«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / Бунт на подлодке ТОФ во время путча 1991

Бунт на подлодке ТОФ во время путча 1991

   RSS
Бунт на подлодке ТОФ во время путча 1991, Кто знает подробности происшествия
Уважаемые тихоокеанцы, в августе 1991 года старпом одной из подводных лодок ТОФ Андрей Медведев, находившейся на ремонте вывел ее в открытое море в знак протеста против изоляции Горбачева на Форосе. Кто-нибудь знает, что это была за лодка и какова ее судьба после инцедента? В Интернете только подробности самого бунта. Кто был командир лодки и влетело ли ему за старпома?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
[QUOTE]Сергей Васильевич: Потому ,что протрезвел и обоссался.А кто ссыт тот гибнет-закон подводников.А нам тут о героях и борцах саги лепят.Вот если бы в горящем отсеке загерметизировался и боролся до конца-был бы герой и про него песни пели бы. QUOTE] И не только подводников. Это закон жизни.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Сергей Васильевич: Подчиняюсь.но остаюсь при мнении,что мат- это одна из ветвей прогресивного развития русского языка предназначенная для обмена информацией в жестких административных системах ,где в условии дефицита времени и некоторой необразованности в словесности отдельных её элементов ,для приема решения неэффективно использовать литературный язык,как ни странна русская поэзия впервые использовала живой русский язык в стихах Баркова. Гей парады можно,а мат нельзя-это двойные стандарты?
Извините, Сергей васильевич, не знаю, какой вы там контр-адмирал, но слова Ваши о том "бунте 1991 года" на ТОФ особого доверия у меня не вызывают. Уж очень пахнут они, извините, "медведями" и "тов. Андроповым"! Что, по-вашему, каждый на флоте, кто осмелился открыто выступить против беспредела, подобно Шмидту, Григоренко, Саблину, обязательно "пьяница" и "раздолбон"? Когда в стране начались так называемые "демократические реформы", то я, как и многие московские обыватели (разумеется, кроме эгоистичной обывательской сволочи - традиционного "эректората" "медведей"), с нетерпением ожидал начала массовых выступлений в армии и на флоте, но они так и не произошли. И что же, по-вашему, это "хорошо"? Тогда докажите, что это именно так! Ныне мы все в России, в том числе и военные моряки, сидим, извините, в "дерьме по уши"! Или слово "дерьмо" для Вас менее допустимо, чем мат?
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Цитата
Klerckon Klerkon: Уж очень пахнут они, извините, "медведями" и "тов. Андроповым"!
и какая взаимосвязь между "медведями" и Ю.В. Андроповым? Он что - основатель "медвежьей" партии?
Цитата
Klerckon Klerkon: я, как и многие московские обыватели (разумеется, кроме эгоистичной обывательской сволочи - традиционного "эректората" "медведей"), с нетерпением ожидал начала массовых выступлений в армии и на флоте,
А надо было не ожидать, а ехать в войска и произносить пламенные речи в защиту Саблина и К, звать, тыкскыть, на подвиги и великие свершения супротив "проклятых медведей" и "тов. Андропова". Глядишь, и народ военный к Вам бы потянулся, и было бы всем "счастя" ...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Klerckon Klerkon: с нетерпением ожидал начала массовых выступлений в армии и на флоте, но они так и не произошли.
Извините, но есть такое понятие - ПРИСЯГА.... :-( Исходите из её текста...
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Михаил Михайлов: А Вас уважаемые коллеги хватило бы духу на такой поступок?
Нет; не хватило бы; и никогда не хватит; ибо мы - не морские пираты; которые ходят под флагом "веселый роджерс" :-) А башка для чего дана? Просто для того; чтобы на нее бескозырку напялить; чель? :S: А Присяга; зачем?
Возможно, насчет присяги Вы и правы, но все равно чувство сожаления не оставляет меня до сих пор. Ведь кто бы там ни был "основателем" упомянутой "партии", нынешнее положение российского флота и его перспективы радости у меня не вызывают.
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Цитата
Klerckon Klerkon: Извините, Сергей васильевич, не знаю, какой вы там контр-адмирал, но слова Ваши о том "бунте 1991 года" на ТОФ особого доверия у меня не вызывают. Уж очень пахнут они, извините, "медведями" и "тов. Андроповым"!
Контр-адмирал я на форуме,а в жизни капитан второго ранга запаса,последняя должность на корабле -Командир боевой части управления РПКСН к-211,в 1981 году был с кораблём в Большом Камне,а наш минёр Слава Бариев одноклассник "сына лейтенанта шмидта" в постперестроечной упаковке.К Андропову отношусь с большим уважением .Офицеры соединения пл отнеслись к данному идиотизму,которое вы почему то называете бунтом, в лучшем случае со смехом,так смеются над начудившим пьяным дураком. QUOTE]Klerckon Klerkon: Что, по-вашему, каждый на флоте, кто осмелился открыто выступить против беспредела, подобно Шмидту, Григоренко, Саблину, обязательно "пьяница" и "раздолбон"? [/QUOTE] В вооруженных силах выступления открытые и закрытые запрещаются по определению и являются нарушением присяги.А Шмидт,Саблин -типичные уголовные преступники,соответственно и понёсшие наказания за свои преступления и нечего больше выдумывать,лепя из дерьма конфетку. |of| [QUOTE]Klerckon Klerkon: И что же, по-вашему, это "хорошо"? Тогда докажите, что это именно так! Ныне мы все в России, в том числе и военные моряки, сидим, извините, в "дерьме по уши"! Или слово "дерьмо" для Вас менее допустимо, чем мат?[/QUOTE] Я лично в дерьме не сижу,как другие не знаю? :o В вопросах словестной допустимости ориентируюсь сообразно обстоятельствам. :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Klerckon Klerkon: Ваши о том "бунте 1991 года" на ТОФ особого доверия у меня не вызывают. Уж очень пахнут они, извините, "медведями" и "тов. Андроповым"!
А то, :-) над сей историей весь флот тогда хохотал, оно-ж надо по пьяни, да в защитники демократии :-) Мужик, как протрезвел, так сам удивился...что это было... :-) А вот лодки 641-го проекта, тогда по всему заливу Петра Великого вылавливали, да в базу отправляли....на всякий случай :-)
Цитата
Сергей Малков: А надо было не ожидать, а ехать в войска и произносить пламенные речи в защиту Саблина и К, звать, тыкскыть, на подвиги и великие свершения супротив "проклятых медведей" и "тов. Андропова". Глядишь, и народ военный к Вам бы потянулся, и было бы всем "счастя" ...
Кстати вспомнилось-в начале путча прискакали в бригаду щеглы из арбатского военного округа и стали агитировать за советскую власть,и со стороны дермокрадов тоже были попытки агитаторов проникнуть на территорию части,командир бригады приказал всех выгнать взашей ,обьявив ,что наша задача оборонять державу от внешнего супостата,а внутренние дела прерогатива КГБ.Мудрый был командир. |of|
Верую ибо абсурдно.
Да, времена нынче не те, видимо. И людь помелчал.. Вот раньше бунтовали - так бунтовали! Перечитал про монитор "Уаскар" - умели же и честь соблюсти, и историю в другое русло направить. Хотя, возможно, им просто везло )) Монитор «Уаскар» , раздел «Уаскар» против английского флота
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю