Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / Флотские фирменные блюда,закуски и напитки.

Флотские фирменные блюда,закуски и напитки.

   RSS
Флотские фирменные блюда,закуски и напитки., Кулинария Великого Флота.
Напиток-"Ворошиловка" -просто шило ,которое не пошло на тех обслуживание боевой техники(так как она и так работает),а было выпито с друзьями из шильниц -лучше всего производства СМП типа "Просянкин на охоте(Просяникн в то время -директор СМП).минимум по 0,5 на брата,можно и больше.Тосты традиационные-1.За встречу.2.За Дам.3. За тех кто в море(на Севере не чёкаются ,на Камчатке чёкаются).Дальше все пьют -как пойдёт.
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Ответы
Цитата
Евгений Мартынович пишет: А еще на Камчатке лепили пельмени из красной рыбы и сала. Народу нравилось. И уха! Рыбный суп - без водки... smile:S:
Интересно! Пельмени и без водки? Это, наверное май 1985-го?
Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Меня заинтересовала ваша "изощренная" кулинария, решила закрепиться в темке))
Когда человек не знает, к какой пристани держит путь, для него ни один ветер не будет попутным...
Макаро́ны по-фло́тски — кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным мясом. Соотношение 1 макаронина к 3 кусочкам мяса.

Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров, впрочем для приготовления блюда используются и другие макаронные изделия. Кроме основных ингредиентов, для блюда иногда используется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.

Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.

ну, неплохо, только я вместо мясо иногда субпродукты из котлет покупаю и точно также обжариваю. а чо, мужа-добытчика нет, перебьюсь и таким =)
С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу...
Цитата
Гарафена пишет: ну, неплохо, только я вместо мясо иногда субпродукты из котлет покупаю
главное, чтобы вкусно было |ap|
Когда человек не знает, к какой пристани держит путь, для него ни один ветер не будет попутным...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю