«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / "Беззаветный" - "Йорктаун" 2:0

"Беззаветный" - "Йорктаун" 2:0

Страницы: 1
RSS
"Беззаветный" - "Йорктаун" 2:0
"Морской Руст" не прошел. 12 февраля 1988 г на Черноморском флоте произошли события, которые получили "гулкий" резонанс в политических, военных и военно-морских кругах различных стран. В этот день произошел серьезный инцидент с участием боевых кораблей 6 Флота США крейсера УРО "Йорктаун" и эсминца УРО "Кэрон", пожаловавших в Черное море и нарушивших государственную границу СССР. http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/05/592/41.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
С интересом почитал. Спустя три года после этих событий, тот же Йорктаун сопровождал нас при переходе через Эгейское море. Вахтенный офицер БИЦ, мой однокашник, стоя ночную вахту "упустил" его. Амеры ипользовали тогда при смене кораблей сопровождения такой трюк - сближались ночью на предельно малую дистанцию, таким образом чтобы радиометристы и сигнальщики не могли различить отдельно каждый из кораблей - потом расходились. В итоге утром после очередного доклада БИЦ об ЭДЦ мнимого крейсера Йорктаун, флагманский разведчик обнаружил, что это никак не крейсер а эсминец УРО, за что был немедленно выдран руководителем перехода на ГКП. После "разбора" ситуации всем участникам (ВО, ВО БИЦ и пр.) вдули по самые... ;) Командующий (каким-то там не помню) американским флотом в это время спокойно давал интерьвью CNN на фоне Йорктауна, ошвартовавшегося в Афинах.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Аналогичный случай, но "в другую сторону". В 1981 г. бпк пр.61мп "Стройный" совершал переход из Севастополя в Североморск после ремонта с модернизацией в Николаеве. В Средиземке получили приказание следовать в точку... оказать помощь нашей ПЛ. Подошли. Болтается в надводном положении 641Б, а рядышком с ней фрегат США типа OLIVER H. PERRY(как звали -не помню) и никак наша ПЛ не может от него отвязаться, чтоб погрузиться и уйти, ведь не отпустит супостат, будет как на веревочке за ней ходить. Подумали и решили: Идем параллельными курсами с ПЛ, ведем энергичный обмен по ЗПС. ПЛ начинает погружение, включаем Платину на излучение, ЗПС обмен, Платина, ПЛ погрузилась, обмен с нашей стороны, Платина. Мы идем, фрегат с нами , а ПЛ тю-тю!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
В этот день произошел серьезный инцидент с участием боевых кораблей 6 Флота США крейсера УРО "Йорктаун" и эсминца УРО "Кэрон", пожаловавших в Черное море и нарушивших государственную границу СССР. Американцы считали ,что не нарушили,они просто ее по другому проводили,по американски. :)
Верую ибо абсурдно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю