблем в Приморье,в лучшем случае как презрение и смех это проишествии у корабельных офицеров в то время не вызвало,пьяные выходки в духе героев Покровского тоже должны иметь свои пределы.То же ,я бы сказал о Шмитте и Саблине. Олег пишет Дешевый поступок, припахивающий "демократией". Гнилой пиар, в надежде на ящик печенья и бочку варенья от буржуинов. Олег там даже пиара не было -просто чел допился до чертей,а когда протрезвел обгадился от страха,но ему повезло не тронули.
Верую ибо абсурдно.
Прочитал статью где матрос дделится своими воспоминаниями о путче.Хочу поделится сам -надоело это дермократическое вранье о всеобшей поддержке ЕБН-а.На нашем корабле насмотревшись на всю демократию,когда матросам жрать стало нечего и офицеры с мичманами скидывались на хлеб и масло что бы прокормить свой личный состав,так называемое ГКЧП поддерживали все без исключения как и остальная бригада и если бы ГКЧП-ты вели бы себя порешительней, однозначно всей этой дермократической братии пришел конец и не кто даже о ней и вспоминал сейчас.Но горе в том ,что все они были из команды иуды Горбачева и поэтому активной поддержки не получили,хотя их посланцы из арбатского военного округа настойчиво агитировали личный состав бригады,но так как штабные ,а тем более московские
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: просто чел допился до чертей,а когда протрезвел обгадился от страха,но ему повезло не тронули.
Да, Сергей, истинно говоришь. Не говорю уже о том, что поступок абсолютно тупо-бессмысленный. А нарушившего воинскую присягу должна неотвратимо настигать "суровая кара советского народа"! Офицер нарушивший присягу - подлец.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
продожение моего предыдушего поста- никогда не пользовались авторитетои плавсостава их агитация скорее всего работала наоборот.Хочется сказать теплые слова о КомТОФ адмирале Хватове-мудрый адмирал видя всю нелепость и опасность ситуации приказал по кораблям и частям всех агитаторов ,как с той так и другой стороны посылать подальше,а флоту заниматься боевой и политической подготовкой.Как пример людей поддержавших ЕБН на ТОФ-е знаю только двух,свихнувшегося на почве пьянства Медведева и конченного идиота Черепкова-вот и все моряки тихоокеанцы в демократической революции.
Верую ибо абсурдно.
Офицер нарушивший присягу - подлец. Олег согласен с тобой,это закон-на котором стоим мы офицеры.
Верую ибо абсурдно.
Сергей Васильевич и Олег Кошелев. Неужели все так однозначно? Медведев - алкаш, Черепков - не в себе, Хватов -мудрый командир. Тот кто нарушил присягу - подлец. На броненосце "Потемкин" все нарушили присягу. А танкисты, устроившие стрельбу в центре Москвы в 1993 году?. Конечно, акция Медведева не имела никакой военной перспективы. А как быть с замполитом БПК "Сторожевой" на БФ в 1975 году? Вообще абсурд - нарарвить военный корабль на Ленинград, потребовать выступления в прямом эфире ТВ и объяснить народу, что партия идет не по тому пути. По-моему у Саблина не все в порядке с головой. В военном плане никакой перспективы. Никто бы ему этого не позволил. Сегодня уже оказывается и Шмидт деньги воровал из корабельной кассы. Просто сейчас легко рассуждать, когды мы узнали цену и Горбачеву и Ельцину, а тогда экипаж подводной лодки, мог предположить , что при подавлении их бунта их просто могут уничтожить? Или они все предусмотрели. Ну ладно матросам страпом приказал, "задавил авторитетом". А мичманы, а офицер лодки, который признался, что тоже бы вышел в море, если бы за ним прислали посыльного. А Хватов поступил "мудро", совсем по другим мотивам. Если бы с бунтовщиками образцово расправились, то новый президент мог бы им за это отомстить. Думаю в эпоху Брежнева Хватов бюы так все это тихо не спустил на тормозах. А вообще как он сам-то ушел в отставку? И что это за умеренные голодом матросы на о. Русский? (Автор ветки форума, пришлось немного изменить имя при перерегистрации)
Пара фактов без комментарий. Факт первый общеизвестный. 21июля 1992г угнан из Донузлава в Одессу СКР-112. В сми Аврора и Потемкин украинского флота что б он долго жил! Факт второй малоизвестный. 5 АПРЕЛЯ 1992г переход из Донузлава в СевастопольМПК-116 в знак протеста против попыток украинизации ЧФ. 1.8.97г-передан ВМСУ-вп. крв. Хмельницкий.
Сергей Васильевич и Олег Кошелев. Неужели все так однозначно? Медведев - алкаш, Черепков - не в себе, Хватов -мудрый командир. Тот кто нарушил присягу - подлец. Да однозначно-офицер нарушивший присягу,недостоин уважения ,мягко выражаясь.И попытки лепить героев из Медведевых,Саблиных и прочая напоминает попытку слепить из дерьма конфетку,что собственно характерно для неимеюшиж никакого понятия о ВМФ и корабельной службе.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Military Крым2 пишет: Тот кто нарушил присягу - подлец.
На мой взгляд это не подлежит НИКАКОМУ сомнению! Иначе, любой флот (армия) обречены. Причем, не имеет значения их политическая окраска. Для меня подлецы и декабристы, и большевики, агитирующие за "штык в землю", и "потемкинцы", и упомянутые выше "радетели за демократию". И не надо всё валить в кучу - предательство и гнилость и продажность флотской верхушки (о.Русский). Надо всё называть своими именами. Желательно - котлеты отдельно, а мухи отдельно.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Хорошие примеры об угоне боевых кораблей из Донузлава в Одессу и в Севастополь. Один в украинские ВМС -другой в ЧФ. Опять бунт на корабле. Но к их экипажам мы относимся по разному. Можно вспомнить и спонтанный переход из Севастополя в Североморск 1-20 .12.1991 года тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", и несанкционированные перелеты боевой авиации из Украины в Россиию и т.п. Или это факты другого плана?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю